Есть национальная идея!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Есть национальная идея!

Сообщение moulya » 13 апр 2010, 18:42

TuMan писал(а):
moulya писал(а):а давайте эту же идею в позитив переложим?
ну да, много программ по кулинарии, до фига сайтов в инете....

Так я "за". Просто оно почти вытеснило все остальное.
(Даже криминал уже устал криминалить, всех маньяков показали крупным планом, разобраны и раскрыты все происшествия вплоть до 1913 года.
Да к тому же маньяки с педофилами на нац. идею не тянут. Это быт и рутина. А вот терка, блендер и пароварка с духовкой - праздник (живота), который всегда с тобой)
anna_lilit писал(а):каждый таец должен иметь возможность поесть

Думаю, изначально посыл был именно такой.
Просто тайцы творчески развили его мысль до "круглосуточных" масштабов.

.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
anna_lilit писал(а):Мы поэтому и не можем найти эту самую национальную идею, отличную от идеи потребления, поскольку такого в природе не существует.

Имхо, культ еды (в качестве заполнения пустоты в голове) это одно, а капиталистическая идея потребления (жизнь в кредит, приобретение "новых" моделей всякой фигни взамен "морально устаревших", философия получения удовольствия от всех возможных благ цивилизации здесь и сейчас) все-таки другое.

ну это вы зря есть динамика. в моду входит похудение, особливо среди тех, кто сильно отъелся в перестройку
и, кстати, меня пугают отнюдь не пухлые дети, а толстые (иногда безобразно толстые) бабушки... вот чего совершенно для себя не хочу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: Есть национальная идея!

Сообщение TuMan » 13 апр 2010, 19:44

Шовинистически замечу: толстые бабушки действительно встречаются, а вот толстые дедушки нет. Они или изможденные или их нет вообще. Кстати, ни разу не видел дедушку в супермаркете с полной тележкой. Как правило, рацион дедушки умещается у него в руках.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль