Вчера натнкулся на одну статью с обсуждением различных видов благовний. По типам, по ароматам, по воздействию и тп и тд. Много интересного. Оказывается есть благовония для просто релакса, есть способствующие творческому мышлению, концентрации, есть возбуждающие, с эротическим подтекстом запахи, есть полезные для дыхательной системы, целебные так сказать. Вобщем, заинтересовало. Уверен, тут есть любители этой темы, давайте чтоль делиться вкусами и запахами, кому какие нравятся, кто что посоветует ,что подбирать и как. Я как то не вникал никогда в эту тему и выбирал исключительно по запаху, а оказывается....
Долгое время мне уже нравятся Nagchampa Goloka (они с сандалом по моему)
Лет 15 назад, помню были офигенные благовония, с тягучим таким сладковато мятным ароматом в блестящих, типа фольги упаковках, индийские, двух цветов, тёмносиние и тёмно красные, с изображением какого то индийского бога. Больше таких не видел. Помню там ещё что то было написано Opium.
А про масла в аромолампу - это не сюда? Подруга привезла из Парижа кучу натуральных масел с фабрики - разные-преразные ароматы...капелька в аромолампу - и весь дом благоухает...прелесть
Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda ну это немного не то... но наверно до кучи пойдёт хм, представляю сколько они там в Париже стоят, в Египте то поди дешевле всё, оттуда сырьё все парфюмеры везут, а народ масла...
Я тибетские люблю. От них дыма почти нет, потому-что нет внутри деревяшки. Дорогие только заразы. Тайские тоже неплохие. Покупали в Тае большие упаковки с разными запахами. Самые вкусные светло-зеленые, Cypre по-моему называются. И дымят тоже не сильно, но палочка внутри есть.
только субьектив: ванильные из ашрама Шри Ауробиндо ( В Дели) - невероятные Вриндаванский cандал - тоже пока непревзойден А еще есть такая штука - doom - в Ришикеше покупали ( колбаска такая липкая , кусок отрываешь и лепишь мини пирамидку) - это такая штука которую в храмах на службах жгут - впечатляет, дыма от них много, но онт какой-то особенный))) как впрочем и аромат
блин, режет это когда весь пучок сразу запалить и на люстру повесить.. можно же дать стлеть половине, трети палочки... не знаю, по-моему все аромаприблуды - это жутко эротично
Если православного батюшку об этом спросить, он скажет: выбростье это, а лучше сожгите в безлюдном месте... Йа согласен с ним. Уж лучше сигаретку покурить А раньше увлекался.
К благовониям я пришла, когда вселились курящие соседи. Благовония маскируют этот гадкий табачный аромат. Самые любимые -японские фирмы Nippon Kodo. От японских дыма практически нет и они...элегантные что ли. Индийские -не люблю, много дыма и очень интенсивные. Предпочитаю из этой фирмы благовония из алоэ. Это один из запахов, предназначенных для медитации, вдыхаешь и растекаешься по дивану...
LT100 писал(а):Если православного батюшку об этом спросить, он скажет: выбростье это, а лучше сожгите в безлюдном месте...
во как а сами чё кадилами чадят? --- Наверное дыма много, когда помещение маловато? ибо если пространство открытое есть хотя бы метров 40 - никакого дыма нету
LT100 писал(а):Здесь согласен. Конкурентов не любит никто
Да вроде ни один батюшка тут ещё ничего не сказал, это за него сказали.
Кстати... у меня и ладан есть, тоже переиодически чищу квартиру вместо батюшки. Есть и палочки и просто застывший чи сок чи смола, который надо на угольке жечь.
(покраснел) В детстве пытался "курить" эти благовония - вдыхал через трубочку дым от палочек..
С высоты прожитого (строго мое мнение) - приемлю пахучие дымы только там, где присутствуют другие нежелательные запахи. Давным-давно палил их в машине, это в те времена, когда в наших авто пахло выхлопными и бензином и не было современных ароматизаторов.
glazalmaz писал(а):батюшки разные бывают - один Охлобыстин чего стОит