В Австралии рассматривается законопроект, согласно которому логотипы, брендинг и цвет в оформлении упаковки сигарет будут сведены к минимуму. Вместо этого упаковка всех брендов будет исполнена в стандартизованной цветовой гамме с обычным шрифтом. Теперь австралийская пачка сигарет будет выполнена в темно-оливковом и коричневом цветах – по данным проведенного исследования именно эти цвета менее всего привлекательны для курильщиков. Помимо этого картинки с иллюстрациями вреда курения теперь будут составлять 75% лицевой части упаковки и 90% задней.
A.Z. писал(а) 17 авг 2011, 14:46:А на свидетельстве о рождении - унылое кладбище или морг.
Какие-то вскрытые лёгкие. Зубы, растущие через раз.
Минздрав решил сильно ограничить права курящих в рамках нового антитабачного законопроекта.
Министерство здравоохранения и социального развития решило окончательно оградить некурящее население от тех, кто очень любит “подымить”. Вскоре сигареты нельзя будет продавать в торговых точках, площадь которых менее 50 квадратных метров, а значит, во всех ларьках и палатках. В магазинах же сигареты не будут выкладывать в открытую продажу, их нужно будет заказывать по отдельному прейскуранту.
Ограничены будут и места для курения. Люди с сигаретой в руках теперь под запретом в поездах дальнего следования, в аэропортах и на входе в них, на пассажирских судах, и даже ресторанах, ночных клубах и гостиницах. А для того, чтобы покурить в подъезде, придется заручиться согласием всех жильцов!
Полностью исчезнет реклама табачной продукции, а табачные компании не смогут становиться спонсорами. Курение будет запрещено в фильмах и передачах ТВ, снятых после принятия закона.
Также в планах Министерства здравоохранения увеличение акцизной доли в цене сигарет до 50 процентов, что в свою очередь поднимет стоимость одной пачки раза в три, рублей до шестидесяти. После вступления закона в силу, поступления от табачных акцизов в бюджет, по расчетам специалистов, увеличатся в четыре раза. Так что, потратив на реализацию законопроекта 615 миллионов рублей, государство получит 466 миллиардов уже к 2014 году.
Сейчас закон обсуждается в профильных министерствах и ведомствах. "РБК Daily" сообщает, что в октябре 2014 года проект может быть внесен на обсуждение в Госдуму.
Lyizka писал(а) 17 авг 2011, 19:58:A.Z. писал(а) 17 авг 2011, 14:46:А на свидетельстве о рождении - унылое кладбище или морг.
а на справке о смерти?)
mvm83 писал(а) 18 авг 2011, 10:06:Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но где ж демократия? Почему правительства так легко ущемляют права курильщиков?
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 10:34:Ведь натурально же умышленно травят дымами - и никто из толерастов не возмущается
mvm83 писал(а) 18 авг 2011, 10:06:Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но где ж демократия? Почему правительства так легко ущемляют права курильщиков?
Я понимаю, если бы они внесли табак в список наркотиков - так нет же - деньги рубить с курильщиков и табачных компаний - эт с удовольствием, и в то же время "бороться против курения"...безобразие да и только.
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 10:34:mvm83 писал(а) 18 авг 2011, 10:06:Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но где ж демократия? Почему правительства так легко ущемляют права курильщиков?
Меня другое удивляет - аэропортовские курилки. Там настолько плохо сделана вентиляция, что каждый курильщик получает, наверное, тройную дозу дыма во время короткого пребывания в этой каморке. Ведь натурально же умышленно травят дымами - и никто из толерастов не возмущается и не подает в суд. Чудеса - да и только.
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 10:34:mvm83 писал(а) 18 авг 2011, 10:06:Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но где ж демократия? Почему правительства так легко ущемляют права курильщиков?
Меня другое удивляет - аэропортовские курилки. Там настолько плохо сделана вентиляция, что каждый курильщик получает, наверное, тройную дозу дыма во время короткого пребывания в этой каморке. Ведь натурально же умышленно травят дымами - и никто из толерастов не возмущается и не подает в суд. Чудеса - да и только.
...потратив на реализацию законопроекта 615 миллионов рублей, государство получит 466 миллиардов уже к 2014 году...
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44: А никто не заставляет их в этих курилках сидеть. Это их свободное волеизъявление.
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:09:Не фига себе жестокость - курилки для них сделали. В некоторых аэропортах вообще курилок нет. Так что, пусть сидят и не шуршат. Или в больницу ложатся.
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 13:02:cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44: А никто не заставляет их в этих курилках сидеть. Это их свободное волеизъявление.
Курильщики - не свободные люди, они зависимы от никотина, и их очень много.
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:09: Или в больницу ложатся.
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 13:20:cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:09:Не фига себе жестокость - курилки для них сделали. В некоторых аэропортах вообще курилок нет. Так что, пусть сидят и не шуршат. Или в больницу ложатся.
А они и не шуршат - никто из них, насколько я знаю, не проявляет агрессивную нетерпимость, в отличие от некурящих. Тихо радуются тому, что хоть какая-то вонючая душегубка в аэропорту имеется. Я прекрасно помню времена, когда курить можно было на борту самолета. Запретили. Но ни одна многомудрая жопа почему-то никак не может запретить младенцам в самолетах визжать, а недалеким мамашам возить грудничков через Атлантику, превращая перелет для сотен пассажиров в натуральный ад. И никто не запретил вонять козлом и перегаром и пить спиртное на борту. Типичная политика двойных стандартов.
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:36: А потому что курильщики убиваюют и себя, и всех остальных.
А насчет младенцев - это естественное состояние человека и не наносит ущерба обществу.
Кстати, как насчет прав педофилов? Не кажется ли вам, что их защите уделяют недостаточно внимания?
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 13:51:cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:51:А насчет младенцев - это естественное состояние человека и не наносит ущерба обществу.
Ни хрена себе не наносит. А подорванная психика, бессонная ночь, больная голова и, как следствие, полностью потерянный день в отпуске - это в бонусы надо записать? Нет, я к курильщикам спокойнее отношусь, чем к мамашам с визжащими младенцами. Визги мое здоровье в разы сильнее подрывают.
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 14:03:Сейчас как бы переходный период, в рамках котрого к курильщикам проявляют определенную толерантность, поскольку государство некогда допустило ошибку, санкционировав табакокурение. Им дают время одуматься, стать достойными членами общества, поэтому и 2014 год.
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 14:03:Каким образом Мкдональдс убивает тех, кто там не ест? А курильщик убивает и себя, и окружающих.
Что касается младенцев, то от них обществу больше пользы, чем вреда. Естественная регенерация населения.
Сейчас как бы переходный период, в рамках котрого к курильщикам проявляют определенную толерантность, поскольку государство некогда допустило ошибку, санкционировав табакокурение. Им дают время одуматься, стать достойными членами общества, поэтому и 2014 год.
Вообще, с тех пор, как вице-премьер Жуков броисл курить, среди членов правительства нет ни одного курящего. А это, согласитесь, о многом говорит.
и по итогам убедила, что возможный краткосрочный финансовый ущерб в разы перекрывается бенефитами от сокращения потребления.
dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 14:14: не хочешь чтобы рядом в кресле орал младенец и нет денег на беруши и горькую анастезию - езди поездом и пароходом через океан.
А вот если табаком от пассажира пахнет, то младенцы сильнее орать начинают (у них еще обоняние лучше развито), так что все дело в табаке.
TuMan писал(а) 17 авг 2011, 15:06:На мониторах компьютеров - фото сошедших с ума офисных работников и игроманов.
В автомобилях - на лобовом стекле на уровне глаз водителя - фото покореженных тачек и изувеченных пешеходов.
На банкнотах - фото казненных фальшивомонетчиков.
dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 14:54: А ношение противогаза запрещено в общественных местах, а беруш - нет.
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44:Одновременно с этим курение наносит ущерб интересам общества, т.е. большей группе людей, чем курильщики. По этой причине перебьются.
TuMan писал(а) 18 авг 2011, 11:08:В этом смысле - сингапурский аэропорт демонстрирует верх человеколюбия - курилка в зоне вылета сделана на открытом воздухе!
То есть, открываешь стеклянную дверь курилки и оказываешься на уютной площадке со скамеечками.
Френк писал(а) 18 авг 2011, 15:00:cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44:Одновременно с этим курение наносит ущерб интересам общества, т.е. большей группе людей, чем курильщики. По этой причине перебьются.
Не настолько уж и бОльшей, если не передёргивать и ориентироваться не на "я так хочу думать!", а на цифры официальные....
40% населения РФ курит, то есть близко к половине.....
нттп://top.rbc.ru/society/09/11/2010/495863.shtml
Хотят они бросить или не хотят-это их личное дело, но почти половину населения нужно как минимум уважать!
Нет?
mashastic писал(а) 18 авг 2011, 14:56:dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 14:54: А ношение противогаза запрещено в общественных местах, а беруш - нет.
и ссылку на закон приведете?
Френк писал(а) 18 авг 2011, 15:00:почти половину населения нужно как минимум уважать!
PavelXXX писал(а) 18 авг 2011, 14:56:"Чем раньше ты сдохнешь, тем меньше пенсий нам придётся выплачивать"
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 15:09:Курит в основном быдло, котрому нечего терять
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 15:09:
Курит в основном быдло, котрому нечего терять. Они подсознательно хотят поскорее умереть. Это так сказать пролонгированное самоубийство в рамках христианской религии. Главное, чтобы нормальным людям не мешали. Пусть жуют табак и нюхают.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка