Кампания против курения в США

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение TuMan » 17 авг 2011, 14:36

17.08.2011 12:09 : Табачные компании США не хотят размещать на сигаретных пачках изображения о вреде курения

Они подали иск против закона, который должен вступить в силу уже в следующем году.

Женщина обнимает ребенка в клубах табачного дыма. Мужчина с трахеотомией выдыхает дым из отверстия в груди. Такие изображения появятся на сигаретных пачках в США уже скоро. Крупнейшие табачные кампании возмущены. Они считают, что новая мера борьбы с курением нарушает право бизнесменов на свободу слова – заставляет пропагандировать антитабачные лозунги американского правительства.

В исковом требовании, изложенном на 41 странице, говорится, что шокирующие изображение повергнут потребителей в уныние, передает BBC – и люди будут бояться покупать продукцию табачных компаний. «Правительство не может требовать, чтобы сигаретная пачка превратилась в маленький рекламный плакат госкомпании против курения» - приводит издание слова адвоката Флойда Абрамса. К иску присоединилась компания, которой принадлежит знаменитая торговая марка «Marlboro».
В прошлом году производители сигарет подали аналогичный иск в суд штата Кентукки, и проиграли.

И тут я задумался.
По идее, на водке и пиве тогда надо размещать фото цирроза печени.
На коробках с тортами и пирожными - фото 200-килограмовых сладкоежек.
На упаковках БигМаков и прочих пицц - фото людей с нарушенным обменом веществ.
На Виагре - фото померших от сердечных заболеваний.
На любых лекарствах - фото померших/пострадавших от побочных действий.
На авиабилетах - фото разбившихся самолетов.
На презервативе - фото замученного, так и не достигшего яйцеклетки сперматозоида.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3
форум на общие темы
Похожие темы

Re: Кампания против курения в США

Сообщение LevaTonik » 17 авг 2011, 14:43

исходя из логики то да !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение A.Z. » 17 авг 2011, 14:46

А на свидетельстве о рождении - унылое кладбище или морг.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 17 авг 2011, 14:47

Австралия дальше пошла
В Австралии рассматривается законопроект, согласно которому логотипы, брендинг и цвет в оформлении упаковки сигарет будут сведены к минимуму. Вместо этого упаковка всех брендов будет исполнена в стандартизованной цветовой гамме с обычным шрифтом. Теперь австралийская пачка сигарет будет выполнена в темно-оливковом и коричневом цветах – по данным проведенного исследования именно эти цвета менее всего привлекательны для курильщиков. Помимо этого картинки с иллюстрациями вреда курения теперь будут составлять 75% лицевой части упаковки и 90% задней.

Как хорошо, что бросил курить 12 лет назад
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 17 авг 2011, 14:49

Потому что граждане должны быть предупреждены о последствиях!!!

На свидетельстве о браке - фото срущихся младенцев и стремной тетки в бигуди и халате.
И чуть ниже - проеденный насквозь мозг примерного семьянина.
TuMan
путешественник

Сообщение dodo11 » 17 авг 2011, 14:55

Боюсь предположить что будет на обложке загранпаспорта, Водит. удостоверении.

Поддержу любые картинки на:
Коробке для телевизора.
Коробке для сист. блока.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 17 авг 2011, 15:06

На мониторах компьютеров - фото сошедших с ума офисных работников и игроманов.
В автомобилях - на лобовом стекле на уровне глаз водителя - фото покореженных тачек и изувеченных пешеходов.
На банкнотах - фото казненных фальшивомонетчиков.
TuMan
путешественник

Сообщение apparition » 17 авг 2011, 15:08

Боюсь представить что будет нанесена на туалетную бумагу
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение TuMan » 17 авг 2011, 15:19

В русской версии на упаковках туал. бумаги должен быть нанесен перечеркнутый красным крестом
портрет Микояна и надпись:
"В колбасу не добавлять!!!"
TuMan
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 17 авг 2011, 15:29

apparition,
что нанесёшь, то и будет на туалетной бумаге )
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение verts » 17 авг 2011, 15:38

В Таиланде же все видели, уже давно практикуют на пачках фотки - жесть просто) Какие-то вскрытые лёгкие. Зубы, растущие через раз. Я так и не понял, при чём там зубы) А в Европе тоже уже давно запрещено печатать на пачках пояснения "Light", "Super-Light", якобы в заблуждение вводят курильщиков. Сейчас-то табако-производители все пачки разного цвета делают, а поначалу помню народ стоял у прилавка и тупо думал, как спросить нужные сигареты, если например у сорта сигарет пачки белые почти все) Картинки тоже пытались продвинуть, но всё-таки испугались за душевное равновесие европейцев))
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Sergey22 » 17 авг 2011, 15:41

verts писал(а) 17 авг 2011, 15:38:Какие-то вскрытые лёгкие. Зубы, растущие через раз.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение mashastic » 17 авг 2011, 19:04

в Египте такие пачки видела, жуть(((
Когда на наших стали печатать всякие пакости старалась пачку чем нить прикрыть, чтобы не бросалось в глаза надпись.
Я человек курящий и курящий давно, и тем не менее Ура американцам, Ура всем кто борется с никотином. Крайне приветствую наш "драконовский" закон о курении (или некурении).

Я стараюсь не заморачиваться, НО в субботу моя третья неделя некурения. Надеюсь, что в этот раз я буду сильнее этой дряни.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Lyizka » 17 авг 2011, 19:58

A.Z. писал(а) 17 авг 2011, 14:46:А на свидетельстве о рождении - унылое кладбище или морг.

а на справке о смерти?)
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Нетролль » 17 авг 2011, 20:13

Какие-то вскрытые лёгкие. Зубы, растущие через раз.

Когда я привезла такие пачки в подарок друзьям и знакомым, все сказали: "О! Прикольно!", и благополучно скурили.
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2011, 22:07

Я думаю, всё это как-то неправильно, однобоко. Волюнтаризм, одно слово... Надо наносить 2 изображения - отрицательное и положительное, для полноты картины. На авиабилетах - счастливых туристов в дальних странах, на виагре - множественные оргазмы , на лекарствах - вылечившихся, свидетельствах о браке - счастливые семейства,.... системных блоках - форум awd
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2011, 02:49

Ну, курение - процесс нефизиологичный и однозначно вредный. Чего не скажешь о спиртном. Поэтому сигареты нужно в аптеке продавать по тысяче рублей за пачку и пачка эта должна быть из грубого серого картона в кровоподтеках. И аптека такая с лицензией должна быть одна на каждые стотысяч населения. Чтобы лохи на улице стояли, а народ над ними ржал.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Raison » 18 авг 2011, 08:24

Может и не совсем в тему, но тоже про курево.
Если эту бредятину примут - чую что точно брошу курить!

Минздрав решил сильно ограничить права курящих в рамках нового антитабачного законопроекта.
Министерство здравоохранения и социального развития решило окончательно оградить некурящее население от тех, кто очень любит “подымить”. Вскоре сигареты нельзя будет продавать в торговых точках, площадь которых менее 50 квадратных метров, а значит, во всех ларьках и палатках. В магазинах же сигареты не будут выкладывать в открытую продажу, их нужно будет заказывать по отдельному прейскуранту.
Ограничены будут и места для курения. Люди с сигаретой в руках теперь под запретом в поездах дальнего следования, в аэропортах и на входе в них, на пассажирских судах, и даже ресторанах, ночных клубах и гостиницах. А для того, чтобы покурить в подъезде, придется заручиться согласием всех жильцов!
Полностью исчезнет реклама табачной продукции, а табачные компании не смогут становиться спонсорами. Курение будет запрещено в фильмах и передачах ТВ, снятых после принятия закона.
Также в планах Министерства здравоохранения увеличение акцизной доли в цене сигарет до 50 процентов, что в свою очередь поднимет стоимость одной пачки раза в три, рублей до шестидесяти. После вступления закона в силу, поступления от табачных акцизов в бюджет, по расчетам специалистов, увеличатся в четыре раза. Так что, потратив на реализацию законопроекта 615 миллионов рублей, государство получит 466 миллиардов уже к 2014 году.
Сейчас закон обсуждается в профильных министерствах и ведомствах. "РБК Daily" сообщает, что в октябре 2014 года проект может быть внесен на обсуждение в Госдуму.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 09:59

Lyizka писал(а) 17 авг 2011, 19:58:
A.Z. писал(а) 17 авг 2011, 14:46:А на свидетельстве о рождении - унылое кладбище или морг.

а на справке о смерти?)

Адский ад, конечно же. Обваренные в смоле, обжаренные в масле и обгоревшие в пламени грешники.
Вся эта затея, имхо, - толерастическое ханжество. Но, может, кому-то поможет не сесть на никотин.
A.Z.
Старожил

Сообщение mvm83 » 18 авг 2011, 10:06

Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но где ж демократия? Почему правительства так легко ущемляют права курильщиков?
Я понимаю, если бы они внесли табак в список наркотиков - так нет же - деньги рубить с курильщиков и табачных компаний - эт с удовольствием, и в то же время "бороться против курения"...безобразие да и только.
Последний раз редактировалось mvm83 18 авг 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Manigo » 18 авг 2011, 10:13

"Курение будет запрещено в фильмах и передачах ТВ, снятых после принятия закона."

Интересно,как после этого наши актеры будут изображать эмоции,такое впечатление,что кроме нерной затяжки других способов нет на экране.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 10:34

mvm83 писал(а) 18 авг 2011, 10:06:Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но где ж демократия? Почему правительства так легко ущемляют права курильщиков?

Меня другое удивляет - аэропортовские курилки. Там настолько плохо сделана вентиляция, что каждый курильщик получает, наверное, тройную дозу дыма во время короткого пребывания в этой каморке. Ведь натурально же умышленно травят дымами - и никто из толерастов не возмущается и не подает в суд. Чудеса - да и только.
A.Z.
Старожил

Сообщение TuMan » 18 авг 2011, 11:08

В этом смысле - сингапурский аэропорт демонстрирует верх человеколюбия - курилка в зоне вылета сделана на открытом воздухе!
То есть, открываешь стеклянную дверь курилки и оказываешься на уютной площадке со скамеечками.
Для людей сделано. А не для собак.
Произвело впечатление, ибо ни одну курилку не пропускаю и есть с чем сравнить.
TuMan
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 18 авг 2011, 11:25

A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 10:34:Ведь натурально же умышленно травят дымами - и никто из толерастов не возмущается

Правильно, я бы еще газку добавил
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2011, 12:42

mvm83 писал(а) 18 авг 2011, 10:06:Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но где ж демократия? Почему правительства так легко ущемляют права курильщиков?
Я понимаю, если бы они внесли табак в список наркотиков - так нет же - деньги рубить с курильщиков и табачных компаний - эт с удовольствием, и в то же время "бороться против курения"...безобразие да и только.

Нет такого понятия, как права курильщиков. Курение - это приобретенный навык, отказ от которого не кртитичен. Одновременно с этим курение наносит ущерб интересам общества, т.е. большей группе людей, чем курильщики. По этой причине перебьются. Вот если бы жрать запрещали, тады да.

А вот интересная тема - права нудистов. Какого хрена нельзя голым на Красную площадь? В конце концов, это естественное состояние человека.
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 10:34:

Меня другое удивляет - аэропортовские курилки. Там настолько плохо сделана вентиляция, что каждый курильщик получает, наверное, тройную дозу дыма во время короткого пребывания в этой каморке. Ведь натурально же умышленно травят дымами - и никто из толерастов не возмущается и не подает в суд. Чудеса - да и только.

А никто не заставляет их в этих курилках сидеть. Это их свободное волеизъявление.
A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 10:34:

А никто не заставляет их в этих курилках сидеть. Это их свободное волеизъявление.
cremedecreme

Сообщение Raison » 18 авг 2011, 12:49

Коронная фраза:
...потратив на реализацию законопроекта 615 миллионов рублей, государство получит 466 миллиардов уже к 2014 году...

Бабло, бабло и еще раз бабло.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 13:02

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44: А никто не заставляет их в этих курилках сидеть. Это их свободное волеизъявление.

Курильщики - не свободные люди, они зависимы от никотина, и их очень много. А по отношению к ним проявляют умышленную жестокость, вынуждая их еще сильнее подрывать свое здоровье. Вот чтобы было понятнее, приведу пример по аналогии: в больнице, где лежат люди с бронхитом, надо включить кондиционеры помощнее. Никто ведь не заставляет лежать в больнице - вставай и иди домой. А в Макдональдсе надо на каждый стол вывалить по куче дерьма - ведь питание в Макдональдсе очень вредное. Вот пусть люди и не ходят в Макдональдс, раз там дерьмом воняет.
A.Z.
Старожил

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2011, 13:09

Не фига себе жестокость - курилки для них сделали. В некоторых аэропортах вообще курилок нет. Так что, пусть сидят и не шуршат. Или в больницу ложатся.
cremedecreme

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 13:20

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:09:Не фига себе жестокость - курилки для них сделали. В некоторых аэропортах вообще курилок нет. Так что, пусть сидят и не шуршат. Или в больницу ложатся.

А они и не шуршат - никто из них, насколько я знаю, не проявляет агрессивную нетерпимость, в отличие от некурящих. Тихо радуются тому, что хоть какая-то вонючая душегубка в аэропорту имеется. Я прекрасно помню времена, когда курить можно было на борту самолета. Запретили. Но ни одна многомудрая жопа почему-то никак не может запретить младенцам в самолетах визжать, а недалеким мамашам возить грудничков через Атлантику, превращая перелет для сотен пассажиров в натуральный ад. И никто не запретил вонять козлом и перегаром и пить спиртное на борту. Типичная политика двойных стандартов.
A.Z.
Старожил

Сообщение dodo11 » 18 авг 2011, 13:21

A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 13:02:
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44: А никто не заставляет их в этих курилках сидеть. Это их свободное волеизъявление.

Курильщики - не свободные люди, они зависимы от никотина, и их очень много.

Ключевое слово. Надо быть независимым: от спиртного, людей, никотина, наркотиков, телевизора, общ. мнения, стандартов поведения и т.д.

Я зависим от путешествий, но не свободен и вынужден ходить на работу. Мне хуже, чем курильщику? Да!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 18 авг 2011, 13:27

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:09: Или в больницу ложатся.

некорректно, не лечат у нас от никотиновой зависимости в больнице. То есть приучить к дерьму позволили, а вот как от этого дерьма избавиться - это забота каждого прирученного. В наркодиспансерах есть небольшие группы по лечению никотинозависимых, но такими методиками и инструментарием - древними как каки мамонта..
К сожалению такая ситуация и с алкогольной зависимостью и с игроманией... каждый сам за себя и сам по себе.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2011, 13:36

A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 13:20:
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:09:Не фига себе жестокость - курилки для них сделали. В некоторых аэропортах вообще курилок нет. Так что, пусть сидят и не шуршат. Или в больницу ложатся.

А они и не шуршат - никто из них, насколько я знаю, не проявляет агрессивную нетерпимость, в отличие от некурящих. Тихо радуются тому, что хоть какая-то вонючая душегубка в аэропорту имеется. Я прекрасно помню времена, когда курить можно было на борту самолета. Запретили. Но ни одна многомудрая жопа почему-то никак не может запретить младенцам в самолетах визжать, а недалеким мамашам возить грудничков через Атлантику, превращая перелет для сотен пассажиров в натуральный ад. И никто не запретил вонять козлом и перегаром и пить спиртное на борту. Типичная политика двойных стандартов.

А потому что курильщики убиваюют и себя, и всех остальных. При этом они не способны компенсировать наносимый ущерб. А насчет младенцев - это естественное состояние человека и не наносит ущерба обществу. А курильщик - неестественное и наносит. Вот и вся разница. Кстати, как насчет прав педофилов? Не кажется ли вам, что их защите уделяют недостаточно внимания?
cremedecreme

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 13:51

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:36: А потому что курильщики убиваюют и себя, и всех остальных.

Макдональдс тоже убивает. И уж тем более водка. Надо запретить распитие спиртного везде, кроме специально отведенных для этого тесных заблеванных будок. В каждом ресторане пусть будет по такой будке - одной на всех. А для курильщиков надо всего-то сделать эти будочки чуть побольше и главное - устроить там нормальную вентиляцию.

А насчет младенцев - это естественное состояние человека и не наносит ущерба обществу.

Ни хрена себе не наносит. А подорванная психика, бессонная ночь, больная голова и, как следствие, полностью потерянный день в отпуске - это в бонусы надо записать? Нет, я к курильщикам спокойнее отношусь, чем к мамашам с визжащими младенцами. Визги мое здоровье в разы сильнее подрывают.

Кстати, как насчет прав педофилов? Не кажется ли вам, что их защите уделяют недостаточно внимания?

А вот педофилов мы на форуме Винского обсуждать не будем. Это я уже как модератор говорю.
A.Z.
Старожил

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2011, 14:03

Каким образом Мкдональдс убивает тех, кто там не ест? А курильщик убивает и себя, и окружающих.

Что касается младенцев, то от них обществу больше пользы, чем вреда. Естественная регенерация населения. А с курильщиками наоброт.

Сейчас как бы переходный период, в рамках котрого к курильщикам проявляют определенную толерантность, поскольку государство некогда допустило ошибку, санкционировав табакокурение. Им дают время одуматься, стать достойными членами общества, поэтому и 2014 год.

Вообще, с тех пор, как вице-премьер Жуков броисл курить, среди членов правительства нет ни одного курящего. А это, согласитесь, о многом говорит. В свое время Кудрин был против серьезных мер против табака, так как опасался, что сократятся поступления в форме налогов и акцизов. Так Голикова создала исследовательскую группу и по итогам убедила, что возможный краткосрочный финансовый ущерб в разы перекрывается бенефитами от сокращения потребления.
cremedecreme

Сообщение dodo11 » 18 авг 2011, 14:14

A.Z. писал(а) 18 авг 2011, 13:51:
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 13:51:А насчет младенцев - это естественное состояние человека и не наносит ущерба обществу.

Ни хрена себе не наносит. А подорванная психика, бессонная ночь, больная голова и, как следствие, полностью потерянный день в отпуске - это в бонусы надо записать? Нет, я к курильщикам спокойнее отношусь, чем к мамашам с визжащими младенцами. Визги мое здоровье в разы сильнее подрывают.

Да не, с младенцами нормально, они позволяют развиваться ж/д и пароходному транспорту: не хочешь чтобы рядом в кресле орал младенец и нет денег на беруши и горькую анастезию - езди поездом и пароходом через океан.
А вот если табаком от пассажира пахнет, то младенцы сильнее орать начинают (у них еще обоняние лучше развито), так что все дело в табаке.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 18 авг 2011, 14:21

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 14:03:Сейчас как бы переходный период, в рамках котрого к курильщикам проявляют определенную толерантность, поскольку государство некогда допустило ошибку, санкционировав табакокурение. Им дают время одуматься, стать достойными членами общества, поэтому и 2014 год.

Очень интересно вы словами и понятиями играете. А я перефразирую немного
Государство, которое санкционировало табакокурение среди своих граждан и на своей территории теперь признает свою ошибку и теперь пытается снизить потребление табакокурения среди своих граждан и на своей территории. Так какого хера вы вините в этом не государство? Или вы не знаете, что реклама табачных компаний расчитана на перспективных потребителей, то есть на детей 5 лет. которые вырастут и будут крутыми как ковбой Мальборо? Кто позволил рекламировать? Государство. Почему государство не сажает продавщицу Пупкину, которая продает подросткам сигареты? Вы немножко абстрагируйтесь от политики двойных стандартов (полностью согласна с A.Z.)
это граждане, которых государство подсадило на эту дрянь должны быть толерантны к государству и требовать с него компенсацию за нанесенный вред здоровью, государство с моего здоровья кстать те самые акцизы и доходы получало. Тоже двойной стандарт. Мы против, но если кто то пачку купить отстегните в карман государства.
Если вы уже такие борцы против табакокурения, так и первый ход за вами, на фиг государству такие грязные деньги.

Я за честность, а честность в том, что если ты позволил пакость на своей территории, то относись к гражданам по человечески - может кабинки нормальные это слишком, а вот то что государство обязано помочь всеми возможными способами избавиться от пагубной привычки это точно.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 14:42

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 14:03:Каким образом Мкдональдс убивает тех, кто там не ест? А курильщик убивает и себя, и окружающих.

Опомнитесь. Курильщика загнали в кабинку метр на метр, где он никого не убивает, только себя - причем, с удвоенной скоростью. А вот бигмаки можно жрать где попало, вызывая у окружающих приступы слюноотделения, раздражение слизистой и как следствие - гастрит. Кроме того, каждый бигмакоед подсаживает на эту гадость свое потомство и своих друзей. Результат - нарушение обмена веществ, ожирение, тяжелые болезни, ранняя смерть.

Что касается младенцев, то от них обществу больше пользы, чем вреда. Естественная регенерация населения.

Вот и пусть сидят дома и там регенерируются, а не выносят пассажирам мозг во время перелетов.

Сейчас как бы переходный период, в рамках котрого к курильщикам проявляют определенную толерантность, поскольку государство некогда допустило ошибку, санкционировав табакокурение. Им дают время одуматься, стать достойными членами общества, поэтому и 2014 год.

Эээ. Смешно. Выбрали одного агнца для заклания - народ счастлив. Пьет пиво и закусывает бигмаками. Зато дымком не пахнет.

Вообще, с тех пор, как вице-премьер Жуков броисл курить, среди членов правительства нет ни одного курящего. А это, согласитесь, о многом говорит.

Да уж. А когда президент Ельцин вышел на теннисный корт - в теннис вдруг заиграло все правительство. Это говорит о том же. А Жуков молодец, если он действительно в завязке. Теперь осталось заломать Барака Обаму, который клал с прибором на эту толерастию и смолит прямо посреди оплота борьбы с курением. Причем, всем соврал, что бросил, а сам бегает на лужайку Белого Дома посмолить.

и по итогам убедила, что возможный краткосрочный финансовый ущерб в разы перекрывается бенефитами от сокращения потребления.

Так я ж разве против? Хорошо, если так. Только кабинки сделайте побольше и вентиляцию нормальную для тех, кто хочет курить.
A.Z.
Старожил

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2011, 14:43

А фигли государство винить? Надо за свои выборы и решения самим отвечать. Государство и аборты разрешает. Но если у кого-то что-то после аборта пойдет не так, то глупо винить в этом государство. Вас соблазняют, а вы не поддавайтесь.
cremedecreme

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 14:45

dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 14:14: не хочешь чтобы рядом в кресле орал младенец и нет денег на беруши и горькую анастезию - езди поездом и пароходом через океан.

Ага, а в поездах младенцы чудесным образом замолкают.
Ну, тогда вот так: не хочешь, чтобы пахло табачным дымом - носи противогаз.

А вот если табаком от пассажира пахнет, то младенцы сильнее орать начинают (у них еще обоняние лучше развито), так что все дело в табаке.

Младенцы верещат от полетного дискомфорта и страха, оттого, что закладывает уши и нет возможностей для сна в привычной обстановке.
A.Z.
Старожил

Сообщение dodo11 » 18 авг 2011, 14:54

В поезде можно прогулятся в вагон-ресторан и там весело переждать пока ребенок орет. А ношение противогаза запрещено в общественных местах, а беруш - нет.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 18 авг 2011, 14:56

TuMan писал(а) 17 авг 2011, 15:06:На мониторах компьютеров - фото сошедших с ума офисных работников и игроманов.
В автомобилях - на лобовом стекле на уровне глаз водителя - фото покореженных тачек и изувеченных пешеходов.
На банкнотах - фото казненных фальшивомонетчиков.

- Угу, а на хую делать наколку марширующих детей!

- Кстати, по сигаретам, - реклама должна быть просто честной. На пачках надо писать:
"Выкури сигарету, и дай нам заработать"
"Чем раньше ты сдохнешь, тем меньше пенсий нам придётся выплачивать"
"Ты сел на курево, сиди, ссука, и не дёргайся"
"Помоги развитию медицины своим неуёмным курением" и т. д. ............
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mashastic » 18 авг 2011, 14:56

dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 14:54: А ношение противогаза запрещено в общественных местах, а беруш - нет.

и ссылку на закон приведете?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Френк » 18 авг 2011, 15:00

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44:Одновременно с этим курение наносит ущерб интересам общества, т.е. большей группе людей, чем курильщики. По этой причине перебьются.

Не настолько уж и бОльшей, если не передёргивать и ориентироваться не на "я так хочу думать!", а на цифры официальные....
40% населения РФ курит, то есть близко к половине.....
нттп://top.rbc.ru/society/09/11/2010/495863.shtml

Хотят они бросить или не хотят-это их личное дело, но почти половину населения нужно как минимум уважать!
Нет?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 18 авг 2011, 15:01

TuMan писал(а) 18 авг 2011, 11:08:В этом смысле - сингапурский аэропорт демонстрирует верх человеколюбия - курилка в зоне вылета сделана на открытом воздухе!
То есть, открываешь стеклянную дверь курилки и оказываешься на уютной площадке со скамеечками.

О да! Сингапурская курилка - однозначный зачот!!! Только бежать до нее от гейта далековато

А вообще меня реально бесят аэропорты, где после чек-ина и паспортного контроля вообще курить нельзя, т.е. ни одной курилки не оборудовано Только что летел из Каракаса, там теперь такая вот удручающая картина - это после полутора часов в очереди на погранконтроль
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение A.Z. » 18 авг 2011, 15:08

Я вот терпеть не могу, когда кто-то тайком в самолете бегает в туалет покурить. Раздражает дико. Я за соблюдение правил. Нельзя - значит, нельзя. Но унижать-то людей зачем? Зачем заставлять чувствовать себя скотиной? Дайте ему хотя бы на земле нормальную возможность выкурить свою палочку смерти, если он так этого хочет. Он уже вам заплатил чудовищный акциз, а вы его после этого еще и унижаете.
A.Z.
Старожил

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2011, 15:09

Френк писал(а) 18 авг 2011, 15:00:
cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 12:44:Одновременно с этим курение наносит ущерб интересам общества, т.е. большей группе людей, чем курильщики. По этой причине перебьются.

Не настолько уж и бОльшей, если не передёргивать и ориентироваться не на "я так хочу думать!", а на цифры официальные....
40% населения РФ курит, то есть близко к половине.....
нттп://top.rbc.ru/society/09/11/2010/495863.shtml

Хотят они бросить или не хотят-это их личное дело, но почти половину населения нужно как минимум уважать!
Нет?

Курит в основном быдло, котрому нечего терять. Они подсознательно хотят поскорее умереть. Это так сказать пролонгированное самоубийство в рамках христианской религии. Главное, чтобы нормальным людям не мешали. Пусть жуют табак и нюхают.
cremedecreme

Сообщение dodo11 » 18 авг 2011, 15:13

mashastic писал(а) 18 авг 2011, 14:56:
dodo11 писал(а) 18 авг 2011, 14:54: А ношение противогаза запрещено в общественных местах, а беруш - нет.

и ссылку на закон приведете?

Вы серьезно? Практика - надел противогаз и много прошел по городу? Запрещено не на уровне законов, а на уровне одежды, внешнего вида и т.п.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 18 авг 2011, 15:15

вопрос ...
Френк писал(а) 18 авг 2011, 15:00:почти половину населения нужно как минимум уважать!

... и ответ
PavelXXX писал(а) 18 авг 2011, 14:56:"Чем раньше ты сдохнешь, тем меньше пенсий нам придётся выплачивать"

что-то верится с трудом в уважение с "их" стороны. Разве только перед выборами ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение apparition » 18 авг 2011, 15:16

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 15:09:Курит в основном быдло, котрому нечего терять

Я бы небыл столь категоричен.... Я вот тоже курил....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение mvm83 » 18 авг 2011, 15:16

cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 15:09:
Курит в основном быдло, котрому нечего терять. Они подсознательно хотят поскорее умереть. Это так сказать пролонгированное самоубийство в рамках христианской религии. Главное, чтобы нормальным людям не мешали. Пусть жуют табак и нюхают.

А вы у нас, так понимаю, представитель высшего общества и сливок интелихенции....ммда...а еще нормальный человек...ну да...куда уж нам, быдлу, до таких, как вы...особо...религиозных...
Я опять под впечатлением ....
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль