iDstr » 22 сен 2011, 18:40
Держите и от меня рецептик.
4 раза сгонял таким способом вес со 128 до 98 кг. 128 кг у меня пик, дальше вес не рос. Уходило по 3-4 месяца. Кубиков на животе не появлялось, но живот становился ровным и подтянутым. Вот сейчас тоже вес 128 кг, при росте 198. Пузень переваливается через ремень брюк. Тоже подумываю заняться собой, но лень. Такими тренировками меня изнурял тренер по карате перед соревнованиями, чтобы из супер-тяжелого веса попасть в просто тяжелый. Также хочу сказать, что 98 кг вес для меня не комфортный, хорошо чувствую себя на 110 кг.
В общем мой рецепт довольно трудный и надо иметь большое желание и силу воли.
1 месяц. Выводим гадость из организма.
а. Диета
- ем только вареное и паренное. Исключаю мучное и сладкое вообще. Ем небольшими порциями по 5-6 раз в день. Еду почти не солю, много пью.
б. Залезаю на беговую дорожку 3 раза в неделю и хожу быстрым шагом в горку. Начинаю с 1 км, к концу месяца довожу до 3 км.
в. 1 раз в неделю бассейн. Проплываем 500 метров без остановки.
г. 1 раз в неделю следующий комплекс - приседание, подъем туловища из положения лежа (пресс), отжимание от пола (можно ноги закинуть на скамейку). Упражнения выполняются в 3 подхода по 25, потом 20, затем 15 раз. Делать с максимальной скоростью и четкостью. Между подходами 30 секунд. Между упражнениями 3 минуты. (для неподготовленного тела, нагрузка зверская, попробуйте, на следующий день все болеть будет.)
д. 1-2 раза в неделю хожу в сауну.
2 месяц.
а. Диету соблюдаю.
б. Ходьбу заменяю бегом по 3км в легком темпе (на улице).
в. 2 раза в неделю упражнения в зале с железом. (большие веса).
г. 1 раз. Бассейн (просто поплавать)
д. Сауна 1 раз в неделю.
е. Комплекс упражнений ежедневно.
К 3 месяцу как правило уже 15-20 кг спадало.
3. месяц.
а. Ем что хочу но без мучного и не менее 3 раз в день.
б. Бег 2 раза в неделю по 5 км.
в. Зал с железом 2 раза в неделю.
г. Домашняя гимнастика.
К слову, все это у меня сопровождалось ежедневными занятиями в секции. Но в последний раз, когда сгонял вес, в секцию уже не ходил. Придерживался именно такого плана как написал. Как выходите на свой оптимальный вес, начинается самое трудное - сохранить его. Тут уже вам решать, какой путь изберете, можно в мышцы все переделать, можно на выносливость работать.
Кстати, до, во время и после таких занятий, регулярно проверял сердечко, так вот результаты были только в лучшую сторону. Так что я совсем не верю, что бег сажает сердце. Легкий бег трусцой еще никому не навредил.
И еще. Где-то на 3-4 неделю, появляется сильное желание бросить курить, что и делается довольно просто.