Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Наталья Key » 12 окт 2011, 20:06

solga77 писал(а) 12 окт 2011, 20:03:Меня дети чужие раздражают, когда шумят и т.д. в транспорте, самолете и пр.

А вы не пробовали себя ставить на место их мам? Им гораздо неприятнее..
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение solga77 » 12 окт 2011, 20:11

Наталья Key писал(а) 12 окт 2011, 20:06:
solga77 писал(а) 12 окт 2011, 20:03:Меня дети чужие раздражают, когда шумят и т.д. в транспорте, самолете и пр.

А вы не пробовали себя ставить на место их мам? Им гораздо неприятнее..

А для чего? Неужели раздражение от этого будет меньше?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение smolny » 12 окт 2011, 20:17

Наталья Key писал(а) 12 окт 2011, 20:06: А вы не пробовали себя ставить на место их мам? Им гораздо неприятнее..

Мамы то как раз в таких случаях умиляются и в толк не берут, что это за злобный клекот вокруг. Среди моих адекватных подруг, имеющих детей, ни разу не сталкивалась с ситуацией, что б ребенок вел себя раздражающе. ИМХО, вопрос в воспитании....Хотя это уже из другой опреы
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 12 окт 2011, 20:27

smolny писал(а) 12 окт 2011, 20:17:Мамы то как раз в таких случаях умиляются и в толк не берут, что это за злобный клекот вокруг. Среди моих адекватных подруг, имеющих детей, ни разу не сталкивалась с ситуацией, что б ребенок вел себя раздражающе. ИМХО, вопрос в воспитании....

Воспитание.. Ребенку года два-три, он устал, ему жарко, он хочет пить, спать, он в стрессовой ситуации.. Несчастная мать пытается его успокоить.. Да еще злобные взгляды соседей сбоку.. Что это за мать, которая не может справиться с собственным ребенком..
Летели с Канар недавно. За нами ребенок плакал почти все время, может, у него уши болели, или еще что.. Не думаю, что его родителям это нравилось.
Берите в самолет беруши и не раздражайтесь.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Гость » 12 окт 2011, 20:32

2 smolny
Верно! Не так бесят дети, как их родители, считающие своих детей пупом земли, вокруг которого должны крутиться все остальные.
Создавать очевидные проблемы окружающим - некультурно. Это по меньшей мере.
Гость

Сообщение QueenQocaina » 12 окт 2011, 20:33

Наталья Key писал(а) 12 окт 2011, 20:27:Берите в самолет беруши и не раздражайтесь.

Мне больно пользоваться берушами, но я понимаю, что самолет- это общественный транспорт, поэтому молчу, мамочкам ничего не высказываю и не возмущаюсь, но внутри меня раздражение. Вот я о чем. Это так же, как, например, сосед сверлит стены целыми днями, но он имеет право в определенные часы создавать шум, но это не значит, что это меня не раздражает.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение lilac72 » 12 окт 2011, 21:13

тетушка Безника писал(а) 12 окт 2011, 20:32:2 smolny
Верно! Не так бесят дети, как их родители, считающие своих детей пупом земли, вокруг которого должны крутиться все остальные.

Я уже высказывал схожую мысль, так мне тут же пытались внушить - что это в порядке вещей! А недавно, кое-кто (не будем называть) говорила, как была шокирована, когда ребенок ее знакомой залепил ей по морде мозаикой, а его мамаша отнеслась к этому равнодушно (ну подумаешь, тешится дитя - оно же пуп земли!!). Так это же нормально, чего "шокироваться"?!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Amari Lis » 12 окт 2011, 21:48

тетушка Безника писал(а) 12 окт 2011, 20:32:2 smolny
Создавать очевидные проблемы окружающим - некультурно. Это по меньшей мере.

Если что-то создает проблемы, необходимо для сохранения собственного эмоционального благополучия оказывать влияние на источник дискомфорта.
В случае с сверлящим соседом Королева уже рассказывала о звонке в налоговую.
В случае наглых беспардонных родителей, пихающих всем своё шумное невоспитанное чадо - есть прекрасный прием - проникновенно посмотреть в глаза любящему родителю и, медленно растягивая слова, глубоким грудным голосом сообщить "А Вы знаете... все говорят...у меня дурной глаз... Стоит на ребеночка посмотреть... Потом обязательно что-то случится.. Или заболеет... или ..не дай бог.. упадет и ударится...Хотя я очень люблю детишек.... Но вот такая у меня особенность.... Вы лучше .. эта... от греха подальше... с ребеночком то...
Amari Lis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение иголочник » 12 окт 2011, 21:56

Kukla 123, Вы, наверное, спите давно, а тут такие страсти. До мистики дошло. А ведь интересно.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение LevaTonik » 12 окт 2011, 22:22

меня раздражает Янукович
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 13 окт 2011, 07:36

Amari Lis писал(а) 12 окт 2011, 21:48:В случае наглых беспардонных родителей, пихающих всем своё шумное невоспитанное чадо - есть прекрасный прием - проникновенно посмотреть в глаза любящему родителю и, медленно растягивая слова, глубоким грудным голосом сообщить "А Вы знаете... все говорят...у меня дурной глаз... Стоит на ребеночка посмотреть... Потом обязательно что-то случится.. Или заболеет... или ..не дай бог.. упадет и ударится...Хотя я очень люблю детишек.... Но вот такая у меня особенность.... Вы лучше .. эта... от греха подальше... с ребеночком то...

Это вообще, пипец полный!
Amari Lis, а Вы не боитесь в один прекрасный момент получить в свой "дурной глаз"? Не каждая мать подобное спокойно воспримет, может ведь прилететь как-нибудь .... Сами же писали:
Amari Lis писал(а) 12 окт 2011, 21:48:Если что-то создает проблемы, необходимо для сохранения собственного эмоционального благополучия оказывать влияние на источник дискомфорта.

А в целом, считаю, что весь звучащий тут негатив к детям к "раздражает" (то есть реакции нормальных, здоровых людей - всех может раздражать в определенный момент и шум, и громкая музыка, и смех, и дрель соседа и т.д. и т.п.) мало отношения имеет. Это гораздо более глубокие проблемы психики.... ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Schlussel » 13 окт 2011, 08:52

Attorney-at-law писал(а) 13 окт 2011, 07:36:А в целом, считаю, что весь звучащий тут негатив к детям к "раздражает" (то есть реакции нормальных, здоровых людей - всех может раздражать в определенный момент и шум, и громкая музыка, и смех, и дрель соседа и т.д. и т.п.) мало отношения имеет. Это гораздо более глубокие проблемы психики.... ИМХО.

Скорее не психики,а отсутствия несложной практики "умения не раздражаться от двух-трехлетних чужих детей".

Скажите(если уж такая тема затронута),зачем 2-3 летних таскают в путешествия?
(Очевидно,ранее четырех лет,у ребенка ноль осознанности и восприятия,
и скорее-ему будет нанесена психическая травма,нежели польза.
И такие совместные путешествия,попахивают,упертой самоцелью родителей в этом,и только.)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Kukla123 » 13 окт 2011, 08:56

solga77 писал(а) 12 окт 2011, 20:03:здесь бы я еще вспомнила некоторые частности, которые особенно раздражают. когда с детьми куда-нибудь без очереди пролезть пытаются - вот это дико раздражает, ну оставили бы дома или выехали бы пораньше.... и т.д.

Вспомнила студенческие годы... У нас одна такая ушлая мамаша приходила экзамены\зачёты сдавать со своим дитём. Он орал постоянно . Сама не видела, но говорили, что она его периодически щипала за задницу, держа на руках . В результате ей по-быстрому ставили зачёт ничего не спрашивая, лишь бы она побыстрее покинула помещение с со своим чадом .
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 13 окт 2011, 10:34

Zum Schlussel писал(а) 13 окт 2011, 08:52:Скажите(если уж такая тема затронута),зачем 2-3 летних таскают в путешествия?

Это очень живо обсуждалось здесь
Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам
а про детей в самолете здесь
Дети в самолете. Как с ними бороться? (отделено)
Обе эти темы были закрыты из-за срача. Предлагаю оставить детей в покое и в данной теме
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение MC » 13 окт 2011, 12:57

Attorney-at-law,

Да что же Bы никак не BОзьмёте B толк, что дети и отношение их родителей к поBедению собстBенного потомстBа, могут раздражать людей и это абсолютно нормально.
Просто "у меня жеребёнок", и "он же маленький", не поBод обоим Bести себя по скотски.
Это может напрягать окружающих.
Так же как например когото раздражают чаBкающие люди, а кому то похуй.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Amari Lis » 13 окт 2011, 15:37

Attorney-at-law писал(а) 13 окт 2011, 07:36:
Amari Lis писал(а) 12 окт 2011, 21:48:В случае наглых беспардонных родителей, пихающих всем своё шумное невоспитанное чадо - есть прекрасный прием - проникновенно посмотреть в глаза любящему родителю и, медленно растягивая слова, глубоким грудным голосом сообщить "А Вы знаете... все говорят...у меня дурной глаз... Стоит на ребеночка посмотреть... Потом обязательно что-то случится.. Или заболеет... или ..не дай бог.. упадет и ударится...Хотя я очень люблю детишек.... Но вот такая у меня особенность.... Вы лучше .. эта... от греха подальше... с ребеночком то...

Это вообще, пипец полный!
Amari Lis, а Вы не боитесь в один прекрасный момент получить в свой "дурной глаз"? Не каждая мать подобное спокойно воспримет, может ведь прилететь как-нибудь ....

Нет, не боюсь.
Обычно нормальные люди в состоянии отличить гуманное предупреждение от злобной угрозы.
Мало кто будет биться головой об столб с надписью "Не влезай - убьет"
Amari Lis писал(а) 12 окт 2011, 21:48:Если что-то создает проблемы, необходимо для сохранения собственного эмоционального благополучия оказывать влияние на источник дискомфорта.

А в целом, считаю, что весь звучащий тут негатив к детям к "раздражает" (то есть реакции нормальных, здоровых людей - всех может раздражать в определенный момент и шум, и громкая музыка, и смех, и дрель соседа и т.д. и т.п.) мало отношения имеет. Это гораздо более глубокие проблемы психики.... ИМХО.

Орущие дети, орущая музыка, визжащая дрель с перфоратором - по своему действию на органы чувств ничем не отличаются друг от друга.
Возможно, кому-то удается избирательно не реагировать на какие-то раздражители.
Подросток, врубающий на полную громкость тяжелый рок не раздражается, а получает удовольствие - это его выбор.
Рабочий, который целый день работает с дрелью - привыкает и адаптируется к её разрушительному действию.
Родители, у которых ребенок орет целыми днями - тоже.
Но другие - нет!
Недавно горячо обсуждалась ситуация, когда в холле отеля в 3 часа ночи пьяные туристки врубили на полную громкость музыку и плевать хотели на просьбы выключить и на сон других гостей.
Кончилось тем, что их побили, одной выбили зубы и отправили в кутузку.
Может, хотя бы теперь они научатся уважать права других людей....
Но в любом случае - хамов, не уважающих права других людей, надо "принуждать к миру" любыми доступными средствами.
Amari Lis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 13 окт 2011, 15:45

Amari Lis писал(а) 13 окт 2011, 15:37:Орущие дети, орущая музыка, визжащая дрель с перфоратором - по своему действию на органы чувств ничем не отличаются друг от друга..

Не согласна! Недавно по ТВ смотрела передачу о закрытии детсада в Германии. Там говорили что, по результатам исследования германских психологов, самое негативное влияние на психику оказывают именно громкие детские глоса. Дрель с перфоратором рядом не стояла. По германским законам любой детский сад огораживают огромной шумопоглощающей стеной и закрывают при перовй же жалобе, со стороны жителей близлижайших домов, на раздающийся оттуда (из садика) шум. Вот это забота о людях!
Гость

Сообщение Dominanta » 13 окт 2011, 22:58

А меня ничто не раздражает до бешенства.
- Доктор, это безнадежно?,
Dominanta
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Haski » 14 окт 2011, 03:16

тетушка Безника писал(а) 13 окт 2011, 15:45:По германским законам любой детский сад огораживают огромной шумопоглощающей стеной и закрывают при перовй же жалобе, со стороны жителей близлижайших домов, на раздающийся оттуда (из садика) шум. Вот это забота о людях!

Ахренеть! Может проще сразу замуровывать? Отвели детей в садик и замуровали нафиг наглухо в бетон. Чем не выход?
Дети, они что, не люди? А те , которые сейчас якобы "люди", детьми никогда не были, а так и появились на свет доверху застегнутые на все пуговицы пиджака и затянутые в галстук так, что глаза выскакивают? После этого нифига не удивительно, что Германия на последнем месте в Европе по рождаемости и скоро белых германцев там не останется вообще.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение dreamerxxl85 » 14 окт 2011, 03:47

ужасно раздражают маленькие дети в перелетах. и ведь даже бизнес не всегда спасает. и зачем авиакомпании предлагают почти бесплатный билет на младенцев до 2х лет хотя есть уже ак не продающая родителям с детьми до 2х лет билеты в первый класс. интересно а родителям получается нормально отдохнуть с малютками.
Вы похоже не читали выше мой пост № 786. Там ссылки по этим проблемным вопросам даны. Обсуждалось уже. Ну неужели из темы в тему будем одно и тоже пережевывать? Attorney-at-law.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль