jujushka писал(а) 02 ноя 2011, 08:51:сегодня снова случайно вспомнила, что я смертна, и что я тоже, как и многие на земле, не молодею, а когда-нибудь еще и постарею, буду дряхлой старушенцией.
Обычно расстраиваются по этому поводу лет в 5-6
А думать...
Хоть Древние и призывали "momento more", но не каждый способен думать об этом постоянно.
Есть Знание, которое как бы прошито в БИОС (вот в 5-6- лет и прошивается). Оно лежит там, как на дальней полке в чулане. Вы О НЁМ знаете, но ДУМАТЬ о нём постоянно - не думаете; ибо - чего думать-то?
Просто порой что-нибудь об этом напоминает.
Вот, к примеру, я каждый день хожу на работу мимо морга и каждый день прохожу ЧЕРЕЗ рыдающих родственников усопших. А другой дороги нет.
И это помимо покойников "по работе".
А видите, как я весел и жизнерадостен?
И вообще...
Детство кончится когда-то
Ведь оно не навсегда.
Станут взрослыми ребята
Постареют и умрут
КВНовская шуткаА вот и от "классика":
Жизнь - весьма печальная штука! Вы вообще заметили, чем она заканчивается? И. Бродский.
Да и ещё вот одно. Если расстроились из-за этого:
когда-нибудь еще и постарею, буду дряхлой старушенцией
, то ведь это далеко не факт, что УСПЕЕТЕ постареть и стать старушенцией. Так о чём печаль? О краткости земного бытия или о неприятных перспективах быть старушеницией ( кривоногой, согбенной, с мутными слезящимися глазами, вставной челюстью и пенсионной книжкой в кармане, завёрнутой в несвежий носовой платок)?
Хотя некоторым женщинам возраст идёт.
Да, это так.
Они от него как старое вино - лишь наливаются новыми красками и вкусом.
Есть у меня такие знакомые. И ценю я их общество куда больше, чем иных молоденьких пустышек.
иголочник писал(а) 02 ноя 2011, 13:16:пара походов к пластическому хирургу и Вы снова молоды, бодры, веселы.
А вот обманывать - нехорошо.