хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #41

Сообщение b-olegh » 15 ноя 2011, 13:06

Кстати, а проблема с избыточной миграцией может быть решена достаточно просто...
Все ставки оплаты труда (не важно - сдельщина или повременка) в нашей стране танцуют от минимальной оплаты труда...
Законодателю ничего не стоит повысить порог минимальной оплаты труда с нынешних 4611 рублей до тех же 8-10-12 тыс. руб...
Соответственно, пойдут в рост и ставки дворников, озеленителей и прочих низкоквалифицированных работников...
По крайней мере - это создаст хоть какую-то привлекательность для данной категории рабочих мест..
Хотя, на мой взгляд, отговорка, что россияне не идут работать на такие ставки, смехотворна...
Во времена СССР ставки сторожей, дворников и прочих активно занимали студенты... И работа на этих ставках несла некоторые льготы...
(например, тем же дворникам БЕСПЛАТНО предоставляли жилье...) Я думаю, что и сейчас студенты могли бы занимать эти ниши...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21223
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2176 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #42

Сообщение cinic » 15 ноя 2011, 13:13

b-olegh писал(а) 15 ноя 2011, 13:06: Я думаю, что и сейчас студенты могли бы занимать эти ниши...
А что не занимают-то? Вы немножко отстали,как мне кажется от нынешней студенческой среды,99% сегодняшних студентов вряд ли пойдут работать дворниками
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #43

Сообщение Kamal » 15 ноя 2011, 13:56

b-olegh писал(а) 15 ноя 2011, 13:06:Кстати, а проблема с избыточной миграцией может быть решена достаточно просто...

Это простота обманчива. Всё несколько сложнее, поскольку, с одной стороны повышение МРОТ потянет за собой кучу таких вещей, от которых мало не покажется никому, во-вторых этот уровень МРОТ никакого отношения не имеет к привлекательности того или иного места для резидентов, поскольку и при существующих ставках во многих местах на достаточно привлекательные места почему-то не попадают резиденты, точнее их стараются не брать туда под разными предлогами, поскольку при занятии этого места гастарбайтером, желательно нелегальным, его реальный доход принципиально отличается от той ставки, которая декларируется при приёме на работу. Разница идёт в карман руководителей. Как справедливо было замечено кем-то - у нас настоящие олигархи с зарубежными виллами не владельцы предприятий, а руководители ЖЭКов.
Есть такая интересная схема, называется она службой занятости. Например, ты ищешь работу и тебя служба занятости направляет по тем адресам, где как бы тебя ждут не дождутся и работа где считается для тебя подходящей. Но есть такая фишка, что если ты не работал по своей специальности больше года, то по закону подходящей для тебя будет практически любая работа с любым окладом, лишь бы он был не менее определённой планки - где-то чуть больше 10 тыс. для Москвы. Это положение просто Клондайк, поскольку службы занятости, под этим соусом направляют высококлассных специалистов с высшим образованием и даже неплохим опытом работы на руководящих должностях, но в силу обстоятельств оказавшихся не у дел, куда-нибудь на сборку коробочек или подсобным рабочим в красильные или химические производства, где им и предлагают в дополнение к вредности и кукуевской логистике тот самый минимум, на который в Москве прожить весьма проблематично. Соответственно тех, резидентов, которые могли бы подойти отправляют туда, где тем тоже не место. Для чего? А для того, чтобы придя по такой разнарядке грамотно направленный соискатель места гарантированно от него отказался, поскольку для всех, в этой истории участвующих имеет принципиальное значение отказался он сам или отказали ему. Во-втором случае ему после нескольких отказов дают пособие, направляют на переподготовку и так далее, а вот в первом всё красивее. После пары собственных отказов соискателя государственная служба посылает на йух, а тот работодатель, у которого он и ещё несколько таких же целенаправленно посланных туда службой занятости (не подумайте, только, что бескорыстно), сами отказались работать, получает квоты на привлечение мигрантов, которых он будет не только обирать, но и дрочить с полным нарушениями трудового законодательства в плане условий труда и времени работы. Если для резидента есть определенный потолок продолжительности рабочей недели, то бесправных мигрантов заставляют пахать на барина по 12-14 часов.
Мигранты это колоссальный бизнес, золотое дно, в который вовлечены многие государственные структуры, начиная от миграционных служб и заканчивая работниками ДЭЗов и владельцев предприятий. В этой схеме нет только места безработному резиденту. Победить её не смогут никакие меры, даже если ввести порядок по примеру некоторых скандинавских стран, когда то или иное место мигрант может занять только в том случае, если ему удастся доказать, что на него не претендует ни один человек из резидентов, хотя такая мера могла бы несколько снизить аппетиты отечественных миграционных коррупционеров, но это не нужно никому из власть предержащих, поскольку в дележе прибыли от темы участвует вся вертикаль.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #44

Сообщение House495 » 15 ноя 2011, 14:03

cinic писал(а) 15 ноя 2011, 13:13:
b-olegh писал(а) 15 ноя 2011, 13:06: Я думаю, что и сейчас студенты могли бы занимать эти ниши...
А что не занимают-то? Вы немножко отстали,как мне кажется от нынешней студенческой среды,99% сегодняшних студентов вряд ли пойдут работать дворниками


+1 В моей конторе среди соискателей-выпускников проводился опрос на тему об ожидаемой стартовой зарплате для работы. Ожидания московской молодежи составили ... 300,000 рублей в месяц Какие нафиг дворники.

Не вижу никакой роли официального МРОТ в царстве серых зарплат и черного нала. Повторюсь - в условиях г. Москвы на работу дворника пойдут:
а) переселенцы из депрессивных регионов (при условии предоставления служебного жилья)
б) приговоренные к данной работе решением суда
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #45

Сообщение УлетающийДжин » 15 ноя 2011, 14:09

Этот миф про низкооплачиваемых дворников, озеленителей, сантехников и т.п. работников очень выгоден определённому кругу лиц.
Ставки там уже очень давно не такие копеечные, как многие всё ещё думают. И на самом деле на эти места есть претенденты как среди москвичей, так и среди приезжих из российских регионов. Но, как кто-то уже писал тут выше, пойдите - попробуйте устроиться.
А взяв на эти места таджиков без гражданства, сотрудник управляющей компании (ЖЭКа) положит до 70% их заработной платы в собственный карман, ну и с участковым согласует, конечно. Нахер им при таких раскладах дворники из москвичей?
Чтобы не быть голословным, пример из собственной жизни. Последние года четыре в моём подъезде убирала и мыла пол русская тётя пятидесяти лет - аккуратная и старательная. Двор мёл русский молодой парень инвалид, но как дворник - отличный. Этим летом в один прекрасный день вместо них появились таджики. Сразу толпой. По-одному они не ходят. Днём тусят на лавке возле подъезда или в подъезде когда непогода. Надо ли говорить, что качество уборки резко упало? Жалобы в упр. компанию не помогают. Кто ещё не понял в чём секрет рокировки - поменялся участковый.
Это всё банально и просто - была бы проблема мигрантов проблемой, а не видом заработка, её бы уже решили. Пока для участковых и прочих заинтересованных граждан деньги будут перевешивать неудобства, которые, в том числе и они сами, и их семьи испытывают от наплыва мигрантов - всё будет так как сейчас.
Kamal +100! Я, собственно, о том же.
House495 писал(а) 15 ноя 2011, 14:03:+1 В моей конторе среди соискателей-выпускников проводился опрос на тему об ожидаемой стартовой зарплате для работы. Ожидания московской молодежи составили ... 300,000 рублей в месяц Какие нафиг дворники.

Не вижу никакой роли официального МРОТ в царстве серых зарплат и черного нала. Повторюсь - в условиях г. Москвы на работу дворника пойдут:
а) переселенцы из депрессивных регионов (при условии предоставления служебного жилья)
б) приговоренные к данной работе решением суда



А я вообще не понимаю при чём тут студенты с их завышенными зарплатными ожиданиями? Такие ожидания, кстати, как правило у соискателей без опыта работы и даже без стажировок. У остальных туман уже рассеялся после трёхмесячной стажировки, что позволяет им снизить свои зарплатные амбиции до уровня своих реальных возможностей.

Студенты высшее образование получают. А здесь речь о раб.местах, не требующих высшего образования. И среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник
 
Сообщения: 824
Регистрация: 22.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 49
Страны: 22

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #46

Сообщение Kamal » 15 ноя 2011, 15:43

УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.

Их полно, люди среднего возраста, оказавшиеся не у дел, желающие устроиться перед пенсией, многие их них с удовольствием пойдут работать и на 15-20 тыр., но этих мест они не получат, поскольку на них ждут не их, а какого-нибудь приезжего узбека, который будет расписываться за четвертак в месяц, а москвича, бывшего главбуха большого предприятия, погонят на клеить пакеты за чирик в месяц - говорю сейчас не об абстрактных примерах, а о реальных историях, которые знаю.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #47

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 15:50

Kamal писал(а) 15 ноя 2011, 15:43:
УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.

Их полно, люди среднего возраста, оказавшиеся не у дел, желающие устроиться перед пенсией, многие их них с удовольствием пойдут работать и на 15-20 тыр., но этих мест они не получат, поскольку на них ждут не их, а какого-нибудь приезжего узбека, который будет расписываться за четвертак в месяц, а москвича, бывшего главбуха большого предприятия, погонят на клеить пакеты за чирик в месяц - говорю сейчас не об абстрактных примерах, а о реальных историях, которые знаю.

Согласен!Тоже знаю не понаслышке
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #48

Сообщение Diminho » 18 ноя 2011, 02:53

House495 писал(а) 15 ноя 2011, 14:03:В моей конторе среди соискателей-выпускников проводился опрос на тему об ожидаемой стартовой зарплате для работы. Ожидания московской молодежи составили ... 300,000 рублей в месяц Какие нафиг дворники.


интересно что за контора такая, в среднем ожидаемая стартовая зарплата выпускников 50-70 штук(причем многие проводили опросы на эту тему). Данная зарплата ИМХО адекватна и даже маловата, если жить не с родителями, а на съемной квартире.
УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:А я вообще не понимаю при чём тут студенты с их завышенными зарплатными ожиданиями? Такие ожидания, кстати, как правило у соискателей без опыта работы и даже без стажировок. У остальных туман уже рассеялся после трёхмесячной стажировки, что позволяет им снизить свои зарплатные амбиции до уровня своих реальных возможностей.


Все хочется узнать - какая зарплата не является завышенной с учетом съемной квартиры
УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:И среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.


Средняя зарплата по Москве 30. Именно средняя.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #49

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 09:04

Diminho писал(а) 18 ноя 2011, 02:59:Средняя зарплата по Москве 30. Именно средняя.

Это как средняя температура по больнице. В Москве многие реально и официально работают за МРОТ в 11,1 тыр. или немногим больше. В регистратурах в государственных поликлиниках у женшин, которые бегают по этажам с карточками пациентов оклад 12-14 тыр. и никаких премий, сдельщины и т.п. Если большой пучок таких "регистраторш" сложить с одним условным "чубайсом", у которого только перемия лям зелени, то тогда можно вывести в среднем что угодно.
Ещё раз, есть медицинский факт - в Москве дофига народу из резидентов, которые будут выполнять работу за 15-20 тыр. И студентов среди них тоже немало, в т.ч. и живущих на съёмной квартире, хотя в Москве дофига тех учащихся, у кого есть своё жильё. Тем не менее, даже с учётом необходимости найма угла, вопрос решаемый. Работа дворника это не 8 часовое стояние у станка, студенты берут, точнее брали, пока их не выперли гастарбайтеры, сразу несколько участков и на круг получались уже другие деньги. Сейчас вместо одного дворника резидента на его участках вяло в полупрострации от травы под языком болтается несколько узбеков. Кстати, пошла новая тема - узбеки в ЖКХ иерархии поднимаются на ступеньку выше и руководят таджиками и киргизами, которые работают куда шустрее и, что важнее, совсем за копейки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #50

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 09:06

что значит средняя зарплата??В какой сфере?
Тётка работает в магазине магнолия,пашит по 12 часов 6 дней в неделю,с надбавками у ней выходит 25 тысяч рублей.
Я работаю в сфере предосталения информации иностранцам о культурной жизни москвы получаю 25.Подруга устроилась кредитнымспециалистом в европа кредит банк,работает 5 дней в неделю по 9 часов,получает 25 тысяч.О каких средних в 40-60 по москве говорят некоторые форумчане??
Нам мешают осознавать себя русскими.Даже не произносят это слово-русский.Обычно говорят-россиянин.А кто такой Россиянин?Это человек,который живёт в России.Но у нас сотни национальностей.То есть и чеченцы, и башкиры,и калмыки-всё это россияне.Но при этом они остаются чеченцами,калмыками и башкирами.А русских вроде бы и нет.У нас просто отняли имя,самоназвание.Русские-государствообразующая нация,но в нашей Конституции об этом не говорится.А мы гадаем-что же все национальности в последние годы так ополчились на русских-оскорбляют,грабят.Как в самой России, так и заграницей.Требуют от нас каких-то денежных контрибуций,земель.Да потому что русские на защищены своим же государством.Наша власть думает о ком угодно,только не о русских.
Есть понятие русский язык как государственный и есть определение по национальным регионам-их 26 на территории нынешней России.Это республики Северного Кавказа,Поволжья,Севера,Сибири,Дальнего Востока.Но при этом в современной России до сих пор боятся слова русский!
И когда 11 декабря 2010 года на Манежной площаде в центре Москвы у стен Кремля русская молодёжь вышла с лозунгами Русские вперёд!,власть перепугалась.До этого она считала,что с русскими нет никакой проблемы,что русского вопроса не существует.Но,как оказалось,он есть!
Мы единственный в Европе,да,наверное,и в мире,несамоопределившийся народ.Но нам постоянно мешают самоопределится.Помните лозунг Ельцина-Берите суверенитета столько,сколько сможете проглотить?Он относится к малым народам,в первую очередь.Вот они и стали заявлять о своих правах,требовать от центральной власти больше свободы,денег.И всё это получили.Но русским-ни-ни.Попробуй только заявить о своих правах,сразу начнут кричать,что это фашизм.То есть малые народы могут говорить о своиз интересах,а русским-не положено.
Сибиряк79
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #51

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 09:15

Kamal писал(а) 18 ноя 2011, 09:04:
Diminho писал(а) 18 ноя 2011, 02:59:Средняя зарплата по Москве 30. Именно средняя.

Это как средняя температура по больнице. В Москве многие реально и официально работают за МРОТ в 11,1 тыр. или немногим больше.


Официальная средняя зарплата по Москве превышает 43,000 рублей. При этом в аналогичной дискуссии в каком-то из соседних топиков люди предлагали считать ее 60,000, поскольку большинство приличных зарплат все же серые. Про сегмент предпенсионного возраста ничего сказать не могу - очевидно, речь в том числе об отсутствии квалификации либо о невостребованной в современных условиях. Но ни один россиянин трудоспособного возраста, имхо, меньше чем за 30 тр работать не станет по той простой причине, что на меньшую зп в Москве не выжить физически, особенно без жилья. Исключения - студенты, имеющие поддержку родителей.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #52

Сообщение dodo11 » 18 ноя 2011, 09:21

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:15:Официальная средняя зарплата по Москве превышает 43,000 рублей. При этом в аналогичной дискуссии в каком-то из соседних топиков люди предлагали считать ее 60,000, поскольку большинство приличных зарплат все же серые.

Большинство неприличных (маленьких) зарплат тоже серые в комм. сфере. А ещё есть огромное количество просто черных зарплат.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #53

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 09:24

Официальная средняя зарплата по Москве превышает 43,000 рублей. При этом в аналогичной дискуссии в каком-то из соседних топиков люди предлагали считать ее 60,000, поскольку большинство приличных зарплат все же серые. Про сегмент предпенсионного возраста ничего сказать не могу - очевидно, речь в том числе об отсутствии квалификации либо о невостребованной в современных условиях. Но ни один россиянин трудоспособного возраста, имхо, меньше чем за 30 тр работать не станет по той простой причине, что на меньшую зп в Москве не выжить физически, особенно без жилья. Исключения - студенты, имеющие поддержку родителей.[/quote]
моя семья выживает на зарплату 25тысяч рублей у каждого при условий того что нет своего жилья,снимаем однушку за 25тысяч рублей в месяц.И заметьте я не Таджик,а русский,сибиряк,гастарбайтер в столице нашей родины.
Сибиряк79
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #54

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 09:36

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 09:24: моя семья выживает на зарплату 25тысяч рублей у каждого при условий того что нет своего жилья,снимаем однушку за 25тысяч рублей в месяц.И заметьте я не Таджик,а русский,сибиряк,гастарбайтер в столице нашей родины.


ну а о чем это свидетельствует? у меня девушка приехала с Дальнего Востока, с улицы устроилась на работу. Да, сначала получала 25 - четыре года назад. Сейчас получает в 3 раза больше и солидный годовой бонус. Ее подруга приехала в этом году - тоже устроилась с улицы, получает порядка 40,000 рублей. У меня дюжая часть конторы, если уж на то пошло, гастарбайтеры, которые приехали в Москву с голым задом, а сейчас получают по 40,000 в месяц. Только уже не рублей

Я решительно против среднеазиатского засилья в городе, но вам-то избавление от него как поможет? Претендуете на должность дворника, разнорабочего, продавца на рынке?
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #55

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 09:37

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:15:Но ни один россиянин трудоспособного возраста, имхо, меньше чем за 30 тр работать не станет

Вы очень и очень глубоко заблуждаетесь. В отличие от абстрактных и умозрительных рассуждений, я говорю о конкретных примерах. А я знаю немало людей с высшим образованием, в т.ч. бывших военных, ИТР, которые считают для себя большой удачей, если им в Москве удаётся найти место за 25-30 тыр.

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:15:Официальная средняя зарплата по Москве превышает 43,000 рублей. При этом в аналогичной дискуссии в каком-то из соседних топиков люди предлагали считать ее 60,000, поскольку большинство приличных зарплат все же серые.

Зачем гадать, когда есть официальные данные.
Средняя зарплата по России за январь 2011 года, по данным Росстата, составляет 20 782 рубля. По Москве цифры немного другие, естественно. Предположения о существенном объёме серых зарплат сильно преувеличены. У бюджетников с этим вообще более менее чисто, хотя примеры "конвертов" можно найти везде.
Как рассчитывается средняя заработная плата жителей Москвы?

Расчет среднемесячной заработной платы осуществляется территориальным органом федеральной службы государственной статистики по городу Москве (Мосгорстатом) по методологии, утвержденной Федеральной службой государственной статистики (Росстатом).
Организации города Москвы ежемесячно на 15-й рабочий день после окончания отчетного периода представляют в Мосгорстат сведения о фонде начисленной заработной платы и средней численности работников по утвержденной форме статистического наблюдения (№П-4).
Согласно методике Росстата среднемесячная заработная плата в организации рассчитывается делением фонда начисленной заработной платы соответствующей категории работников на среднюю численность той же категории работников или на количество отработанных ими человеко-часов за определенные периоды времени (период с начала года, год).
В соответствии с данными официальной статистической отчетности среднемесячная заработная плата одного работающего в городе Москве за 2010 год составила 38,4 тыс. рублей, за январь—июль 2011 года — 41,6 тыс. рублей.
Порядок определения, утверждения и применение прожиточного минимума в Российской Федерации определен федеральным законом от 24.10.1997 № 134-Ф3 «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Согласно ст. 4 названного федерального закона величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике уровня потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходы по обязательным платежам и сборам.
Величина прожиточного минимума в целом по России устанавливается Правительством РФ, а в субъектах Российской Федерации — в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.
В соответствии с законом города Москвы от 15.05.2002 № 23 «О прожиточном минимуме в городе Москве» величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения ежеквартально устанавливается соответствующим постановлением Правительства Москвы.

Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 года установлен постановлением Правительства Российской Федерации и составляет:
— на душу населения — 6505 руб.;
— для трудоспособного населения — 7023 руб.;
— пенсионеров — 5141 руб.;
— детей — 6294 руб.

Прожиточный минимум по городу Москве за II квартал 2011 года утвержден постановлением Правительства Москвы от 31.08.2011 № 406-ПП и составляет:
— в расчете на душу населения — 9490 руб.;
— для трудоспособного населения —10 737 руб.;
— для пенсионеров — 6491 руб.;
— для детей — 8180 руб.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #56

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 ноя 2011, 09:38

Сибиряк79, а чего в Сибири не сиделось??? Не развивали русский дух на месте рождения, а приехали в Москву? А на вашем месте мог и москвич трудиться?
House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:36: а сейчас получают по 40,000 в месяц. Только уже не рублей


Куда выслать резюме???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #57

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 09:42

Зарплата в городе растет большими темпами, чем планировали московские власти. Такое заявление сделала вчера на онлайн пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина. Она привела цифры: по итогам года среднемесячный доход москвича составит 43,4 тысячи рублей.

- Напомню, что среднемесячная зарплата в январе - апреле текущего года к аналогичному периоду 2010 года увеличилась на 12,4 процента и составила 39,7 тысячи рублей. Это выше среднероссийского показателя в 1,83 раза. К концу 2011 года, по предварительным расчетам, среднемесячная заработная плата в Москве составит 43 400 рублей, что выше среднероссийской более чем вдвое.

По данным Оглоблиной, москвичи и дальше будут зарабатывать больше. В частности, прибавка за 2012-й и 2013-й ожидается по 10,9 процента. А в 2014 году она увеличится на 11,5 процента - до 59 тысяч рублей. Не ниже 10,5 процента в год запланирован рост зарплаты в 2015-м и 2016 годах.

Глава департамента признала, что часть роста зарплаты, к сожалению, съедает инфляция, поэтому реальный рост ежемесячных доходов среднестатистического работника в следующем году не превысит 5 процентов, а в 2013 году - 6 процентов. Причина этого и в том, что хотя и не намного и всего лишь раз в году вырастут тарифы на услуги ЖКХ для населения - с 1 июля 2012 года.

Что же касается прогноза официально зарегистрированной безработицы в городе, то он, по мнению Оглоблиной, благоприятный: "Безработица в Москве в настоящий момент составляет 0,7-0,8 процента, не думаю, что к концу года она станет выше. В настоящее время создано порядка 6 млн 150 тыс. рабочих мест, из них 4 млн (чуть более 65 процентов) занимают москвичи".

Остальные 2 миллиона рабочих мест заняты приезжими из Подмосковья, а также других регионов. Впрочем, такая ситуация характерна для всего мира, везде есть рабочие, которые приезжают из других регионов. Другое дело, что столице нужны не только работники с низкой квалификацией, но и высококвалифицированные специалисты: "Никто ведь не возражает, если приедут хорошие врачи, которые будут передавать нашим докторам свой опыт, или приедут высококвалифицированные специалисты по программным станкам, - сказала Оглоблина. - Что касается низкоквалифицированных кадров, мигрантов, они должны быть зарегистрированы, и их должно быть столько, сколько нужно городу. При этом жить и работать в столице они должны цивилизованно, по существующим здесь правилам".

http://www.сиськи/2011/10/25/zarplata.html
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #58

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 09:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 ноя 2011, 09:39:Сибиряк79, а чего в Сибири не сиделось??? Не развивали русский дух на месте рождения, а приехали в Москву? А на вашем месте мог и москвич трудиться?
House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:36: а сейчас получают по 40,000 в месяц. Только уже не рублей


Куда выслать резюме???

не сиделсь потомучто считается удачей если ты получаеш 15тысяч рублей в месяц в кемерово,при условий того что работу эту ещё надо найти,предложений в тысячи раз меньше чем в столице.Отчего не сидится всем тем кто едет в Москву?Деньги милейший и ещё раз деньги.
Сибиряк79
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #59

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 09:59

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:42:Она привела цифры: по итогам года среднемесячный доход москвича составит 43,4 тысячи рублей.

Цифра официального среднемесячного дохода при разрывах в оплате на несколько порядков вообще ни о чём. Тем не менее, для общего развития средние ЗП по чиновникам и служащим в федеральных ведомствах, которые в 3-7 раз отличаются от средней ЗП по России.
Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств - 134 964 рубля в месяц.
Аппарат правительства - 103 914 рублей.
Администрация президента - 85 881 рубль.
Управление делами президента России — 85 162 рубля.
Минобороны - 81 362 рубля.
Минздравсоцразвития — 80 896 рублей.
Минфине — 76 637 рублей.
Минэкономразвития — 76 257 рублей.
ФНС — 70 918 рублей.
Минрегион — 70 668 рублей.
Рослесхоз — 63 634 рубля.
Росалкогольрегулирование — 62 976 рублей.
МИД — 62 616 рублей.
Министерство спорта, туризма и молодежной политики — 62 469 рублей.
Госдума - 61 621 рубль.
Совет федерации — 60 340 рублей.
Центризбирком — 60309 рублей.
Конституционный суд - 83 279 рублей.
Счетная палата — 89072 рублей.
Высший арбитражный суд — 68 129 рублей.
Верховный суд — 66 449 рублей.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #60

Сообщение дамасамстердама » 18 ноя 2011, 10:04

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:36:Я решительно против среднеазиатского засилья в городе, но вам-то избавление от него как поможет? Претендуете на должность дворника, разнорабочего, продавца на рынке?


А я вот не понимаю, стоимость жилья в России не ниже чем в Германии, но в Германии немцы строят, а у нас вроде-как без таджиков-узбеков никуда, так вы платите как в Германии (возможность есть-цены на жильё то немецкие), так и русские набегут строить. Это же касается и дворников. Кто войдёт в Таможенный союз-пусть свободно работают и без разрешения на работу, остальные пусть возвращаются к себе домой разговаривают со своими правительствами.
дамасамстердама
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 03.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль