Открыть тему сподвигла эта: Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли... ...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/ Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный" У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным
Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля
Это просто; 1. Подавляющее большинство совершенно достойных людей не отмечают ДР в Париже. И вообще за границей. И даже вообще не отмечают. И от этого они не становятся хуже по определению. Во всяком случае тех, кто отмечает в Париже в любимом кафе. По крайней мере - исключительно на этом основании. Так что с пунктом "как человек" можете спокойно попрощаться.
2. Юбилей - это 50 лет. И только. Других юбилеев не бывает. Т.е. можно, конечно, назвать "юбилеем" всё, что угодно, но НА САМОМ деле - он лишь однажды в жизни и ВЫ до него пока не дожили. Так что этот пункт расстройства тоже вычёркиваем.
3. "Непреодолимое желание". На самом деле - вполне преодолимое. Вы же не поехали, наплевав на работу и будущую судьбу? Значит очень даже преодолимое. Важно лишь уточнить цену вопроса. Вычёркиваем тоже.
Вот это почти оптимистично - значит за 5 лет еще успею как следует подготовиться!
семигор писал(а) 08 фев 2012, 14:48:3. "Непреодолимое желание". На самом деле - вполне преодолимое. Вы же не поехали, наплевав на работу и будущую судьбу?
А кто сказал, что я не поеду, наплевав на все? У меня день рождения 28 февраля - еще есть время разрушить все
lubitelj писал(а) 08 фев 2012, 15:35:У меня день рождения 28 февраля - еще есть время разрушить все
Попробуйте начать созидать - позитив найдите:) Париж в это время года - не самое лучшее место на Земле:) Встретите с друзьями:) Это к примеру
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
семигор писал(а) 08 фев 2012, 14:48:2. Юбилей - это 50 лет. И только. Других юбилеев не бывает. Т.е. можно, конечно, назвать "юбилеем" всё, что угодно, но НА САМОМ деле - он лишь однажды в жизни и ВЫ до него пока не дожили. Так что этот пункт расстройства тоже вычёркиваем.
Слишком безапелляционное заявление - сродни тому, что "учение Маркса всесильно, потому что оно верно". А почему нельзя считать юбилеем, например - 10000 прожитых дней (27 с небольшим лет)?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега. - I hate white women, commies, and numbers 22 & 14. - I have a dream - to kill Van Helsing.
Хотите оптимизма? Как Вам вот такое: настоящая проблема - это когда не можешь облегчить страдания близкого человека. Всё остальное рядом с этим - просто ничего не значащая мелочь. И если рассматривать жизнь вот в этом аспекте - то любые неприятности будут восприниматься просто и легко...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Вотвынипаверите... В этой теме хочу поплакаться о том, что опять сдуру, спонтанно купила билеты в... Барселону Отпуск - единственные две недели летом. Со съемной квартирой сейчас финансово стало тяжко. И вот сижу я пару дней назад вечером, залезаю на Алиталию и бац! покупаю билеты. 4 штуки. На всю семью. И ведь ТОЛЬКО потому, что друзья, совершенно больные Барселоной, туда позвали. Ни тебе любимого супругом и старшим сыном виндсерфинга . Ни тебе (то есть мне) жизненно необходимого дайвинга . Ни нам всем тепла и новых открытий Таиланда. Неееееет. Мы потащим детей, пусть и в красивый, но город . Думали,что друзья, при каждой нашей встрече красочно описывающие наши совместные барселонские каникулы, обрадуются. Ан нет. "А, взяли, ну хорошо. Стыковка в Риме? Отвратительно, жаль, что взяли."
И чего теперь? Смотрю апартаменты - все дорого. Это мы с мужем вдвоем туда ездили, на 3-5 дней, было нормально. А теперь на две недели всем табуном - ну, ДО-РА-ГА.
Судорожно ищем, куда бы свалить по окрестностям из Барселоны. Муж Тарифу нашел. Так ить - тыщща километров те окрестности! Какие другие места - так нормальные люди туда через Мадрид добираются.
Ыыыыыы..... Что делать, что делать И еще... это уже о другом. Но чего-то все сразу, как обычно. Вчера, наконец, перевезли со старой квартиры мое 400-литровое миниатюрное озеро Малави с его обитателями. 4 из 6 лабидохромисов церулиус, отличных редких кровей не сдюжили переезда и склеили плавники. Плюс один, но самый красивый Псевдотрофеус соколофи альбино
Пятница Рыб как жалко! А с Барселоной не переживайте. Отличный город! На побережье Коста Дорада съездите, детишек в Порт Авентуру сводите. Глядишь, и поездка на славу выйдет.
Для аквариума с живыми растениями заправлял сегодня баллон с углекислым газом, обычный 5 литров. Прикурутил к редуктору на манометре 220 атмосфер вместо 56 должных. Пока открутил обратно и вынес на улицу стравливать, всеми чертями помянул сволочей заправщиков. Рвануть могло... лучше и не представлять как.
Пятница писал(а) 08 фев 2012, 21:33:Вотвынипаверите... В этой теме хочу поплакаться о том, что опять сдуру, спонтанно купила билеты в... Барселону
Да ладно, сам вот только час назад забронировал апартаменты на недельку ... третий заход ) Билеты, правда, пока не брал, но у Алиталия через Рим действительно вряд ли айс, уж лучше переплатить за Аэрофлот ). А на свете и правда много чудесных мест, но старый друг, как известно ... ) Вы ее совместите с чем-нибудь. Я прилепил Женеву, Ниццу и Париж, перелеты между означенными точками на сегодня - 46 евро с носа ) Апартаменты в Барсе можно найти за разумную цену ... я брал по 130 евро, но при желании можно и в пределах 100 найти вполне достойные. Даже по-тупому как я, сиречь через букинг.ком
Anna_D писал(а) 08 фев 2012, 20:25: Хотите оптимизма? Как Вам вот такое: настоящая проблема - это когда не можешь облегчить страдания близкого человека. Всё остальное рядом с этим - просто ничего не значащая мелочь.
Это я прошла - совсем недавно - и дважды подряд. Оба раза до конца... Поэтому и стараюсь уехать при каждой возможности. Чтобы казалось,что все хорошо.
House495 писал(а) 08 фев 2012, 23:43: но у Алиталия через Рим действительно вряд ли айс, уж лучше переплатить за Аэрофлот ).
А почему плохая стыковка? Мы переплатили слегка той же Алиталии, чтобы там, в Риме, цельный день пробыть, а не улетать оттуда в мутные 16 часов Вчера муж нарыл Кадис...
Пятница Да , заправляю 4 года уже в этом месте. Подошел еще к заправщику заранее , говорю на улице мороз не перелейте пожалуйста, лучше не долейте. Ага
Anna_D писал(а) 08 фев 2012, 20:25: Хотите оптимизма? Как Вам вот такое: настоящая проблема - это когда не можешь облегчить страдания близкого человека. Всё остальное рядом с этим - просто ничего не значащая мелочь.
Это я прошла - совсем недавно - и дважды подряд. Оба раза до конца... Поэтому и стараюсь уехать при каждой возможности. Чтобы казалось,что все хорошо.
Тогда и езжайте, как хотели. И хрен с ней, с работой. Работа - это только работа. У работодателя должны быть очень веские причины, чтобы не отпустить работника в очередной, положенный ему по закону отпуск. Переживут недельку и без вас. А не переживут, так им же и хуже. Собственное душевное равновесие гораздо дороже.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
zerg69, Видимо, это и есть обморожение мозга. Вот я тоже все думала-думала наcчет CO2 для своих травников, но дальше браги мысль не пошла, а потом и с брагой морочиться не захотелось.
Последний раз редактировалось Пятница 09 фев 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
lilac72 писал(а) 08 фев 2012, 19:17:А почему нельзя считать юбилеем, например - 10000 прожитых дней (27 с небольшим лет)?
Можно. НО я беру основу, "первоисточник":
Древнееврейское слово «йовель» или «ювель» означало «бараний рог», позже — «год свободы». Так называли установленный пророком Моисеем год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу и земля отдыхала от полевых работ. Этот «год свободы» наступал каждые пятьдесят лет, после семи седьмиц, то есть семи семилетий.
А потом началось:
Jubilaeus annus — юбилейным годом — стали называть год, когда паломничество в Рим предоставляло отпущение грехов. Папа Бонифаций VIII объявил юбилейным каждый 100-й год, начиная с 1300-го. Но вскоре папа Климент VI сделал юбилейным каждый 50-й, Урбан VI — каждый 33-й, а последним сократил срок Павел II — до 25 лет.
В среде программистов юбилеями также считаются 16, 32 и 64 года поскольку в двоичной системе читаются как 10000, 100000 и 1000000 года соответственно.
Так что ещё раз:
семигор писал(а) 08 фев 2012, 14:48:можно, конечно, назвать "юбилеем" всё, что угодно
Реально был стресс. Глупо конечно. Пес не дождался с работы. Причем наверное немного.. В обед еще жив был. Квёлый конечно, уколол и убежал. А вечером всё. Хотя знал, что наверное не выкарбкается. За месяц скрутило, да предпосылки были. Но ел, бегал, в глаза смотрел. А после НГ угасать стал. Как смог продлил, но либо не то, либо бесполезно. Опухоль скорей всего, плюс сопутствующие болячки. Коротка жизнь собаки...
Но отпечаток оставил. 12 лет.. Четверть моей жизни, а сознательной, то вообще треть. Сын при нем в школу пошел, закончил, в институт поступил. Жалко Хотя конечно доставалось ему на орехи, когда шкодил или гнусно)) вел себя. Хоть и кровей финских, но повадки крестьянские) А уж подобрать и сожрать на улице что нибудь, так за милое дело. Причем пиндюлей получит, два метра рядом, и всё... сквозняк) Не копил, не терзал себя виной и сомнениями. Самостийный, и в то же время преданный.
Думал доживет до весны, а может и дальше. Не сошлось. Сам привез домой, сам и отвез.
А ведь с ним и ник на форуме связан. Хотя конечно он по паспорту не Матвей, а аж целый Матте́ус. Но при жизни и не отзывался на имя легендарного немецкого футболиста. Масяней был, Масюкой))) Да и что, на них равняться, что для русского хорошо, немцу не понять) Вот и всё. Извиняюсь за эмоции. Время лечит.
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков