Чтоб не скучать: загадки

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Чтоб не скучать: загадки

Сообщение lilac72 » 12 фев 2012, 12:35

Aldan писал(а) 12 фев 2012, 12:24: Если будет маленький, но шустрый ручеек, нет никаких проблем поболтать в нем ногами.

Ага. Пожарный лафетный ствол - чего там струйка-то? В полтора пальца толщиной, какие-то смешные 30-40 литров/сек, с Хуанхэ не сравнить! Но с ног собьет любого, на счет раз.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 12 фев 2012, 13:50

lilac72 писал(а) 12 фев 2012, 12:35:
Aldan писал(а) 12 фев 2012, 12:24: Если будет маленький, но шустрый ручеек, нет никаких проблем поболтать в нем ногами.

Ага. Пожарный лафетный ствол - чего там струйка-то? В полтора пальца толщиной, какие-то смешные 30-40 литров/сек, с Хуанхэ не сравнить! Но с ног собьет любого, на счет раз.

Если изменить диффузор, изменятся и параметры. Скорость потока - выше, объем - меньше. И наоборот. На этом эффекте основано определение расхода жидкости, пара и др. на предприятиях. Для этого в трубе вставляют расходомерную шайбу (для воды) или расходомерное сопло или трубу Вентури (для пара и газов). Это так во всем мире.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 фев 2012, 18:17

Кто бы мог подумать, что разговор о картах в итоге приведет через шапки и розетки к гидравлике
А голова предмет темный и исследованию не подлежит (с) ФЛ

Вот меня сегодня озадачил один из моих любимых персонажей некий Д. Рогозин. Человечище. Я долго не знал куда поместить, не то сюда, не то в очевидное -невероятное. но всё таки понять, что это такое хочется:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин из своей рабочей поездки в Тулу привез подарки. Как заявил чиновник в своем микроблоге, ему подарили самовар вертикального взлета и действующую настольную модель системы залпового огня.

С РБК.

Я честно говорю: попытки представить ЭТО и как и с какой целью функционируют не привели ни к малейшей зацепке Я панике
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Aldan » 12 фев 2012, 19:43

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 фев 2012, 18:17:Вот меня сегодня озадачил один из моих любимых персонажей некий Д. Рогозин. Человечище. Я долго не знал куда поместить, не то сюда, не то в очевидное -невероятное. но всё таки понять, что это такое хочется:
Вице-премьер Дмитрий Рогозин из своей рабочей поездки в Тулу привез подарки. Как заявил чиновник в своем микроблоге, ему подарили самовар вертикального взлета и действующую настольную модель системы залпового огня.
Я честно говорю: попытки представить ЭТО и как и с какой целью функционируют не привели ни к малейшей зацепке Я панике

А вас не удивляет, что с подачи г-на Д. Рогозина снимают снайперскую винтовку СВД и ставят на вооружение Т-5000 фирмы Orsis? Угадайте с двух раз, кто является зам. директора оной фирмы? Правильно. Сын г-на Рогозина. И чему тут удивляться?
Aldan
путешественник

Сообщение Kamal » 12 фев 2012, 20:59

Aldan писал(а) 12 фев 2012, 12:24:Убивает не напряжение, а именно сила тока!

Я в курсе немного. Под 220 я имел в виду, естетственно, не 220 вообще, а бытовую электросеть, коль скоро именно о ней и шла речь.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Aldan » 12 фев 2012, 21:37

Kamal писал(а) 12 фев 2012, 20:59:
Aldan писал(а) 12 фев 2012, 12:24:Убивает не напряжение, а именно сила тока!

Я в курсе немного. Под 220 я имел в виду, естетственно, не 220 вообще, а бытовую электросеть, коль скоро именно о ней и шла речь.

Wow! Нет никакой разницы бытовая это сеть, производственная или на Ямайке.
Сила взаимодействия двух элементарных частиц в идеальных условиях (идеальное условие - это полный вакуум и 0 градусов по Кельвину) прямо пропорциональна сумме зарядов этих частиц (в кулонах) и обратно пропорционально квадрату расстояний между ними. Закон Кулона. А так как мы не можем соблюсти идеальные условия по причине атмосферного давления, гравитации и другой хуйни, вступает в силу 1-й закон Кирхгофа, от которого мы не можем убежать. Простыми словами - если есть несколько параллельно включенных потребителей, то наибольший ток пройдет через тот, у кого будет наименьшее сопротивление. Это - закон, а не теорема и тут доказывать нечего. Сигма суммы токов равна нулю.
Как вас шандарахнет зависит не от напряжения, а от тока, который пройдет через вас. Просто, если напряжение выше, то больше вероятности, пробьет изоляцию или одежду.
Сугубо смертельным считается ток 0,1 Ампера (одна десятая ампера). Это приводит к остановке сердца. Например, розетки в домах рассчитаны на 6 Ампер. Поэтому пальцами разных рук лучше в розетку не соваться, чтоб ток не прошел через сердце. Андерстенд?
Aldan
путешественник

Сообщение Kamal » 12 фев 2012, 22:32

Aldan писал(а) 12 фев 2012, 21:37:Андерстенд?

Да уж...
Ок. Напряжение в бытовой сети 220 В. Сопротивление кожи человека величина не постоянная и сильно отличается в разных местах тела, но на сухих руках при отсутствии повреждений у среднестатистического человека оно составляет от 10000 до 100000 Ом. Во всех расчётах берётся величина 3000. Как нетрудно посчитать, даже в этом случае сила тока будет 220/3000=0,0733... при сопротивлении по верхнему порогу, соответственно в десятки раз меньше. И совершенно пофигу при этом, на сколько расчитаны розетки в домах на 6 А или на 60 и где это происходит в Люберцах или Урюпинске. ;) Т.е., чтобы получить 0,1 А надо ещё очень постараться. Так что, если браться одной рукой не хватаясь другой за батарею, ничего катастрофического, скорее всего, не произойдёт, не говоря уж о том, что "смертельность" зависит не только от того, какова величина силы тока, но и от того, постоянный он или переменный, какая частота, какой организм и сколько держался за провод. Так вот, для бытовой сети с переменным напряжением 220 В и частотой 50 Гц человеку со здоровым сердцем весьма маловероятно двинуть кеды, а если браться одной рукой, хоть одним пальцем, хоть двумя и того меньше, что, как уже писал выше, испытал не раз на собственном примере, не специально, конечно. )) Потными руками только не надо лезть. )) Никого, естетственно не призываю работать пробником. ;)
Кстати, не знаю, как сейчас, но на заре своей лечебной карьеры Дикуль именно таким образом заставлял шевелиться некоторых своих пациентов.
Последний раз редактировалось Kamal 12 фев 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение matvey » 12 фев 2012, 22:40

Kamal писал(а) 12 фев 2012, 22:32:на заре своей лечебной карьеры Дикуль именно таким образом заставлял шевелиться некоторых своих пациентов.

вот зверь
ну ничего удивительного нет. Человек существо электрическое. Всяческие там нервы и импулься.
Под действие тока ( в первую очередь переменного) происходит сокращение скелетной и гладкой мускулатуры, выделение секретов и гормонов.
При превышении пороговых величин происходит остановка дыхания и фибрилляция желудочков сердца и тд..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 12 фев 2012, 22:44

matvey писал(а) 12 фев 2012, 22:40:вот зверь

Он на себе всё это попробовал для начала.

Кстати, как-то замкнул 2 провода частью кисти между большим и указательным пальцем. В месте контакта кожа даже немного обуглилась точечно. Неприятно, конечно, но не смертельно.
Kamal

Сообщение ostron » 12 фев 2012, 23:42

не обижайтесь, но входя в эту тему после уведомления по электронной почте, люди рассчитывают увидеть загадку
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 13 фев 2012, 06:54

Kamal писал(а) 12 фев 2012, 22:32:Кстати, не знаю, как сейчас, но на заре своей лечебной карьеры Дикуль именно таким образом заставлял шевелиться некоторых своих пациентов.

сейчас вроде нет, а вот раньше, до Дикуля
P1020663 (800x450).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 09:18

Детская.)

Директор решил уволить одного из своих менеджеров, но при этом хотел всё это обставить, как вынужденное сокращение. Он пригласил менеджера в кабинет, показал на 2 небольших листочка бумаги на столе и сказал, что на одном "увольнение", на другом "повышение", мол, выбирай. Менеджер спал с секретаршей директора и знал что его хотят уволить, поэтому не без оснований полагал, что на обоих листках написано "увольнение" и, тем не менее, нашёл выход. Какой, например?

Чуть сложнее, по следам выложенной ранее.))

На этот раз есть 2 конверта. В одном лежит некая сумма денег, во втором - в 2 раза большая. Конверты внешне абсолютно идентичные, одинаковый размер, вес, толщина. Открывать, просвечивать или каким-то иным способом узнать, что и где, нельзя. Вы выбираете один из них, после чего стоящий рядом человек, который так же, как и вы не знает в каком конверте что лежит, предлагает вам изменить своё решение. Оставить свой выбор или поменять конверт?
Kamal

Сообщение y_s_k » 13 фев 2012, 09:27

Kamal
1. Предложил другой вариант - если директор вытащит повышение, то он уволится.

2. Оставить. Т.к. при выборе из двух есть шанс взять большую сумму. А при выборе из одного меньше шансов, что там может оказаться большая сумма. Т.е. вытаскивая первым, шанс 50/50, беря оставшийся шансов меньше.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 09:41

y_s_k,
1. мысль в нужном направлении, но в классике был выбран иной вариант.
2. "давайте послушаем начальника транспортного цеха" (с)
Могу предложить небольшую модификацию задачи, которая не меняет её сути. Вы берёте конвверт, открываете, считаете деньги внутри, после чего у вас есть право поменять конверт или оставить то, что выбрали себе.
Kamal

Сообщение y_s_k » 13 фев 2012, 09:48

Kamal
1. Предложить директору вытащить так же конверт. Один беру я, один берет он.

2. Пересчитываем и прикидываем - можно ли вместить в другой конверт сумму в два раза большую с тем же количеством купюр?
Например, если в нашем 50000 руб, то в другом 100000 будет гораздо толще. А вот 25 тыс можно и подобрать под размер.
Хотя, я бы взял и ушел, чтобы не знать, какой я вытащил.
y_s_k

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 09:57

y_s_k писал(а) 13 фев 2012, 09:49:1. Предложить директору вытащить так же конверт. Один беру я, один берет он.

Те же яйца, только сбоку.
y_s_k писал(а) 13 фев 2012, 09:49:2. Пересчитываем и прикидываем - можно ли вместить в другой конверт сумму в два раза большую с тем же количеством купюр?

Ок, чтобы не смущать толщиной купюр - там лежат чеки, выписанные на отличающиеся в 2 раза суммы.
Kamal

Сообщение y_s_k » 13 фев 2012, 10:21

Kamal
Это из личного опыта?

1. Я не увольняюсь, а вы меня не повышаете И не тянем конверты.
2. Берем конверт и если там нормальная сумма, которой вполне достаточно, то уходим, чтобы не расстраиваться. Других вариантов не вижу.

Kamal писал(а) 13 фев 2012, 09:18: Вы выбираете один из них, после чего стоящий рядом человек предлагает вам изменить своё решение. Оставить свой выбор или поменять конверт?

А кто он такой вообще? Какие его интересы? Это тот тип, что получит другой конверт или это начальник?
y_s_k

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 11:12

y_s_k писал(а) 13 фев 2012, 10:58:Это из личного опыта?

Я никому такие бумажки тянуть не предлагал. И там не конверты - это важно.
y_s_k писал(а) 13 фев 2012, 10:58:А кто он такой вообще? Какие его интересы? Это тот тип, что получит другой конверт или это начальник?

Чтобы и это не смущало, выше была модификация без участия посторонних. Всё решаете самостоятельно - берёте, открываете, смотрите на сумму на чеке, который вытянули и решаете, забрать этот или другой.
Kamal

Сообщение y_s_k » 13 фев 2012, 11:16

Kamal
2. посмотрев один и взяв другой, вернуться к первому нельзя?
y_s_k

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 11:35

y_s_k писал(а) 13 фев 2012, 11:16:посмотрев один и взяв другой, вернуться к первому нельзя?

Не думаю.
Но можно пойти другим путём - "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг".
Короче, для тренировки желающие могут просто потыкать в эти картинки http://sergey-a.ru/paradox/Untitled-2.swf раз эдак мильён и прикинуть, что и как.

Кстати, возвращаясь к теме с 3 картами - Re: Видео дня
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль