Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 34

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 16:02

Zly писал(а) 20 апр 2012, 15:57:Брат мой себе дом построил в Ставрополье. Жилой такой, хороший и большой.

Вот я как раз в город на юге в командировки ездила как раз в ставрополье)))) цены на жилье определяются не качеством жилья в первую очеред, а расположением. И вот нахрена этот дом в ставрополье нужен? лично мне он и даром не нужен.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение TsarTV » 20 апр 2012, 16:04

alt22
Ну тогда надежда только на вас- вы много зарабатываете ( как сами тут пишите) , вот за всех российских честных врачей неудачников и плодитесь
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Zly » 20 апр 2012, 16:07

solga77 писал(а) 20 апр 2012, 15:58:
Причем тут это? Полно частных мед.центров, клиник и т.п.

налью свои 5 копеек. У моих дочек есть врач. Он работает в больничке. На окладе. Параллельно его в Мск из рук в руки передают как детского врача. Принимает как в больничке, водя по нужным специалистам, так и приезжая на дом, если нужно (цена при его выезде в 2 раза выше).
Готовых уме платить среди моих знакомых - 3 семьи. Нашли его не друг у друга. Просто один и тот же дядя с хорошими рекомендациями из разных семей.

То есть, помимо основной работы и командировок (у него часто) он еще обслуживает n-ное количество семей с детьми в частном порядке.
Не скажешь по дяденьке, что он мало зарабатывает. Вот никак.
solga77 писал(а) 20 апр 2012, 16:02:. И вот нахрена этот дом в ставрополье нужен? лично мне он и даром не нужен.

Да и мне не нужен, у меня руки из ж.
А у них - пасека, хозяйство... Им нужен Сказала к вопросу о ценах.
А, получается к вопросу о желании нормально жить. Работают круглый год - то охота, то рыбалка, то пасека, то семечки. Не особо жалуются на жизнь и доход. Не богатые, конечно. В путешествия не ездят (но им и не надо, похоже), но и НЕ ЖАЛУЮТСЯ )))
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 16:09

apparition писал(а) 20 апр 2012, 15:44:
solga77 писал(а) 20 апр 2012, 15:35:Человек вроде как врач - что в моем поинмании хорошо оплачиваемая работа

Хреновое у вас понимание - у меня мать отработав 40 лет перед пенсией получала чуть меньше 20 к.....

Ну мне чтоли нужно было уточнять, что мы про сегодня говорим? 40 лет на какое время пришлось? Пардоньте, но я про советскую власть никогда ничего хорошего не говорила и не скажу... более или менее нормальные времена - это скажем лет 10 (условно), семигору было лет 40 - самый расцвет скажем так... может быть, после 50, будучи даже хорошим врачом начанать что-то серьезное и правда трудно... не знаю... не могу сказать.

Но вообще стаж 40 лет еще не доказывает, что врач хороший - тут ничего личного, просто к слову.
Zly писал(а) 20 апр 2012, 16:09:Не скажешь по дяденьке, что он мало зарабатывает. Вот никак.

я в общем о том же.

и доход. Не богатые, конечно. В путешествия не ездят (но им и не надо, похоже), но и НЕ ЖАЛУЮТСЯ )))

Что не жалуются - понятно, тут уже говорили о приоритетах - не всем нужно/хотят много зарабатывать, у людей бывают и другие приоритеты.
семигор писал(а) 20 апр 2012, 16:01:Хде это Вы такое в моих постах нашли?
Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.

цитировать лень. только не нужно говорить, что мне привиделось.
House495 писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Ну, двушку в Москве можно снять от 30 тр.

Уж не знаю в каком районе это будет. Однокомнатная квартира не в лучшем районе 25000-30000. Я вот сняла в районе м.Молодежная - т.к. там работа, это уже у МКАДа совсем, но район там считается подороже (реэлторы сказали), пока за 20000 - но это у бабки, которая в деревню на лето уезжает, мне просто срочно надо - буду искать другой вариант теперь, но на больше года меньше чем на 25000-28000 вообще не расчитываю, а большинство предложений от 30000.
И еще из опыта. Если зайти на какой-нить сайт агенства недвижимости и сделать запрос, то что увидете не будет соответвовать реальной ситуации. Как мне сказал сам реэлтор - это типа реклама. Чтобы позвонили именно им. Реалные цены выше. За дешево можно снять либо вот как я на 5-6 мес (на лето сдают), либо как в одном агенстве сказали, цены низкие, если хозяева уезжают заграницу и хотят получитьсразу большую сумму за несколько месяцев вперед.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение jujushka » 20 апр 2012, 16:33

ИМХО, тема стала диалог глухого со слепым.
Ни к кому лично, а вообще так, я для того, чтобы не и забывать и понимать, как и другим людям живется, иногда езжу в общественном транспорте, и даже более того, в его самых жутких видах типа трамваев и муниципальных автобусов (жутких, это понятно, что у нас они такие жуткие). А в силу своей словоохотливости, еще иногда и разговариваю, с попутчиками, которые мне кажутся вменяемы. А ничего не помогает лучше расслабленно поговорить о жизни, чем 2ух часовое стояние в пробках. Вот, когда так постоишь, да и с людями поговоришь, во-первых, поинмаешь, что они не хуже, чем ты, и даже вполне разумны, понятливы, во-вторых, что ситуации в жизни бывают разные, и не каждый выбирает бабло, а в -третьих, что никто не застрахован от того, чтобы в какой-то момент с ауди А6 пересесть туда. Так что все рассуждения о бабле с позиции, что все те, кто ни как я, то они по определению хуже и далее, это так, флёр максимализма и легкого или нелегкого отрыва от реальности бытия в нашей или на нашей РОдине
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение семигор » 20 апр 2012, 16:37

solga77 писал(а) 20 апр 2012, 16:24:цитировать лень. только не нужно говорить, что мне привиделось.

НЕ привиделось, а сочинилось.
За Вами такое частенько - придумывать за оппонента.

Я уже Вам сказал, что Вы просто абсолютно не понимаете, как "крутятся шестерёнки" в здравоохранении РФ.
НЕ в курсе.
Вам это не надо - вот Вы и не знаете. Ничего страшного. Просто Ваши советы в этом аспекте выглядят, ну как бы несколько нелепыми.
Здесь вообще тема не про медицину. если хотите. то вот по этой ссылке - ВЭЛКОМ: Медицина. Впечатления и проблемы.
Ну просто для того, чтобы немного с ситуацией и цифрами ознакомиться.
Про медицину больше понимать не станете, конечно, но хоть что-то - лучше, чем ничего.

Здесь мы говорим о другом.
В частности, поднят вопрос о соотношении уровня жизни и доходов в крупных городах и провинции. Где живёт большинство (если забыли) населения страны.
Так вот; жить в провинции не просто тяжелее.
Там жить дороже, при меньших доходах. Это факт. Примеры для иллюстрации этого положения я и привёл.
А то некоторые в самом деле могут подумать, что в Москве жить хуже и трудней из-за очень высоких цен на всё.
Это миф. Старый миф.
На самом деле - это не так.
Показал это цифрами.
Вот собственно - и всё.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 16:46

семигор писал(а) 20 апр 2012, 16:37:За Вами такое частенько - придумывать за оппонента.

Да нет, читать я как раз умею.

Здесь мы говорим о другом.

Так и я о другом.

Так вот; жить в провинции не просто тяжелее.
Там жить дороже, при меньших доходах. Это факт. Примеры для иллюстрации этого положения я и привёл.
А то некоторые в самом деле могут подумать, что в Москве жить хуже и трудней из-за очень высоких цен на всё.
Это миф. Старый миф.
На самом деле - это не так.
Показал это цифрами.
Вот собственно - и всё.

Это к чему? Я вроде данное мнение разделяю и несколькими постами выше писала в общем-то о том же
No limit
solga77
активный участник

Сообщение House495 » 20 апр 2012, 19:01

jhuk писал(а): Прислушайтесь тогда хотя бы к тому какое Вы производите впечатление на окружающих и сделайте выводы.

Я бы сказал, впечатление человека, получившего приличное образование, и каждый день за гроши помогающего людям. В отличие от персонажей, чья жизнь с точки зрения окружающих и общества преисполнена примерно такого же смысла, как плевок на тротуаре.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 20 апр 2012, 19:13

jhuk писал(а):
House495 писал(а) 20 апр 2012, 19:01:Я бы сказал, впечатление человека, получившего приличное образование, и каждый день за гроши помогающего людям. В отличие от персонажей, чья жизнь с точки зрения окружающих и общества преисполнена примерно такого же смысла, как плевок на тротуаре.

Тем более непонятно, почему "человек" все время жалуется, а "плевки" преимущественно радуются жизни. Выводы напрашиваются сами собой.

Это как раз совершенно логично. Если ничем не заниматься и исповедовать философию "мне на всех насрать" - в жизни не может быть проблем по определению. Почему бы не порадоваться жизни? Проблемы у людей возникают, когда им не наплевать на всех, кроме себя любимого.
House495

Сообщение jhuk » 20 апр 2012, 19:18

House495 писал(а) 20 апр 2012, 19:13:Проблемы у людей возникают, когда им не наплевать на всех, кроме себя любимого.

Учту. Надеюсь проблемы мне не грозят. Во всяком случае у меня бы язык не повернулся, сказать что в жизни якобы плохого больше чем хорошего. Это какой-то абсурд.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение aliceb » 20 апр 2012, 19:36

Тема вообще-то о доходах. И не стоит переходить на личности.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 19:37

Читаем пост выше.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Ruslik » 20 апр 2012, 20:11

Получается, доходы людей на этом форуме в разы больше, чем официальная статистика доходов в России.
Да и объясняется это просто - посмортите, из каких городов тут пишут? Москва, Питер, ну еще пару человек из других городов (Екатеринбург, Архангельск). На 35 страницах ни одного человека из Курска (откуда я родом), или из города подобного Курску (типа 400 тыс. населения). Получается, тут "тусовка с собственном соку", и "страшно далеки они от народа". Creme De La Creme
Простой пример: самая состоятельная из моих старых знакомых в Курске - адвокат - недавно вознамерилась поехать в Таиланд. Услышав от меня, что нужно примерно 100 долларов в день на двоих, тут же передумала и поехала в очередной раз в Турцию, где все включено. Менее состоятельные знакомые и мечтать о Таиланде не смеют, не говоря уже о более дорогих странах.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 20 апр 2012, 20:20

aliceb писал(а) 20 апр 2012, 19:36: И не стоит переходить на личности.

Ну, на некоторые личности, видимо переходить можно...
Тогда скажу коротко:
семигор писал(а) 20 апр 2012, 16:37:НЕ привиделось, а сочинилось.

Это "сочинилось" не только Солге.
Мое обращение было ко всем присутствующим. Кто не угомонится , получит приз зрительских симпатий.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 20 апр 2012, 20:23

Н да как все печально в этом мире...сегодня общался с одним человеком по работе,обсудили дела,поставки и т.д..ну и после он мне пожаловался на жену...типо дура....мразь..трачу на нее 400-500тр...вскольз обмовился о 9(девяти!!!!) сумках от БИРКИН ....и вспомнил об этой теме....честно был шокирован такой мегаКосмической разницей в доходах ИМХО так жить нельзя иначе будет революция или бунт.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 20:41

в моем круге общения биркин ни у кого нет.
сверх-доходы чиновников и т.п. - вроде как за рамками этой темы.
33% в опросе с доходами 2000-5000$ какое распределение внутри сложно сказать, но имхо это нормальный результат. 60000-80000-100000-110000 - это нормальная зарплата специалиста - не руководителя или менеджера. Это люди, которые честно трудятся на своих работах. Биркин на такую зарплату не купишь.
Последний раз редактировалось solga77 20 апр 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 20:52

и потом, это же форум тематический, а не народный. или вы думаете, что вот прямо в штатах все по заграницам ездят? (хотя зарплаты средние у них конечно повыше будут-ну что уж есть то есть) то что жительница курска может поехать сегодня в турцию - это уже не плохо, и она не захочет потерять эту возможность, в сранвеннии с тем что было лет 20-30 назад. у многих людей из так называемой провинции и запросы просто скромнее. А у кого запросы выше - есть возможности зарабатывать больше - было бы желание. можно и страну поменять, если что, а не только город. а могло бы такой возможности и не быть. так что да, нам всем очень повезло.
Последний раз редактировалось aliceb 20 апр 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переход на личности
No limit
solga77
активный участник

Сообщение House495 » 20 апр 2012, 21:05

Интересующиеся могут изучить статистику по США для сравнения
http://www.census.gov/prod/2011pubs/p60-239.pdf

Средний индивидуальный доход - "non-family households" - $ 29,730 в год, т.е. порядка 2,500 долларов США в месяц. При этом следует отметить, что аналог НДФЛ куда выше, и из означенной суммы, как я понимаю, вполне могут выдрать процентов так 35 против наших 13.

Так что средний форумчанин живет лучше не только среднего соотечественника, но и среднего жителя США
House495

Сообщение МИФФ » 20 апр 2012, 21:11

House495 писал(а) 20 апр 2012, 21:05:Так что средний форумчанин живет лучше не только среднего соотечественника, но и среднего жителя США

есть такой момент,точно подмечено.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 20 апр 2012, 21:44

Ruslik писал(а) 20 апр 2012, 20:11:Получается, доходы людей на этом форуме в разы больше, чем официальная статистика доходов в России.
Да и объясняется это просто - посмортите, из каких городов тут пишут? Москва, Питер, ну еще пару человек из других городов (Екатеринбург, Архангельск). На 35 страницах ни одного человека из Курска (откуда я родом), или из города подобного Курску (типа 400 тыс. населения). Получается, тут "тусовка с собственном соку", и "страшно далеки они от народа". Creme De La Creme

Так и есть. Это же форум путешественников, а путешествия не всем по карману. Форум любителей шитья и вязания показал бы иную статистику, местечковый форум какого-нибудь посёлка - третью, а на форуме любителей яхтенного спорта или сумок "биркин" пользователи, скорее всего, поржут над зарплатой в 100 000 рублей.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль