Выпускница-2012. Мораль, стиль, гардероб.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выпускница-2012. Мораль, стиль, гардероб.

Сообщение Гость » 18 май 2012, 13:28

katso_98 писал(а) 18 май 2012, 13:20:
Vitylka писал(а) 18 май 2012, 13:16:Последнее время ,замечаю мужчины оборачиваются не на короткие юбки и стройные ножки, а на девушек в длинных платьях , образ Наташи Ростовой, видимо уже и мужской половине надоело смотреть на полуголость женского тела .

это точно, одеваться по-блядски уже вышло из моды, это факт… и это скорее вызовет вот такую неоднозначную реакцию как у нас тут, чем повсеместный восторг

Вот мне сугубо по женски интересно, мужчинам нравится спутница рядом с трусах и лифчике под сеткой или все же приятнее когда девушка одета сексуально, но сдержанно ....
Гость

Сообщение katso_98 » 18 май 2012, 13:41

Paloma писал(а):А вишиванка серед українців дуже поширена навіть у діловому одязі! А з джинсами вона виглядає просто органічно і дуже красиво!

тю, шо там Киев? у нас в Днепре это распространенная тема) был прошлым летом дружком на свадьбе у товарища, так вот жених и я в вышиванках) невеста в белом льняном платье с красным цветком)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 18 май 2012, 13:51

я вот недавно себе даже купальник в таком стиле купила,рисунок - имитация украинских узоров на вышиванках ...полечу на острова и буду там наш эпатаж по украински
Paloma писал(а):
Chidi писал(а) 18 май 2012, 12:59:Или кто-то верит что девочка в 16 мечтала блистать в льняной юбке до пят и чем-то желто-синем, подчеркивая нацсамоидентификацию? Имхо это папинымамины комплексы выпячены по-полной.... А страджае доню, яка могла бы буты мабуть принцесою, мабуть лэди, мабуть попзирка.... однак вона сэлянка и нэ бильш того

Дуже помиляєтесь, шановний! В Україні дорослі, освічені, інтелігентні молоді люди із задоволенням стають на рушник в національному вбранні! Їм вже батьки - не указ! І це не тільки в свідомій Західній Україні, а й в столичному Києві. А вишиванка серед українців дуже поширена навіть у діловому одязі! З джинсами вона виглядає просто органічно і дуже красиво!
(Если будет не все понятно - переведу!)

Не удивляйтесь, даже в Донецке любят украинский мотив в одежде
Гость

Сообщение solga77 » 18 май 2012, 14:23

@netka писал(а) 18 май 2012, 13:26:
Vitylka писал(а) 18 май 2012, 13:16: Последнее время ,замечаю мужчины оборачиваются не на короткие юбки и стройные ножки, а на девушек в длинных платьях , образ Наташи Ростовой, видимо уже и мужской половине надоело смотреть на полуголость женского тела .

ППКС
любое длинное платье облегающее красивые формы вызовет больше интереса чем открытые телеса)) доказано!))

Тема ведь не об этом - не о вкусах. Или маму девочки до сердечного приступа довели из-за того, что ее дочь оделаcь непривлекательно для мужчин?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Черный Ангел » 18 май 2012, 14:25

Vitylka писал(а) 18 май 2012, 13:55: Не удивляйтесь, даже с москальском Донецке любят украинский мотив в одежде
и не только в Донецке, в Одессе тоже.
одноклассница дочки ходит в школу в вышиванках, каждый раз в разных, причем все ручная работа (там мама вышивальщица). гляжу на нее - и думаю - то ли самой вышивать научиться, то ли все же заказать, чтоб вышили
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Chidi » 18 май 2012, 14:25

1. свадьба и выпускной несколько разные события , по статусу в жизни человека хотя бы...не находите? на свадьбе следование традициям норма, которая возвращается повсеместно...и Украина тут не одинока...
2. выпускной вечер... выпускной бал... я привык именно к данному сочетанию, как и большинство
бал это все-таки нарядно и торжественно... в рушнике вечер возможен- семок полузгать у тына, через костер в лиго поскакать... а вот вальс, простите, требует других нарядов....
3. чей-то в шароварах парней не видно ?)))
4. национальные мотивы это хорошо... у меня с десяток тряпок есть, которые ношу периодически, привезенных отовсюду... но в малайзийской рубахе на переговоры не пойду, извините)) да и вы купальник , все-таки на пляж (в бассейн) носить будете, а не в самолете в нем лететь

Черный Ангел писал(а) 18 май 2012, 14:25:
Vitylka писал(а) 18 май 2012, 13:55: Не удивляйтесь, даже с москальском Донецке любят украинский мотив в одежде
и не только в Донецке, в Одессе тоже.
одноклассница дочки ходит в школу в вышиванках, каждый раз в разных, причем все ручная работа (там мама вышивальщица). гляжу на нее - и думаю - то ли самой вышивать научиться, то ли все же заказать, чтоб вышили

те это все же выбор МАМ, как их самореализация, демонстрация вкусов и предпочтений и продолжение или преодоление ИХ (мам) комплексов
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение katso_98 » 18 май 2012, 14:31

Chidi писал(а) 18 май 2012, 14:28:2. выпускной вечер... выпускной бал... я привык именно к данному сочетанию, как и большинство
бал это все-таки нарядно и торжественно... в рушнике вечер возможен- семок полузгать у тына, через костер в лиго поскакать... а вот вальс, простите, требует других нарядов....

вам же уже объяснили что это был последний звонок))
выпускной бал после экзаменов)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение @netka » 18 май 2012, 14:38

solga77 писал(а) 18 май 2012, 14:23:
Тема ведь не об этом - не о вкусах. Или маму девочки до сердечного приступа довели из-за того, что ее дочь оделаcь непривлекательно для мужчин?

как же не об этом?! ведь девочка хотела эпатировать своим вкусом! результат эксперимента - на лицо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24

Сообщение solga77 » 18 май 2012, 14:45

@netka писал(а) 18 май 2012, 14:38:
solga77 писал(а) 18 май 2012, 14:23:

как же не об этом?! ведь девочка хотела эпатировать своим вкусом! результат эксперимента - на лицо!

девочке 17 лет, она еще глупая и делает ошибки. А вроде бы взрослые и умные дяди и тети начинаю гнобить ее за ошибки как подростки в переходном возрасте. вопрос - у кого ума больше и вкус развит лучше?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Paloma » 18 май 2012, 14:53

Chidi писал(а) 18 май 2012, 14:28:4. национальные мотивы это хорошо... у меня с десяток тряпок есть, которые ношу периодически, привезенных отовсюду... но в малайзийской рубахе на переговоры не пойду, извините))

А причем здесь вы, извините? Вопрос в том, оденется ли в нее малаец.

Chidi писал(а) 18 май 2012, 14:28:
те это все же выбор МАМ, как их самореализация, демонстрация вкусов и предпочтений и продолжение или преодоление ИХ (мам) комплексов

т.е. вы утверждаете, что барышень-отличниц с первых фото в чулки, перья и прозрачные платишка вынудили облачиться злобные вульгарные мамаши? :
Самому не смешно?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Черный Ангел » 18 май 2012, 14:59

Chidi писал(а) 18 май 2012, 14:28:

да, но помимо выбора Мам, само и не очень реализации, комплексов и тыпы - есть же ж еще и уместность ношения одежды. Вы сами пишете - что малазийскую\гавайскую\еще какую-то рубаху не наденете на переговоры.
вот и ИМХО - платье данной особы НЕ уместно одевать на торжественную часть - но вполне подошло бы для дискотечной половины выпускного вечера.
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Chidi » 18 май 2012, 15:02

Paloma писал(а) 18 май 2012, 14:53:те это все же выбор МАМ, как их самореализация, демонстрация вкусов и предпочтений и продолжение или преодоление ИХ (мам) комплексов

т.е. вы утверждаете, что барышень-отличниц с первых фото в чулки, перья и прозрачные платишка вынудили облачиться злобные вульгарные мамаши? :
Самому не смешно?[/quote]

а при чем тут эти барышни? это сироты... увы.. в нормальном понимании семьи
мы о той которой мама вышивальщица шьет или там товарно денежные отношения?
Последний раз редактировалось Chidi 18 май 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Гость » 18 май 2012, 15:11

Почему сразу комплексы...неужели совершенно адекватное желание научить ребенка понимать - что хорошо, а что плохо - следует сразу трактовать как психологический треннинг?
Совершенно логично, что родители закладывают ребенку фундамент - культуры и этикета, поэтому когда в 16 -17 лет девушка пытается показть свою гиперсексуальность, стоило маме просто объяснить дочери , что она самая красивая и обладательница сногшибательной фигуры, но .... в данном случае следует одевать чуточку скромнее платье и что сексуальность девушки не должна слепить дальним светом, а лишь украдко подчеркивать молодое тело.... Подчеркиваю, не запрещать без аргументов, а объяснить спокойно , возможно с долей хитрости своей мудрости возраста.
Гость

Сообщение Chidi » 18 май 2012, 15:15

Vitylka писал(а) 18 май 2012, 15:11:Почему сразу комплексы...неужели совершенно адекватное желание научить ребенка понимать - что хорошо, а что плохо - следует сразу трактовать как психологический треннинг?
Совершенно логично, что родители закладывают ребенку фундамент - культуры и этикета, поэтому когда в 16 -17 лет девушка пытается показть свою гиперсексуальность, стоило маме просто объяснить дочери , что она самая красивая и обладательница сногшибательной фигуры, но .... в данном случае следует одевать чуточку скромнее платье и что сексуальность девушки не должна слепить дальним светом, а лишь украдко подчеркивать молодое тело.... Подчеркиваю, не запрещать без аргументов, а объяснить спокойно , возможно с долей хитрости своей мудрости возраста.

+ много
а другой маме стоило объяснить, что при всей любви к вышиванкам, на последнем звонке уместней быть элегантней , чем вышеупомянутая "баба с самовара"
и если обе мамы не могут понять этого ( одобряют наряды), или объяснить(если не одобряют), то это проблемы мам, а не детей... а ругают потом детей

про хлопцев в шароварах никто не ответил...жаль... или это вершина? они-то поди лучше, чем джинсы с вышиванкой сочетаются
Последний раз редактировалось Chidi 18 май 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Chidi
активный участник

Сообщение Paloma » 18 май 2012, 15:18

Paloma писал(а) 18 май 2012, 14:53:те это все же выбор МАМ, как их самореализация, демонстрация вкусов и предпочтений и продолжение или преодоление ИХ (мам) комплексов

ну вот этого я точно не писала
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Schlussel » 18 май 2012, 15:26

Тернопольским,с первых двух фот-зачед,перспективные девушки)

Из павлодарских-только в сиреневом(пост №137,крайняя слева,отрезана пополам) имеет хоть какие-то шансы в этой жизни)
(Остальные из представительниц этого города-настолько ярчайшие представительницы безвкусицы и недоумия,что смотреть противно)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45

Сообщение Laa » 18 май 2012, 16:58

Руконожка писал(а) 18 май 2012, 13:15:В приведенных последних фото №1 и №3 - "бабы на самовар" просто.

"баба на самовар" - совсем другой фасон юбки

Руконожка писал(а) 18 май 2012, 13:15:Прочла про несчастную женщину - маму дочки. Общество непуганных идиотов просто, коли такой скандал раздули из ничего. Она что, кого-то машиной переехала? Ограбила или убила? Изнасиловала прямо на линейке? Слов нет...

вот моя сестра это тоже сказала, почти слово в слово
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение katso_98 » 18 май 2012, 17:42

Chidi писал(а) 18 май 2012, 15:15:про хлопцев в шароварах никто не ответил...жаль... или это вершина?

может еще глубже копнем историю? как вам набедренные повязки?)))

ой черт, забыл! сам носил же набедренную повязку!...... правда это был сценический образ на выступлении когда я работал вожатым в лагере)))))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 18 май 2012, 18:00

Chidi писал(а) 18 май 2012, 15:15:про хлопцев в шароварах никто не ответил...жаль... или это вершина? они-то поди лучше, чем джинсы с вышиванкой сочетаются

Я отвечу: видел я в Киеве вскоре после Оранжевой революции мужика в шароварах. Правда, шаровары были сделаны под ремень и были чуть более модельные, чем обычные. И смотрелись очень красиво! Никто из подростков недалеко от этого мужика и бровью на него не повел - и я решил, что это новая начинающаяся мода.

А вообще шаровары, по-идее, очень удобная штука - лучше, чем спортивные штаны для различных физических упражнений. И спать в них будет гораздо удобнее, чем в современных узких брюках. Или вы думаете, что запорожцы в походе перед сном раздевались и спали в спальных мешках?! А что их сейчас не носят - то только потому, что слишком большой разрыв во внешнем виде между современными брюками и шароварами. Просто стесняются люди. И почему-то я думаю, что когда-то придет мода и на шаровары.

Честно говоря - жду не дождусь этой моды: очень уж мне шаровары нравятся. Правда такие, как у того мужика.
Vitylka писал(а) 18 май 2012, 13:28:Вот мне сугубо по женски интересно, мужчинам нравится спутница рядом с трусах и лифчике под сеткой ....

Тихий ужас!

Вообще одежду носят не только для защиты от холода и солнца. Просто есть нормы в обществе, как одеваться - что прилично, а что нет. Лично сам я анализировал, почему носится та или иная одежда. И пришел к выводу, что форма одежды зависит от развития технологий того времени, когда она вошла в обиход. А спустя какое-то время она держится только благодаря консерватизму. И поэтому я люблю сильно потоптаться по общественным понятиям и нормам, как нужно одеваться - в сторону удобства. Но полностью ставать поперек общественной морали формой своей одежды мне идея не приходила - зачем?! Мало в жизни проблем, и хочется еще себе их добавить формой одежды?!

А у девушки в сеточке в будущем быть проблемы - например, когда придется замуж выходить. Вот тогда-то о ее выходке на последнем звонке могут и вспомнить. И поостеречься ее замуж брать... Или будут к ней долго и внимательно присматриваться в связи с ее давней выходкой - а там что-нибудь из-за повышенного внимания в девушке померещится....

Кстати, сама носительница сеточки внешне очень даже не красавица. И фигура у нее нормально выглядит только потому, что девушка еще молодая (хотя диеты при должном старании могут сделать свое дело, и помочь фигуре сохраниться). И вполне возможно, что ношение сеточки есть попыткой привлечь к себе внимание крайней мерой - и свидетельством зарождающегося или уже готового комплекса. Ибо у этой девушки могут быть большие запросы - при малых возможностях для их осуществления.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение verts » 18 май 2012, 20:22

Vik555 писал(а) 18 май 2012, 18:38:Правда, шаровары были сделаны под ремень и были чуть более модельные, чем обычные. И смотрелись очень красиво! Никто из подростков недалеко от этого мужика и бровью на него не повел - и я решил, что это новая начинающаяся мода.

Такие что ли?

Выпускница-2012. Мораль, стиль, гардероб.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль