Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 11

Re: Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Сообщение evafler » 24 май 2012, 07:15

А моему шефу после 3-х недельного отпуска (моего) пришла мысль не отпускать сотрудников более чем на 2 недели -вредит производственному процессу. А идея эта возникла после того как они всем офисом, под дикие крики босса пытались открыть срочно-срочно сейф с кодовым замком в его кабинете и названивали мне в Тай, чтобы я помогла Причем сам он говорит (и отдыхает), что в Тае меньше 3 недель делать нече...
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 07:57

Alan писал(а) 24 май 2012, 02:11:Как только у него не будет болеть голова на тему "как выкрутится без вас три недели", так сразу у вас перестанет болеть голова "как мне отпроситься в отпуск на три недели".

Ага, и начнет болеть голова на тему новой работы)))) палка о двух концах: поймет, что 3 недели можно обходиться, решит, что может и вообще нах, этот Сидоров видать нехрена не делает, не пора ли сократить расходы подразделения на тему зарабатных плат)))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 08:30

Уважаемый Алан.
Я не утверждаю, что данный метод универсален и подходит для всех людей и всех профессий. Я предложил методику решения проблемы (сменить профессию или компанию).
Alan писал(а) 24 май 2012, 02:11:К вопросу о дисциплине - большенству людей нужен кнут, чтобы работать.

Это к вопросу о менталитете но тут Вы частично правы, речь наверное не только о менталитете начальства, но о менталитете подчиненных.

Alan писал(а) 24 май 2012, 02:11:Если у вас производство или любая другая работа, где необходимо постоянное взаимодействие персонала - попробуйте обойтись без офиса.

Как выше писалось метод не универсален. Просто знаю компании, где большая часть сотрудников работает в режиме хоум-офис. В том числе и производственные, где люди непосредственно не связанные с производством работают на удаленке.

Alan писал(а) 24 май 2012, 02:11:Офис - это прежде всего дисциплина, это коллектив, это команда, конечно при правильном подходе руководства

И? Для всего этого нужно видеть лица коллег с 9 до 18?

Alan писал(а) 24 май 2012, 02:11:Их задача (среди прочих) - не допустить "просаживания" процессов из-за отпускников. Вы это сразу поймете, когда рано или поздно сядете в то кресло.

Соглашусь, поэтому ещё раз акцентирую внимание на том, что метод подходит для тех, кто умеет организовать процесс, так чтобы результативность не страдала. Сумеете сделать так, чтобы БП не страдал - хоть из Антарктиды. И опять таки, как правило при построении работы на результат, человек и получает деньги в зависимости от результата, и соответственно сам должен соображать когда впахивать 25 часов в сутки в кабинете, а когда делая свою работу в путешествии.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 08:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 08:30:человек и получает деньги в зависимости от результата

а так далеко не везде. и не все этого захотят.
вот я при последнем поиске работы реально была нацелена на то, чтобы много работать и хорошо зарабатывать - просто активнсть вдруг поперла, деловой тонус поднялся... а не фига, работу где хорошо зарабатывать - нашла, а где работать много надо - нет. причем были такие варианты, но меня туда не взяли, да я бы и не пошла - у них зарплаты маленькие - потому и не взяли кстати, не договорились по деньгам. но я была в офисе и видела, что они там засиживаются до тех пор, как негры уже с работы возвращаться начинают и реально много работают. а вы говорите "за результат". В моей компании кстати бизнес хороший - деньги хорошие крутятся, тоже своего рода "труба")))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 08:43

solga77 писал(а) 24 май 2012, 08:40:
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 08:30:человек и получает деньги в зависимости от результата

а так далеко не везде. и не все этого захотят.

Ответ был уже был.
Не ищите работу. Работа должна искать Вас.

И ещё раз - метод не универсальный. Но такие компании есть.
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 08:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 08:43:Ответ был уже был.
Не ищите работу. Работа должна искать Вас.

Ответ на это тоже уже был. Меня 3 года назад работа нашла: позвонили и предложили - работой я не была удовлетворена в итоге, самая моя ужасная работа и потерянных 2,5 года. В этот раз, не знаю кто кого нашел: было размещено резюме, мне звонили работодатели. Результатом пока оч довольна. Вообще-то это двусторонний процесс поиска-как иначе? (Были эпизоды в жизни, когда я не искла-а мне предлагали - и? связи с темой не вижу)
и вообще, читайте внимательно, а не глотайте тексты - уже далеко не первый раз замечено за вами такая невнимательность:

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 08:43:а так далеко не везде. и не все этого захотят.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 09:00

solga77
Давайте объясню ещё раз. Существуют три варианта:
1. Убедить руководство, что сможете качественно работать вне офиса.
2. Не получилось - сменить работу на ту, где такое возможно.
3. Терпеть.

Все жалобы - только от нежелания, от того, что человек не хочет/не может, что-то изменить. Тогда вариант 3. Силком на место работы, на которую выходят люди никто никого не тянет.
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 09:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 09:00:solga77
3. Терпеть.

Все жалобы - только от нежелания, от того, что человек не хочет/не может, что-то изменить. Тогда вариант 3. Силком на место работы, на которую выходят люди никто никого не тянет.

Тоже уже объяснила по пунктам:
1. Руководство во многих крупных компаниях такой же планктон, и мотивированы зачастую не прибылью. Не в их власти устаналивать режим работы и т.д. - рамки устанавливают люди выше или из другого подразделения - зависит от структуры и т.д. Писала уже об этом.
2. Тоже писала. Вопрос приоритетов.
3. Да я и не жалуюсь, чего мне терпеть?

мой предыдщий пост вообще о другом: только вы так и не въехали а мне объяснять некогда уже. я еще даже не на работе а мне еще в одно место зайти надо)))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Руконожка » 24 май 2012, 10:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 09:00:solga77
3. Терпеть.

Прокомментирую, с Вашего позволения, только п.1.
1. А если человек не хочет в отпуске работой заморачиваться? Хочет балдеть на пляже с холодным пивом, а не с ноутом и 3-мя одновременно звонящими телефонами? (всегда такие перцы, вооруженные офисной техникой и решающие на отдыхе рабочие вопросы сутки напролет, умиляли). Отпуск, он на то и отпуск, чтобы расслабить мозги и отдохнуть от всякой работы, насладиться прекрасным. А если работа не оставляет ни на минуту, какой смысл вообще в отпуске этом? Тогда к черту такую работу, это не работа, это уже рабство добровольное.
2. Увы, но далеко не всякую работу возможно делать удаленно. Врачи, учителя, представители рабочих профессий, они не в счет? Или в данной теме только так называемые "менеджеры высшего и не очень звена" обсуждаются?
Все сугубо ИМХО, у меня с отпуском нормально, бери сколько надо, хоть сразу целиком, хоть по 1 дню дергай в течение года. График отпусков существует, но я летом крайне редко отдыхаю, посему с коллегами проблем не возникает никогда. Ну и ТК никто не отменял, о чем работодателю в случае "заеба" всегда можно деликатно напомнить.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 10:48

Руконожка нет возможности - создай себе её сам.

пы.сы. В разгар работы ни один нормальный человек в отпуск не поедет, про это я упоминал.
Альдо Апач Рейн

Сообщение House495 » 24 май 2012, 10:59

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 10:48: пы.сы. В разгар работы ни один нормальный человек в отпуск не поедет, про это я упоминал.

Наконец-то у меня появилось документированное свидетельство моей ненормальности
Да вообще не вопрос. Вот сейчас в июне уйду на 2 недели при 2 крупных проектах в самом разгаре.
Если клиент 1.5 года е..т мозг, а потом решает, что ему срочно нужно все сделать именно в июне, когда у меня уже все выкуплено-забронировано, пошел он нафиг.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Руконожка » 24 май 2012, 11:09

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 10:48:Руконожка нет возможности - создай себе её сам.

пы.сы. В разгар работы ни один нормальный человек в отпуск не поедет, про это я упоминал.

Это как? Абстрактный пример с прошлых сфер моей работы: типография. Печатник офсетной печати. Работа есть всегда. А особенно если типография режимная и занимается бланками строгой отчетности, которые нужны в любое время года в одинаковом количестве (это я об уходе "в разгар работы". Куда бедному печатнику податься? Стать "начальником"? А зачем? Нравится человеку его работа, и зарплата вполне устраивает. Если все захотят стать начальниками, так работать ручками некому будет. Он сам должен себе искать замену на время отсутствия в законном отпуске? С какого фига, извините? Это не его проблемы, а начальника цеха в чистом виде, он планированием производства заниматься должен.
Я не с целью поспорить пишу, просто немного хотелось бы расширить данную тему. А то обсуждение идет исключительно в ключе "офисный планктон, менеджеры всех сортов и мастей". А остальные вроде как и не люди совсем. Не в обиду "планктону", сама такая.
Руконожка
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 11:12

Руконожка писал(а) 24 май 2012, 11:09:
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 май 2012, 10:48:Руконожка нет возможности - создай себе её сам.

Это как? Абстрактный пример с прошлых сфер моей работы: типография. Печатник офсетной печати. Работа есть всегда. А особенно если типография режимная и занимается бланками строгой отчетности, которые нужны в любое время года в одинаковом количестве (это я об уходе "в разгар работы". Куда бедному печатнику податься? Стать "начальником"? А зачем? Нравится человеку его работа, и зарплата вполне устраивает. Если все захотят стать начальниками, так работать ручками некому будет. Он сам должен себе искать замену на время отсутствия в законном отпуске? С какого фига, извините? Это не его проблемы, а начальника цеха в чистом виде, он планированием производства заниматься должен.
Я не с целью поспорить пишу, просто немного хотелось бы расширить данную тему. А то обсуждение идет исключительно в ключе "офисный планктон, менеджеры всех сортов и мастей". А остальные вроде как и не люди совсем. Не в обиду "планктону", сама такая.

что мешает печатнику сменить работу и профиль на ай-тишника или бухгалтера???
песен в стиле "кто работать будет?" не надо. у нас не стописят миллионов путешественников, желающих длинные отпуска.
Альдо Апач Рейн

Сообщение @netka » 24 май 2012, 11:16

моему шефу глубоко пофигу когда и куда я в отпуск валю. и в отпуске НИКОГДА не звонят. максимум смс от сотрудников "как дела?" ))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Руконожка » 24 май 2012, 11:21

[quote="Альдо Апач Рейн";p=2773774 [/quote]

что мешает печатнику сменить работу и профиль на ай-тишника или бухгалтера???
песен в стиле "кто работать будет?" не надо. у нас не стописят миллионов путешественников, желающих длинные отпуска.[/quote]

Так писала выше, все устраивает человека. Не хочет он быть ни бухгалтером, ни проктологом ни животноводом закрытого грунта. По-Вашей логике выходит: чтобы иметь право на длинный отпуск, надо непременно стать офисным планктоном, что ли?
И кстати, для того, чтобы хотеть длинный отпуск, совершенно не обязательно ехать в путешествие. Кого-то и "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" вполне устроит на целый месяц.
Руконожка
участник

Сообщение LyLKA » 24 май 2012, 11:25

@netka писал(а) 24 май 2012, 11:16:моему шефу глубоко пофигу когда и куда я в отпуск валю. и в отпуске НИКОГДА не звонят. максимум смс от сотрудников "как дела?" ))

Везуха...
моему тоже пофиг куда и когда.. но блин звонками достанет.. правда готов денег на телефон кидать .. если что
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 24 май 2012, 11:28

Руконожка писал(а) 24 май 2012, 11:09:Работа есть всегда. А особенно если типография режимная и занимается бланками строгой отчетности, которые нужны в любое время года в одинаковом количестве (это я об уходе "в разгар работы". Куда бедному печатнику податься?

Справедливости ради - как раз на таких производствах с уходом в длительный отпуск никаких проблем не бывает, графики составляются на следующий год, и всё происходит чётко по ним, ни у кого ничего выпрашивать не надо, да и во время отдыха никто такого печатника вызванивать не будет, отдыхай - не хочу. Тоже самое у врачей, педагогов, госслужащих и простых работяг (большинство которых и за границей-то ни разу не были, и не собираются.....). А вот "офисному планктону" как раз и приходится хуже всего....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение @netka » 24 май 2012, 11:34

LyLKA писал(а) 24 май 2012, 11:25:Везуха...
моему тоже пофиг куда и когда.. но блин звонками достанет.. правда готов денег на телефон кидать .. если что

сама радуюсь))) собственно тоже никогда не звоню если он в отпуске. пусть человек отдыхает. всегда найдутся идиоты, которые будут звонить.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 11:36

Руконожка писал(а) 24 май 2012, 11:21:Так писала выше, все устраивает человека.
- тогда его не беспокоит проблема длительного отпуска. Не устраивает - раставляются приоритеты.
Руконожка писал(а) 24 май 2012, 11:21:По-Вашей логике выходит: чтобы иметь право на длинный отпуск, надо непременно стать офисным планктоном, что ли?
- не надо передергивать. Моя логика очень простая. Если человеку надо что-то изменить в своей жизни - он это делает.

Дискуссию закрыл - основная мысль выделена.
Альдо Апач Рейн

Сообщение LyLKA » 24 май 2012, 11:51

А вот мой начальник в отпуск не ходит, за исключением пару дней в апреле, на родину ездит.
Выгоняем всем офисом, а он ни в какую.
Я уж готова и с поиском билетов помочь и маршрутом и гостиницами... бестолку!! И он у нас не один такой
И ведь не идут не потому что не могут (деньги, возможности есть), а потому что не хотят.. ну не надо им.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль