хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #281

Сообщение Kamal » 19 июн 2012, 20:44

Апелляционный суд Марселя 19 июня отменил решение нижестоящей судебной инстанции, запрещавшее строительство самой крупной мечети.
Ранее местные жители сумели добиться запрета на строительство соборной мечети на основании того, что она не вписывается в существующий архитектурный ландшафт, а проект не предполагает достаточного места для строительства парковки для молящихся.
Согласно проекту, в мечети будет место для семи тысяч молящихся, а также минарет высотой в 25 метров, чайная, ресторан, медресе и библиотека. Стоимость сооружения оценивается в 22 миллиона евро.
В Марселе проживают около 250 тысяч мусульман (примерно четверть населения города). Сейчас они лишены возможности собираться для отправления обрядов в специально построенном для этого месте, поэтому вынуждены молиться в импровизированных мечетях, переделанных из других зданий.
Против строительства гигантской мечети в Марселе выступали не только местные жители, но и представители правых партий и движений. Они все еще могут оспорить последнее решение суда по этому вопросу в Государственном совете Франции - организации, выполняющей функции высшей административной судебной инстанции страны.
Марсельские мусульмане, однако, заявили, что начнут строительство мечети, не дожидаясь дальнейших судебных решений. По их словам, финансирование строительства будет вестись из пожертвований, в том числе иностранных - из Кувейта, Саудовской Аравии, а также стран Северной Африки.
Как ожидается, строительство начнется в 2013 году.

Вот так просто - гостям стало неудобно у хозяев, и хозяева дружно пошли на йух. Ждём-с?..
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #282

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 14:34

Германии предрекли упадок в случае высылки иммигрантов

Двое немецких публицистов левого толка - Матиас Тиме (Matthias Thieme) и Питт фон Бебенбург (Pitt von Bebenburg) написали книгу "Германия без иностранцев", в которой попытались оценить последствия гипотетической высылки всех иммигрантов из ФРГ.
По мнению авторов, оказавшись без турок, арабов, африканцев и выходцев из Восточной Европы, Германия окажется в бедственном положении. Исследователи полагают, что резко сократятся поступления в бюджеты всех уровней, могут исчезнуть целые отрасли, зависящие от дешевой рабочей силы, ВВП страны сократится на восемь процентов, пенсионный возраст будет повышен до 67 лет, а в стране вырастет уровень преступности.
Кроме того, Тиме и Фон Бебенбург предупредили, что массовая депортация иностранцев может привести к гражданской войне, поскольку многие откажутся уезжать. Кроме того, подобный шаг приведет к выходу Германии из ЕС, введению против нее экономических санкций, международной изоляции и ухудшению имиджа страны в мире.
Как отразилась бы возможная высылка иммигрантов на уровне безработицы, размерах оплаты труда неквалифицированных работников, численности этнических преступных группировок и частоте межнациональных конфликтов, авторы книги подробно изучать не стали.
Своей целью они ставили дать ответ на книгу Тило Саррацина "Германия - самоликвидация", в которой тот подверг критике излишне либеральную миграционную политику своей страны и предупредил об опасностях неконтролируемого нашествия иностранцев из мусульманских государств.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #283

Сообщение Kamal » 22 июн 2012, 11:17

Таджикский эксперт: Уехать в Россию хотят многие, но проект переселения с треском провалился

Если убрать бюрократические преграды, то сотни тысяч граждан Таджикистана готовы переехать на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. Об этом заявил директор НИИ миграции при Российско-таджикском Славянском университете (РТСУ) Рахмон Ульмасов, комментируя обращение депутатов Государственной думы РФ к руководству страны с предложением об адекватном увеличении государственной поддержки работы с соотечественниками за рубежом и расширении гуманитарного влияния Российской Федерации в мире.
"Особую тревогу российских парламентариев вызывает то, что Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, несмотря на положительную динамику (из 62,6 тыс. человек, вернувшихся в Российскую Федерацию, более половины переехали в 2011 году), не достигла ожидаемых результатов и завершается в 2012 году. Вместе с тем многие тысячи наших соотечественников хотят вернуться на Родину и могли бы внести весомый вклад в социально-экономическое развитие России", отмечают депутаты Государственной Думы РФ.
Рахмон Улмасов считает, что первый проект по переселению соотечественников в Россию "с треском провалился". "По нашим наблюдениям, российским властям не удалось даже набрать 20% от намеченного программой количества переселенных соотечественников. И в первую очередь, проблема заключается в существующих бюрократических препонах. Иначе, желающих выехать в Россию на постоянное место жительство, огромное количество", - уверен эксперт.
Улмасов, с сожалением констатирует, что желающих переехать из Таджикистана в Россию, также огромное количество. "К 2015 году население Таджикистана вырастет еще на 1,2 млн человек. Если 20 лет назад на каждого жителя Таджикистана приходилось 0,8 соток земли, то сейчас эта цифра равняется 0,015. В стране через несколько лет найти клочок земли для строительства жилья станет серьезной проблемой. В стране нет работы. Поэтому, граждане Таджикистана, даже если и не хотят, но вынуждены выехать в зарубеж на постоянное место жительство. Приведу еще один пример - если в начале 90-х годов в России проживало 30 тысяч таджиков, то по переписи 2010 года, их уже 202 тысячи человек. Они то и готовят почву для переезда своих близких и друзей, не дожидаясь помощи от властей", - считает Улмасов.
Эксперт уверен, что правительство Таджикистана вынуждено согласится с оттоком своего населения. "До настоящего времени в Россию, в основном, выезжали квалифицированные кадры. Но, их больше нет и в самой стране. Поэтому, сейчас, в основном, выезжают из сельской местности, то есть потенциальные аграрии. При этом, по нашим данным, в России сейчас пустуют 39 тысяч деревень. И думаю, что настало время, когда таджикские власти должны договорится с российскими властями по вопросу об условиях аренды этих земель для восстановления населенных пунктов и налаживания производства сельхозкультур. Таджикистан вынужден пойти на это, другого пути у него попросту нет. В больших российских городах для таджикских мигрантов найти работу становится все сложнее. Поэтому, необходимо перебираться в сельскую местность. Если не Россия, то другой страной кандидатом может стать Казахстан. Сейчас в этой стране начинается строительный бум, и рабочие руки там очень востребованы", - уверен эксперт.
При этом, для успешной реализации программы по переселению соотечественников Улмасов предлагает российским властям снизить давление бюрократической системы в отношении желающих переселиться в Россию. "По нашим данным, сейчас в Крыму всем желающим предоставляют российское гражданство. Если российские власти пойдут на такой шаг и в отношении таджиков, уверен к российскому посольству вытянется очередь из многих сотен тысяч граждан Таджикистана. И они готовы выехать на ПМЖ в Россию и работать на благо этой страны. Они хотят одного - нормального будущего для своих детей. Они хотят, чтобы их дети учились в хорошей школе, чтобы у них была уверенность в экономической и социальной стабильности. И они уверены, что все это можно найти в России", - заявил Рахмон Улмасов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #284

Сообщение Indomilk » 22 июн 2012, 11:30

До настоящего времени в Россию, в основном, выезжали квалифицированные кадры

Каковы же тогда неквалифицированные? Страшно подумать На самом деле мечтать не вредно, если следовать этой логике - то тогда надо и всех китайцев принимать без ограничений..... Пусть едут в соседние республики - Казахстан, Туркменистан.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #285

Сообщение GEORG78 » 22 июн 2012, 19:36

Kamal писал(а) 22 июн 2012, 11:17:Если 20 лет назад на каждого жителя Таджикистана приходилось 0,8 соток земли, то сейчас эта цифра равняется 0,015. В стране через несколько лет найти клочок земли для строительства жилья станет серьезной проблемой. В стране нет работы. Поэтому, граждане Таджикистана, даже если и не хотят, но вынуждены выехать в зарубеж на постоянное место жительство.

У автора статьи с математикой проблемы и с логикой. 0,8 соток земли это 80 м2, 0,015 соток, это 1.5 м2 (примерно площадь туалета) . Мураши какие-то.
На самом деле 53 человека на 1 км2
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #286

Сообщение Kamal » 22 июн 2012, 20:20

GEORG78 писал(а) 22 июн 2012, 19:36:У автора статьи с математикой проблемы и с логикой.

Так было же сказано выше
Kamal писал(а) 22 июн 2012, 11:17:
До настоящего времени в Россию, в основном, выезжали квалифицированные кадры.

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #287

Сообщение moulya » 22 июн 2012, 22:28

с точки зрения Таджикистана это были высокввалифицированные кадры можно сказать "утечка мозгов"
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #288

Сообщение Kamal » 25 июн 2012, 12:35

Департамент труда и занятости населения Москвы потратит 1,28 миллиона рублей на мониторинг миграционной ситуации в городе и подготовку рекомендаций по ее стабилизации, сообщает "Интерфакс".
Заказ на данную услугу и условия открытого конкурса на заключение госконтракта опубликованы на официальном портале госзакупок.
По условиям задания, до конца 2012 года победитель конкурса должен будет провести мониторинг использования иностранных работников в 2011 году с указанием стран и видов экономической деятельности.
С целью определить отношение москвичей к использованию иностранных работников будут опрошены не менее 600 горожан. В то же время исполнители заказа должны будут опросить не менее 200 мигрантов, получивших разрешение на работу в столице, и проверить как минимум 300 организаций, использующих иностранный труд.
В результате департамент труда и занятости должен получить аналитический отчет о состоянии занятости населения и безработицы в городе и об отношении москвичей к трудовой миграции.
По данным прокурора Москвы Сергея Куденеева, количество выявленных нелегальных мигрантов в 2011 году составило 1,8 млн человек. По оценке мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве проживают около 400 тысяч иностранных мигрантов, притом только 200 тысяч трудовых мигрантов имеют разрешение на работу. Собянин высказался против заполнения трудовых мест только мигрантами, предположив, что это приведет к большому количеству негативных последствий: от транспортных до социальных.
В октябре 2011 года были опубликованы данные закрытого опроса, проведенного столичным правительством, согласно которым треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #289

Сообщение moulya » 25 июн 2012, 13:20

а зарубежье стало теперь регионом России?
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #290

Сообщение Kamal » 11 июл 2012, 16:45

"Облегчённая схема получения российского гражданства - зеленый свет для жителей азиатских республик", - заявил 10 июля российский политолог Павел Святенков.
Напомним, 9 июля Владимир Путин заявил о необходимости возвращения к облегчённому порядку получения российского гражданства для всех бывших граждан СССР и прямых потомков родившихся в Советском Союзе и даже в Российской Империи.
"Потомки жителей Российской Империи вряд ли в массовом порядке поедут в современную Российскую Федерацию, - полагает Святенков. - Под вопросом стоит и массовая миграция в Россию жителей Украины и Белоруссии, которые давно бы это сделали, если бы хотели".
По мнению эксперта, правами, о которых говорил президент, воспользуются жители слаборазвитых стран Средней Азии: Таджикистана, Киргизии и, возможно, Узбекистана. О последнем Святенков сказал отдельно: "В настоящий момент руководство Узбекистана проводит явно антироссийскую политику. В частности, оно заявило о выходе Узбекистана из ОДКБ, и ходят слухи о том, что на территории Узбекистана будет размещена американская военная база".
Тем не менее, российское руководство, несмотря на явно недружественную политику руководств среднеазиатских стран, делает ставку на завоз граждан этих государств в Россию. "Это будет означать новый рост напряжённости межнациональных отношений, особенно в больших городах,- отметил Святенков. - Естественно, в этих условиях будет размываться основное население России, снижаться число русских (которых по данным последней переписи - более 80%), что приведёт к подрыву монолитности российского населения и приближению ситуации к советской. В то время русских было примерно 50% населения, после чего в результате кризиса СССР благополучно развалился по этническим границам".

Хорошо бы ещё наши хоть изредка отслеживали мировой тренд, и не бежали с такой скоростью к тем граблям, на которые уже много кто наступал.
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.
Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться.Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #291

Сообщение badrs » 11 июл 2012, 17:54

К чему эта ссылка на Австралию ? Наверное кому то нужно напомнить что ислам и мусульмане коренные жители государства называемого Российская Федерация.
badrs
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 03.05.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 20

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #292

Сообщение House495 » 11 июл 2012, 18:32

На самом деле потуги австралийцев имхо отдают полным мудизмом, поскольку крупные города визуально минимум процентов на 30 оккупированы отнюдь не мусульманами, а китайцами и индусами. Многие из них нихрена не говорят по-английски (или даже австралийски ) Классический способ переключения внимания населения на несуществующую (или несущественную) проблему с целью замылить тот простой факт, что лет через 20 китайцы имхо будут явно доминирующей нацией. И дай бог из этого выйдет Сингапур или Тайвань, а не что-либо иное С тем же успехом можно начать борьбу с засильем негров в РФ, полностью игнорируя тот факт, что в Москве опять же визуально несколько миллионов среднеазиатов, часть из которых вообще непойми чем занимается.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #293

Сообщение Kamal » 11 июл 2012, 19:03

badrs писал(а) 11 июл 2012, 17:54:К чему эта ссылка на Австралию ? Наверное кому то нужно напомнить что ислам и мусульмане коренные жители государства называемого Российская Федерация.

Не волнуйтесь, эта ссылка совсем не для Вас, можете её просто пропустить. Она для других, для тех, кому не надо напоминать, что страна, которая называется Россия, несмотря на то, что вней есть совершенно различное коренное население, тем не менее, однозначно принадлежит к христианскому миру, согласно её тысячелетней истории, сложившейся системе морали и данным переписи населения начала 21 века, согласно которой православное христианское население не только является его коренным, но и, как это было за всю историю государства, остаётся по прежнему ещё и государствообразующим. Эта ссылка так же для тех, кому не надо напоминать, что в этой стране действует светская система правосудия, а не законы шариата и людые попытки его ввести должны пресекаться в зародыше. А самое главное, эта ссылка для тех, у кого хватает ума не циклиться в ней на частностях, мечетях, исламе и шариате, а видеть главную мысль - принимающая сторона со сложившейся системой ценностей и установок не только вправе, но и обязана во имя своей собственной безопасности и защиты интересов своего народа, который это государство создал, ставить очень жёсткие условия в самых разных областях любым соискателям извне. И если они, соискатели, на эти условия не согласны - то должны незамедлительно и однозначно идти на йух в поисках более отзывчивого государственного образования, готового удовлетворить их пожелания.
House495 писал(а) 11 июл 2012, 18:32:На самом деле потуги австралийцев имхо отдают полным мудизмом, поскольку крупные города визуально минимум процентов на 30 оккупированы отнюдь не мусульманами, а китайцами и индусами. Многие из них нихрена не говорят по-английски (или даже австралийски )

Китайская проблема очень серьёзная и не только для Австралии, но у всех своя система приоритетов. Китайцы не трогают религию, не заставляют снимать нательные крестики и распятия в больничных палатах, как происходит сейчас в Британии и некоторых других странах, не запрещают Рождество, не заставляют всех с самого раннего утра просыпаться от криков с минаретов и т.д. Они не внедряют насильно и агрессивно свой образ жизни и свои установки поведения в быту. Их праздники выглядят прикольно, а не шокирующе, когда, например, режут баранов на площадях. Они не требуют замещения системы правосудия своей, в отличие от того, что происходит постепенно в той же Британии с шариатом. Можно продолжить. Это, естественно не апологетика китайской экспансии и не попытка представить, что китайцы милее арабов или среднеазиатов, а просто как одно из возможных объяснений, почему австралийцы напрягаются по их поводу несколько меньше, тем паче, что часто австралийцы уже китайцы и есть.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #294

Сообщение badrs » 11 июл 2012, 19:49

А я так думаю что должны на йух идти те кто в светском государстве пытается утверждать о христанском мире и христианской цивилизации, а мусульмане никуда отсюда не уйдут, к счастью с рождаемостью у них получше.
badrs
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 03.05.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 20

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #295

Сообщение Alex Catamaran » 12 июл 2012, 07:11

Оффтоп промодерирован.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #296

Сообщение Kamal » 12 июл 2012, 09:08

House495 писал(а):есть множество аспектов практического свойства. Молишься богу - твое личное дело. Пытаешься создать параллельную систему управления и правосудия вроде шариата - посягаешь на основы конституционного строя, начинаешь мятеж и т.п. - в любой формулировке согласно местному праву, с соответствующим помещением в зиндан. Запрет на ношение паранджи одобряю в той же степени, что и запрет на ношение масок на массовых мероприятиях. Это, в конце концов, основы безопасности современного общества.

Об этом и речь
House495 писал(а):Церковный звон - то же самое.

А вт здесь не надо путать. Если речь о новом храме Саудовской Аравии, или ещё где - без вопросов, даже в Татарстане, Ингушетии, Калмыкии Бурятии и т.п., если местные жители против, надо это учитывать, но дальше, извините. Не углубляясь в вопросы религии нетрудно заметить, что большинство русских городов возникало на месте сел, вокруг церквей. Монастыри и храмы закладывались на пустых местах, а потом обрастали городами - это градообразующее ядро. Не всегда, конечно, но в очень многих случаях, для населённых пунктов, возникших до 17 года практически сплошняком. Да и в той же Австралии, насколько помню из истории, вовсе не со строительства мечетей начиналось обустройство страны. Иными словами, по крайней мере для нашей страны, не колокольный звон к кому-то внедрялся, а люди стекались к нему. И, замечу, в отличие регулярных призывов с минаретов в 5 утра, которые вынуждено выслушивать противящееся этому большинство хозяев, но которым объясняют, что они это должны это сносить только потому, что так захотелось их настойчивым гостям, колокольный звон даже в крупных соборах, за редким исключением, раздаётся от силы раз 15-20 в году, в дневное время, в полном соответствии с законом о тишине и при, как минимум, нейтральном, а куда больше положительном отношении к этому большинства проживающих вокруг.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #297

Сообщение Alex Catamaran » 12 июл 2012, 09:20

Наплыв нелегалов-иммигрантов в Москву - процесс, контролируемый организованными группировками. За предоставление коек, отмазку от ментов, трудоустройство, перевод денег через чёрные банки, фальшивые регистрации, и тд и тп - идёт отстёжка.

Но, помимо генерируемого чёрного нала, есть и другие, менее обсуждаемые, но всё ещё используемые эффекты этого наплыва:
- создание прослойки нац. криминалитета, который в силу языковых и прочих отличий, оказывается менее проницаемым для местных правоохранительных органов;
- выдавливание коренного, более политизированного местного населения центральных городов РФ, полностью аполитичными, лояльными только своим боссам пришельцами.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #298

Сообщение Kamal » 03 авг 2012, 14:53

Речь губернатора Кубани на расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю
о казачьей полиции, мигрантах и судьбах Родины

Мы сознательно пошли на этот проект, эксперимент. Впервые в России будут созданы казачьи дружины – 1 тысяча казаков будут помогать наводить общественный порядок на территории нашего края.
Знаете, это не прихоть, или просто нам так захотелось, или мы в угоду модным течениям. Нет и еще раз нет.
...
Я скажу следующее наблюдение. Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие.
И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно.
Некогда народ, который, собственно, создал, завоевал этот благодатный хлебосольный регион со своими традициями (в т.ч. и казачьими), год за годом сдает позиции.
И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Я говорю – количество переходит в качество.

Мы видим это по Югославии – албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д.
Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях по отношению к русскому народу, славянскому народу.
Это всех устраивает, в т.ч. числе и национальные общины. Они понимают прекрасно, что интегрированы в российскую культуру, им комфортно, многие занимаются тут бизнесом, имеют свои доходы. Они понимают, что миграция с других территорий, засилье и увеличение численности населении той или иной нации помешает им же. Они также этого боятся. Те люди, которые исконно живут здесь 100, 200, 50 лет.
И я ничего такого крамольного не говорю. Я отстаиваю интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края.
Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить. Если он будет иметь перекос – рано или поздно или казаки, или любые другие народы начнут заявлять о себе, начнут громко говорить, что-то делать – значит, может случиться конфликт.
Возможности и права у полицейских и всей правоохранительной системы края и страны достаточно высокие, мы прекрасно понимаем. Но существуют и ограничения – тем более, мы видим, в последнее время, в последние годы в условиях демократии, повышенного отношение к правам человека, гражданского общества. То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается. И административная машина работает в т.ч. и против вас.Во многом это делается ради "красного словца", ради угоды моде, но это, безусловно, разрушает определенные принципы.
Я не совсем согласен с такой постановкой. Если мы разрушим авторитет милиции и ее сущность, если мы будем унижать рядового милиционера, сержанта или генерала (где зазря, а где и по делу), то потом все мы – простые граждане, большинство – будем страдать. А кто нас будет защищать, кто пойдет за нами, кто вступится за нас? Это тоже реалии сегодняшнего дня.
Поэтому когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка – это серьезный щит. С народом воевать никто не хочет. Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, мы всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично.
Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все бояться. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будут чувствовать себя увереннее.
То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном.
Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути –мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место. Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края. Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет.
Поэтому сознательно: тысяча казаков, 650 млн. рублей в течение года. Зарплата около 20-25 тысяч.
Не отталкиваете их от себя, а вовлекайте в свою "веру". Они – и ваша защита. Мы таким образом увеличим количество людей, которые должны контролировать наш край.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #299

Сообщение Аладьин » 03 авг 2012, 16:23

Fiora писал(а) 16 июн 2012, 15:27:увы, в большинстве гипермаркетов они тоже работают, не хотят местные за 20 тыс работать с утра до ночи

Разве? А вы попробуйте туда устроиться (или, например, дворником). Догадываетесь, почему так?
Аватара пользователя
Аладьин
путешественник
 
Сообщения: 1753
Регистрация: 20.05.2010
Город: Лианозово/Озерецкое/Несебър
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #300

Сообщение Kamal » 07 авг 2012, 13:06

Как у нас

хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Как у них

хорошая статья о проблеме миграции в Москве
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль