ВТО

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: ВТО

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 14:07

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 13:30:Смысл Вами сказанного в оперировании лукавой формулой "у нас есть". Я Вам про это и сказал, привёл конкретные примеры. Если рассматривать "нас", как "народ" и "государство", то у нас нет не только дешёвой рабсилы, но и вообще человеческий ресурс крайне мал, у нас нет природных ресурсов, не говоря уж об их неограниченном количестве, у нас нет больших объёмов плодородной земли.

Уважаемый Kamal,
1) понятие "государство" включает в себя и аппарат управления. В свете этого, Ваше утверждение что государство ничего не имеет - неверно;
2) если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ.
Он - низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен. Современные технологии, если бы имеющийся "ресурс" шевелился, позволяют нарабатывать такое количество товаров и услуг, что и всему населению РФ хватило бы, и на экспорт осталось бы.

Что касается темы вступления в ВТО, я присоединяюсь к лагерю тех, которые считают, что вступление в ВТО никакого влияния на жизни 99,99% населения РФ не окажет.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 14:36

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:2) если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ.
Он - низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен. Современные технологии, если бы имеющийся "ресурс" шевелился, позволяют нарабатывать такое количество товаров и услуг, что и всему населению РФ хватило бы, и на экспорт осталось бы.

Это что? Мои сограждане низкого качества как работники? Вы не ебанулись часом? Первым в космос кто полетел - малограмотные, ленивые и иждивенчески настроенные? Похоже, что Вы из правительства России. Только они могут списать собственную слабость и собственные преступления на народ.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 14:50

dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 14:36:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:2) если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ.

Это что? Мои сограждане низкого качества как работники? Вы не ебанулись часом? Первым в космос кто полетел - малограмотные, ленивые и иждивенчески настроенные? Похоже, что Вы из правительства России. Только они могут списать собственную слабость и собственные преступления на народ.

Уважаемый, по-моему скромному мнению, "ебанулся" тот, кто живёт исключительно достижениями прошлого и не видит реалий сегодняшнего. Я не обеляю Систему. Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 14:54

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:понятие "государство" включает в себя и аппарат управления. В свете этого, Ваше утверждение что государство ничего не имеет - неверно

Если Вы о системе откатов для "управленцев" из госсектора, то этот вопрос к обсуждаемой теме отношения никакого не имеет.Если о другом, то прочитайте внимательно приведённый выше пример про проект "Сахалин-2" и поделитесь соображениями, что, по Вашему мнению, имело государство вообще и Вы, в частности от его осуществления, скажем, до 2007 г.
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ

Он катастрофически мал для такой страны, как в абсолютном, так и в относительном измерении. Лишнее подтверждение - наличие миллионов гастарбайтеров. В некоторых регионах их количество составляет до трети от общего количества местного населения.
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:Он - низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен

Рекомендую ознакомиться с настроениями цветного населения, как достаточно значимой составляющей рабочей силы, например, в таких странах, как США и Франция, тогда Ваша номинация "низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен" возможно найдёт своих призёров. В любом случае, к вопросам ВТО это имеет довольно отдалённое отношение. Кстати, не стоит забывать, что когда Вы пишете о своём народе, что он "низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен", Вы говорите в т.ч. о себе и своём окружении.
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:50:Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.

К ВТО это каким образом относится? Вам ИМХО сюда хорошая статья о проблеме миграции в Москве
Последний раз редактировалось Kamal 16 июл 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 14:58

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:50: Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.
Как всё просто оказывается. Может вообще официально признаемся, что мы мужики сивые, лапотники, варягов официально пригласим нами инициативно править - японцев, швейцарцев и американцев?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 15:14

Kamal,
Ваше глобальное утверждение о том, что государство ничего не имеет, не может быть подтверждено одним или даже парой примеров. За глобальностью утверждения должен стоять глобальный анализ, не популистские фразы и единичные примеры.

Что касается теории, что "всё под иностранцами", то существенная часть "иностранцев" - это граждане РФ, скрывшиеся за различными прокладками. (Намёк - швейцарская фирма РосУкрЭнерго, например.) Тот, кто верит, что какой-либо иностранец может сделать что-либо без участия местных - наивный фантазёр.

Если умножить количество работоспособных людей в РФ на хотя бы среднюю производительность труда в Европе, то количество произведённых благ перекрыло бы с лихвой все потребности внутреннего рынка РФ. Следовательно, дело не в дифиците людского ресурса.

Я говорю - дело в качестве ресурса. Нет ни квалифицированных рабочих, ни квалифицированных менеджеров. Есть дефицит желающих и умеющих работать, а не просто трудоспособных особей. Именно поэтому миллионы гастарбайтеров заполонили РФ.

К ВТО имеет это отношение слеующее. Чем свободней конкуренция между странами, тем ниже шансы РФ - в силу специфики её "человеческого ресурса".
dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 14:58:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:50: Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.
Как всё просто оказывается. Может вообще официально признаемся, что мы мужики сивые, лапотники, варягов официально пригласим нами инициативно править - японцев, швейцарцев и американцев?

Нет-нет, что Вы. Надо продолжать жить воспоминаниями о 40-70-х годах и покупать гражданские самолёты из Европы и Америки, электронику и шмотки - из Азии, автомобили - из Германии, беспилотники - из Израиля, станки - из Японии и Европы.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 15:20

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:а не просто трудоспособных особей.

нет слов. без комментариев. клиника.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 15:21

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:Ваше глобальное утверждение о том, что государство ничего не имеет, не может быть подтверждено одним или даже парой примеров. За глобальностью утверждения должен стоять глобальный анализ, не популистские фразы и единичные примеры.

Так, на конкретный вопрос-то ответите без популизма и лозунгов или как?
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 14:55:прочитайте внимательно приведённый выше пример про проект "Сахалин-2" и поделитесь соображениями, что, по Вашему мнению, имело государство вообще и Вы, в частности от его осуществления, скажем, до 2007 г
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 15:32

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 15:21:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:Ваше глобальное утверждение о том, что государство ничего не имеет, не может быть подтверждено одним или даже парой примеров. За глобальностью утверждения должен стоять глобальный анализ, не популистские фразы и единичные примеры.

Так, на конкретный вопрос-то ответите без популизма и лозунгов или как?
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 14:55:прочитайте внимательно приведённый выше пример про проект "Сахалин-2" и поделитесь соображениями, что, по Вашему мнению, имело государство вообще и Вы, в частности от его осуществления, скажем, до 2007 г

Уважаемый Kamal,
Втягивая в совместный проект Сахалин-2 крупнейшие компании США и Японии, РФ содавала своё лобби в этих двух агрессивно настроенных по отношению к РФ странах.

Так, например, даже Муаммар Кадаффи успешно провернул подобное - с British Petroleum.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 15:47

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:32:Втягивая в совместный проект Сахалин-2 крупнейшие компании США и Японии, РФ содавала своё лобби в этих двух агрессивно настроенных по отношению к РФ странах.

Это шедевр!
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 15:50

dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 15:20:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:а не просто трудоспособных особей.

нет слов. без комментариев. клиника.

В Вашем профиле есть ссылочка на российский сайт. Перейдя туда я обнаружил подтверждение своих подозрений. Позвольте процитировать:
"Автор этого блога обучает людей вождению автомобиля в московских районах Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Марьинский парк, Братеево, Печатники, Орехово-Борисово, Капотня и в свободное время пишет в свой блог всякую ерунду".

Вы не планируете добавить в последнюю часть высказывания и упоминание темы про ВТО на форуме Винского?
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 15:47:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:32:Втягивая в совместный проект Сахалин-2 крупнейшие компании США и Японии, РФ содавала своё лобби в этих двух агрессивно настроенных по отношению к РФ странах.

Это шедевр!

Ну, Вы же не думали, что обладая серьёзным числом "50" в графе "Возраст", Вы сможете узурпировать титул лучшего аналитика и право на истину в последней инстанции? Нетерпимость к оппонентам - не признак ли это Вашего "забронзовения"?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 16:05

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:Ну, Вы же не думали, что обладая серьёзным числом "50" в графе "Возраст", Вы сможете узурпировать титул лучшего аналитика и право на истину в последней инстанции? Нетерпимость к оппонентам - не признак ли это Вашего "забронзовения"?

Да, конечно, не думал, поэтому мне и в голову не приходило никогда всё то, что Вы перечислили. И разве я высказал какую-то нетерпимость? Это всего лишь моя оценка высказанного выше тезиса, поскольку я мог ожидать, что Вы хотя бы в общих чертах ознакомитесь с темой и попробуете найти аргументы, но Вы неожиданно блестяще справились безо всех этих пустяков!
Kamal

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 16:11

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:В Вашем профиле есть ссылочка на российский сайт. Перейдя туда я обнаружил подтверждение своих подозрений. Позвольте процитировать:
"Автор этого блога обучает людей вождению автомобиля в московских районах Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Марьинский парк, Братеево, Печатники, Орехово-Борисово, Капотня и в свободное время пишет в свой блог всякую ерунду".

А это не мой сайт. Я не Игорь, я не курю и т.д. и т.п. И блога у меня нету.
Кстати, этот Игорь очень много и качественно работает, люди к нему обучаться приезжают со всех концов Москвы, а Вы говорите безинициативные, ленивые и т.д. И он не гастарбайтер, не бандит, а москвич - простой русский мужик, который честно и много работает, и таких как он в моей стране очень много.
Это я сижу в офисе, работы мало, т.к. спад в объемах, через полгодика начнется горячая пора, и могу писать, и читать всякую Вашу оскорбительную хуйню.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 16:13

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 16:05:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:Ну, Вы же не думали, что обладая серьёзным числом "50" в графе "Возраст", Вы сможете узурпировать титул лучшего аналитика и право на истину в последней инстанции? Нетерпимость к оппонентам - не признак ли это Вашего "забронзовения"?

Да, я разве высказал какую-то нетерпимость? Это всего лишь моя оценка высказанного выше тезиса, поскольку я мог ожидать, что Вы хотя бы в общих чертах ознакомитесь с темой и попробуете найти аргументы, но Вы неожиданно блестяще справились безо всех этих пустяков!

Kamal,
Вы не видели оригинала соглашения по Сахалин-2, не видели приложений (которые могут поменять смысл основного текста на прямо противоположный). Но решили, что вот он - пуленепробиваемый аргумент. Вы, косвенно или прямо критикуете Систему, но опираетесь на сообщения, выданные той же Системой.
dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 16:11:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:В Вашем профиле есть ссылочка на российский сайт. Перейдя туда я обнаружил подтверждение своих подозрений. Позвольте процитировать:

А это не мой сайт. Я не Игорь, я не курю и т.д. и т.п. И блога у меня нету.
Кстати, этот Игорь очень много и качественно работает, люди к нему обучаться приезжают со всех концов Москвы, а Вы говорите безинициативные, ленивые и т.д. И он не гастарбайтер, не бандит, а москвич - простой русский мужик, который честно и много работает, и таких как он в моей стране очень много.
Это я сижу в офисе, работы мало, т.к. спад в объемах, через полгодика начнется горячая пора, и могу писать, и читать всякую Вашу оскорбительную хуйню.

Тут не надо попадать в ловушку "а я вот знаю классного и работящего...". Видимо, таких как он, недостаточно, чтобы о всей стране можно было бы сказать то же самое. В данной теме обсуждается, так или иначе, что РФ даст миру - в рамках ВТО - глобально? Водительские курсы?

Уважаемые Kamal и dodo, чтобы не балансировать на тонкой грани между политикой и оффтопом, предлагаю перенести дискуссию в личку. Спасибо за понимание.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 16:31

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 16:21: В данной теме обсуждается, так или иначе, что РФ даст миру - в рамках ВТО - глобально?
Меня, как некосмополита больше заботит что ВТО даст России и глобально, и регионально. Дешевые китайские товары? Они и сейчас есть.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 16 июл 2012, 18:15

Вот это лучше почитайте.

http://eot.su/sites/default/files/wto-doklad.pdf

Вперёд, в пропасть.

Не могу понять почему по всем каналам зомбоящика с таким пиитетом превозносится это достижение Кремля. Что это диверсия? Кто страной реально управляет? Откуда это маниакальное стремление к сюициду страны?
Дааааа, чувствуется мы ещё не видели, что такое настоящий кризис. Ну, ничего немного осталось
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 19:09

Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:Кто страной реально управляет?

Правильный вопрос.
Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:почему по всем каналам зомбоящика с таким пиитетом превозносится это достижение Кремля

Именно поэтому.
Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:Что это диверсия?

Нет, просто рейдерский захват, при котором распиаренный "переговорный процесс" по вступлению по сути представлял собой согласование условий для сдающего "предприятие" менеджмента. Всё это к тому же замешано на плебейской сути верхнего российского чиновничества, способного получать удовольствие только от факта приглашения "к столу" даже без уточнения, в каком качестве туда зовут, гостем или официантом. Светящиеся подобострастным восторгом глазки и подростковое бахвальство сменившегося юриста, попавшего в заветную тусовку, более чем наглядная иллюстрация системы ценностей и приоритетов.
Характерно, что если о потерях от вступления говорят достаточно определённо, то о преимуществах куда более туманно. Общественное мнение пытаются купить манками в виде обещания снижения цен по ряду товаров, но про то, что часть населения при этом окажется безработной, тактично умалчивают.
Kamal

Сообщение GEORG78 » 16 июл 2012, 21:50

Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:Вот это лучше почитайте.

http://eot.su/sites/default/files/wto-doklad.pdf

Вперёд, в пропасть.

Документ бред. Может сначала его почитать? Вот некоторые выдержки.
3.13. В сфере ремонта и обслуживания оборудования Россия взяла
на себя обязательства по допуску иностранных юридических или
физических лиц из членов ВТО к оказанию услуг как внутри России, так и
за границей, но получателям из России. Обязательства России
распространяются на услуги по ремонту предметов личного пользования и
бытовых товаров (оборудования некоммерческого пользования), а также
на железнодорожное и автодорожное оборудование и транспорт,
рыбопромысловые и воздушные суда коммерческого пользования.
В этой отрасли сосредоточено, после торговли, большинство рабочих
мест малого и среднего бизнеса. Его вытеснение крупными зарубежными
компаниями с их сервисно-ремонтными центрами резко повысит
безработицу и также приведет к разорению существенной части
формирующегося в стране «среднего класса».

Я так полагаю что в сервисный центр СИМЕНС поедут и уже ждут визу тысячи немцев, а в САМСУНГ корейцы? А компания МЕРСЕДЕС спит и видит как открыть собственный сервисный центр в обход официальных дилеров? И разом позакрываются все "гаражные" автосервисы и всевозможные обувные мастерские?

3.14. В сфере оказания услуг автодорожных пассажирских и
грузовых перевозок (далее АПГП) и технического обслуживания,
ремонта оборудования и вспомогательных услуг для автодорожного
транспорта (ТРВУ) Россия взяла на себя обязательства допуска
зарубежных лиц и компаний на территорию РФ с предоставлением
национального режима с двумя ограничениями:
- коммерческое присутствие зарубежных компаний допускается только
в форме юридического лица РФ;
- транспортные средства, осуществляющие перевозки, должны быть
зарегистрированы на территории РФ.

Кажется последние условия ставят иностранцев в одинаковые условия с аборигенами. Но это присказка "пугалки", в этом пункте. основной ужас здесь:
Основные риски допуска нерезидентов в данную сферу услуг
заключаются в резком повышении нагрузки на автодорожную сеть
трансграничными перевозками. По данным Минтранса РФ, нормам по
загрузке соответствуют лишь 37% федеральных и 24% региональных
автодорог. Рост загрузки автодорог приведет к росту издержек при
перевозках.

Это даже комментировать неохота. Шедевр. Зачем дороги ремонтировать, по ним просто нехрена ездить самим и других не пущать

3.15. В сфере строительства и связанных с ним инженерных услуг

Там много бла-бла-бла, но вся соль в этой фразе:
В силу доступа к дешевым «длинным» кредитам иностранные
девелоперы готовы работать при гораздо более низких нормах прибыли,
чем отечественные.

Т.е. опасения существуют что откаты и попилы уплывут. Оказывается построить дорогу в Германии дешевле и лучше в 2-3 раза, чем у нас не потому что у них не воруют, а потому что у них "длинный" кредит есть
И так далее и тому подобное.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 22:33

GEORG78, перечислите, плз, в цифрах и сроках конкретные выгоды от вступления в ВТО, которые получит наша страна и которых невозможно было бы получить без присоединения к организации.
Kamal

Сообщение GEORG78 » 16 июл 2012, 22:58

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 22:33:GEORG78, перечислите, плз, в цифрах и сроках конкретные выгоды от вступления в ВТО, которые получит наша страна и которых невозможно было бы получить без присоединения к организации.

пжлста. Увеличение платежеспособности населения и спроса у нас в стране, вследствие уменьшения цен на товары народного потребления, автомобили и т.д. Насколько мне известно, (могу ошибаться конечно, я не экономист все-таки), но увеличение платежеспособности населения и спроса ведет к оживлению и подъему экономики, не так?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль