Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 9

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Laa » 29 июл 2012, 15:29

Горыныч писал(а) 29 июл 2012, 15:19:
Laa писал(а) 29 июл 2012, 15:14:Вы бы сами кому-то могли полностью доверять и на кого-то полностью полагаться?

Конечно. Если я в каком-то вопросе профан, то склонен доверять специалисту.

это неравноценные вещи, - доверяться опыту или доверяться человеку/его желаниям, представлениям об отдыхе, о том куда надо и куда не надо идти и проч.
Тут в теме мелькали мысли на тему, например, что попутчик слишком часто ходит в туалет, имхо, самый тяжелый случай.
Не у попутчика, разумеется.

Хатхор писал(а) 29 июл 2012, 15:21:бросать человека неопытного,или начать шантаж -это пипец. Взял-всё, мог не брать,но взял!

подпишусь,
мня удивило, как этим свинством (или возможностями такого поступка с попутчиками) можно еще и хвастаться/бравировать.
Вроде, не Курилка, чтобы считать это милой шуткой или сезонными обострениями.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 июл 2012, 15:31

Хатхор писал(а) 29 июл 2012, 15:21:да вообще,ехать с человеком,заявляющим, что отпачкуется в любой момент-утопия.

"Отпочковаться в любой момент" - это может быть, мягко говоря, сложновато.
Особенно, если у вас одна квартира/дом и одна машина...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 29 июл 2012, 15:39

Laa писал(а) 29 июл 2012, 15:29:это неравноценные вещи, - доверяться опыту или доверяться человеку/его желаниям, представлениям об отдыхе, о том куда надо и куда не надо идти и проч.

Я стараюсь как можно чаще ... "расставаться" с попутчиками во время поездки...
Т.е. меньше ходить везде дружным пионерским отрядом. Если выезжаем из дома куда-то на машине - по приезду расходимся в разные стороны по интересам: кому-то музей, кому-то магазин, кому-то в парке погулять. Даже если всем надо по магазинам, все равно стараемся по отдельности ходить, чтобы никто никого не ждал и не психовал...
Встречаемся в назначенное время, едем дальше.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение семигор » 29 июл 2012, 15:39

Colt писал(а) 29 июл 2012, 09:43:В общем попутчиков можно поделить на ведущих и ведомых. Ведущий может ездить самостоятельно,

Ещё раз: а зачем тогда "ведущему" попутчик?
Ну и катился бы самостоятельно куда хочет.
romandavydov писал(а) 29 июл 2012, 10:13: Могу сказать, что попутчики - всегда говно.

Т.е. каждому "ведущему" надо отдавать себе отчёт в том, что сам он является безусловным говном уже в тот самый момент, как набрал телефон друга, чтобы предложить ему совместную поездку.
И что тогда потом удивляться "бунту"? Если это просто конфликт двух говён?
Георги писал(а) 29 июл 2012, 11:33:попутчики нужны тому, кто не может сам.

А отсюда следует, что никаких ведущих и ведомых не существует. Оба зависимы, а значит и равноправны.
Colt писал(а) 29 июл 2012, 13:36:Попытка бунта - и сразу или за борт, или на рею!!

Laa писал(а) 29 июл 2012, 14:17:Бросать на полдороге неопытного человека только потому, что он не смотрит в рот "ведущему" и который тоже имеет право на исполнение своих желаний = обыкновенное свинство.

Поддержу Laa.
"Капитан" (или, как здесь предложили называть "ведущий") несёт ответственность. Если он не понимает своей ответственности - то он никакой не капитан, а самое настоящее дерьмо. С таким не то, что в путешествие - пиво вместе пить не стоит.
Опасно.

И эта ответственность начинается ещё на стадии планирования. Когда составляется план поездки, который можно предъявить потенциальному попутчику. С которым же ещё на "этом берегу" надо честно оговорить все нюансы поездки.
Единственный мотив для жёсткого волевого решения - это судьбы других участников совместной поездки.
А умение предупреждать и разрешать конфликты, уметь договариваться и идти на компромиссы, уметь вносить коррективы в зависимости от ситуации, уметь ТАК подавать свои решения, чтобы позволить другим участникам "сохранить лицо", потому, что все люди и легко спровоцировать нервный срыв у человека, находящегося в условиях перманентного стресса от самого факт дальней поездки - это и достоинства "капитана", и обязательные требования к нему.

Людям свойственно выбирать себе вождя. Вождь решает проблемы. Он защитник и гарант. Люди подчиняются вождю с удовольствием. Но лишь в том случае, если это настоящий вождь, а не самозванец.
А шантажировать "реей", имея себе моральное оправдание лишь в виде своего большего количества денег - как-то низко.
Последний раз редактировалось семигор 29 июл 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Хатхор » 29 июл 2012, 15:42

Горыныч писал(а) 29 июл 2012, 15:31:Особенно, если у вас одна квартира/дом и одна машина...
сложновато по моральным соображениям, а вообще-легко. Большинство тут пишущих в деньгах не ограничены и имеют водительские права, т.е. если их попутчик средств имеет только-только и не водит машину, то оставшись на пол пути один (а если ещё и не ориентируется,и объяснится может только на русском)просто в полной ж***.
Уже писала,что оставалась одна на маршруте ,заточенном на машину (я не вожу),не было б опыта путешествий, впору было б вызывать МЧС
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ДиТа » 29 июл 2012, 16:22

Мы (пара) раньше тоже пытались найти "попутчиков" в путешествия: друзей уболтать, или знакомых, на то что интересно НАМ...
Больших проблем не припомню, но трения или некое недовольство иногда ощущалось...

И со временем пришло понимание, что не нужно искать попутчиков заранее:
езжай по интересующему тебя маршруту и там встретишь людей, УЖЕ захотевших пойти по тому же маршруту и увидеть тоже самое
То есть, наверное, идеальный вариант, искать попутчиков уже в пути по маршруту:
в точке А искать попутчико в до точки Б, в точке Б искать попутчиков до точки В , ну и так далее

Хотя такой вариант не позволит много съэкономить, разве только на стоимости экскурсий...
Зато найти единомышленников много проще
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Marjanka » 01 авг 2012, 11:29

Охо-хо, какая милая тема:)
Расскажу как я однажды влипла. Навязали нам одного попутчика. Человек по всей видимости без алкоголя не может, но и под его воздействием голову и все остальное теряет. В общем, надирался он в самолете, за 3 часа до прилета ему на плече присела белка, а зеленый змий удушил окончательно. Так вот, упал он спать рядом с аварийным выходом. Служба безопасности пыталась усадить его на место, но без результатов . В итоге был словесный понос с оскорблениями этих самых служб. Связали его стяжками, так он и лежал до приземления, на прилете это тело приняла полиция, но сразу отпустили, выдав письменное уведомление о том, что этому упырю отказано в обратной транспортировки. Чувак продолжил отдыхать ни о чем не думая, всмысли, о вариантах возвращения домой. После окончания отпуска явился, на регистрацию где ему сказала улыбчивая тайка- о, мистер Г ю каннот джоин ас! Занавес.... У чувака побила испарину, он думал с ним шутки шутят, ну как мама, пожурит, а потом пряник даст. Так вот, он пробухал все деньги ,и мне еще пришлось дать ему на обратный билет. После чего я услышала о себе много нового. Мол виновата я с подругой, и вообще, я лошара, так как ,летаю часто, но не смогла определить, то что он летать не может
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение семигор » 01 авг 2012, 14:23

А я вот тут подумал, что если к слову "попутчик" добавить ещё прилагательное "жизненный" (или "по жизни"), то тема заиграет новыми гранями...
Главное, что всё очень похоже...
семигор

Сообщение Platon. » 01 авг 2012, 14:35

семигор правильно я понял пожизненный-говнопопутчик?

ДиТа при поездках в парах совсем другой отдых, можно и вовсе без попутчиков.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sdasieg » 01 авг 2012, 14:36

Не буду оригинален, но лично я против попутчиков. На фига? Люди все разные. характеры у всех разные, представления о норме-отклонении по большому счёту тоже. Тут часто жена родная и любимая раздражает, когда из примерочной вылезти не может, а вы про каких-то чужих людей. Вообще в этом смысле даже внутри Руси матушки предпочитаю на пепелацах передвигаться, потому там сел, уснул - и через 4 часа уже на месте. А в поезде к примеру веди беседу с соседями, которые тебе по идее и даром не нужны.

Единственный вариант - наверняка есть сервисы, которые этих самых попутчиков (а чаще - попутчиц) - ну типа как эскорт для сопровождения. Но это чаще чтобы пыль в глаза пустить, что чел не одинок и т.п., а вот для того, чтобы сэкономить... В общем, имхо проще самому ездить
Sdasieg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 01 авг 2012, 15:00

Platon. писал(а) 01 авг 2012, 14:35:правильно я понял пожизненный-говнопопутчик?

Ага
Sdasieg писал(а) 01 авг 2012, 14:36: лично я против попутчиков. На фига?

семигор писал(а) 27 июл 2012, 22:45:Я нуждаюсь в попутчике в целях
1. безопасности (проблемы со здоровьем, попадание в экстремальную ситуацию и т.п.)
2. снижение финансового бремени (в два раза?)
3. эмоциональной подпитки (ну эмоциями от увиденного поделиться; вообще - не молчать неделю-другую)
4. облегчение организационных моментов как до, так и во время поездки (в конце концов, палатку одному ставить неудобно, да и вещи кто-то может хотя бы посторожить . А то может кто ещё и язык знает )

Sdasieg писал(а) 01 авг 2012, 14:36:в этом смысле даже внутри Руси матушки предпочитаю на пепелацах передвигаться, потому там сел, уснул - и через 4 часа уже на месте. А в поезде к примеру веди беседу с соседями

Путешествие - это больше, чем совместное перемещение о точки А до точки Б.
И в общественном транспорте попутчики навязанные, случайные, временные, не связанные с Вами никакими обязательствами или обстоятельствами.
тут нечего даже сравнивать.
Sdasieg писал(а) 01 авг 2012, 14:36:а вот для того, чтобы сэкономить...

Почему нет-то, никак не пойму?
Вот съездил я в Норвегию. Общая стоимость поездки 70 тыс руб.
Ездили втроём и расходы поделились на три кошелька (Правда, не совсем поровну, но это уже детали; пр чуть другом раскладе было бы ровно в три раза дешевле).
Лично для меня разница не то, что существенная; она определяющая. Т.е. если бы не было попутчиков, то я бы просто-напросто вообще не поехал бы в эту страну.
Или вот, чуть выше:
Хатхор писал(а) 28 июл 2012, 11:58:у меня сделаны примерные расчёты на Перу-Эквадор,едем с попутчицей ,каждая экономит примерно 700 долларов .

Иногда это - решающий фактор.
Но он и не единственный.
К примеру, моя жена принципиально не поедет одна на курорт, тем более в южную страну.
При равной цене поездки.
Sdasieg писал(а) 01 авг 2012, 14:36:Люди все разные

Вот именно.
И обстоятельства у них тоже - разные.
семигор

Сообщение Indomilk » 01 авг 2012, 15:20

семигор писал(а) 01 авг 2012, 15:00:
Sdasieg писал(а) 01 авг 2012, 14:36:а вот для того, чтобы сэкономить...

Почему нет-то, никак не пойму?
Вот съездил я в Норвегию. Общая стоимость поездки 70 тыс руб.
Ездили втроём и расходы поделились на три кошелька (Правда, не совсем поровну, но это уже детали; пр чуть другом раскладе было бы ровно в три раза дешевле).
Лично для меня разница не то, что существенная; она определяющая. Т.е. если бы не было попутчиков, то я бы просто-напросто вообще не поехал бы в эту страну.

Иногда бывает так, что говнопопутчик умудряется так испохабить всё в этой поездке, что думаешь: "Лучше бы переплатил, чтобы этого всего не было". У меня так было дважды, первый раз, во время далёкого пакетного автобусного тура в Европу, меня поселили в одном номере с престарелым алкоголиком, жутким храпуном, и к тому же страдающим шизофренией (после ежедневных возлияний ему повсюду мерещились КГБшники, которые пасли его персону). После этого, я зарёкся жить в одном номере с чужаками, только сингл, но во втором случае, о котором я писАл выше, меня и сингл не спас. Поэтому теперь везде только один или с семьей, без вариантов!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение семигор » 01 авг 2012, 15:33

Indomilk писал(а) 01 авг 2012, 15:20:думаешь: "Лучше бы переплатил

Хорошо, когда можно просто "переплатить".
В иных случаях само наличие попутчика может являться определяющим для того, состоится поездка или нет.
И "поселили со старым алкоголиком" или как-то сам выбираешь - всё-таки немного разные вещи.
Например, из-за того, что попутчик отвалился, я не смог поехать в этом году туда, куда планировал.
Но при этом я не подобрал первого попавшегося чела с улицы в попутчики; я просто не поехал, не сумев найти среди тех,
с кем бы я мог представить себя в этой поездке.
так что, всё в пределах разумного.
Но, конечно, 100% гарантии никто не даст. Тем более, когда гавном оказываются лучшие друзья детства или любимые родственники.
семигор

Сообщение katso_98 » 01 авг 2012, 15:38

семигор писал(а) 01 авг 2012, 15:00:3. эмоциональной подпитки (ну эмоциями от увиденного поделиться; вообще - не молчать неделю-другую)

а мне вот очень часто именно молчать хочется в поездках... потому что болтовни мне и в обыденной жизни хватает
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Indomilk » 01 авг 2012, 15:45

семигор писал(а) 01 авг 2012, 15:33:И "поселили со старым алкоголиком" или как-то сам выбираешь - всё-таки немного разные вещи.

Ну, во второй раз, я сам согласился ехать со своим попутчиком в общем автотранспорте, я же не знал, что он таким скунсом окажется, виделись мы с ним до поездки зимой в Москве, и не воняло вроде от него. Откуда я мог знать, что он вообще ни одежду, ни бельё, ни менять, ни стирать не собирается в течение трёх недель, в тропиках?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Хатхор » 01 авг 2012, 15:47

не знаю,мне,например, в поездке хочется пообщаться на родном языке,поржать Могу ли ездить одна? Могу, и ездила, но с попутчиком сподручней. Конечно,может и неповезти,зато если повезёт,путешествие приобретёт массу дополнительных плюсов. Проблема в том,что человек незнакомый часто склонен себя приукрасить. В моём неудачном варианте ,например, после наблюдения человека в алкогольном угаре, меня уже бесило всё и в трезвом,тем более,что было,чему бесить ))). Мы все не цветочки аленькие, важно, чтоб были известны некоторые особенности друг друга. Со знакомым это попроще,ты с ним уже ссорился и мирился,ты знаешь,что ,выпив,он не приключений пойдёт искать на одно место,а уснёт сном младенца,ну и т.д. Опять же,никто не телепат и если тебя что-то не устраивает,не терпи и злись,а скажи, человек может просто не понимать,что не так. У каждого есть список неприемлемых вещей, так просто не едьте с теми, с кем вы однозначно не сойдётесь. Если же вас раздражают все и вся,то дело в вас
Хатхор

Сообщение Хатхор » 01 авг 2012, 15:55

katso_98 писал(а) 01 авг 2012, 15:38:
а мне вот очень часто именно молчать хочется в поездках... потому что болтовни мне и в обыденной жизни хватает
так вам просто никто не нужен,вы хотите быть один,а тема -то для тех,кто не против попутчиков,кто хочет быть с кем-то, и вопрос стоит только как выбрать этого кого-то ,дабы всё прошло отлично. С одиночками всё и так ясно, тут обсуждать нечего.
Хатхор

Сообщение katso_98 » 01 авг 2012, 16:04

Хатхор писал(а) 01 авг 2012, 15:55:так вам просто никто не нужен,вы хотите быть один,а тема -то для тех,кто не против попутчиков,кто хочет быть с кем-то, и вопрос стоит только как выбрать этого кого-то ,дабы всё прошло отлично. С одиночками всё и так ясно, тут обсуждать нечего.

это так, но некоторые друзья почему то обижаются когда я им мягко намекаю что хочу поехать один
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Хатхор » 01 авг 2012, 16:12

katso_98 так вы не мягко намекайте, а скажите:"ребята,я-одиночка,мне хорошо только с самим собой,не обижайтесь". У вас не подростковый круг общения с детскими обидками,не понимаю общения друзей при невозможности что-то сказать прямо , "догадайся,мол,сама...."
Хатхор

Сообщение ДиТа » 01 авг 2012, 16:17

Platon. писал(а) 01 авг 2012, 14:35:ДиТа при поездках в парах совсем другой отдых, можно и вовсе без попутчиков.

Согласна, хотя и для пары сэкономить вовсе неплохо бы
К примеру, взять гида на 2-х или на 4-х ?
Или снять машину на 2-х или на 4-х ?

Так что вопросы и проблемы те же...
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль