Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Хатхор » 02 авг 2012, 16:50

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:38:речь шла о разделении расходов за такси
так ещё и машина не ваша ,и не вы за рулём?! да при этом требовали с попутчика половину ,а не 1/3 ?! скорее это вы халявщица и ищете простаков для использования.
Что вас так задевает? И почему?
с какой целью интересуетесь?
Последний раз редактировалось Хатхор 02 авг 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение old crow » 02 авг 2012, 16:51

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:38:Вы вообще о чем?
В обоих случаях которые я описала - речь шла о разделении расходов за такси.
Естественно, никаких длительных путешествий с попучиками я не планирую и клиенты мне не нужны.
А вот пересечений с адекватными людьми, совместных прохождений части маршрута и взаимопомощи в путешествиях было достаточно. А также пересечений с "любителями сесть на хвост".
Достаточно для того, чтобы уметь от делить одних от других.
И для формирования соответствующего отношения к этим 2 группам

Из вашего поста не понятно, что Вы имели ввиду такси. Вы писали что подвозили на машине людей 2 раза.
Если речь идет о разделении расходов на такси, то вообще непонятно причем тут тема про попутчиков. Это не вы берете попутчиков, это таксист берет клиентов, вас и еще кого то. Попутчик на 2 часа, ну насмешили. Совместное прохождение части маршрута....на такси...вот ведь загнули то!
Я вчера с 200 попутчиками боинг разделила на 8 часов, ага.
Последний раз редактировалось old crow 02 авг 2012, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 02 авг 2012, 16:53

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:22:я ставлю свои интересы выше интересов всяких "неприспособленных" любителей халявы.

Вы передёргиваете
Про каких это "халявщиков" речь идёт?
Вы заключили с человеком устный Договор о предоставлении ему определённого пакета услуг.
ВЫ едете по указанному маршруту и в определённый срок должны доставить этого человека в указанное место.
Взамен человек обязуется выплатить Вам некую сумму денег.
Затем на ходу ВЫ меняете условия (не едете по указанному маршруту, меняете сроки прибытия, требуете удвоить плату и т.п.), а на возражения Вашего попутчика, до этого момента абсолютно честно и добросовестно выполняющего свои обязательства по Договору, Вы отвечаете: а хрен ли его халявщика жалеть?
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07:с какой стати жертвовать своими интересами ради малознакомого человека?

Т.е. словосочетание "взятые на себя обязательства" Вам ничего не говорит?
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07:вообще-то никто никому ничего не должен. Если нет договора по этому поводу.

Однажды Ваш попутчик В КОНЦЕ поездки откажется Вам платить, сказав вот эти самые Ваши слова. Это будет справедливо.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07:Да, если человек полностью от меня зависит, будет именно так, как я посчитаю нужным. Не вижу причин, почему это должно быть по другому.

А я вижу. И не одну.
Но если Вы их не видите, то рассказывать Вам о них бессмысленно; это как рассказать про радугу слепому, извините.
Samovar писал(а) 02 авг 2012, 16:10:Искренне жаль Ваших попутчиков, какими бы они ни были.

Склонен согласиться.
old crow писал(а) 02 авг 2012, 16:28:сложно назвать путешествием с попутчиками, у вас скорее клиенты, а не попутчики

Клиенты, которых "таксист" считает себя ВПРАВЕ "кинуть".
Я стал задумываться, к кому логичнее отнести определение "халявщик" в данной ситуации?
Вы пообещали человеку что-то, взяли с него деньги, а затем своих обещаний не выполнили.
Но денег не вернули. Т.е. получили их не за обещанную работу. Т.е. по сути украли их у клиента.
Т.е. получили их нахаляву.
Eris-Kiss-kiss, ВЫ с мужем любители халявы?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Eris-Kiss-kiss » 02 авг 2012, 16:58

семигор писал(а) 02 авг 2012, 16:53:
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:22:я ставлю свои интересы выше интересов всяких "неприспособленных" любителей халявы.

Вы передёргиваете
Про каких это "халявщиков" речь идёт?
Вы заключили с человеком устный Договор о предоставлении ему определённого пакета услуг.
ВЫ едете по указанному маршруту и в определённый срок должны доставить этого человека в указанное место.
Взамен человек обязуется выплатить Вам некую сумму денег.
Затем на ходу ВЫ меняете условия (не едете по указанному маршруту, меняете сроки прибытия, требуете удвоить плату и т.п.), а на возражения Вашего попутчика, до этого момента абсолютно честно и добросовестно выполняющего свои обязательства по Договору, Вы отвечаете: а хрен ли его халявщика жалеть?
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07:с какой стати жертвовать своими интересами ради малознакомого человека?

Т.е. словосочетание "взятые на себя обязательства" Вам ничего не говорит?
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07:вообще-то никто никому ничего не должен. Если нет договора по этому поводу.

Однажды Ваш попутчик В КОНЦЕ поездки откажется Вам платить, сказав вот эти самые Ваши слова. Это будет справедливо.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07:Да, если человек полностью от меня зависит, будет именно так, как я посчитаю нужным. Не вижу причин, почему это должно быть по другому.

А я вижу. И не одну.
Но если Вы их не видите, то рассказывать Вам о них бессмысленно; это как рассказать про радугу слепому, извините.
Samovar писал(а) 02 авг 2012, 16:10:Искренне жаль Ваших попутчиков, какими бы они ни были.

Склонен согласиться.
old crow писал(а) 02 авг 2012, 16:28:сложно назвать путешествием с попутчиками, у вас скорее клиенты, а не попутчики

Клиенты, которых "таксист" считает себя ВПРАВЕ "кинуть".
Я стал задумываться, к кому логичнее отнести определение "халявщик" в данной ситуации?
Вы пообещали человеку что-то, взяли с него деньги, а затем своих обещаний не выполнили.
Но денег не вернули. Т.е. получили их не за обещанную работу. Т.е. по сути украли их у клиента.
Т.е. получили их нахаляву.
Eris-Kiss-kiss, ВЫ с мужем любители халявы?

Где я писала, что я с кем-то заключала какие-то договоры на предоставления туристических услуг???? Процитируйте, пожалуйста .
Правило настоящей кошки: Закрытых дверей не бывает. Бывает недостаточно громкое Мяууу..
Eris-Kiss-kiss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение old crow » 02 авг 2012, 17:03

Хатхор писал(а) 02 авг 2012, 16:50:
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:38:речь шла о разделении расходов за такси
так ещё и машина не ваша ,и не вы за рулём?! да при этом требовали с попутчика половину ,а не 1/3 ?! скорее это вы халявщица и ищете простаков для использования.

Меня этот факт тоже порадовал. Жаба задушила оплатить таксисту всю стоимость, нашли дурачка, содрали с него половину стоимости, а теперь рассуждает о халявщиках. Однако!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Хатхор » 02 авг 2012, 17:03

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:58:Где я писала, что я с кем-то заключала какие-то договоры на предоставления туристических услуг???? Процитируйте, пожалуйста .
семигор они с мужем на коротких участках берут такси и "попутчика" ,снимают с него половину за поездку,мотивируя тем,что дэушка знает языки , без участия мужа делала маршрут ,и вообще фффся такая-разтакая обалденная , вот и всё путешествие Если "попутчик" тихо плати, то он нормальный, а если отказывается признавать офигенность дэушки и её принадлежность к высшей рассе,соответственно, платить за дэушку, то он говно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение семигор » 02 авг 2012, 17:19

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:58:Где я писала, что я с кем-то заключала какие-то договоры на предоставления туристических услуг????

ВЫ же говорили, что Вы образованная и знаете много языков...
Согласно, п.1 ст.158 ГК РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Как закреплено в п.1 ст.434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
...
Как следует из п.1 ст.159 ГК РФ сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно. В продолжение данной нормы закреплено, что если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась (абз.2 п.1 ст.434 ГК РФ).
...

В соответствии с п.2 ст.158 ГК РФ сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку. То есть, устная сделка совершается путем совершения конклюдентных действий (волеизъявления), из которых явствует намерение (воля) совершить конкретную сделку.

Вы заключаете сделку, а затем нарушаете условия устного Договора, руководствуясь тем, что "терпила" не может Вам кинуть "предъяву".
Это называется мошенничеством, что является уже уголовно наказуемым деянием.
Но однажды вам всё-таки кто-нибудь "предъявит".
Вне рамок правового поля, поскольку Вы сами отказываетесь находиться в его рамках и навязываете людям отношения "понятийные".
Вас накажут. Это вопрос времени.
семигор

Сообщение Eris-Kiss-kiss » 02 авг 2012, 17:26

Хатхор писал(а) 02 авг 2012, 17:03:
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:58:Где я писала, что я с кем-то заключала какие-то договоры на предоставления туристических услуг???? Процитируйте, пожалуйста .
семигор они с мужем на коротких участках берут такси и "попутчика" ,снимают с него половину за поездку,мотивируя тем,что дэушка знает языки , без участия мужа делала маршрут ,и вообще фффся такая-разтакая обалденная , вот и всё путешествие Если "попутчик" тихо плати, то он нормальный, а если отказывается признавать офигенность дэушки и её принадлежность к высшей рассе,соответственно, платить за дэушку, то он говно

Нет, пусичка. Вы передергиваете, потому что эта.тема Вас явно очень будоражит. Я писала о 2 похожих ситуациях, в которых я приняла разное решение - когда я брала такси и договаривалась о цене, а одиночки хотели пристроиться чтобы сэкономить на проезде.
И эта ситуация "Моя игра - мои правила".
Если бы я захотела, могла бы вообще предложить человеку, который хотел сэкономить на проезде, оплатить две трети стоимости такси - все равно ему было бы дешевле, чем полностью оплачивать машину. А для нас существенной разницы не было, платить всю сумму или делить её. Но человек в первом случае понравился больше. И обратите внимания - вы мне приписали, будто я назвала гавном человека, который не хочет платить цену, которую я считаю правильной. Хотя этого и близко не было, а был описан вариант - либо устраивает мой вариант, либо - гуд бай.
Ии знание мной языков и маршрутов, а также моя "офигенность" опять же к моим решениям о том, как я решаю разделять оплату тоже отношения не имеет, это ваши фантазии.
Что хочу, какую долю хочу назначить - то и делаю, независимо от моих достоинств и недостатков.
У кого есть то, что надо другому, тот и назначает свою цену. Закон джунглей.
С чего я начала и почему вообще зашла в эту тему - с убеждения, что тот, кому больше нужно и должен прогибаться под того, кому нужно меньше
А разные "неприспособленные", но хитропопые товарищи с помощью оскорблений и моральных выкладок пытаются это естественное правило оспорить, играя на жалости и "совести"..
Последний раз редактировалось Eris-Kiss-kiss 02 авг 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Правило настоящей кошки: Закрытых дверей не бывает. Бывает недостаточно громкое Мяууу..
Eris-Kiss-kiss
новичок

Сообщение jeralds » 02 авг 2012, 17:34

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 17:26:Если бы я захотела, могла бы вообще предложить человеку, который хотел сэкономить на проезде, оплатить две трети стоимости такси - все равно ему было бы дешевле, чем полностью оплачивать машину. А для нас существенной разницы не было, платить всю сумму или делить её. Но человек в первом случае понравился больше.
...
А разные "неприспособленные", но хитропопые товарищи с помощью оскорблений и моральных выкладок пытаются это естественное правило оспорить, играя на жалости и "совести"..

Пипец, конечно, у Вас представления о хитропопости) Ваши действия никак иначе я бы не назвал)) Найти бедняжку, который видимо был готов согласиться на что угодно и впарить ему это, пользуясь безвыходностью его ситуации.
Последний раз редактировалось jeralds 02 авг 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Attorney-at-law » 02 авг 2012, 17:35

А мне мужа жаль. Ведомого.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Samovar » 02 авг 2012, 17:37

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 17:26: когда я брала такси и договаривалась о цене, а одиночки хотели пристроиться чтобы сэкономить на проезде

Ну и подвезли бы одиночек! Хотят они сэкономить, да и хрен с ними! Может, они анекдоты хорошие знают!

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 17:26: С чего я начала и почему вообще зашла в эту тему - с убеждения, что тот, кому больше нужно и должен прогибаться под того, кому нужно меньше

Да никто не должен ни под кого прогибаться! И что кому будет нужно в следующий момент, никто не знает, даже Вы!

А вообще, учитывая такие вот посты
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 17:26: И эта ситуация "Моя игра - мои правила"

складывается впечатление, что Вы как-то серьезно к теме относитесь!
Большинство же пишет о плохих попутчиках без злости, даже иногда с юмором, пусть порой и грустным.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение семигор » 02 авг 2012, 17:50

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 17:26:с убеждения, что тот, кому больше нужно и должен прогибаться под того, кому нужно меньше

Это принципиально ложная установка. Она основана на криминальных понятиях, а не на цивилизованных правовых отношениях.
Попытайтесь это осознать.
Вы сами чуть выше признали, что готовы со спокойной совестью нарушить взятые на себя обещания перед попутчиком, используя его безвыходное и зависимое от Вас положение.
Например, ВЫ можете внезапно изменить маршрут или время нахождения на маршруте.
При этом Вы искренне считаете себя вправе так поступить, т.к. попутчику "больше надо".
Т.е. вот если Вы вместе с данным попутчиком едете на вашей машине, финансы у попутчика все рассчитаны, билетов в сезон не купить, да к тому же без знания языка и порядка их покупки.. т.е. Вы совершенно точно знаете, что если Вы предложите попутчику "разбежаться", то он этого сделать не сможет. И используя эти обстоятельства, Вы по сути шантажируете попутчика.
Он вовсе не "халявщик", он не бьёт на жалость и никак Вас не оскорбляет. Он просто говорит: мы же договорились, что возвращаемся 10-го августа, а не 12-го. Мне ведь 11-го на работу.
На что Вы ему отвечаете: гони деньги за прошедшую часть поездки и можешь катиться на все четыре стороны. А если не можешь сам отсюда выбраться - то терпи и терпи молча.
Я правильно понимаю Вашу позицию?
Если правильно, то с человеческой стороны, такая позиция довольно подлая.
С юридической, является нарушением условий устного договора, а с точки зрения "понятий", Вы просто "кинули лоха".
Обманутый таким образом Вами человек может соответственно добиваться возмещения ущерба по упомянутым трём направлениям:
1. рассказать о Вашей непорядочности Вашим коллегам, родственникам (включая детей), форумчанам...
2. может обратиться и в суд, как Вам это не покажется смешным.
3. может потребовать компенсаций криминальным путём. От обычных требований вернуть деньги, до нанесения ущерба.
По большому счёту, даже просто разбитое лобовое стекло или открученный номер машины, которая находится за границей, может доставить массу неприятностей. Не говоря уж о выкинутым в унитаз Вашем паспорте.
На Родине машину просто сожгут.
тут всё "по-чесноку"; т.е. по Вашей логике - тот, у кого есть преимущество - тот и диктует.
За границей преимущество у Вас; дома ситуация может кардинально поменяться.
Вы даже обижаться не должны в такой ситуации.
семигор

Сообщение lubitelj » 02 авг 2012, 17:55

Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 17:26: Что хочу, какую долю хочу назначить - то и делаю, независимо от моих достоинств и недостатков.
У кого есть то, что надо другому, тот и назначает свою цену. Закон джунглей.
С чего я начала и почему вообще зашла в эту тему - с убеждения, что тот, кому больше нужно и должен прогибаться под того, кому нужно меньше

Вообще-то случаи в жизни бывают разные. Будет и Вас - не сомневайтесь. Тоже закон джунглей.

И понятие взаимопомощи в дороге еще пока никто не отменял. Я не имею ввиду, конечно, случайных попутчиков, нагло вешающих на тебя проблемы.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Eris-Kiss-kiss » 02 авг 2012, 17:59

Attorney-at-law писал(а) 02 авг 2012, 17:35:

А мне мужа жаль. Ведомого.

Надо же, а все наши знакомые ему завидуют - хорошо, говорят, устроился . Ведь большинству мужчин приходится все решать и на работе и дома и во время отдыха. А когда мужчина все время в напряжении по поводу необходимости постоянно принимать решения - у него резко повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. А когда есть возможность хоть периодически расслабиться и побыть ведомым - это прекрасно.
Но к теме попутчиков это уже не относится. Хотя некоторые попутчики тоже могут кого-угодно довести до инфаркта. Если их вовремя не отшить.
Eris-Kiss-kiss
новичок

Сообщение Alexkot » 02 авг 2012, 18:03

Коллеги! Мне кажется, что данное явление именуется троллингом. Зачем вы ведетесь? Ну, или в кунсткамеру сразу ;)
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение poklad » 02 авг 2012, 18:04

HI!

Haskel писал(а) 02 авг 2012, 06:26:У меня всегда договоренность, если я за рулем, то в машине никто не пьет....утомляют не трезвые разговоры.

Садист!

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение Alexkot » 02 авг 2012, 18:10

poklad писал(а) 02 авг 2012, 18:04:HI!

Haskel писал(а) 02 авг 2012, 06:26:У меня всегда договоренность, если я за рулем, то в машине никто не пьет....утомляют не трезвые разговоры.

Садист!

Jury

Все честно. Я, к примеру, ставлю условие: если я за рулем - я курю. Это вопрос, так скажем, общественного договора
Alexkot
путешественник

Сообщение Haskel » 02 авг 2012, 18:12

poklad
Если кто-то другой за рулем, я тоже не пью, солидарность пАнимаешь ли
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Alexkot » 02 авг 2012, 18:19

Haskel писал(а) 02 авг 2012, 18:12:poklad
Если кто-то другой за рулем, я тоже не пью, солидарность пАнимаешь ли

Не понимаю... От ситуации зависит. Если перегон больше тысячи, то выпить пару пив и задрыхнуть не должно вызывать антипатии Конечно, если нет непьющих персонажей
Alexkot
путешественник

Сообщение poklad » 02 авг 2012, 18:20

Вот и я говорю... Что условия "общественного договора" садистские. Сколько раз друзей возил/вывозил на природу, ко мне в обсерваторию ездили, по той же ЮАР когда ездили и я вечером гнал... Что я не понимаю что ли - что судьба/карма у меня такая - трезвым быть.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль