House495 писал(а) 11 авг 2012, 10:12:ОК, я был не совсем прав - 12% это Asian Australians, т.е. не только китайцы.
Зато прав про "визуально" - в Сиднее и Мельбурне их в 2006 году было свыше 16%. Сейчас, полагаю, все 20.
К слову, нелегалов в стране вроде бы не так много - всего 60,000, т.е. 0,3%.
http://en.wikipedia.org/wiki/Asian_Australian
Тут видите в чем дело. В плане "визуально" Вы правы не можете быть по определению, ибо выборка непрезентативна. Вы ведь строго определенные места посещали в Сиднее и Мельбурне, не так ли? Население этнически распределено очень неравномерно. Соответственно вывод Ваш не более, чем "наугад", без какой либо базы.
Допустим, по счастливой случайности, Вам повезло посетить в НЙ только Гарлем. Какой вывод? Правильно - 100 процентов населения - черные.
Asian Australians включают в себя, судя по Вашей ссылке, индийцев, афганцев и т д. И я полностью утерял ход Вашей мысли в результате. Каким образом такие разные культуры объединятся, чтоб уничтожить ненавистных им англо-саксов, лично мне непонятно. Простите, но я не расист, по крайней мере настолько, чтобы не разбираясь видеть в любых чужаках угрозу.
Diminho писал(а) 11 авг 2012, 13:27:ИМХО, китайца-эмигранта, от туриста-японца, отличить, как говорится, как два пальца...
Ну человек привел ссылку, судя по которой не отличает не только японцев от китайцев, но и индийцев от корейцев.