Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 17

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Ruslik » 28 сен 2012, 07:31

Вот интересно, все тут как-то обтекаемо пишут "выходцы с юга", "кавказцы". На самом деле, тут две разные проблемы смешались:

1. Нелегалы из других стран, не из России. Ну тут все ясно, борьба с ними отработана во всех странах, да и в России уже есть все нужные законы. Нужно добиться выполнения законов, полиция вполне в силах отловить и депортировать нелегалов. Тут вопросов нет.

2. "Понаехавшие" с юга России. Извините, но их придется терпеть, они такие же граждане России, как и вы.У них не меньше прав жить в любом российском городе, и даже в Москве, как ни удивительно. И сделать тут ничего нельзя, во всем мире так - граждане страны могут жить где угодно в ее пределах, где им вздумается. Исключения бывыют, например во времена апартеида в ЮАР. Но и там уже апартеид отменили. Увы...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Systimax » 28 сен 2012, 08:26

popados писал(а) 28 сен 2012, 07:10:
keriabokser писал(а) 27 сен 2012, 22:59:Все дело в том,что ислам самая молодая и ортодоксальная религия! Она наступает во все страны Европы,и не только Россию.Это на самом деле очень страшно.

ну, бойтесь, раз страшно

keriabokser писал(а) 27 сен 2012, 22:59:лет через 50 они станут смуглыми брюнетами.Забывшими язык Достоевского и Пушкина.

поздно, мы уже стали смуглыми брюнетами лет так 600-700 назад, обратно в блондинистость дороги нет И Пушкин, да, тоже был смуглым брюнетом, практически негром))

keriabokser писал(а) 27 сен 2012, 22:59: И еще страшно то,что вся нынешняя русская молодежь полностью деградировала!

в этом, понятное дело, мигранты виноваты
tokik писал(а) 27 сен 2012, 11:03:Из москвы по работе катаюсь в киров, узбеков ,таджиков нет. (местный фмс нормально отрабатывает свою зп) Город в говне не утонул, уборщики местные, средняя зарплата в городе 15-20 тысяч. Местные уборщики получают 7-8 тыс., гастрабайтерам здесь делать нечего!

осталось заставить москвичей и петербуржцев работать на уборке говна, ими же и создаваемого. За 7-8 тысяч в месяц. А хоть и за 20-25. Кто возьмётся за эту благородную миссию? Сковырнуть офисные массы, раздать мётла- и в светлый путь!

В Москве 25-70 тыр, зависит от района, участка, и сколько денег уже спиздили.
Знаю семью из Рязани, работали дворниками, приехали в феврале, уехали отсюда в ноябре на собственной, купленной тут машине, еще и денег домой увезли нормально. Работали каждый на 2х участках, на двоих зарплата была около 120-150 тыр. жильем обеспечивал работодатель.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение popados » 28 сен 2012, 08:30

Systimax писал(а) 28 сен 2012, 08:26:В Москве 25-70 тыр, зависит от района, участка, и сколько денег уже спиздили.
Знаю семью из Рязани, работали дворниками

Тоже гастарбайтеры
Вообще непонятно отношение к трудовым мигрантам. Как будто это чьи-то враги. Такие же люди, ничем не хуже и не лучше. Не повезло просто жить в бедных регионах и странах. Человек всегда ищет, где лучше, ничего плохого в этом нет. Россияне тоже массово эмигрируют в Европу, Штаты, тот же Таиланд. Не хулите других, чтоб не хулили вас, если понадобится когда-нибудь эмигрировать
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 28 сен 2012, 09:00

popados писал(а) 28 сен 2012, 08:30:Россияне тоже массово эмигрируют в Европу, Штаты, тот же Таиланд.
Массово только в Израиль, да и то в прошлом. Никто не ломанулся массой после ликвидации забора. Тысячи уехавших в европы, азии, америки это не далеко не массово. И не ломанутся после отмены виз в Шенген. У 21% россиян есть загранпаспорт, при этом не все его имеющие путешествуют. Массово приезжают таджики и узбеки в Россию, там мужчин уже мало в городах и селах.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 28 сен 2012, 10:55

dodo11 писал(а) 28 сен 2012, 09:00:
popados писал(а) 28 сен 2012, 08:30:Россияне тоже массово эмигрируют в Европу, Штаты, тот же Таиланд.
Массово только в Израиль, да и то в прошлом. Никто не ломанулся массой после ликвидации забора. Тысячи уехавших в европы, азии, америки это не далеко не массово. И не ломанутся после отмены виз в Шенген. У 21% россиян есть загранпаспорт, при этом не все его имеющие путешествуют. Массово приезжают таджики и узбеки в Россию, там мужчин уже мало в городах и селах.

Ну вот в Женеве, например, слышишь русскую речь повсюду. На улице, в транспорте, в магазинах слышно буквально ежеминутно. А еще сколько русских не замечаешь, если они молчат или говорили со своими спутниками на французском...
В Лондоне, например, уже 400 тысяч русских живет. Для сравнения, в городе, откуда я родом - в Курске - тоже 400 тысяч населения. То есть это как бы целый немаленький российский город уехал в один только Лондон.
Если это не "массово", то что такое "массово"?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение dodo11 » 28 сен 2012, 11:12

Ruslik писал(а) 28 сен 2012, 10:55:Если это не "массово", то что такое "массово"?

270 миллионов в СССР. Сколько уехало? Если больше 5-10%, то массово. 13 000 000.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 сен 2012, 11:19

Ruslik писал(а) 28 сен 2012, 10:55:Ну вот в Женеве, например, слышишь русскую речь повсюду. На улице, в транспорте, в магазинах слышно буквально ежеминутно. А еще сколько русских не замечаешь, если они молчат или говорили со своими спутниками на французском...
В Лондоне, например, уже 400 тысяч русских живет. Для сравнения, в городе, откуда я родом - в Курске - тоже 400 тысяч населения. То есть это как бы целый немаленький российский город уехал в один только Лондон.
Если это не "массово", то что такое "массово"?

Думаю массовость можно оценивать в % соотношении уехавшие/оставшиеся, причем для полноты картины еще и по категориям (возрастным), либо по профессиям. Та же Прибалтика - вот это массово. Грузия, Армения, Азербайджан - то же массово. У нас среди ученых/физиков/программистов может массово получиться, надо посмотреть, они востребованы, хотя в % может и не факт, что массово. Ну либо в абсолютных величинах диаспор. Китай с Индией не переплюнуть Хотя говорят что армян за пределами страны живет в разы больше. С грузинами - чуть ли не столько же, сколько в самой Грузии. Но даже если все армяне уедут - Китай диаспорой не переплюнут, поэтому думаю абсолютные величины тут не подойдут.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Harbei » 28 сен 2012, 11:46

Все нынешние проблемы европейской толерантности так же присущи Москве. Но если в Европе они узаконены , то в Москве,к сожалению, по сути они плоды коррупции самих же жителей. Менты ФМСники ,правительство Москвы видит в "толерантности" тупое бабло. Проблема перехлестнула их самих же. Но что делать, терпите братья москвичи. В России эта беда не столь существенна. Их мало. Местные власти регулируют нацсостав более менее.
Хреново будет если они решат из Москвы уйти глубже в Россию .Тогда беда. А "Москвабад" можно и отдать без референдума. Интересно кто нибудь заплачет?
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение slish » 28 сен 2012, 11:54

Harbei писал(а) 28 сен 2012, 11:46:Все нынешние проблемы европейской толерантности так же присущи Москве. Но если в Европе они узаконены , то в Москве,к сожалению, по сути они плоды коррупции самих же жителей. Менты ФМСники ,правительство Москвы видит в "толерантности" тупое бабло. Проблема перехлестнула их самих же. Но что делать, терпите братья москвичи. В России эта беда не столь существенна. Их мало. Местные власти регулируют нацсостав более менее.
Хреново будет если они решат из Москвы уйти глубже в Россию .Тогда беда. А "Москвабад" можно и отдать без референдума. Интересно кто нибудь заплачет?

Я заплачу В Москве так сложилось из-за приближения Лужкова к себе ряда диаспор и отдаче им ряда направлений в бизнесе. Рынки - азербаджанцы, которых пытаются теснить дагестанцы, укладка асфальта - армяне, дворники - азия, ну и при стоительном буме набрали за копейки на все стройки. Дальше как снежный ком во все сферы полезли.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение popados » 28 сен 2012, 19:44

Harbei писал(а) 28 сен 2012, 11:46:Их мало. Местные власти регулируют нацсостав более менее.

Не местные власти, а бедность. Там, где аборигены готовы работать за 200 баксов, приезжим делать практически нечего.
slish писал(а) 28 сен 2012, 11:54:Я заплачу В Москве так сложилось из-за приближения Лужкова к себе ряда диаспор и отдаче им ряда направлений в бизнесе.

Какой Лужков? Глобализация шагает по планете, массовая миграция на многих континентах, мировое вавилонское столпотворение, а у вас всё кепка виновата
popados
путешественник

Сообщение travellerша » 28 сен 2012, 19:49

slish писал(а) 28 сен 2012, 11:54:
Harbei писал(а) 28 сен 2012, 11:46:Все нынешние проблемы европейской толерантности так же присущи Москве. Но если в Европе они узаконены , то в Москве,к сожалению, по сути они плоды коррупции самих же жителей. Менты ФМСники ,правительство Москвы видит в "толерантности" тупое бабло. Проблема перехлестнула их самих же. Но что делать, терпите братья москвичи. В России эта беда не столь существенна. Их мало. Местные власти регулируют нацсостав более менее.

Я заплачу В Москве так сложилось из-за приближения Лужкова к себе ряда диаспор и отдаче им ряда направлений в бизнесе. Рынки - азербаджанцы, которых пытаются теснить дагестанцы, укладка асфальта - армяне, дворники - азия, ну и при стоительном буме набрали за копейки на все стройки. Дальше как снежный ком во все сферы полезли.

Я уже практически сегодня плакала, когда не смогла попасть в метро на проспекте Мира - в местной мечети какой-то сход закончился. На уже не очень смелые возгласы местных про понаехавших, выходящие из мечети с удивительным единодушием отвечали: "Это не мы понаехали, это вы еще не уехали!" А я тут родилась, да и мама моя тоже(((
Последний раз редактировалось travellerша 28 сен 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение popados » 28 сен 2012, 19:51

Harbei писал(а) 28 сен 2012, 11:46:Хреново будет если они решат из Москвы уйти глубже в Россию .Тогда беда.

Да ушли уже давно, и нет никакой беды. Россия всех переварит и обрусит, это бездонная бочка, безнадёжное болото, которое засосёт любой Узбекистан и не поморщится. Ладно панику-то разводить
travellerша писал(а) 28 сен 2012, 19:51:Я уже практически сегодня плакала, когда не смогла попасть в метро на проспекте Мира - в местной мечети какой-то сход закончился.

Что верно, то верно. В Москве мечетей явно не хватает, вот и толпятся люди возле одной. Давно надо было построить ещё хотя бы 2-3, на такой-то огромный город
travellerша писал(а) 28 сен 2012, 19:51: На уже не очень смелые возгласы местных про понаехавших, выходящие из мечети с удивительным единодушием отвечали: "Это не мы понаехали, это вы еще не уехали!"

Я бы ответил на очевидное хамство и неуважение местных чуть более резко. Зашибись - идёт человек с молитвы, никого не трогает, а кто-то начинает выступать, что ты не там где надо идёшь и не там где надо живёшь. Примерьте на себя, где-нибудь в Париже.
popados
путешественник

Сообщение Валека » 28 сен 2012, 20:02

А я вот не хочу жить среди мечетей, как мне быть ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение travellerша » 28 сен 2012, 20:11

Да я вот тоже хочу жить в светском государстве, без мечетей в центре моего родного города, да и в Париже, а также Лондоне, Амстердаме, Берлине итд таких толп, идущих из мечети никогда не видела, что по правде говоря меня нисколько не интересует, поскольку я живу именно в Москве. А они там в Париже итд и без меня разберутся.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 сен 2012, 20:24

popados писал(а) 28 сен 2012, 19:47:Какой Лужков? Глобализация шагает по планете, массовая миграция на многих континентах, мировое вавилонское столпотворение, а у вас всё кепка виновата

Глобализация это одно. Она может повлиять на переезд в Москву граждан России с юга. На мигрантов и возможность купить за 1000 рэ право на работу/регистрацию, ато и вообще без нее спокойно работать (ну на 200 руб попадешь) влияет не глобализация. В Европе право на работу за 25 евро купить можно? А отмазаться от полиции за нелегальное положение в стране за 5 евро? А там глобализация в полный рост, нам и не снилась Запустил именно Лужков. Дешевую и бесправную раб. силу, в угоду кому думаю говорить не надо. Вот Собянин у себя такого не позволял, все думали ну наконец-то, займется. Но по последним данным отходит он от московских дел, один срок будет, дальше выше пойдет.
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 28 сен 2012, 20:27

slish писал(а) 28 сен 2012, 20:24:Вот Собянин у себя такого не позволял,
Ошибаешься.
slish писал(а) 28 сен 2012, 20:24:Но по последним данным отходит он от московских дел, один срок будет, дальше выше пойдет.
Тебе видней.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 28 сен 2012, 20:27

мечети в Москве это бред... а вот где-то в 101 киллометровой зоне, было бы нормально
я достаточно толерантен, но, строительство мечетей и ограничение в вероисповидании это как говорят в Одессе... 
никто не запрещает молится своему Богу, а вот использовать "свою веру" для пропаганды, чем собственно и является Мечеть, это уже нарушение Конституции, с ее Светским (не религиозным) устройством Государства
при наличии политической воли, реализовать все это не проблема, а вот если целостность страны сдается через её вероисповидание, это уже проблема... и достаточно серъезная
как говрится - не мытьем, так катанъем...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение slish » 28 сен 2012, 20:42

dodo11 писал(а) 28 сен 2012, 20:27: Ошибаешься.

Могу ошибаться. Со слов человека не сильно компетентного, но националистически настроенного. Надо местных послушать.
dodo11 писал(а) 28 сен 2012, 20:27:Тебе видней.

Тут более четко Перестает участвовать в проектах, хотя до этого был полон энтузиазма (не бизнес, социалка, причем без привлечение моск. бюджета). Со слов приближенных - ему уже пох, дальше пойдет, уже там все время и силы тратит. Готовит стартовые позиции.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 28 сен 2012, 20:46

Валека писал(а) 28 сен 2012, 20:02:А я вот не хочу жить среди мечетей, как мне быть ?

Ну, для начала, убедиться, что большинство людей, живущих рядом с вами, тоже хотят жить не среди мечетей. Если большинство ваших соседей хочет мечетей - то вам никак не быть, извините, вы в меньшинстве.
Но, предположим, ваши соседи и вообще весь ваш район или даже весь ваш город хотел бы жить без мечетей. Тогда у вас была бы отличная возможность отстоять жизнь без мечетей, просто проголосовав за это. Вот, например, граждане Швейцарии недавно голосовали на референдуме, и решили, что на всей территории Швейцарии отныне не будет построено ни одной новой мечети. Те, что есть, останутся, а новых не будет.
Но здесь вы скажете, что тут вам не Швейцария, такого референдума в России просто не будут проводить.
Но почему? Ну потому, что в Швейцарии демократия (как бы вам не было противно это слово), а в России ее нету. Более того, ее и не будет, так как в России деморатию называют дерьмократией. А переименовать дерьмократию обратно в демократию хочет лишь небольшой процент граждан. Так что демократии не будет. Так что и референдума не будет. Так что и проголосовать против мечетей на референдуме вы не сможете. Поэтому и мечети будут везде.
Ruslik
путешественник

Сообщение travellerша » 28 сен 2012, 20:49

Почему же? Недавно жители Митина выступили против строительства мечети в их районе. Похоже, мечеть там строить не будут.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль