Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Kamal » 10 окт 2012, 13:07

slish писал(а) 10 окт 2012, 12:51:мы за эти деньги мигрантов терпим за всю Рассею!!!!

Это не совсем так. Терпят все, и внутреннюю, и внешнюю. Тот же Ставрополь ИМХО по южным гостям ещё даст Москве фору. Сибирь освоена плотно, Урал, Дальний Восток... Везде хватает.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 10 окт 2012, 13:20

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:58:
Ой за всю ли...

Тсссс, надо ведь и ложку дектя подкинуть, мол "не все - коту масленица"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Catamaran » 10 окт 2012, 13:23

To slish

Москва, как донор федерального бюджета (ФБ) - это вопрос хитрый. Если Москва вносит в ФБ деньги с продукции, товаров и услуг, произведённых в / оказанных на территории Москвы, то такие поступления можно считать вкладом Москвы. А вот если власть создала такую обстановку, что крупным налогоплательщикам просто необходимо иметь юр. адрес регистрации в Москве и, соответственно, платить там налоги, хотя мощности находятся за пределами Москвы, то тут вопрос кто и что вкладывает - становится совсем не таким однозначным.

Поэтому перенос банка, о котором Вы ранее упоминали, в другой район имеет значение, если другой район находится в ведении другой администрации и налоговой.

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:58: (в 2007 там первый раз в жизни увидел водителя маршрутки, который не говорил по русски и не понимал, рядом сидел какой то его кореш, который ему переводил - было весьма необычно).

Слово в защиту мигрантов. Приезжают такие, остаются, работают. Живут сначала хер знает как, но работают и ещё на родину деньги отправляют. Потом заводят киоск, потом магазин, потом - сеть магазинов/киосков. Покупают квартиру, нанимают местных носить коробки и подметать дорожки. А местные - все эти годы - только водку пьют и приезжих костерят, когда те на опохмел не дают.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 13:34

Alex Catamaran писал(а) 10 окт 2012, 13:29:Слово в защиту мигрантов. Приезжают такие, остаются, работают. Живут сначала хер знает как, но работают и ещё на родину деньги отправляют. Потом заводят киоск, потом магазин, потом - сеть магазинов/киосков. Покупают квартиру, нанимают местных носить коробки и подметать дорожки. А местные - все эти годы - только водку пьют и приезжих костерят, когда те на опохмел не дают.

Очень хороший пример. У меня в России по соседству жил один очень хороший мигрант, работал на износ, чтоб семью прокормить, да еще и деньги отправлял на родину, трудности с легализацией, проблемы, заботы, детей надо в ВУЗ отдавать и т д и т п. В общем крутился он как только мог, но человек вполне себе хороший, честно.

Разрыв шаблона произошел, когда в конце концов закрыли его на то ли на десять а то ли на побольше лет - наркотой оказывается торговал вовсю окромя социально-ориентированной деятельности.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 10 окт 2012, 13:43

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 13:34: Разрыв шаблона произошел, когда в конце концов закрыли его на то ли на десять а то ли на побольше лет - наркотой оказывается торговал вовсю окромя социально-ориентированной деятельности.

Если они все торгуют наркотой, то ещё легче - бери всех подряд и пакуй по 200 человек в столыпинские. Если же они заполняют вакансии, на которые местные - в силу интеллектуального ли, физического ли превосходства - не зарятся, то надо относиться к этой части мигрантов, как к своим - со всеми вытекающими правами и обязанностями. "Мы к тебе по-хорошему, так и ты будь добр - не сри, где живёшь".
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 13:45

Alex Catamaran писал(а) 10 окт 2012, 13:43:Если они все торгуют наркотой, то ещё легче - бери всех подряд и пакуй по 200 человек в столыпинские. Если же они заполняют вакансии, на которые местные - в силу интеллектуального ли, физического ли превосходства - не зарятся, то надо относиться к этой части мигрантов, как к своим - со всеми вытекающими правами и обязанностями. "Мы к тебе по-хорошему, так и ты будь добр - не сри, где живёшь".

Да я думаю проблема в политике миграционной. И этот торговал не по традиции или для сверхприбылей, а от безысходности - с документами беда, детей учить надо и т д, то есть желание вписаться в общество у него было. И если б общество ему дало возможность вписаться нормально, без криминала, то и не пошел бы он на него.
Zoobaw

Сообщение Alex Catamaran » 10 окт 2012, 13:52

Думается, что мигранты из Средней Азии - это последняя надежда России в противостоянии китайской угрозе.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 10 окт 2012, 13:56

Если следовать планам и методологии, публично озвученным "доверяльщиком" при очередной "отливке в граните", чтобы противостоять экспансии китайцев надо... завозить на территорию РФ больше китайцев, ну, типа для того, чтобы китайцы видели, что здесь всё занято и не лезли.
Alex Catamaran писал(а) 10 окт 2012, 13:29:А вот если власть создала такую обстановку, что крупным налогоплательщикам просто необходимо иметь юр. адрес регистрации в Москве и, соответственно, платить там налоги, хотя мощности находятся за пределами Москвы, то тут вопрос кто и что вкладывает - становится совсем не таким однозначным.

Адреса регистрации крупных налогоплательщиков за последний год сменились? Нет? Тогда, куда рассосалось московское бабло и собственность? И каким образом так распухли карманы приозёрников и потёк ручей на родину героев, хотя к ним туда никто не переезжал?
Последний раз редактировалось Kamal 10 окт 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 10 окт 2012, 14:03

Alex Catamaran писал(а) 10 окт 2012, 13:29:To slish

Москва, как донор федерального бюджета (ФБ) - это вопрос хитрый. Если Москва вносит в ФБ деньги с продукции, товаров и услуг, произведённых в / оказанных на территории Москвы, то такие поступления можно считать вкладом Москвы. А вот если власть создала такую обстановку, что крупным налогоплательщикам просто необходимо иметь юр. адрес регистрации в Москве и, соответственно, платить там налоги, хотя мощности находятся за пределами Москвы, то тут вопрос кто и что вкладывает - становится совсем не таким однозначным.

Вооот, разумный довод в пользу "кому на Руси жить хорошо" и почему Один только вопрос: какая власть создала такие условия?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 10 окт 2012, 14:33

Kamal писал(а) 10 окт 2012, 14:00:Если следовать планам и методологии, публично озвученным "доверяльщиком" при очередной "отливке в граните", чтобы противостоять экспансии китайцев надо... завозить на территорию РФ больше китайцев, ну, типа для того, чтобы китайцы видели, что здесь всё занято и не лезли.
Alex Catamaran писал(а) 10 окт 2012, 13:29:А вот если власть создала такую обстановку, что крупным налогоплательщикам просто необходимо иметь юр. адрес регистрации в Москве и, соответственно, платить там налоги, хотя мощности находятся за пределами Москвы, то тут вопрос кто и что вкладывает - становится совсем не таким однозначным.

Адреса регистрации крупных налогоплательщиков за последний год сменились? Нет? Тогда, куда рассосалось московское бабло и собственность? И каким образом так распухли карманы приозёрников и потёк ручей на родину героев, хотя к ним туда никто не переезжал?

В трудах по военной стратегии и тактике, написанных У Цзы и Сунь Цзы - всё прописано, с кем надо воевать, а с кем - не стОит. Россия попадает в число тех, с кем надо: народ недоволен правителем, управление разрушено и тд и тп. И никакая Шанхайская организация этому не восприпятствует.

Суть моего поста была в том, что, говоря о Москве как о знаменитом "доноре" надо иметь ввиду, что не всё, что с Москвы в ФБ идёт, реально заработано в Москве.

На Ваш вопрос про денежные потоки. Думаю, что "ладожские" хотят, чтобы болотная Пальмира засияла, как встарь:
"Я памятник себе воздвиг... за счёт бюджета..."

slish писал(а) 10 окт 2012, 14:03:Вооот, разумный довод в пользу "кому на Руси жить хорошо" и почему Один только вопрос: какая власть создала такие условия?

А что, в РФ многобожие?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение moulya » 10 окт 2012, 14:47

Alex Catamaran писал(а) 10 окт 2012, 14:35:В трудах по военной стратегии и тактике, написанных У Цзы и Сунь Цзы - всё прописано, с кем надо воевать, а с кем - не стОит. Россия попадает в число тех, с кем надо: народ недоволен правителем, управление разрушено и тд и тп. И никакая Шанхайская организация этому не восприпятствует.

Суть моего поста была в том, что, говоря о Москве как о знаменитом "доноре" надо иметь ввиду, что не всё, что с Москвы в ФБ идёт, реально заработано в Москве. )

китайские стратагемы это хорошо, но разве в истории Китая много успешных внешних войн?

тут относительно недавно общалась с китайским аспирантом, давно живущим в Москве. На мой вопрос "когда обратно?" сказать, что он побледнел, это ничего не сказать. Вряд ли его планы окопаться есть следствие экспансии Китая в Россию
Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:39:А претензий плана, что Москва сосет кровь регионов (не только в плане денег, а так же в плане наиболее способных кадров, так же в плане выдавливания локального бизнеса за счет бОльших средств и т д) - вот их было достаточно много. Я бывал регионах в 20-30, общался с людьми в разных сферах (от обывателей до региональных правительств) - сложилось такое мнение. Хотя, конечно, не вся Россия, с этим погорячился...

утечка мозгов в Москву давно замедлилась - у многих нет готовности пройти реально через мигрансткий путь в своей родной стране, то есть жить на копейки, экономить на всем, чтобы потом глядишь увидеть небо в алмазах. Далеко не все отрасли бизнеса могут поставлять хорошие кадры из регионов в Москву, чтобы осуществить нормальный переезд. Я чаще в последнее время сталкиваюсь с вопросом провинциалов - как вы тут выживаете? да я бы здесь ни за какие деньги.....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение slish » 10 окт 2012, 14:54

Alex Catamaran писал(а) 10 окт 2012, 14:35:А что, в РФ многобожие?

Так это еще при ЕБН сложилось.
slish
почетный путешественник

Сообщение moulya » 10 окт 2012, 15:10

и по поводу Эмерала... вспомнилось. Ехали в маршрутке рядом 2 молодых чечена и обсуждали как раз закрытие рынка. У инх была четкая версия - по требованию Агаларова. типа убирал конкурента Вегасу

не могу найти чей-то пост про судьбу Эмерала. Собянин может требовать что угодно, но строить там новый ТЦ - занятие бесперспективное. С одной стороны Вегас, с другой - Зельгрос. Веймарт (БрендСити теперь) с трудом выживает. Гостиница (без обеспечения нормального проезда до Домодедова) - тоже бессмысленна. С автодилерскими тоже опоздали, весь внешний МКАД уже застроен ими. Ну если только под что-то строительное. и то сомнительно!
moulya
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 15:25

moulya писал(а) 10 окт 2012, 14:52:Я чаще в последнее время сталкиваюсь с вопросом провинциалов - как вы тут выживаете? да я бы здесь ни за какие деньги.....

Мне кажется вполне резонная позиция. Небо в алмазах на поверку оказывается весьма скромным для тягот и невзгод, которые надо пройти. Ну и романтика перенаселенного города тоже штука на любителя.

А если говорить о кадрах, то очень много примеров хороших специалистов, когда люди находят себя в родной провинции (иногда возвращаясь из Москвы/Питера и т д) или уезжают за рубеж.
В Москву больше едет не высоких профессионалов, а гонящихся за бОльшими деньгами за такую же работу. Все ИМХО и наверняка очень зависит от отрасли.
Zoobaw

Сообщение moulya » 10 окт 2012, 15:55

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 15:25:В Москву больше едет не высоких профессионалов, а гонящихся за бОльшими деньгами за такую же работу. Все ИМХО и наверняка очень зависит от отрасли.

Не совсем корректное утверждение. Часто едут профи, потому как состояться можно только в Москве. Рекламщики например.
moulya
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 15:57

Согласен. Журналистика та же и т д. Я имел ввиду технические специальности
Zoobaw

Сообщение slish » 10 окт 2012, 17:17

moulya писал(а) 10 окт 2012, 15:10:и по поводу Эмерала... вспомнилось. Ехали в маршрутке рядом 2 молодых чечена и обсуждали как раз закрытие рынка. У инх была четкая версия - по требованию Агаларова. типа убирал конкурента Вегасу

не могу найти чей-то пост про судьбу Эмерала. Собянин может требовать что угодно, но строить там новый ТЦ - занятие бесперспективное. С одной стороны Вегас, с другой - Зельгрос. Веймарт (БрендСити теперь) с трудом выживает. Гостиница (без обеспечения нормального проезда до Домодедова) - тоже бессмысленна. С автодилерскими тоже опоздали, весь внешний МКАД уже застроен ими. Ну если только под что-то строительное. и то сомнительно!

мой пост был. Эмерал ну ни разу не конкурент Вегасу - разные категории/посетители/товары - там вообще по моему овощами в основном торговали и типа "Каширского двора" строй. рынок был. Я там раз был с тещей, она овощи/фрукты какие-то тарила, въехал кавказцам в крыло жигулей 6 модели (нех подкрадываться) и решил, что рынок не мой Веймарт всегда по-моему на ладан дышал, как не заеду - чуть ли не единственный посетитель Автодиллеры там реально просто в ряд, еще и Борисофф открыли с бмв... Так видать владелец по этому и продает, "дикий рынок" прикрыли, а цивильное строить - поляна уже занята.
Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 15:25:
moulya писал(а) 10 окт 2012, 14:52:Я чаще в последнее время сталкиваюсь с вопросом провинциалов - как вы тут выживаете? да я бы здесь ни за какие деньги.....

Мне кажется вполне резонная позиция. Небо в алмазах на поверку оказывается весьма скромным для тягот и невзгод, которые надо пройти. Ну и романтика перенаселенного города тоже штука на любителя.

Причем стереотип, что деньги можно заработать только в Москве изжил себя в 90 мне кажется. Приезжая к друзьям в регионы или когда они ко мне по делам, пару раз поднималась такая тема. Типа в Москве деньги/возможности и т.д. А как начали они вспоминать кто из одноклассников как в Москве устроился - картина-то неприглядная. Когда в Москве они встречаются и народ с родного города за ресторан платит - у московских нет средств Сейчас в регионах очень большие возможности появились и масса ниш незанятых. Народ живет и живет хорошо. А охуевание от московских пробок перечеркивает вообще все плюсы
slish
почетный путешественник

Сообщение Валека » 10 окт 2012, 18:48

slish писал(а) 10 окт 2012, 17:28: Я там раз был с тещей, она овощи/фрукты какие-то тарила, въехал кавказцам в крыло жигулей 6 модели (нех подкрадываться) и решил, что рынок не мой

В Москве проживают люди разных национальностей: обрусевшие азербайджанцы, обрусевшие абхазы, обрусевшие грузины, обрусевшие армяне... и ... охуевшие от всего этого ... русские.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rty9000 » 10 окт 2012, 19:24

slish писал(а) 10 окт 2012, 17:28: Сейчас в регионах очень большие возможности появились и масса ниш незанятых

Это так. Но у нашего президента очень много племянников и поэтому если ты не родственник, но хочешь заниматься тем же, чем занимаются они, тебе просто не дадут. Причем чем меньше город, тем сложнее жить неродственникам. Вот поэтому, многие бизнесмены уезжают в Москву и там спокойно работают. По крайней мере, у нас так. Так же многие переезжают (переводят бизнес) в Самару или другие регионы.
Последний раз редактировалось rty9000 10 окт 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение moulya » 10 окт 2012, 21:14

slish"
мой пост был. Эмерал ну ни разу не конкурент Вегасу - разные категории/посетители/товары - там вообще по моему овощами в основном торговали и типа "Каширского двора" строй. рынок был. Я там раз был с тещей, она овощи/фрукты какие-то тарила, въехал кавказцам в крыло жигулей 6 модели (нех подкрадываться) и решил, что рынок не мой Веймарт всегда по-моему на ладан дышал, как не заеду - чуть ли не единственный посетитель Автодиллеры там реально просто в ряд, еще и Борисофф открыли с бмв... Так видать владелец по этому и продает, "дикий рынок" прикрыли, а цивильное строить - поляна уже занята.

как хэви юзер Вегаса (а до этого Твоего дома) - я в курсе но порадовала репутиация Агаларова. кстати, наличие Эмерала как-то совсем не сказывалось на контингенте района. не знаю где они обитали. Вот на серой ветке (Пражская, Нагорная) я от количества ЛКН просто дергаться начинаю с непривычки, а все потому ч то там сплошняком рынки.

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 15:57:Согласен. Журналистика та же и т д. Я имел ввиду технические специальности

а смысл завозить в Москву инженеров? продукция золотой станет. по айтишникам еще да, есть большой спрос. но сейчас скорее миграция высококлассных менеджеров и узких специалистов в регионы началась, естсно с расширенным соцпакетом и практически московской зп. Знаю, что в Чечню 1С-ников заманивают на очень хорошие условия. Кроме того,крупные компании кажется все-таки начали считать деньги и при возможности использовать что-то в удаленном режиме (в смысле немосковском) радостно этим пользуются.
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль