Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение dodo11 » 11 окт 2012, 15:39

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:21:А при чем тут купить?

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 01:29:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.

А как люди тратят заработанные деньги ничего не покупая? Банк, вложения, акции, сжигание. Еще что? Правильно, товары и услуги.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 15:42

dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 15:39:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.

А как люди тратят заработанные деньги ничего не покупая? Банк, вложения, акции, сжигание. Еще что? Правильно, товары и услуги.[/quote]

Писал уже выше про это. Туризм тот же.
Прежде чем отвечать, приведите калькуляцию в поддержку равенства возможнсотей для туризма из Москвы или из любого другого удаленного города.
Одно и то же по десятому разу тереть - это без меня.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 11 окт 2012, 15:47

Отвечаю всем сразу: я не говорил, что средняя зарплата равна 15000. Это, кстати, правда, но я не об этом говорил, а о том, что 15000 считается хорошей зарплатой в Чанг Мае. В Бангкоке это довольно средненькой зарплатой считается.
Про приток денег извне: ну это ерунда полная. В 95% эти дорогие машины и дорогие особняки принадлежат тайцам, по моим наблюдениям. Единственный знакомый австралиец купил дом за 2 миллиона, что очень скромно. А ездит он вообще на мотобайке. Вклад иностранцев тут, конечно, чувствуется, но объяснить "феномен" он никак не может.
Про то, чтобы лишить пенсии тех кто едет в Таиланд: это не совсем по теме ветки, конечно, но мне жутко любопытно, как же это мотивируют? Если человек заработал, он может тратить, как ему нравится, нет?
Последний раз редактировалось Ruslik 11 окт 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 15:48

Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 15:47:Про приток денег извне: ну это ерунда полная. В 95% эти дорогие машины и дорогие особняки принадлежат тайцам,

Вы не поняли. Туристы привозят деньги, которые оседают в карманах тайцев.
Для объяснения феномена почитайте что нибудь на тему тайского бюджета.
Zoobaw

Сообщение dodo11 » 11 окт 2012, 16:02

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:42:
dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 15:39:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:42:Туризм тот же.
Прежде чем отвечать, приведите калькуляцию в поддержку равенства возможнсотей для туризма из Москвы или из любого другого удаленного города.
Возможности для того же туризма в любом регионе РФ есть, только стоит это дороже, чем из Москвы. Поэтому, потратить деньги для жителей региона не проблема, вариантов не меньше, а, зачастую, просто дороже.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 16:26

Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 15:47:Про то, чтобы лишить пенсии тех кто едет в Таиланд: это не совсем по теме ветки, конечно, но мне жутко любопытно, как же это мотивируют? Если человек заработал, он может тратить, как ему нравится, нет?

Ну почему такой вопрос всплывает - это понятно - типа ущерб экономике.
Деталей как там это все обсуждается, я не помню, да и не особо интересуюсь. Как то раз стало любопытно, почитал, больше не интересовался. Знаю, что проблема есть, предлагаются разные методы решения вплоть до такого, в каком состоянии все это дело сейчас - не особо в курсе.
dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 16:02:Возможности для того же туризма в любом регионе РФ есть, только стоит это дороже, чем из Москвы. Поэтому, потратить деньги для жителей региона не проблема, вариантов не меньше, а, зачастую, просто дороже.

Алилуйя
Zoobaw

Сообщение slish » 11 окт 2012, 16:42

rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:46: Бывая в Москве, поражаюсь бедности автопарка. Конечно, там и Феррари и Мерседесы мелькают, но общий уровень гораздо ниже, чем у нас. Это то что я вижу, может я не там смотрю или не в те дни, так что без обид.

В Уфе такая же ситуация... а в Челнах похуже. Но все это хуйня по сравнению с Череповцом Кстати столько Кайенов как в Казани и Уфе в Москве не встретишь - куда не приедешь, стоит один-два, на мойке, на заправке, во дворе начинаешь с кем то разъезжатся - в каждом 3 случае Кайен Феноменально!!!
А "деньги все в Москве", "стоит отъехать от МКАДа на 20 км и кругом беспросветная нищета" и т.д.

П.с. (чтоб по теме) И вот эти все мигранты на Кайенах прутся в Москву
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение moulya » 11 окт 2012, 17:13

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:36:
moulya писал(а) 11 окт 2012, 15:34:
то есть если мое виденье отличается от вашего, то "я не о том"????

супер! рассмешили

А где у Вас виденье? По моему Вы просто описали один из случаев из жизни, не более того.
Какое отношение это имеет к общим тенденциям?

поняла! предмет "виденье" не сдан
slish писал(а) 11 окт 2012, 16:42:
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:46: Бывая в Москве, поражаюсь бедности автопарка. Конечно, там и Феррари и Мерседесы мелькают, но общий уровень гораздо ниже, чем у нас. Это то что я вижу, может я не там смотрю или не в те дни, так что без обид.

В Уфе такая же ситуация... а в Челнах похуже. Но все это хуйня по сравнению с Череповцом Кстати столько Кайенов как в Казани и Уфе в Москве не встретишь - куда не приедешь, стоит один-два, на мойке, на заправке, во дворе начинаешь с кем то разъезжатся - в каждом 3 случае Кайен Феноменально!!!
А "деньги все в Москве", "стоит отъехать от МКАДа на 20 км и кругом беспросветная нищета" и т.д.

П.с. (чтоб по теме) И вот эти все мигранты на Кайенах прутся в Москву

журналисты после дагестанских событий в начале 2000ых рассказывали, что такого количества 600-ых они еще никогда не видели. вот только выезжать на них за пределы Дагестана нельзя в Чечне видимо то же самое
dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 16:02:[Возможности для того же туризма в любом регионе РФ есть, только стоит это дороже, чем из Москвы. Поэтому, потратить деньги для жителей региона не проблема, вариантов не меньше, а, зачастую, просто дороже.

Денис, в регионах скорее свсего другая структура расходов. Если неправа - поправьте меня, опытные товарищи. Продуктовые траты должны большую долю занимать, учитывая более низкие зп в целом по больнице. Соотвтетсвенно, меньше остается на развлечения. а шоппинг сейчас интернациональный, Москва в этом плане не рулит ни разу. С другой стороны, наши расходы на транспорт/бизнес-ланчи/шоколадницыгаучопушкинъ не сопоставимы с их расходами на местные аналоги
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение slish » 11 окт 2012, 17:31

moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:21:журналисты после дагестанских событий в начале 2000ых рассказывали, что такого количества 600-ых они еще никогда не видели. вот только выезжать на них за пределы Дагестана нельзя в Чечне видимо то же самое

Вы очень сильно путаете Чечня - это одно. Дагестан похуже с катанием на краденом, но похоже на Чечню. Татарстан - закон соблюдается так, что Москва нервно курит. Там криминал зачищен полностью. Москва - это Каракас, а Татарстан - Швейцария , именно такая аналогия. Ыкспериментальная зона по соблюдению законности Какая Чечня, это в Москве еще как-то ездить на краденом можно наверное, там арестуют я думаю даже если просто посмотришь на краденую машину Абсолютно "красный" регион.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение moulya » 11 окт 2012, 17:38

slish писал(а) 11 окт 2012, 17:31:
moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:21:журналисты после дагестанских событий в начале 2000ых рассказывали, что такого количества 600-ых они еще никогда не видели. вот только выезжать на них за пределы Дагестана нельзя в Чечне видимо то же самое

Вы очень сильно путаете Чечня - это одно. Дагестан похуже с катанием на краденом, но похоже на Чечню. Татарстан - закон соблюдается так, что Москва нервно курит. Там криминал зачищен полностью. Москва - это Каракас, а Татарстан - Швейцария , именно такая аналогия. Ыкспериментальная зона по соблюдению законности Какая Чечня, это в Москве еще как-то ездить на краденом можно наверное, там арестуют я думаю даже если просто посмотришь на краденую машину Абсолютно "красный" регион.

не поняла. что путаю?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение МИФФ » 11 окт 2012, 17:45

Рассмешили обычно такие мысли излагают жители ДВ,а тут Казань..ну ну.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение slish » 11 окт 2012, 17:59

moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:38:

не поняла. что путаю?[/quote]
Чечню с Татарстаном в вопросе погонять на краденом авто. С Москве в 10 раз легче это сделать, чем в Татарстане.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 11 окт 2012, 18:15

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:48:
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 15:47:Про приток денег извне: ну это ерунда полная. В 95% эти дорогие машины и дорогие особняки принадлежат тайцам,

Вы не поняли. Туристы привозят деньги, которые оседают в карманах тайцев.
Для объяснения феномена почитайте что нибудь на тему тайского бюджета.

Ну вот у меня турфирма, казалось бы, в первую очередь деньги туристов должны оседать у меня. Но вот же блин, ну ни фига они у меня не оседают! Так, на поесть и на текущие расходы чуть осядет, а вообще нет.
Ну тут вы можете сказать, что я не таец. Да, но компания тайская, все возможности, которые есть у тайцев, есть и у меня. Но все равно осадок не ахти какой...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение slish » 11 окт 2012, 18:36

Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 18:15:Ну вот у меня турфирма, казалось бы, в первую очередь деньги туристов должны оседать у меня. Но вот же блин, ну ни фига они у меня не оседают! Так, на поесть и на текущие расходы чуть осядет, а вообще нет.
Ну тут вы можете сказать, что я не таец. Да, но компания тайская, все возможности, которые есть у тайцев, есть и у меня. Но все равно осадок не ахти какой...

"Как говорил один цыган
-Нам нужен новый бизнес-план!
Чтоб деньги нам, а срок - другим
Мы за ценой не постоим"

slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 11 окт 2012, 19:14

slish писал(а) 11 окт 2012, 18:36:
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 18:15:Ну вот у меня турфирма, казалось бы, в первую очередь деньги туристов должны оседать у меня. Но вот же блин, ну ни фига они у меня не оседают! Так, на поесть и на текущие расходы чуть осядет, а вообще нет.

"Как говорил один цыган
-Нам нужен новый бизнес-план!
Чтоб деньги нам, а срок - другим
Мы за ценой не постоим"

Нифига не понятно...
Ruslik
путешественник

Сообщение Панова » 11 окт 2012, 19:51

slish
По поводу Татарстана, полностью соглашусь. Муж приехал только что оттуда (командировка). Казань - Челны "порядок, блин, аж завидно". Про камеры можно отдельно...
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Viktor Prn » 11 окт 2012, 20:30

moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:57:Почему какой-нибудь Габсбург может спокойно выращивать гусей и уток на своей ферме, близкий родственник британской короны делать карьеру краснодеревщика и не париться по поводу отсутствия дипломатической (или какой-нибудь еще) карьеры? Или они пользы обществу не приносят?

Потому как уверен, что "с голоду не сдохнет".
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение scary » 12 окт 2012, 02:56

rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 15:28:
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 14:58:но при этом зарплата даже в 15000 бат (= 15000 рублей) считается очень хорошей

Средняя зарплата в 15 000 складывается так 19 человек получают по 8 000, а один 150 000

Всегда поражался вот таким "знатокам" статистики, мелькающих почти на каждом форуме и выдающих раз за разом вот такой громкий пук в лужу, очевидно рассчитывая на громкий эффект. Коммуняги особенно любят этим баловаться, у них всё прямолинейно-перпендикулярное как у Шарикова.
В расчет берутся зарплаты за вычетом 10% самых высоких и 10% самых низких. А забугром диапазон и того Уже. Так что популярная "средняя температура по больнице" действительно близка к средней.
Да и пресловутый "Абрамович" в статистику не входит, он в основном доход получает, а не зарплату.
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zoobaw » 12 окт 2012, 03:34

Панова писал(а) 11 окт 2012, 19:51:slish
По поводу Татарстана, полностью соглашусь. Муж приехал только что оттуда (командировка). Казань - Челны "порядок, блин, аж завидно". Про камеры можно отдельно...

Обратная сторона это порядка - то, что Казань славится ментовским беспределом.
scary писал(а) 12 окт 2012, 02:56:Всегда поражался вот таким "знатокам" статистики, мелькающих почти на каждом форуме и выдающих раз за разом вот такой громкий пук в лужу, очевидно рассчитывая на громкий эффект.

Да бросьте. О каких знатоках может идти речь, если человек на полном серьезе считает, что в любой стране и в любом городе как минимум 10% населения имеют по лимону баксов в год дохода.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 12 окт 2012, 05:57

moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:21:Денис, в регионах скорее свсего другая структура расходов. Если неправа - поправьте меня, опытные товарищи. Продуктовые траты должны большую долю занимать, учитывая более низкие зп в целом по больнице. Соотвтетсвенно, меньше остается на развлечения. а шоппинг сейчас интернациональный, Москва в этом плане не рулит ни разу. С другой стороны, наши расходы на транспорт/бизнес-ланчи/шоколадницыгаучопушкинъ не сопоставимы с их расходами на местные аналоги

Дело ведь даже не в структуре расходов, а просто в том, что определенные товары стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ (туризм), а отдельные товары просто недоступны (конечно хлеб и вода везде одинаковы, но вот стоит немножко вылезти за рамки минимума, то начинаются проблемы. как пример с ходу - импортное пиво и количество его наименований). Вопрос ведь в том, кому что надо. Кому и сена куска хватит (и тогда и впрямь что Москва, что провинция один хрен), а кому и туризм на уикенд в Европу интересен. Никакие обобщения тут не могут быть уместны вообще. Все потребности индивидуальны и объясняют миграцию. Ну и по уровню миграции можно уже судить о разнице в доступности. Никто в Москву только из за того, что это МОСКВА, не поедет.

Если на пальцах. Кому в Москве доступно две поездки в год, в регионе доступна одна поездка в год и так далее. Если это не индикатор доступности, то что тогда называть доступностью - вообще непонятно.

В плане шопинга, насколько могу судить по рассказам друзей, Москва тоже все еще рулит, но уже далеко не так сильно, как раньше.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль