Новички и хамы на дорогах.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение slish » 31 окт 2012, 14:43

Paloma писал(а) 31 окт 2012, 14:28:Ну тогда почему бы не купить новую и дорогую, если все равно не избежать врезаний? Правильно, СВОЮ - новую и дорогую - жалко!
БИР то, что новичка заведомо программируют на ошибки. Выехал на дорогу - неси ответственность за свои действия.

Страховки (КАСКО) обязательны только для кредитных машин.
Для купленных за свои деньги достаточно ОСАГО.

А зачем новую и дорогую (кстати и так покупают) если через 1-1,5 года менять? Потеря в деньгах. Жалость тут не при чем. Вы рассуждаете мега поверхностно. Новички врезаются. Почти всегда. Виноваты в половине случаев, во второй половине некие долбоебы совершают маневры, а новичку не хватает опыта уйти от столкновения. И при чем тут програмирование? Купил жене первую пусть и новую, но не дорогую, через 1,5 года поменял, как понял, что научилась. 4 аварии - две об столб при парковке, две с участием другого автомобиля - причем ее вины нет, решение ДПС однозначно. И вот нахера брать дорогую и терять в деньгах если по практике через 1-1,5 года продавать? Вам все равно какая машина в вас врезалась. Иначе можно договорится, что на корытах дешевле 2 лямов на улице не появляться

Что Каско, что Осаго выплачивает деньги, правда во втором случае есть лимит при условии, что виноват не ты. А если ты - башляешь страховой, а не потерпевшему, ему как раз страховая. Так что бампер виновник вам в любом случае не купит.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sual » 31 окт 2012, 14:50

y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 14:42:Иногда выгоднее взять обычный кредит и потратить на авто (сэкономить на КАСКО),

Особенно, если это авто разъебать в хлам по своей вине. И кредит останется и машины не будет.

Страхование - последнее на чём стоит экономить, поверьте мне, как страховщику с неебическим опытом. "Несите ваши денежки, иначе быть беде"
Последний раз редактировалось Sual 31 окт 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 31 окт 2012, 14:50

y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 14:42:
Paloma писал(а) 31 окт 2012, 14:28:Страховки (КАСКО) обязательны только для кредитных машин.
Для купленных за свои деньги достаточно ОСАГО.

Кредит тоже разный бывает. Иногда выгоднее взять обычный кредит и потратить на авто (сэкономить на КАСКО), чем брать автокредит и в довесок обязательно КАСКО.

В наши дни уже не факт. Запретили кажись страховым разные Каско делать, для кредитных и нет. А потребительский кредит всегда дороже авто-кредита, ибо авто- менее рисковый.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 31 окт 2012, 14:58

slish, сужу по себе. Первая машина - из салона. Не слишком дорогая, маленький немец. На момент покупки была именно та, которую хотелось. За 5,5 лет эксплуатации - 1 незначительное ДТП с такой же "чайницей", пару раз теранула (покраска обошлась чуть больше, чем в 100 дол.) И еще раза 3-4 мне ее терли во дворе опытные/понтовые водилы на корытах.
Куплена была за собственные деньги. Ответственность - только перед собой и перед теми, кому могу доставить неприятности.
Может, из новой столбы лучше видны?
Последний раз редактировалось Paloma 31 окт 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Sual » 31 окт 2012, 15:03

slish писал(а) 31 окт 2012, 14:50:Запретили кажись страховым разные Каско делать, для кредитных и нет

Имеешь ввиду разные тарифы?
Нету такого, ходила эта тема, когда ФАС начал трясти не всегда честные с его точки зрения взаимодействия банков и СК. Но тут страховщики чисты как снег, если машина в кредит покупается, то риск реально возрастает
Sual
почетный путешественник

Сообщение slish » 31 окт 2012, 15:11

Paloma писал(а) 31 окт 2012, 14:58:slish, сужу по себе. Первая машина - из салона. Не слишком дорогая, маленький немец. На момент покупки была именно та, которую хотелось. За 5,5 лет эксплуатации - 1 незначительное ДТП с такой же "чайницей", пару раз теранула (покраска обошлась чуть больше, чем в 100 дол.) И еще раза 3-4 мне ее терли во дворе опытные/понтовые водилы на корытах.
Куплена была за собственные деньги. Ответственность - только перед собой и перед теми, кому могу доставить неприятности.
Может, из новой столбы лучше видны?

Тоже по себе (ибо траты на мне): купил жене ниссан микра в салоне по акции за 530 тыр, через 1,5 года машина юзана по кругу (не сильно, но нормально так). Страховая выплатила около 100 тыс за это время (4 случая), ремонтировать не дал, все равно продавать скоро. Отдали по трейд-ину при покупке новой за нее 380 тыр (тут правда "знакомства" помогли, деньги все равно казенные, крупная сеть платит, а директору виски - не лишние). 380+100=480 через 1,5 года. 50 тыс всего "за пользование". Ни с одной дорогой такой финт не пройдет. Сейчас научилась (по моему мнению, ибо оно решающее ) - ездит на БМВ из салона уже за принципиально другие деньги. За 1,5 года ни одной царапки даже на лобовом стекле. Также куплены за свои деньги, но за ответственность пусть страховая отвечает все равно
slish
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 31 окт 2012, 15:14

Smeshinka писал(а) 31 окт 2012, 14:29:И вообще, в этом деле я против тренировок. Тренироваться нужно с инструктором на автодроме.
.Это верно в плане "почувствовать" машину и научиться ею управлять. Но когда новичок оказывается брошенным, как беспомощный котёнок, в московский трафик, это уже совсем другое. Ко мне тут гости презжали издалека, так парень просто в ахуе был от того, что у нас творится на дорогах. Человек с большим стажем вождения, но вождения не среди такого кол-ва хамов и уёбов на внедорожниках, которые не видят никого вокруг себя и которые о ПДД и слыхом не слыхивали. (ИМХО) поэтому на первых порах лучше учиться уворачиваться от таких ушлёпков и учиться предвидеть ситуацию, что однозначно, приходит только с опытом, разумнее на машине, которую, если что ..., не будет так уж жалко. Сама, правда, тоже сразу села на новую машину из салона. Но давно дело было, тогда и трафика такого в Москве не было , привыкать к дорожной обстановке проще было.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение slish » 31 окт 2012, 15:15

Sual писал(а) 31 окт 2012, 15:03:Имеешь ввиду разные тарифы?
Нету такого, ходила эта тема, когда ФАС начал трясти не всегда честные с его точки зрения взаимодействия банков и СК. Но тут страховщики чисты как снег, если машина в кредит покупается, то риск реально возрастает

Т.е. в кредит КАСКО дороже даже сейчас? А риски то как для страховой вырастают? Мошенничество с угоном?
slish
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 31 окт 2012, 15:17

уже автотема возникла, на несколько страниц )) а все началось с того, что БиР неуважение "опытных" водил к знакам, а дошло до ДТП.
ИМХО, мой печальный опыт, тут кому как повезет, мне не повезло, и как новичок я знаю, что не могу еще быстро реагировать и правильно себя вести на трассе, на мосту, где запрещен обгон, где за 15 минут до этого случилось ДТП в виде валяющегося перевернутого большегруза под мостом, и я логично в такие моменты сбрасываю скорость и еду уже не 100, а что-то около 50-60, а в итоге тебя там же подрезает четкий пацик на акценте, который вываливается сначала на встречку, а потом с переляху летит на тебя, логично, что мне проще стукнуть кого-то на своей полосе, чем свалиться с моста, а что еще делать в таких ситуациях, кроме торможения и плавного ухода в право, я не знаю
Так что вообще, тема была про то, что бесит хамство на дорогах, и то, что четкие пацики с региона 01 и 123, это просто ппц,
и БиР, что когда я еду на А6, ну не один из них никуда не суется, и подрезать им в голову не приходит.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение slish » 31 окт 2012, 15:17

Kukla123 писал(а) 31 окт 2012, 15:14: такого кол-ва хамов и уёбов на внедорожниках, которые не видят никого вокруг себя и которые о ПДД и слыхом не слыхивали. (ИМХО)

Это что за хрень? По практике как раз чем машина дороже, тем "прокладка" вежливей... а вот водилы на всякой мелкоте пытаясь видимо что-то из себя изобразить со словами "а вот хрен вам всем" хамят по полной (ИМХО)
slish
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 31 окт 2012, 15:19

slish писал(а) 31 окт 2012, 15:17:чем машина дороже, тем "прокладка" вежливей...

Увы, это не аксиома... Перечислять? Я за время своего непрерывного стажа с 1996 года накопила некоторую статистику. Понятно, что есть разные водители на одних и тех же моделях, марках... Для этого можно завести отдельную ветку для срача и разборок
Последний раз редактировалось Kukla123 01 ноя 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение slish » 31 окт 2012, 15:26

jujushka писал(а) 31 окт 2012, 15:17:Так что вообще, тема была про то, что бесит хамство на дорогах, и то, что четкие пацики с региона 01 и 123, это просто ппц,
и БиР, что когда я еду на А6, ну не один из них никуда не суется, и подрезать им в голову не приходит.

На внедорожниках? Или на седанах? Столкнулся с этим когда первый раз на Микре поехал - сколько же хамла!!! Не пропускают, подрезают, влезают... БиР. Прям как вождение в другом городе. Другое дело на машине "побольше". Включаешь поворотник, считаешь до трех и поворачиваешь не глядя - там никого
Kukla123 писал(а) 31 окт 2012, 15:19:Увы, это не аксиома... Перечислять? Я за время своего непрерывного стажа с 2006 года накопила некоторую статистику. Понятно, что есть разные водители на одних и тех же моделях, марках... Для этого можно завести отдельную ветку для срача и разборок

Конечно не аксиома. Моя аксиома - как раз, что на внедорожниках самые ынтиллигентные Конечно разные встречаются, но в % соотношении так и есть. И ветку для этого - лишнее
slish
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 31 окт 2012, 15:28

slish писал(а) 31 окт 2012, 15:17:По практике как раз чем машина дороже, тем "прокладка" вежливей...

Да, согласна, в этом тоже есть истина (вот почему-то мерсы и вольво как раз из тех), но блять, если кто-то выпрыгнул из штанов влез в кредиты\долги и жрёт одни сухари, но купил себе б\у внедорожник ".............", то всё, это король дорог
Kukla123

Сообщение jujushka » 31 окт 2012, 15:29

slish писал(а) 31 окт 2012, 15:28:На внедорожниках? Или на седанах? Столкнулся с этим когда первый раз на Микре поехал - сколько же хамла!!! Не пропускают, подрезают, влезают... БиР. Прям как вождение в другом городе. Другое дело на машине "побольше". Включаешь поворотник, считаешь до трех и поворачиваешь не глядя - там никого
[/quote]
не поверите, моя машина - Микра, вторая А6 авант, ))))
на моей микре молодой человек не ездит, а когда ездит со мной на ней - кричит страшно, когда на его, ничего не боится,
вывод - людей бесит именно Микра
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Kukla123 » 31 окт 2012, 15:34

slish писал(а) 31 окт 2012, 15:28:Моя аксиома - как раз, что на внедорожниках самые ынтиллигентные

Вот везёт вам. Вы, случайно, не на себя в зеркало смотрите, когда такие выводы делаете? Теперь, если замечу ынтиллигента на внедорожнике на дороге, буду думать:"... эх, вот, наверное, slish поехал..."
Kukla123

Сообщение Sual » 31 окт 2012, 15:44

slish писал(а) 31 окт 2012, 15:15:Т.е. в кредит КАСКО дороже даже сейчас?

Ну теоретически должно так быть, помимо рисковой части ещё и комиссия повыше. Каждая компания для себя решает как быть, там до хера и больше ещё всяких обстоятельств, конечно же.
slish писал(а) 31 окт 2012, 15:15:А риски то как для страховой вырастают? Мошенничество с угоном?

В том числе, но и тупо убытков больше, из серии, раз вы суки меня заставили плтаить, то я вам буду каждую царапину на бампере отдельно заявлять, а не весь раз в год, как если бы за свои

Кстати, меня ацки бесит и раздражает сложившаяся у нас ситуация с комиссией посреднику в страховании. Просто охуели уже в конец, мягко говоря. Это меня как страховщика бесит, а страхователей должно бесить в сто раз больше.
Sual
почетный путешественник

Сообщение slish » 31 окт 2012, 15:49

Kukla123 писал(а) 31 окт 2012, 15:28:Да, согласна, в этом тоже есть истина (вот почему-то мерсы и вольво как раз из тех), но блять, если кто-то выпрыгнул из штанов влез в кредиты\долги и жрёт одни сухари, но купил себе б\у внедорожник ".............", то всё, это король дорог

Ну это не правило, в обществе всегда есть определенный % мудаков и купить они могут любую машину
slish
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 31 окт 2012, 15:49

slish писал(а) 31 окт 2012, 14:43:Новички врезаются. Почти всегда...
И вот нахера брать дорогую и терять в деньгах если по практике через 1-1,5 года продавать?

+много! Именнно так!
У меня знакомый как-то начал со слов: "- ну какой-же бизнесмен не купит своей жене новенькую иномарочку", а закончил
(после многочисленных аварий) ударами ногой по лицу (терпенье кончилось, выпимши был)

Кричал: убью суку, машина уже в 2 цены, типа, встала!

А с советами купить что-то 1/2/3-х годоваленькое и пущай она тренируется - посылал нафик!

Давно, правда, это было, и иномарок на дорогах было значительно меньше.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение slish » 31 окт 2012, 15:53

jujushka писал(а) 31 окт 2012, 15:29:не поверите, моя машина - Микра, вторая А6 авант, ))))
на моей микре молодой человек не ездит, а когда ездит со мной на ней - кричит страшно, когда на его, ничего не боится,
вывод - людей бесит именно Микра

На ТО значит сами гоняете? Еще когда в гости ехали, то на машине жены (само собой!! В семье должен пить в гостях тот у кого это лучше получается ), то туда садился за руль я, под предлогом "дай покатаюсь", а на самом деле не так стремно, когда сам рулишь. Обратно - ууужжже все равно, ничего не страшно Контраст конечно сильный был.
slish
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 31 окт 2012, 16:02

Могу сказать, что есть города, где таких хамов и уебков гораздо больше, чем в Москве. И сами они гораздо хуже. Про знание ПДД вообще молчу.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль