Новички и хамы на дорогах.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Новички и хамы на дорогах.

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 16:12

Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 16:03:Не помню, может писАл уже:

Еду как-то за городом в кромешной тьме: деревня кончилась, фонарей нет, дождь проливной и вообще ночь. Не видно не зги!
И тут, вижу, передо мной ноги пробегают, а человека нету ... тормоза, занос, задний мост юзом по кювету - обошлось
Товарисч был весь в темное одет, но разулся - вот его пятки фары и выхватили из темноты!

то-то похожее было. 31-ое декабря, Горьковское, темнота кромешная. что-то ближе к 10 вечера... хорошо я только ездить начинала, даже на пустой трассе больше 80 не разгонялась успела взять вправо от группы товарищей во всем черном
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 16:40

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:51:Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет

Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник (а не как любят женщины - поворотник включают одновременно с поворотом руля, а то и вообще не включают (хотя есть уникальные - перестроится и тока потом включит, типа ой... забыла, но исправилась))), вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!

И чтоб сюрпризом не было - ремонт будет осуществлять страховая по ОСАГО, только детали она вам посчитает, которые вы менять будете с коэффициэнтом, как за б/у. А в сервисе ставить будут новые, б/у чтоб купить - постараться надо, да и есть ли смысл. А разницу между новой деталью и б/у - из своего кармана. Так что если деньги лишние, то вперед!!! Не пропускайте
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 16:43

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 16:12:
то-то похожее было. 31-ое декабря, Горьковское, темнота кромешная...

moulya - а это была Носовиха! Похоже у этих на востоке гнездо!
Последний раз редактировалось aliceb 02 ноя 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран переход на личности
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 16:54

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:
moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:51:Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет

Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник (а не как любят женщины - поворотник включают одновременно с поворотом руля, а то и вообще не включают (хотя есть уникальные - перестроится и тока потом включит, типа ой... забыла, но исправилась))), вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!

И чтоб сюрпризом не было - ремонт будет осуществлять страховая по ОСАГО, только детали она вам посчитает, которые вы менять будете с коэффициэнтом, как за б/у. А в сервисе ставить будут новые, б/у чтоб купить - постараться надо, да и есть ли смысл. А разницу между новой деталью и б/у - из своего кармана. Так что если деньги лишние, то вперед!!! Не пропускайте

не волнуйтесь, в курсе, пара веселых архаровцев мою девочку задело. По суду от страховой получается полная стоимость ремонта, а не та, которая считается СК. Тему соответствующую поглядите здесь на форуме.

И написала- "прущие танком". Разницу понимаете между вежливым водителем, включившим поворотник, и тем, кому все по барабану, потому что он король дороги? мне по хрену на какой машине такой вот король - убитом затемненном зубиле или джипе. и будьте аккуратнее с проекциями
moulya
путешественник

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 17:04

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 16:54:не волнуйтесь, в курсе, пара веселых архаровцев мою девочку задело. По суду от страховой получается полная стоимость ремонта, а не та, которая считается СК. Тему соответствующую поглядите здесь на форуме.

И написала- "прущие танком". Разницу понимаете между вежливым водителем, включившим поворотник, и тем, кому все по барабану, потому что он король дороги? мне по хрену на какой машине такой вот король - убитом затемненном зубиле или джипе. и будьте аккуратнее с проекциями

Я разницу понимаю, а вот вы похоже нет. Или еще раз перечитайте, что я написал.
Что-то меня сомнения гложат по поводу страховой (опыта нет такого).... ремонт в сервисах разный, это может быть раздольем для мошенничества. Чтоб СК и не подстраховалась? Этак я любой счет выпишу, раз в 10 превышающий реальные затраты.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 01 ноя 2012, 17:05

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
aliceb
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 17:18

slish писал(а) 01 ноя 2012, 17:04:[Я разницу понимаю, а вот вы похоже нет. Или еще раз перечитайте, что я написал.
Что-то меня сомнения гложат по поводу страховой (опыта нет такого).... ремонт в сервисах разный, это может быть раздольем для мошенничества. Чтоб СК и не подстраховалась? Этак я любой счет выпишу, раз в 10 превышающий реальные затраты.

ну раз считаете, что не понимаю, значит не понмаю. Как скажете
moulya
путешественник

Сообщение семигор » 01 ноя 2012, 20:56

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40: Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник .. вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!

8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
...
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

http://pddmaster.ru/documents/pdd/8-nac ... -tekst-pdd
Т.е. согласно ПДД, при перестроении водитель не должен создавать помеху водителям, двигающимся по своей полосе.
А создавать помеху - это означает вынудить их изменить скорость или направление движения.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 02 ноя 2012, 09:06

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник

slish,
не лукавьте. Вы прекрасно поняли, кого moulya имела ввиду. Искренне надеюсь, что вы не из тех, которые одновременно с включением повортника выворачивают колёса и подрезают машину в соседнем ряду. Такую быдлоту тоже не пропускаю никогда. В этот момент напрочь забываю про правило трёд "Д"
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение иголочник » 02 ноя 2012, 10:03

Что по-настоящему раздражает, так это "подставы" и особенно одна из их - когда пешеход (белая овечка) намеренно кидается на капот или сбоку как-нибудь, имитируя якобы ДТП, а потом начинает запугивать водителя ответственностью, требуя деньги за "увечье" или шантажировать. Лично я, как водитель, с этим пока не сталкивался (как пешеход тоже :-)),но по-первому ощущению, в случае чего, удавил бы гадину прямо на капоте. Это по-первому ощущению. На деле же... Наверное, наряд ДПС надо вызывать, скорую, если "клиент" еще не сбежал и продолжает настаивать, и не факт, что все еще обернется в пользу водителя, ведь "пешеход всегда прав". Вот и стоят эти уроды по обочинам, наблюдают, присматриваются, чувствуя свою почти полную безнаказанность.

Как говорится, видеорегистратор в помощь.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение slish » 02 ноя 2012, 10:08

Граждане, вот нахуя за меня додумывать, когда все написано черным по белому Так нет, придумают в голове некий план, причем моих действий, и давай корябать мне ответ какие "рэмбо" на дороге и вот они то обязательно меня не пропустят. Да не пропускайте... можете даже на крышу переворачиваться, дабы показать свою охрененную крутость и кверх тормажками мне язык показывать... Написал "включаю поворотник, считаю до трех и поворачиваю - там никого нет" - не в бок машине бью кенгурятником скидывая ее с дороги, не поверх "гэроя на малолитражке" который умрет, но не пропустит забираюсь, даже не под машину залазю... Просто люди воспитанные, видя заранее включенный поворотник, не начинают мне правила ПДД цитировать за каким то хуем, как будто я их в бордюр по любому притирать начинаю... а просто пропускают. Сам кстати тоже всегда перестраивающихся пропускаю, меня забавляет эта "принципиальный онанизм вприсядку" когда еще и скорость увеличивают и в бампер соседней "дышать" начинают - лишь бы не пропустить... Об этом и писал, кто именно быдлячит на дороге. А на внедорожниках народ как раз расслаблен, их эти "тараканьи бега" только забавляют, когда в руль вцепятся, глаза выпучат - не пууущууу Причем именно владельцы малолитражек и седанов "от 15 лет и старше" этим страдают, видать таким образом свое эго тешат... Даже по ветке понимаю что прав в своих суждениях
slish
почетный путешественник

Сообщение Forrvl » 02 ноя 2012, 10:26

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:

Не факт, что с коэффициентом, смотря на кого т.с. оформлена, если на юр лицо то выплатят по стоимости новых деталей. Ну и там мелочи есть или нет каско что покрывает как страховая относится к регрессу и т.п.
Нагло прущих тоже не пропускаю не зависимо от степени крутизны.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Kukla123 » 02 ноя 2012, 10:35

slish писал(а) 02 ноя 2012, 10:08:А на внедорожниках народ как раз расслаблен, их эти "тараканьи бега" только забавляют

Ага, вот сегодня по дороге на работу в очередной раз наблюдала уравновешенную и очень культурную, вероятно, состоятельную и состоявшую "прокладку" на белом Х6 с номерами ...999...99... Как раз "забавлялся" . Извините, но , опять же, лишний раз убедилась в ебанутости их владельцев . Х5 туда же.
Kukla123

Сообщение y_s_k » 02 ноя 2012, 11:18

Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем. Часто показываю жестом "дуй обратно и вставай в очередь". Особенно когда очередь длинная и долгая.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение slish » 02 ноя 2012, 11:20

Forrvl писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:
Не факт, что с коэффициентом, смотря на кого т.с. оформлена, если на юр лицо то выплатят по стоимости новых деталей. Ну и там мелочи есть или нет каско что покрывает как страховая относится к регрессу и т.п.

Если КАСКО - тут вопросов нет, особенно если "ремонтом" брать, а не деньгами. А почему юр. лицам такой почет? Регрес по деталям по-моему у всех (ну у большинства, вдруг чего не знаю)
Kukla123 писал(а) 02 ноя 2012, 10:35:
Ага, вот сегодня по дороге на работу в очередной раз наблюдала уравновешенную и очень культурную, вероятно, состоятельную и состоявшую "прокладку" на белом Х6 с номерами ...999...99... Как раз "забавлялся" . Извините, но , опять же, лишний раз убедилась в ебанутости их владельцев . Х5 туда же.

Есть правила, а есть исключения из правил... по моим наблюдениям к исключениям относятся малолетние, кавказцы и молодые девушки на страшно дорогих машинах. Причем думаю и причину знаю - определенный кодекс неформальный водителей, так сказать этические и общепринятые нормы им еще не знаком. А гонору выше крыши. Внедорожники - они для спокойного вождения, если человек любит погонять - другую машину берет. У меня все "гладиаторские бои" проходили именно с ними, когда учить приходилось (само собой не с девушками - тут правда пару раз поступал с моей точки зрения заслуженно, но не удивлюсь, что знакомым после они рассказывали "тааааакое быдло встретили на внедорожнике, все быдлам-быдло")
y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:18:Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем. Часто показываю жестом "дуй обратно и вставай в очередь". Особенно когда очередь длинная и долгая.

А я кстати пропускаю... ну да, схитрожопил человек - решил быть самым умным и вторым рядом проехался и давай вписываться, да и хер с ним.... хотя конечно по настроению Но чаще пропускаю.
slish
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 02 ноя 2012, 11:32

Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем.

согласна, так как я за справедливость.

Всю эту неделю езжу с одним таким лехусом на работу, с номерами у... ро, каждый день хочется ему Д дописать, причем встречаюсь с ним на одном и том же выезде с пробки, где ты стоишь по 40 минут, потом есть 1минута на проезд по зеленой правой стрелке, и оч. обидно, когда ты стоишь по правилам в пробке, не перекрывая дорогу основному потоку, не вылезая на встречку, ждешь эту стрелку, то такой вот у...ро берет, и просто отпихивает тебя, выезжая на встречку, а потом резко выворачивая вправо без поворотников и становится перед тобой, закрывая дорогу тебе и встречке, так как довернуть не успел.

Правда сегодня случилось чудо, и он это сделал не передо мной, а сразу после меня, видно, запомнил мою красопеточку и теперь тоже думает, что там хамло со знаком на чуде японского автопрома ездит, которая не пропускает его, когда он без поворотников выворачивает ))))))) А может понял, что джип его огромен, и я ему как раз по колесо, потому мелочь и можно пропустить
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение y_s_k » 02 ноя 2012, 11:56

Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Kukla123 » 02 ноя 2012, 11:58

y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:56:Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь

А меня это БиР, т.к. это непедагогично
Kukla123

Сообщение slish » 02 ноя 2012, 12:24

y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:56:Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь

Ну объективности ради, я сам постоянный исполнитель подобных номером (само собой где это принято "исторически"), поэтому здесь действует принцип "рыбак-рыбака" и тоже остаюсь доволен
slish
почетный путешественник

Сообщение Forrvl » 02 ноя 2012, 13:46

slish писал(а) 02 ноя 2012, 11:29:
Forrvl писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:

Если КАСКО - тут вопросов нет, особенно если "ремонтом" брать, а не деньгами. А почему юр. лицам такой почет? Регрес по деталям по-моему у всех (ну у большинства, вдруг чего не знаю)

Было какое то дело, страховая компания насчитала юр лицу компенсацию с учетом износа, те в суд. ВАС согласился с иском и повелел страховой считать без износа. Был создан прецедент. Но решение ВАС пока действует только для юр лиц, с нами физиками все по старому.
Регресс как повезет, пока 100% предъявляют только синим драйверам.
Мы брали деньгами, но это слезы. Максимум ущерба 140тыр а один только бампер у МАНа 92тыр
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль