Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 22:42

slish писал(а) 15 ноя 2012, 22:27:На первых 5 страницах предложили... единственно верное и возможное

Был бы признателен за выражение сего , цитатно - про "единственное и возможное" ... ну чтобы , нам , если и не сразу , то стало лучше
Форумчане это важное пропустили , и кто о чем - еще потом на 45 стр. Да и я эту важную муху в стогу сена - найти не могу.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 22:55

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:42:
slish писал(а) 15 ноя 2012, 22:27:На первых 5 страницах предложили... единственно верное и возможное

Был бы признателен за выражение сего , цитатно - про "единственное и возможное" ... ну чтобы , нам , если и не сразу , то стало лучше
Форумчане это важное пропустили , и кто о чем - еще потом на 45 стр. Да и я эту важную муху в стогу сена - найти не могу.

Дак с едроботом общаетесь, что же Вы хотели )
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 23:09

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:23:Кто-то, что-то, реально действенное предложил в нашей многонациональной стране

У нас мононациональная страна по стандартам ООН.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 23:20

dodo11 писал(а) 15 ноя 2012, 23:09:
Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:23:Кто-то, что-то, реально действенное предложил в нашей многонациональной стране

У нас мононациональная страна по стандартам ООН.

это что вообще такое и какое отношение имеет к обсуждаемой теме?
"Москва нерезиновая", "лимита", "замкадыши", "чурки" и прочие увлекательные мемы родились вовсе не из расового или культурного анализа а из внутреннего чувства неполноценности их авторов.

Заметьте что в любом обществе переживающим внутренний кризис всегда принято делить на "своих" и "чужих" причем критерии могут быть сложными настолько насколько угодно чтобы показать что мы хорошие и зря пострадали от действий чужаков.
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 23:24

volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 23:20:Заметьте что в любом обществе переживающим внутренний кризис всегда принято делить на "своих" и "чужих" причем критерии могут быть сложными настолько насколько угодно чтобы показать что мы хорошие и зря пострадали от действий чужаков.

А теперь внимание, вопрос: назовите хоть одно "общество не переживающее внутренний кризис" и где не делят на "своих" и "чужих".
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 ноя 2012, 23:27

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:42:Был бы признателен за выражение сего , цитатно - про "единственное и возможное" ... ну чтобы , нам , если и не сразу , то стало лучше

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мигрантам... ничего нового под Луной
volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 22:55:
Дак с едроботом общаетесь, что же Вы хотели )

"жги, Петрушка" причем мигрантская как оказалось
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 23:48

slish писал(а) 15 ноя 2012, 23:28:Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мигрантам... ничего нового под Луной

Ага
Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по убийцам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по педофилам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мошенникам... ничего нового под Луной

и т.д
Подумайте - еще
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 16 ноя 2012, 01:16

В продолжение темы, из сводок полиции МО
15 ноября 2012 г. в 12:40, в Дежурную часть ОМВД России по Чеховскому району из Дежурной части Столовского ОП ОМВД России поступило сообщение о том, что в Чеховском районе д. Троицкое, за фермой, в лесополосе обнаружены останки скота, упакованные в мешки в количестве 100 штук.
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что данные туши ферме не принадлежат и возможно привезены сюда после проведенного в ноября одного из религиозных праздников. Образцы данных останков были изъяты и направлены на исследование.

Праздник известен. И он явно не масленица.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 01:19

dodo11 писал(а) 15 ноя 2012, 23:24:А теперь внимание, вопрос: назовите хоть одно "общество не переживающее внутренний кризис" и где не делят на "своих" и "чужих".

На своих и чужих делят, наверное, везде. Но в России, как мне кажется, деление несколько иное. Как в песне у одного незабвенного автора - "и людей будем долго делить на своих и ВРАГОВ". Правда в том, что такое деление имеет отношение к упомянутому "внутреннему кризису" (который сам по себе непонятно что) - сомневаюсь.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Sergey22 » 16 ноя 2012, 01:22

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 01:19:Как в песне у одного незабвенного автора - "и людей будем долго делить на своих и ВРАГОВ".

Вы видимо так и не поняли Высоцкого или не поняли о чем речь в теме.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 01:27

Sergey22 писал(а) 16 ноя 2012, 01:22:Вы видимо так и не поняли Высоцкого или не поняли о чем речь в теме.

Ну я понял так как понял (Вы можете гарантировать, что именно Вы поняли его абсолютно правильно?). И к теме на мой взгляд процитированное вполне себе отношение имеет.
Тут ведь дело в чем - цитата то и песня, конечно, о другом, но уж очень подходят (цитата подходит, песня то о другом, конечно) к ситуации. В общем иногда цитаты - это просто цитаты
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 ноя 2012, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Sergey22 » 16 ноя 2012, 01:32

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 01:27:Ну я понял так как понял (Вы можете гарантировать, что именно Вы поняли его абсолютно правильно?). И к теме на мой взгляд процитированное вполне себе отношение имеет.

Я так понял,что еще один спец по русскому вопросу (издалека, очень из далека), пытается учить нас жить.
Приезжайте и учите отсюда. Либо лучше боритесь за права пигмеев.
Sergey22
Старожил

Сообщение volkfox » 16 ноя 2012, 01:34

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 01:19:На своих и чужих делят, наверное, везде. Но в России, как мне кажется, деление несколько иное. Как в песне у одного незабвенного автора - "и людей будем долго делить на своих и ВРАГОВ". Правда в том, что такое деление имеет отношение к упомянутому "внутреннему кризису" (который сам по себе непонятно что) - сомневаюсь.

Тут есть сразу пара тонких моментов.

Во-первых градация деления.

Я думаю частота сетки расового фильтра у ксенофобов в россии намного выше чем у их коллег из Австралии. В россии популярным фильтром является не только цвет кожи но и цвет волос а также религия. То, что пресловутые кавказцы или таджики например живут в российском империи уже добрые пару сотен лет вообще никто не вспоминает.

Во-вторых результат деления.

В австралии (как и любой стране) есть ксенофобы, но в массе своей общество на них мало реагирует и относится к мигрантам с легальной точки зрения ровно. В россии же, напротив, практика применения закона крайне избирательна - от де-факто полной бесправности таджиков до автономного анклава в чечне. То есть деления "свои/не свои" проходит через все общество насквозь.
volkfox
путешественник

Сообщение slish » 16 ноя 2012, 01:37

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 23:48:
slish писал(а) 15 ноя 2012, 23:28:Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мигрантам... ничего нового под Луной

Ага
Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по убийцам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по педофилам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мошенникам... ничего нового под Луной

и т.д
Подумайте - еще

к чему это? типа "невыполнимо"? Так надо выполнять и % по данному по крайне мере не будет иметь рецидива
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Viachik » 16 ноя 2012, 02:02

slish писал(а) 16 ноя 2012, 01:37:к чему это? типа "невыполнимо"? Так надо выполнять и % по данному по крайне мере не будет иметь рецидива

Вы про статистику избирательной наказуемости , или про статистику правонарушений ?
Чего не будет , в каком месте ? Если Махмуда посадят в Казани, Ахмед в Москве задумается об этом , раздумает гопничать и пойдет мульт смотреть ?
Вы за какую статистику - чтобы не было правонарушений , или чтобы сажали больше ? Или тут все линейно взаимо-зависимо ? Или процент важен ?
Viachik
Старожил

Сообщение TuMan » 16 ноя 2012, 07:51

volkfox писал(а) 16 ноя 2012, 01:34:Я думаю частота сетки расового фильтра у ксенофобов в россии намного выше чем у их коллег из Австралии.

К чему усложнять?
Пусть в России будет как в Австралии.
Хочешь приехать и жить?
Пожалуйста!
Вкладывай деньги, создавай рабочие места, плати налоги!
Покажи 250 тысяч долларов и свой бизнес-план.
Или: 500 тысяч и можно без бизнес-плана.
И никакой "ксенофобии" и расовых предрассудков.

Нынче в Австралии 35 тысяч китайцев, 50 тысяч ливанцев, 20 тысяч турок...
Смешно сравнивать с российскими цифрами. Учитывая, что многие из тех же китайцев живут уже в четвертом поколении...
У нас столько свежих мигрантов в каком-нибудь округе Москвы.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 08:08

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 07:51:К чему усложнять?
Пусть в России будет как в Австралии.
Хочешь приехать и жить?
Пожалуйста!
Вкладывай деньги, создавай рабочие места, плати налоги!
Покажи 250 тысяч долларов и свой бизнес-план.
Или: 500 тысяч и можно без бизнес-плана.
И никакой "ксенофобии" и расовых предрассудков.

Нынче в Австралии 35 тысяч китайцев, 50 тысяч ливанцев, 20 тысяч турок...
Смешно сравнивать с российскими цифрами. Учитывая, что многие из тех же китайцев живут уже в четвертом поколении...
У нас столько свежих мигрантов в каком-нибудь округе Москвы.

Где Вы все столько левой информации находите

Сильно сомневаюсь в таких суммах для бизнес-миграции (если что - то на 250 тыщ нельзя купить самое захудалое жилье, не то что получить ВНЖ).
А вот получить ВНЖ при наличии профессии в утверждаемом правительством списке еще недавно было можно запросто. Причем проверки минимальны.

Насчет 35 тыщ китайцев тоже откуда то неоттуда. Из Китая только в первом поколении согласно википедии живет пара сотен тысяч (это один процент населения).

А вот тут требования к бизнес-пипл для миграции:
http://www.immi.gov.au/skilled/business ... -owner.htm
Zoobaw

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 08:44

_http://www.ng.ru/regions/2012-11-16/6_sob.html#.UKVUJ1OGRg8.twitter

Для ленивых прочитать короткую статью о "Толерантности" выделю последний особо доставляющий абзац:
Сейчас в городе расклеены объявления на узбекском и таджикском языках с предложениями услуг жриц любви и врачей широкого профиля. Это заставляет многих горожан еще больше опасаться приезжих, которые начинают скорее ассоциироваться с развратом и криминалом, нежели с уборкой улиц и строительством.
popados писал(а):Ксенофобией больна лишь часть общества,
Я бы сказал немного по-другому: "Ксенофобией" больна лишь часть общества, т.к. остальная часть общества больна психически уже без кавычек.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 16 ноя 2012, 08:52

slish писал(а) 15 ноя 2012, 23:28:"жги, Петрушка" причем мигрантская как оказалось

Причём, судя по соскоку с прямого вопроса, не очень ценимая на месте пребывания.

Интересно, а вот только русский может быть ксенофобом в России, или чеченец тоже, например, или чукча?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 09:05

popados писал(а):5 баллов Какой культурный город! Коренные петербуржцы свободно читают объявы на узбекском и дари, и опасаются врачей широкого профиля))
А Вы не понимаете, что в объявлениях есть и вполне понятные завлекательные картинки? Я по картинке пойму какие услуги рекламируются.
popados писал(а):ну, ксенофобы знают, как лечить психов. Бараки вполне пригодны для повторного использования, не так ли?

Какой Вы предсказуемый, даже скучно! А еще человек творческий, эх, лучше бы промолчали, сошли бы за оригинального.
dodo11
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль