Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:04

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 15:00:
знаю куда и когда лучше ходить, а куда нет
напишите, будем знать куда ходить, куда нет

Мне тоже интересно, хожу везде и в любое время, абсолютно спокойно (ну, может быть кроме дома №21 на нашей улице, где алкашня собирается ) и в ус не дую. Оказывается, нужно опасаться непредсказуемых горцев с ножами
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 15:11

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 15:00:напишите, будем знать куда ходить, куда нет

а что тут необычного? окраины города, всякие быдлобары-дыскотеки... можно долго на эту тему, думаю итак все понимают о чём я
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 15:11

dodo11
"Ты знал, ты знал!" (с) И про мое отношение к психологам и про собаку.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:15

waskinkot писал(а) 21 ноя 2012, 14:36:Проблема еще и в падении заработков и снижении уровня жизни коренных жителей. Я занимаюсь перевозками, цены и спрос в последнее время очень упали. Как мне объяснил сложившуюся ситуацию один бывший постоянный заказчик: "Это хорошо, что у вас новые тягачи ДАФы и все документы впорядке... Плохо, что вы просите (вполне обоснованно) 45 руб за км.. Мне проще отдать 15 руб за км приезжему гастарбайтеру на ржавом КАМАЗе и заложить пару дней опоздания."

У одних заработки падают, у других увеличиваются. Это называется ''конкуренция''. Как бывший заказчик автотранспорта, свидетельствую повышение благосостояния своей фирмы и её сотрудников из-за дешёвого транспорта. А ржавые Камазы и отсутствие лицензий должны гаишники с налоговиками отсекать.
Мне кажется, москвичам пока рано трубить о вытеснении с рынка труда. Всё-таки в основном мигранты занимают пока низшие сегменты. Вот когда подрастут их дети, учившиеся в московских школах и достаточно обрусевшие, с нормальным уровнем образования, и придут в ваши офисы, энергичные и готовые работать за меньшие деньги, вот тогда вы запоёте по-настоящему (диавольский хохот за кадром)
Последний раз редактировалось popados 21 ноя 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 15:15

а что тут необычного? окраины города, всякие быдлобары-дыскотеки... можно долго на эту тему, думаю итак все понимают о чём я
так пизды можно получить в любом городе и не от чурок, а от местной гопоты
По итогам прошлого года таджикские мигранты перевели на родину почти три миллиарда долларов (45 процентов ВВП), что на треть больше, чем годом ранее. Предыдущий рекорд гастарбайтеры установили в 2008 году, когда объем денежных переводов составил 2,516 миллиарда долларов или 49 процентов ВВП.
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 15:18

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:04:Оказывается, нужно опасаться непредсказуемых горцев с ножами

Понимаете, шанс быть отпизженным пьяной гопотой, гденить в Бутово или Перово, случайно так зайдя не в тот бар и не в то время (часика так в два ночи, в пятницу-субботу, летом) почти сравнивается с шансом, быть отпизженным толпой залётных кавказцев в самом центре Москвы, попробуй ты вступится за русскую девушку, к которой они будут приставать, средь бела дня. И быть отпизженным это ещё в лучшем случае... Понимаете о чём я? Не, ну конечно, если у вас физ.подготовка и габариты Рэмбо, да ещё вы и ВДВшник в прошлом, то конечно пох куда и когда ходить... может быть
li@m
почетный путешественник

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:29

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 15:16:
По итогам прошлого года таджикские мигранты перевели на родину почти три миллиарда долларов

Всего-то? А разговоров, разговоров Любую московскую налоговую инспекцию пошерсти, чего они там навозмещали, больше нароешь
Перевели, стало быть, 3 миллиарда. Значит, обжулили их на все 20, и всё в России осталось. Профит.
popados
путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 15:34

popados писал(а) 21 ноя 2012, 14:58:И все перечисленные районы никаким образом анклавами не считаются, абсолютное большинство жителей там - местное население. Просьба не притягивать за уши.
Я не притягиваю, это мнение людей, с которыми я работаю и которые живут в этих районах. Или уже не живут, т.к. предпочли уехать из новых кишлаков в районы, которые еще хоть как то напоминают прежнюю Москву. Выйдите на Амурскую улицу теплым майским вечером Смесь кишлака и аула, золотозубые тетьки в ярких халатах, у магазинов, на лавочках у подъездов, на улицах русский язык вообще не слышно. О Москве напоминают только коды региона на номерах машин. И то, далеко не на всех
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:38

li@m писал(а) 21 ноя 2012, 15:18:толпой залётных кавказцев в самом центре Москвы, попробуй ты вступится за русскую девушку, к которой они будут приставать, средь бела дня.

странно, при мне почему-то только наши пристают, обычно в подпитии. И то, как правило, дело заканчивается очень быстро - кавалера посылают или просто молча уходят. Чтоб как в кино, с лапанием да серьёзными домогательствами...хмм...и не припомню вовсе.
Поражаюсь, вы в какой Москве живёте? Я б с такого города давно удрал бы. Толпы кавказцев с ножами, помойки, разборки, группы мрачных людей, террористы, мечети на каждом углу, бараны в каждом дворе, кровь, молитвы, свадьбы со стрельбой, и всё это ежедневно-ежечасно. Не позавидуешь
waskinkot писал(а) 21 ноя 2012, 15:34:Выйдите на Амурскую улицу теплым майским вечером Смесь кишлака и аула, золотозубые тетьки в ярких халатах, у магазинов, на лавочках у подъездов, на улицах русский язык вообще не слышно

Ну, Черкизон, это понятно . И что тётки? Нападают? Кричат ''русские, вон из Москвы?'' Ножи, дубины?
popados
путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 16:08

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:45:Ну, Черкизон, это понятно . И что тётки? Нападают? Кричат ''русские, вон из Москвы?'' Ножи, дубины?

У меня большое желание, чтобы город в котором я родился оставался самим собой, а не переделывался в аул или кишлак приезжими. Приезжие с Кавказа и из Средней Азии уничтожают Москву как город, основная идея в этом
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 16:20

У меня большое желание, чтобы город в котором я родился оставался самим собой, а не переделывался в аул или кишлак приезжими. Приезжие с Кавказа и из Средней Азии уничтожают Москву как город, основная идея в этом
вы, что для этого сделали ? попиздеть в инете не в счет
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 16:23

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 16:20:
вы, что для этого сделали ? попиздеть в инете не в счет

Какие варианты? Что будет в счет?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 16:27

выбивать зубы, войти в сговор с дантистами, чтоб крайние их не лечили , увидел кишлак или аул -облей бензином сожги, главное мусор за собой потом убери
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 16:38

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 16:27:выбивать зубы, войти в сговор с дантистами, чтоб крайние их не лечили , увидел кишлак или аул -облей бензином сожги, главное мусор за собой потом убери

А теперь, если не сложно, хоть один вариант, не попадающий под действие УК))
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 16:45

все "Москвичи" должны выйти на митинги хотя у вас и это право забрал ввп а так по сути терпеть все это .Бог терпел и нам велел(с)
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Milim » 21 ноя 2012, 16:54

Popados, я так понимаю, на мой пост Вам нечего ответить?
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 17:02

А теперь, если не сложно, хоть один вариант, не попадающий под действие УК))[/quote]
Не сложно. Сходите на прием к Главе районной управы или к депутату, за которого на последних выборах проголосовали, напишите жалобу на беспредел в Вашем районе и/или предложите свои услуги по уборке территории.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 22 ноя 2012, 08:30

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 16:54:Popados, я так понимаю, на мой пост Вам нечего ответить?

пардон, постов много, больше тыщщи, а я один и в сутках всего 24 часа

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 13:56:Т.е. Вы полагаете нормальным ехать "просто по делам", "работать" с ножом? Если так опасно, какого черта ехать?

Нормально, если есть опасность. Я вот по приезду в Каракас всерьёз задумался о покупке ножа. Остановило лишь то, что через границы его было не провезти и менты постоянно шмонали. Вы обычный человек, вам трудно понять, какие проблемы могут быть у ''чёрного'' в Москве. И не волнуйтесь так с одного обычного интервью. ''Даг с ножом'' - всё же редкость. Куда более чаще можно встретить дага-метросексуала с модной причёсочкой, в штанах ''я, кажется, насрал''. Обратите внимание на молодёжь. Смешно таких бояться
Едут, потому что все деньги тут, работа тут, зачем же ещё в Москву ехать? В России дурацкая ситуация с гиперцентрализацией, потому и прут все в один город.

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 13:56:
popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:ну прямо разбойники из мультиков

Вы находите это смешным?
Если Вас лично что-то не коснулось, это не означает, что этого нет.
Ваши посты не свидетельствуют о сочувствии мне и подавляющему большинству местных, которых мягко говоря не устраивает сложившаяся ситуация.

Обывательские страхи я нахожу смешными, да.
Да много чего в мире есть, особенно неудобств и всякого дерьма. У меня для вас запасного идеального мира нет, простите.
У вас обычная политическая проблема, зачем вам моё сочувствие? Наша власть не решает злободневный вопрос. Вернее, кучу вопросов. Так надо власть менять, а не рассказывать сказки о злых горцах с ножами. Ходите на митинги, участвуйте в пикетах, голосуйте против, распространяйте информацию. Я по приезду в Россию с удовольствием вас поддержу, ведь это и моя проблема тоже.

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 13:56:
а даги позволят мне быть в дагестане "дома"?

А что у них спрашивать позволения, покупайте там дом-квартиру, переезжайте да живите. Даже языки учить не надо будет, там все по-русски говорят. Думаете, там русских заножереживают прямо в аэропорту? Даже можете ''барыню'' на улице плясать, максимум что сделают - вызовут 03))
li@m писал(а):ИМХО, если уж за дагов впрягаются всякие старейшины и ахмеды на тонированных гелентвагенах, забирая их из отделений и закрывая дела, под залог, то с такими же успехом, националисты и прочие нашисты, могли бы заручится фин. и юр. поддержкой (никогда не поверю, что у тех больше денег чем у этих) и переодически заезжать так спонтанно в тот же ТЦ Европейский, или где там ещё бородачей много, и пиздить их как следует

li@m писал(а):Хотя "война" это конечно не метод, будет кровь... а мы же не в каменном веке живём.

Сам предложил ерунду, сам же и отмёл. Это радует
waskinkot писал(а) 21 ноя 2012, 16:08:Приезжие с Кавказа и из Средней Азии уничтожают Москву как город, основная идея в этом

Арабы, небось, так же трут на форумах: ''Приезжие евреи уничтожают Иерусалим как город, основная идея в этом''
Приезжие меняют облик города, только и всего лишь. Городские власти меняют его куда сильнее. От Москвы 1985-ого, какой я её впервые увидел, уже в 90-е практически ничего не осталось. Москву не уничтожишь, она просто в тысячный раз поменяет свой внешний вид.
popados
путешественник

Сообщение li@m » 22 ноя 2012, 08:49

popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:И не волнуйтесь так с одного обычного интервью. ''Даг с ножом'' - всё же редкость.

Да ладно? "Я всю семью твою перережу" (с) дракак у европейского, стопхам. Они блять ебанутые все эти чеченодагоингуши. Если у первого не будет при себе ножа или ствола, то уж у его друга точно будет! Дети гор, дикари, о чем ещё можно говорить?!
popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:Так надо власть менять, а не рассказывать сказки о злых горцах с ножами. Ходите на митинги, участвуйте в пикетах, голосуйте против, распространяйте информацию.

Вам самому не смешно? Ну толку-то от этих "маршей миллионов"? Ну походили с ленточками, ну попиарились всякие тв звёзды и артисты с трибуны, ну и хуле? Царь всё равно занял свой пост и будет занимать

Нужны реально радикальные методы, как бы это не было печально... А митинговать и "распространять" информацию можно ещё очень и очень долго.

popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:Сам предложил ерунду, сам же и отмёл. Это радует

Отмёл, потому-что мне кажется крови больше прольётся с русской стороны, всё же русские с ножами и травматами по городу меньше ходят, чем дети гор
li@m
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 11:55

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:45:Поражаюсь, вы в какой Москве живёте? Я б с такого города давно удрал бы. Толпы кавказцев с ножами, помойки, разборки, группы мрачных людей, террористы, мечети на каждом углу, бараны в каждом дворе, кровь, молитвы, свадьбы со стрельбой, и всё это ежедневно-ежечасно. Не позавидуешь

Попадос, возможно, вам забавно, а может просто скучно там, где вы сейчас, но это уже троллинг и стеб в совершенно серьезной теме.
Вы не москвич и очень редко россиянин.
Ваша позиция понятна. Проблемы вы не видите. Вы высказались, и не раз. Спасибо.
Эта тема - для тех, кто проблему мигрантов и наличие угроз видит, кто ощущает культурную и криминальную экспансию,
кого беспокоит будущее своих детей (будут дети - поймете о чем я).
Откройте веселую тему "Мигранты в Таиланде. Никаких проблем" и ради бога, там и резвитесь.
Тем более, вы профессиональный писатель-путешественник, и наверняка вам есть что рассказать.
Предупреждение.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль