slish писал(а) 21 ноя 2012, 23:19:Кстати не могу вспомнить, чтобы у нас обыватели хоть как-то пострадали от них
Как-то раз по весне мне не повезло. Поехала я на концерт в Малые Лужники. Да вот незадача - в тот же вечер в Больших Лужниках играли Спартак с ЦСКА.
Вы можете себе представить гамму чувств, которую я испытала всего-то от Лубянки до Спортивной??!
Когда раскачивали вагоны, держали двери, не давая поезду отправиться, и просто орали матом - это ладно. Простой люд забился в вагонах по уголкам в мечтах поскорее доехать кому куда надо. Через станцию ввалился ОМОН, что естественно, и в вагоне начался просто кипиш, эти фанаты толпой бросились бежать, сбивая с ног всех и всё. Кого-то задели, уронили, прошлись - а пофигу же, главное "я от дедушки ушёл". Ладно, часть ОМОН забрал с собой, остальные попрятались.
На Спортивной в плотном окружении этой братии я добралась до эскалатора, как началась волна - оказывается, опять ввалился ОМОН, теперь уже снимать их отсюда. Когда встала на эскалатор, послышался звук стекла - эти долбо*бы кидали с самого верха эскалатора пустые бутылки!!! Которые естественно разбивались, ударяясь обо что-то. А если об головы? Вот еду я наверх, я не болею ни за какую из команд, а мимо меня летят со свистом эти бутылки и, кроме матерных речевок, я вокруг не слышу ничего.
Я не знаю, пострадали ли мирные пассажиры метрополитена, но при таком раскладе - вполне реально.