Зачем мы ходим на работу?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение Cutie Pie » 06 дек 2012, 21:36

Tanchik_ писал(а) 06 дек 2012, 18:28:По-моему в дурдоме можно быть только главврачом

проблема в том, что сам главврач тоже кагбэ не совсем здоров, так что нельзя сказать точно, главврач управляет дурдомом или дурдом управляет им
Tanchik_ писал(а) 06 дек 2012, 18:28:Лучше быть честной - жрать то надо:))))

вот это, кстати, в корне неверно. Дело в том, что если ЭТА работа является источником хлеба с маслом, то система тебя гарантированно сломает. Я фактически держусь только потому, что в любой момент могу послать всё нахуй и уйти. Меня эта работа не держит с точки зрения пропитания. Были разные мотивы, которые удерживали меня от ухода, но пропитания среди них не было. Хотя, наверное, данный подход не относится к госкомпаниям конкретно, а к любой работе вообще. Работник, цепляющийся за место, снижает свою стоимость. Я за место не цепляюсь. Уволят так уволят, я то всегда устроюсь.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Hoa_hong_gio » 06 дек 2012, 21:46

Кути, ты права и не права одновременно... не хочу влезать в детали, но работник, должен понимать за какое место цепляться, а за какое нет...
согласна, что деньги не всегда важны, но тем не менее... при прочих равных гос структуры интересны не только деньгами, но и пресловутой стабильностью, это иногда поважней денег будет
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 06 дек 2012, 21:49

Darius писал(а) 06 дек 2012, 19:40:О, это про меня, наверное Только я не считаю это ошибкой. Я не общаюсь с людьми, которые мне не приятны. Не в жизни, не на работе. Я - дартаньян?

Ты знаешь, у меня было на эту тему очень много диспутов, я сама проходила такой этап в своём развитии. Но со временем изменила свою точку зрения. Изменила я её потому, что признала
а) ПРАВО каждого человека быть сколь угодно тупым, глупым, неприятным и пр.
б) невозможность влияния реализации их права быть каким угодно на меня и на мою жизнь.
Когда человек говорит, что его раздражают брюзжащие тётки или жующий бутерброд начальник, говорит, что не хочет видеть каждый день вокруг себя таких людей, и поэтому не понимает, как можно работать в их обществе, так это от подсознательного страха, что он сам станет таким же (а ему, конечно же, кажется, что "он не такой"). А раз он боится, значит он слаб и значит он таким ГАРАНТИРОВАННО СТАНЕТ. Я этого не боюсь, поэтому они меня не раздражают и поэтому я не стремлюсь всеми силами избегать их общества. И уж тем более не вижу причины из-за их наличия отказываться от некоторых возможностей, которые мне может давать их общество (вот парадокс, да?). Самая правильная характеристика моего отношения к таким окружающих элементами - похуизм (но, чего грешить, порой подбешивают, но я быстро ловлю себя на этой мысли и снова погружаюсь в похуизм). Люди, сознательно себя ограничивающие от потенциальных проблем никогда не научатся их решать. Хотя, конечно же, во всём должен быть разумный баланс. Не все проблемы в мире можно решить методом погружения.
Cutie Pie

Сообщение Tanchik_ » 06 дек 2012, 21:56

Rozaka писал(а) 06 дек 2012, 21:46:при прочих равных гос структуры интересны не только деньгами, но и пресловутой стабильностью, это иногда поважней денег будет

Роза, стабильностью госструктуры уморила что значит стабильность в гоструктуре? Думаю, особенно стабильно сейчас чувствуют себя работники структур и дочек Минобороны, когда надвигается перераспределение потоков и, как следствие, смена руководства, а там и тех кто в удобную позу для нового руководства не встал
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Hoa_hong_gio » 06 дек 2012, 22:00

Тань, ну это ты про глобальные катаклизмы... а я о мелких... типа меньше прибыли стало, давайте что-то делать... хотя... все мы "смертны", согласна
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Виталя » 06 дек 2012, 22:12

Cutie Pie, Ань, так зачем ты ходишь на работу?
В средствах ты (как говоришь) не нуждаешься, вокруг тебя слабые люди, скука, как специалист ты не совершенствуешься... Ну и нахрена это надо? Так - времечко провести?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение alt22 » 06 дек 2012, 22:14

И грустно мне смотреть на это поколение
Вообще, пиздец конечно. Я не понимаю, что вообще может быть хуже "стабильной" работы. Само понятие "стабильность" означает стояние на месте. Отсутствие развития = деградация. Самая лучшая мотивация - личностная. От понятия "устроить свою жизнь" у меня вообще изжога начинается.
На самом деле, нужно просто четко понимать, что любому сотруднику будут платить столько, сколько он стоит на рынке. Поэтому нужно уметь себя дорого продавать.
Я просто представил себе картину, что я держусь за свою любимую работу - жесть
Вообще, 90% общества живет навязанными стереотипами и страхами. Заходил сегодня в почту, заметил главную новость на мейл.ру, что-то типа "Ограничение больничных выплат коснется, в основном, топ-менеджеров". И это на одном из самых популярных сайтов рунета! То есть, люди любят читать такие новости. Все думают только о том, как бы им вдруг больничный не оплатили целиком или не сократили социальный пакет.
Подведу итог своего монолога цитатой: "Читай, сука. Умней, блять. Зарабатывай, нахуй. Оно же всем одинаково доступно." (с) Артемий Лебедев
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 дек 2012, 08:27

alt22 писал(а) 06 дек 2012, 22:14:На самом деле, нужно просто четко понимать, что любому сотруднику будут платить столько, сколько он стоит на рынке.

глупости... в обычной конторе да... в твоей, например.... а в госструктурах своя тема, как правильно написала Кутя... там обычный рядовой инженер иногда зарабатывает побольше твоего начальника + много других вкусных плюшек... а минусы... что ж минусы везде есть...
сегодня. к примеру, у тебя отличный коллектив и не тетеньки в кудельках, а завтра сменился хозяин твоей конторы и все... полное обновление или еще что-то...

работы разные есть... в основном, конечно, надо себя ценить и уважать, и как ты говоришь продавать дорого... но в определенных местах надо играть по правилам системы... я вот больше чем уверена, что в трезвом уме и здравой памяти Кутя не уйдет со своей работы, чтобы тут не было писано
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 дек 2012, 08:35

alt22 писал(а) 06 дек 2012, 22:14:Я просто представил себе картину, что я держусь за свою любимую работу - жесть

ну так а чего ж тогда ты все жалуешься, что тебе большой отпуск не дают... не держись... уволься
продашь себя дорого еще кому-то
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 08:38

Виталя писал(а) 06 дек 2012, 22:12:Cutie Pie, Ань, так зачем ты ходишь на работу?
В средствах ты (как говоришь) не нуждаешься, вокруг тебя слабые люди, скука, как специалист ты не совершенствуешься... Ну и нахрена это надо? Так - времечко провести?

зачем я хожу на работу? Just for fun! Мне доставляет порой троллить систему
Cutie Pie

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 09:00

Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 08:35:
alt22 писал(а) 06 дек 2012, 22:14:Я просто представил себе картину, что я держусь за свою любимую работу - жесть

ну так а чего ж тогда ты все жалуешься, что тебе большой отпуск не дают... не держись... уволься
продашь себя дорого еще кому-то

Я и не жалуюсь)) всё имеет свою цену, и за возможность иметь больший отпуск тоже нужно платить. Это вопрос приоритетов. Я, например, готов отдать 10% за за лишний месяц отпуска. Другой-согласится на сокращение отпуска вдвое за прибавку в 15%. Третий-согласится за лишнюю неделю отказаться от половины зп. И каждый по-своему прав.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 09:15

Вы просто неправильно понимаете слово "стабильность". Стабильность, она в голове, а не в должности и не в зп. Стабильность-это когда ты можешь в любой момент бросить работу и, лениво попивая морковный сок, выбрать нового работодателя на прежних или даже лучших условиях. А то, что вы называете стабильностью -это просто теплое место, на котором платят больше, чем стоит сотрудник на рынке. Сотрудник это понимает, и вынужден терпеть, так как боится увольнения. Стабильность и страх-вещи несовместимые.
alt22
почетный путешественник

Сообщение KapelkaSvobody » 07 дек 2012, 09:39

А я так и не поняла, или пропустила... Что за должность с "красивым названием"??
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Tanchik_ » 07 дек 2012, 10:32

Я не хочууууу платить налоги в этой стране, я не хочу чтобы на мои деньги содержали толпы бездельников и дармоедов.

Когда-то проработала начальником отдела экономики в одном ФГУПе, почти два года, тоже весело пилили бюджетные деньги, т.е. государство выделило на разработку какой-нить х*ни бабла, и вот они - мы
У меня в отделе 3 группы (договорная, сметная и экономики) было примерно сотров по 10 в каждой, мы начинали это бабло размазывать на несуществующие работы и подряды. А че, начальству нравилось
В этой конторе еще был отдел созданный под проект, который планировали запустить......барабанная дробь.........в 1977 году, но не запустили, забыли наверное , так вот, этот отдел благополучно существовал когда я увольнялась в 2001 году и люди там работали
Tanchik_
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 12:04

Tanchik_ писал(а) 07 дек 2012, 10:32:Я не хочууууу платить налоги в этой стране, я не хочу чтобы на мои деньги содержали толпы бездельников и дармоедов.

хехе,
толпы бездельников и дармоедов были, есть и будут всегда, а сейчас в силу последнего витка цивилизации, их количество достигло 99% от населения Земли. И дело здесь не в госсуструктурах, даже в самых эффективных негосударственных компаниях будет тот же самый % захребетников, которые занимаются нипойми чем и получают зарплату за нихуянеделание. И так во всём мире, а миф о том, что иностранные компании в этом плане более прогрессивны - это ложь, пиздёжь и провокация. Я этих устриц ела и ем, так что знаю, о чём говорю. Вы вкладываете слишком много эмоций в данный факт. А факт в том, что человечество не может наращивать валовый продукт до бесконечности, не может эволюционировать постоянно. Всё, что требовалось изобрести для повышения комфортности человека - уже изобретено. Всё, что требовалось произвести - уже произведено. Весь мир и все люди в целом - это и есть толпа праздношатающихся дармоедов, которые не производят НИЧЕГО, только потребляют. Все ходят на работу, покупают айфоны, ходят в салон красоты и ставят себе силиконовые сиськи только потому, что система пытается спасти сама себя. Система валится на глазах, жизненных необходимостей у человечества нет, им овладевает СКУКА. Это творится последние 50 лет и наиболее заметно на том самом "золотом миллиарде". Если не брать в учёт неравномерность распределения материальных благ и достижений (все мы знаем, что в США один толстык жрёт как 100 негров в Африке), то сейчас у человечества решены проблемы:
- голода
- болезней и эпидемий
- природных катаклизмов
- войн.
Но вы думаете, что освободишись от этого многотысячелетнего гнёта, человечество сядет писАть стихи и совершенствоваться духовно? Ничего подобного. Поэтому и придумываются все эти локальные военные конфликты, провоцируются очаги перебоев с продовольствием, создаются и распространяются вирусы и даже мини-землетрясение можно устроить. Так что вы не можете рассуждать на тему, что хотите вы или не хотите содержать толпу захребетников. Вы сами являетесь такой. Просто вы в другой системе. И спорить о том, чья система предпочтительнее - глупо. Каждая система имеет свои особенности, они сообщаются между собой и де факто служат одной цели - занять людей, дать им смысл жизни, развеселить их, в конце концов.
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 12:06

KapelkaSvobody писал(а) 07 дек 2012, 09:39:А я так и не поняла, или пропустила... Что за должность с "красивым названием"??

не приводилось в контексте. Предположим, что "самый главный специалист госпилорамы"
Cutie Pie

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 дек 2012, 12:16

alt22 писал(а) 07 дек 2012, 09:00: Я, например, готов отдать 10% за за лишний месяц отпуска.

ну так поговори об этом со своим начальством... если ты как ты говоришь, себя дорого продал и стабильность у тебя в голове... то по идее тебя должны поддержать... вот только настоящая правда в том, что в голове у тебя может быть что угодно... а по факту есть система... и ты как наемный работник точно так же подстраиваешься под хозяина и терпишь
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Tanchik_ » 07 дек 2012, 12:45

Cutie Pie
во вам мозг засрали, надеюсь, вывода сделаны не в результате просмотра 1 канала и нашего телевидения?
лет 100 назад наверное тоже думали, что все изобретено, а потом ба-бац и в космос полетели, интерет -достаточно молод........с чего вам знать что будет лет через 20-30? или вам все равно? но тогда же будет жить ваш ребенок? Ради него вам просто необходимо думать о будущем и прилагать усилия чтобы оно было благоприятным а не плыть по течению по кем-то заданному маршруту........
если так рассуждают умные, молодые люди, боюсь, что люмпенизация нам гарантирована
Tanchik_
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 12:54

Tanchik_ писал(а) 07 дек 2012, 12:45:Cutie Pie
во вам мозг засрали, надеюсь, вывода сделаны не в результате просмотра 1 канала и нашего телевидения?

Ну конечно же, он самый, 1 канал. Каждый день по три раза, доза умеренная соответственно весу и возрасту

Хорошо, раз вы не согласны с моей метафизикой (имеете право, я ж не спорю, тем более не каждому, считающему себя "не таким", приятно услышать о себе горькую правду о том, что он по сути те же яйца, но вид сбоку), тогда уточните зачем конкретно ВЫ ходите не работу. Вы, как понимаю, работаете в коммерческой производственной структуре.
Cutie Pie

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 12:56

Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 12:16:
alt22 писал(а) 07 дек 2012, 09:00: Я, например, готов отдать 10% за за лишний месяц отпуска.

ну так поговори об этом со своим начальством... если ты как ты говоришь, себя дорого продал и стабильность у тебя в голове... то по идее тебя должны поддержать...

Да не нужен он мне, этот месяц дополнительный. Я пример привел, что всё имеет свою цену, и каждый человек эту цену определяет для себя сам. Дадут ли человеку этот месяц за 10% - другой вопрос.
Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 12:16:вот только настоящая правда в том, что в голове у тебя может быть что угодно... а по факту есть система... и ты как наемный работник точно так же подстраиваешься под хозяина и терпишь

Дело тут вообще не в том, наемный я работник или нет. В любых областях жизни всё определяет сочетание двух важнейших вещей: предложение и спрос, то бишь конкурентоспособность. Ты можешь быть редким или классным наёмным специалистом по производству упаковки пельменей, на которых на рынке большой спрос, и тебе не придется "терпеть и подстраиваться" - тобой будут дорожить. А можешь быть владельцем этой самой фирмы по производству пельменей, но если у тебя есть 10 равных конкурентов и всего 1 покупатель, то тебе придется ублажать этого единственного покупателя и терпеть все его выходки. Смысл в том, чтобы понимать обстановку и всегда быть конкурентоспособным. В этом случае ты ни от кого не зависишь. Вернее, ты зависишь от динамики рыночных раскладов, но если ты - грамотный чел, то всегда поймешь, кем и как лучше быть на этом рынке.
В отношениях с людьми- абсолютно то же самое. Даже проще, потому что в них ты сам создаешь на себя спрос
alt22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль