Tanchik_ писал(а) 07 дек 2012, 10:32:Я не хочууууу платить налоги в этой стране, я не хочу чтобы на мои деньги содержали толпы бездельников и дармоедов.
хехе,
толпы бездельников и дармоедов были, есть и будут всегда, а сейчас в силу последнего витка цивилизации, их количество достигло 99% от населения Земли. И дело здесь не в госсуструктурах, даже в самых эффективных негосударственных компаниях будет тот же самый % захребетников, которые занимаются нипойми чем и получают зарплату за нихуянеделание. И так во всём мире, а миф о том, что иностранные компании в этом плане более прогрессивны - это ложь, пиздёжь и провокация. Я этих устриц ела и ем, так что знаю, о чём говорю. Вы вкладываете слишком много эмоций в данный факт. А факт в том, что человечество не может наращивать валовый продукт до бесконечности, не может эволюционировать постоянно. Всё, что требовалось изобрести для повышения комфортности человека - уже изобретено. Всё, что требовалось произвести - уже произведено. Весь мир и все люди в целом - это и есть толпа праздношатающихся дармоедов, которые не производят НИЧЕГО, только потребляют. Все ходят на работу, покупают айфоны, ходят в салон красоты и ставят себе силиконовые сиськи только потому, что система пытается спасти сама себя. Система валится на глазах, жизненных необходимостей у человечества нет, им овладевает СКУКА. Это творится последние 50 лет и наиболее заметно на том самом "золотом миллиарде". Если не брать в учёт неравномерность распределения материальных благ и достижений (все мы знаем, что в США один толстык жрёт как 100 негров в Африке), то сейчас у человечества решены проблемы:
- голода
- болезней и эпидемий
- природных катаклизмов
- войн.
Но вы думаете, что освободишись от этого многотысячелетнего гнёта, человечество сядет писАть стихи и совершенствоваться духовно? Ничего подобного. Поэтому и придумываются все эти локальные военные конфликты, провоцируются очаги перебоев с продовольствием, создаются и распространяются вирусы и даже мини-землетрясение можно устроить. Так что вы не можете рассуждать на тему, что хотите вы или не хотите содержать толпу захребетников. Вы сами являетесь такой. Просто вы в другой системе. И спорить о том, чья система предпочтительнее - глупо. Каждая система имеет свои особенности, они сообщаются между собой и де факто служат одной цели - занять людей, дать им смысл жизни, развеселить их, в конце концов.