Зачем мы ходим на работу?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 19

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение Hoa_hong_gio » 10 дек 2012, 10:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 09:15:Проблема в том, что очень часто, в госструктурах практически всегда - человек наверху с гнилью. Ему важнее выгода, нежели сам человек.

Дань, ты не прав... ты мне сейчас мою подругу напомнил, ту самую у которой 2е детей и муж - шофер, она мне недавно выдала, что обеспеченные мужчины относятся к женам хуже, чем остальные
и еще одного товарища с форума... который не меркантильную девушку в одной теме искал

человек человеку рознь... как воспитали, так и будет... в госструктуре, в фирме... да где угодно
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2012, 10:28

Rozaka писал(а) 10 дек 2012, 10:26:
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 09:15:Проблема в том, что очень часто, в госструктурах практически всегда - человек наверху с гнилью. Ему важнее выгода, нежели сам человек.

Дань, ты не прав...

Роза, давай ты не будешь мне рассказывать про аппартные игры.
Ещё раз повторяю - с некоторых моментов начинают действовать правила. И либо ты в системе - либо нет. Иначе сожрут

Исключения: в редких случаях в частном бизнесе.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Hoa_hong_gio » 10 дек 2012, 10:35

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 10:28:[
Роза, давай ты не будешь мне рассказывать про аппартные игры.
Ещё раз повторяю - с некоторых моментов начинают действовать правила. И либо ты в системе - либо нет. Иначе сожрут

дык... игры они и в госструктуре и в бизнесе... так что ты не прав и мало того сам себе теперь противоречишь
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2012, 10:41

Rozaka писал(а) 10 дек 2012, 10:35:

дык... игры они и в госструктуре и в бизнесе... так что ты не прав и мало того сам себе теперь противоречишь [/quote]

Читай целиком.
В частном бизнесе - возможно.
В госструктурах нет.

Так понятно?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 10:46

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 10:26:Давай без троллинга.

Ну ты сам начал в общем то, я вообще не любитель троллинга.

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 10:26:Ты уловил основную мысль? Во многих структурах, с определенного уровня, ты не сядешь на ту или иную должность без переступления неких моральных границ.
Бульдоги под ковром, ага.

Так вот. Общаться с такими с людьми я буду. В ближний круг они не войдут. Потому что, подставить для таких людей: раз плюнуть. И при общении, я чётко понимаю, что они хотят от меня, а я от них. Бизнес, ничего личного.

Тут видишь какая ситуация. Я общался с определенными людьми на достаточно высоких постах и насчет гнили утверждать бы не стал, тем более поголовной. Да, они готовы преступить определенные моральные нормы, но в основном в рамках дела, а когда от тебя им не надо ничего, кроме общения, то и диалог идет вполне себе на равных. Но если входишь в бизнес, то тут уже надо принимать правила игры. Просто одни это понимают, а другие нет. Вот те, кто не понимают и обзывают тех, кто понимает гнилыми и прочими эпитетами. Тогда как если разобраться, то очень многие гнилые поступки таковыми не являются. Приведешь примеры - разберем.

Общался с людьми на высоких постах и по работе. Поскольку общение было не на равных, то им от меня опять же не надо было особо ничего, и никакой гнили опять же не возникало. Но и особой открытости тоже - жизненный опыт у нас был совершенно разный, когда мне был интересен их - они с радостью им делились, а мой им был не интересен вовсе.

Да, гнилых людей тоже встречал очень много - с должностями коррелирует плохо. Хотя может быть зависит от того, кто как куда попал. Одно дело чистый карьерист, поднявшийся через интриги, и другое человек с определенным интеллектом, умеющий соблюсти нормальный баланс.

Сразу оговорюсь - мое знание и виденье ситуации, конечно, несколько устарело и может быть за пять лет все полностью сгнило.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 10:54

Буковка писал(а) 05 дек 2012, 21:36:.
Может у кого есть желание помочь мне разобраться в этих непонятных оценках ситуации? Было бы интересно послушать мнение со стороны. Может кого-то тоже посещают какие-то подобные сомнения или другие сомнения, сязанные с работой?
Мне вообще стало интересно, чем следует руководстоваться при смене работы: что первично, а на то можно "положить" - идеальной работы нет, а идти на поводу эмоций (при том неосознаваемых) мне не представляется умным...

Руководствоваться надо общей степенью комфорта.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2012, 10:56

Zoobaw писал(а) 10 дек 2012, 10:46:
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 10:26:Ты уловил основную мысль? Во многих структурах, с определенного уровня, ты не сядешь на ту или иную должность без переступления неких моральных границ.

Так вот. Общаться с такими с людьми я буду. В ближний круг они не войдут. Потому что, подставить для таких людей: раз плюнуть. И при общении, я чётко понимаю, что они хотят от меня, а я от них. Бизнес, ничего личного.

Тут видишь какая ситуация. Я общался с определенными людьми на достаточно высоких постах и насчет гнили утверждать бы не стал, тем более поголовной. Да, они готовы преступить определенные моральные нормы, но в основном в рамках дела, а когда от тебя им не надо ничего, кроме общения, то и диалог идет вполне себе на равных. Но если входишь в бизнес, то тут уже надо принимать правила игры. Просто одни это понимают, а другие нет. Вот те, кто не понимают и обзывают тех, кто понимает гнилыми и прочими эпитетами. Тогда как если разобраться, то очень многие гнилые поступки таковыми не являются. Приведешь примеры - разберем.

Общался с людьми на высоких постах и по работе. Поскольку общение было не на равных, то им от меня опять же не надо было особо ничего, и никакой гнили опять же не возникало. Но и особой открытости тоже - жизненный опыт у нас был совершенно разный, когда мне был интересен их - они с радостью им делились, а мой им был не интересен вовсе.

Да, гнилых людей тоже встречал очень много - с должностями коррелирует плохо. Хотя может быть зависит от того, кто как куда попал. Одно дело чистый карьерист, поднявшийся через интриги, и другое человек с определенным интеллектом, умеющий соблюсти нормальный баланс.

Сразу оговорюсь - мое знание и виденье ситуации, конечно, несколько устарело и может быть за пять лет все полностью сгнило.

Ещё раз вопрос:
Ты уловил основную мысль? Во многих структурах, с определенного уровня, ты не сядешь на ту или иную должность без переступления неких моральных границ.

А теперь найди противоречие со своим постом
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 11:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 09:15:Иногда совпадает - иногда нет.
Проблема в том, что очень часто, в госструктурах практически всегда - человек наверху с гнилью. Ему важнее выгода, нежели сам человек.

Вот это твой оригинал.
Объяснишь, на кой черт нужен тому, кто наверху человек, который внизу?
Мысль понятна?
Гниль - это тоже сугубо личная оценка, может не иметь отношения к объективной реальности.

Вообще сравнение выгоды и интересности человека - это муть какая то.
Человек может быть выгоден и интересен, невыгоден и интересен, выгоден и неинтересен, невыгоден и неинтересен.
Последний раз редактировалось Zoobaw 10 дек 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 11:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 10:56:А теперь найди противоречие со своим постом

Если в моем посте нет противоречия с твоим, ззначит противоречие есть в двух твоих постах. Найдешь где?
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2012, 11:08

Zoobaw писал(а) 10 дек 2012, 11:03:
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 10:56:А теперь найди противоречие со своим постом

Если в моем посте нет противоречия с твоим, ззначит противоречие есть в двух твоих постах. Найдешь где?

Не найду. Потому что человек наверху в гсструктуре - с гнилью. Наверх по-другому там не пробиться.
Общаться по необходимости буду.
Другом не будет. Так понятно?

Так понятно. А теперь, объясни мне какую мысль ты хочешь донести до меня. Только коротко.
Что любой поступок для пробития наверх оправдан и близко подпускаешь к себе таких людей? Так?

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 11:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 11:08:Не найду. Потому что человек наверху в гсструктуре - с гнилью. Наверх по-другому там не пробиться.
Общаться по необходимости буду.
Другом не будет. Так понятно?

Так понятно. А теперь, объясни мне какую мысль ты хочешь донести до меня. Только коротко.
Что любой поступок для пробития наверх оправдан и близко подпускаешь к себе таких людей? Так?

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты

Вот смотри. Ты из ничего сделал какие то левые выводы и наверняка навесил ярлыки. Разочарую - у меня в близком окружении гнилых людей нет и не было. На то, какими методами кто идет вверх мне в общем то наплевать, если это не касается непосредственно меня (такого тоже не припоминаю).
Как выше тебе сказал - знаю в госструктурах наверху НЕГНИЛЫХ людей. И много. Гнилость - термин мутный, у каждого он свой. По понятиям синячка, который у тебя каждый день на пузырь просит, ты реально гнилой, если на третий день ему не дал, и так далее...

Сокращенно: поменьше максимализма, все в мире относительно.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2012, 11:18

Zoobaw, ты мне сейчас ещё расскажи про честных министров, порядочных депутатов и неподкупных мусорах и я вообще умилюсь и разрыдаюсь
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 11:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 11:18:Zoobaw, ты мне сейчас ещё расскажи про честных министров, порядочных депутатов и неподкупных мусорах и я вообще умилюсь и разрыдаюсь

Ээээ...А при чем тут честные министры. Я неспроста у тебя спросил, что ты считаешь гнилым. Воровать и брать взятки - это в общем то часть системы, с личными отношениями может и не иметь. Одно дело мент, которого ты считал другом, берет взятки на стороне и тебя отмазывает, а другое, когда и тебя разводит.

Зря все в кучу мешаешь - есть правила, по которым функционирует система, а есть личные отношения. Это надо разделять. Например на предприятии система субординации и именно поэтому не надо брать в подчинение родственника, так как ты по любому окажешься гнилым. И так далее.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2012, 11:54

Zoobaw писал(а) 10 дек 2012, 11:21: Я неспроста у тебя спросил, что ты считаешь гнилым. Воровать и брать взятки - это в общем то часть системы, с личными отношениями может и не иметь. Одно дело мент, которого ты считал другом, берет взятки на стороне и тебя отмазывает, а другое, когда и тебя разводит.

Меня такая система не устраивает и быть её частью я не хочу. Ибо рано или поздно замараешься.
И рано или поздно мусор берущий взятки использует и тебя. Система ценностей другая.

Одно дело строить карьеру трудом, другое подковерными интригами.

Я ещё раз повторяю. Я прекрасно понимаю, что такое система. Но друзьями я таких людей не назову.

Всё.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 12:49

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 11:54:Но друзьями я таких людей не назову.

Мне казалось, что мы не дружбу обсуждаем. Совсем от темы ушли.
Zoobaw

Сообщение ElAv » 10 дек 2012, 13:45

Zoobaw писал(а) 10 дек 2012, 11:21: Одно дело мент, которого ты считал другом, берет взятки на стороне и тебя отмазывает, а другое, когда и тебя разводит.

Т.е. в первом случае мент - не гнилой, а классный чувак и у нас с ним отличные личные отношения?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2012, 14:01

Нет черного и белого, все случаи надо смотреть индивидуально
Zoobaw

Сообщение семигор » 10 дек 2012, 18:10

Cutie Pie писал(а) 07 дек 2012, 13:46:достаток уже не формируется на основе удовлетворения базовых и духовных потребностей. Он уже базируется на удовлетворении псевдопотребностей, которые генерирует система потреблядства в мире.

очень напоминает мой любимый афоризм, приписываемый М.Твену: "Цивилизация - это машина, производящая потребности, в которых нет необходимости".
Насчёт уже разрешённых проблем человечества с питанием, здоровьем и войнами - не соглашусь.
Человечество не застыло; это и невозможно.
Всегда будут противоречия.
Антагонистические причём.
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2012, 13:55:На работу ходят за деньгами (до сих пор помню рыдание у меня на плече сотрудника эйч-ара, когда я честно сказал, что меня интересуют высокий оклад и бонусы - был принят))) и за самоутверждением.
И лишь не многие понимают, что на работу надо ходить за самореализацией

Что такое самореализация?
Если, к примеру, у тебя семья и ты считаешь себя "мужиком-добытчиком", то для реализации себя в этом качестве ты идёшь на работу, которую ненавидишь, к которой у тебя нет ни малейших склонностей и талантов, но которая в наибольшей степени позволит реализоваться в качестве добытчика и кормильца семьи.
Это как - сойдёт за "самореализацию"?
Что-то, ИМХО, все немного "двинулись" насчёт самореализации.
Рожать не хотят, семьи побоку, вообще человеческие какие-то отношения.. всё на алтарь самореализации.
Кому она интересна-то? Кому будет нужна эта "самореализовавшаяся" личность?
Только не надо "для себя"; человек живёт в первую очередь среди людей, а не среди идей или, тем более, вещей.
И кто сказал, что это САМОЕ главное в жизни?
Даже так: предположим, что у человека есть какой-то выраженный талант. Скажем к рисованию. Кто сказал, что самая главная задача в жизни для этого человека - это найти применение этому таланту? Найти работу, связанную именно с использованием способности к рисованию?
Как известно, главная задача подчиняет себе всё остальное.
Всю жизнь, Перекраивает систему жизненных ценностей человека.
Кто сказал, что человеку можно и лучше для него предать, остаться одному, быть изгоем и всё ради того, чтобы реализовать свою способность рисовать?
НЕ вижу оснований считать, что "самореализация" - это самое важное в жизни.
Хотя слово - лукавое.
Запри ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ Ахматову дома и заставь её нарожать десяток детей - так она потом скажет, что "самореализовалась" в воспитании детей
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2012, 13:55:собственный рост.

Рост - понятие лукавое.
Альт вон тоже про непрерывный рост пишет, но это иллюзия. Просто альт ещё молод.
Человек с возрастом меняется, и одновременно может меняться и мир вокруг него.
И тогда "стабильность", как сохранение "статус кво", будет за счастье, т.к. наиболее реальной альтернативой будет деградация.
Относительная.
Т.е. не сам глупеешь (хотя это с возрастом тоже ), но и просто уже не успеваешь или не вписываешься в современные требования.
Возрастные, физические кондиции даже.
Образовательные.
А учить старого не рентабельно.
Ну там много ситуаций...
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2012, 13:55: Всё знакомо, делается все легко и по инерции

Это и есть "стагнация"
Когда вначале "развивался", а затем "плато" - пользуешься наработанным капиталом.
Ну а затем "спуск"; по-другому не бывает...
alt22 писал(а) 07 дек 2012, 13:58:Это тренд сейчас такой, "работать в госструктурах - круто!". Сурковская пропаганда во всей красе

"Пропаганда"???
Какой космонавт/лётчик/моряк выдержит конкуренцию с госслужащим у прагматичного современного поколения?
Наибольшие зарплаты, наибольшие льготы, наибольшая социальная защищённость, наконец самые большие пенсии - даже не ставя себе целей воровать или брать взятки - всё равно госслужба на сегодня наиболее привлекательна с точки зрения трудоустройства.
LyLKA писал(а) 07 дек 2012, 14:21:За деньгами.
Для всего остального есть хобби.

Beyzn писал(а) 07 дек 2012, 14:51: "самое главное это быть классным специалистом, а остальное приложится".

Ага; а то мало "классных специалистов" в нищете жило и живёт.
"мужская" - это "добытчик" (в наиболее вульгаризированной и наиболее часто встречающей форме - на всякий случай ) Добытчику же нужны деньги, а не "классность".
"Классность" - это удел фанатиков-романтиков или эгоистов-эгоцентристов
Beyzn писал(а) 07 дек 2012, 14:51:Для женщин в гораздо большей степени, чем для мужчин, правильным является то, что им нравится

Тоже эгоизм
jhuk писал(а) 07 дек 2012, 16:29:принято выделять мотивы-суждения и мотивы-побуждения.

Мотивы - это то, чем разум обслуживает главные "сакральные" цели.
Т.е. то, что он "выдумывает" в оправдание поступков.
Разум - он вообще такой...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 10 дек 2012, 18:19

семигор писал(а) 10 дек 2012, 18:10:Что-то, ИМХО, все немного "двинулись" насчёт самореализации.

Не то слово! Это все Абрашка Маслов! Причем кого ни спроси, никто толком не отвечает что это за хрень. И пресловутое развитие (саморазвитие) туда же. Вот я искренне выбираю не развиваться. Получится? Да хрен там. Так же разовьююсь постарею и помру, как все остальные (саморазвивающиеся)...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Буковка » 10 дек 2012, 21:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2012, 10:26:Общаться с такими с людьми я буду. В ближний круг они не войдут.

А они сильно рвутся в Ваш круг?

«А я вот взяток не беру!», «Вот если бы вам давали, а вы не брали, тогда вы были бы молодец. А у вас должность такая, где не дают. Поэтому сидите и молчите»... А.Н. Островский
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль