Нет, я фигею....
Вот родился человек и с детства он прикован к инвалидному креслу.
Но он ИСКРЕННЕ желает стать лётчиком, а вообще-то космонавтом.
А потом он несчастен, т.к. всю жизнь занимался не тем, чем хотел; писал книги, получал Нобелевку, но хотел-то лётчиком..
Одни сожаления, а не жизнь
Бетман, Вы делали не просто то, что хотели; Вы хотели лишь то, что могли делать.
И про что знали, что оно существует.
Про "умереть не страшно" вообще без комментариев".
Тем более, что кризис - не в страхе смерти. Просто надо внимательно читать, что написано.
Laa писал(а) 24 дек 2012, 18:02:почему переоценка ЖЦ обязательна должна сопровождаться депрессией?
Не обязательно; кто это сказал?
Кризис - это вообще не обязательно депрессия. Это я так, для наглядности в качестве одного из вариантов. Почти в шутку. А то читают невнимательно и начинают приписывать мне то, что я не говорил ; например то, что
кризис СЖ = наличие болезни.
Хорошо, тут Христа вспомнили; Христос постился 40 дней в пустыне, где был искушаем Сатаной.
Этот 40-дневный пост - это был кризис для Него, но не было депрессии.
Это у Главбуха будет депрессия, если он подведёт Итоги года и дебет кредитом не сойдётся.
Потому, что прогноз на будущее будет у такого Главбуха пессимистичен.
Кризис - это именно что размышление, переоценка, выработка новых мотиваций, новых критериев, поиск новых целей и новых смыслов.
Это не с кондачка даётся; поэтому это и называется кризисом.
Справится человек, найдёт себя в новых обстоятельствах - будет дальше жить наполнено и счастливо.
Не найдёт - будет несчастен весь Остаток.
Как повернётся дело - никто не скажет заранее.
Так что депрессия - необязательна, конечно.