Отвлечемся немного, у вас все там долларовые миллионеры
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов продал все свои активы, включая 25% в созданном им ОАО "Аэроэкспресс", прекратив участие в бизнесе.
"Я продал все совместные с бывшими партнерами активы. У меня не осталось никаких активов, кроме ресторана в Таллине, который принадлежит супруге, и моей личной недвижимости", — рассказал чиновник газете "Ведомости".
Кроме "Аэроэкспресса" Ликсутов считался совладельцем транспортных компаний "Трансмашхолдинг", "Трансгрупп АС", "Аэроэкспресс", "Городская транспортная система скоростного трамвая", "Московские монорельсовые дороги" и совместных проектов с РЖД — "Рейлтрансавто", Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, Центральной пригородной пассажирской компании (оператор московских электричек).
За сколько были проданы активы, чиновник раскрывать не стал: "Это несколько сотен миллионов долларов, но меньше, чем оценил состояние Forbes". Forbes оценивал его состояние в 500 млн долларов. Деньги за активы, по его словам, практически все уплачены - он собирается держать их на депозитах в российских банках. Инвестировать в бизнес, находясь при этом на госслужбе, вице-мэр полагает неправильным.
Человек, имеющий 500 млн. долларов идет в начальники транспортного цеха.
Он альтруист и хочет поработать на благо города. Не верю.
Он хочет заработать больше. Верю.
Может еще есть какие варианты?