Пенсии или пусть помогают дети?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение pups » 17 янв 2013, 10:15

Ну на ту же пенсию зарабатывать.

Не надо ничего зарабатывать.
На сегодняшний день , например , в Москве, неважно какую пенсию ты лмчно заработал заработал - у всех пенсия около 12.000 благодаря "моссковской надьавке". Кстати, тем, кто "понаехалитутбля" надбавки не будет ьез 10 лет проживания в Москве
http://www.huedomosti.ru/finance/news/43 ... nadbavki_k

Кому интересны перспективы развития пенсионной системы РФ:
Повышение взносоов в ПФР для ИП и другие изменения в пенсионной системе РФ
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Hoa_hong_gio » 17 янв 2013, 10:15

alt22, пенсии бывают разные... есть по старости, по выслуге, по потере трудоспособности (инвалидности)...
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение slish » 17 янв 2013, 10:20

br1900 писал(а) 17 янв 2013, 09:49:Для 15% не считал, но при 6% зарабатывая в месяц 50 т.р. ваш налог за год составит 36 т.р. Стоимость страхового года с этого года 35600, но её всю можно вычесть из налога. Получается платите полную стоимость страховки в ПФР и ещё остаётся 400 р. на налог. Если, соответственно. зарабатываете меньше 50 т.р. то в 6% прописанных в НК уже не укладываетесь.

Сейчас еще и бухгалтер проконсультировал вами написанное, более разжевал - ох и нихера себе Видать подзамаялись от количества ИП и нулевых налогов. Вроде как ИПшнику тоже надо с чего-то налоги начислять, а на самом деле бюджет ПФР трещит Лет 10 назад я ИП на жену открывал, года три проработало. Два отчетных периода тока налоги платил, остальное "нулевые". Потом ликвидировал. Причем при ликвидации (пусть и через знакомых) сверку с банком не проводили, а там налогов выпячивалось тыс на 450, причем я бы погасил, да еще штрафы/пени. Придрались что какой-то налог в 20 тыс не по тому КБК оплатил и типа либо разыскивать, либо еще раз оплатите. Да плюнул я, оплатил и ликвидировали А сейчас бухгалтер говорит - усе, лафа прошла с ИП
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение br1900 » 17 янв 2013, 10:31

slish писал(а) 17 янв 2013, 10:20:Сейчас еще и бухгалтер проконсультировал вами написанное, более разжевал - ох и нихера себе Видать подзамаялись от количества ИП и нулевых налогов. Вроде как ИПшнику тоже надо с чего-то налоги начислять, а на самом деле бюджет ПФР трещит Лет 10 назад я ИП на жену открывал, года три проработало. Два отчетных периода тока налоги платил, остальное "нулевые". Потом ликвидировал. Причем при ликвидации (пусть и через знакомых) сверку с банком не проводили, а там налогов выпячивалось тыс на 450, причем я бы погасил, да еще штрафы/пени. Придрались что какой-то налог в 20 тыс не по тому КБК оплатил и типа либо разыскивать, либо еще раз оплатите. Да плюнул я, оплатил и ликвидировали А сейчас бухгалтер говорит - усе, лафа прошла с ИП

Закрыть ИП сейчас легче лёгкого. По крайней мере в Москве. Один раз в области столкнулся с проблемой при снятии с учёта. Обжаловал в центральный аппарат ФНС. Далее без проблем.
Насчёт другого КБК. Получатель тот же был? Если тот же, то просто пишется заявление о переносе платежа. И всё.
Что касается лафы с ИП, то просто это стал бизнес для более обеспеченных из-за повышения стоимости страхового года. А так лафу даже расширили: 2 млн. баксов лимит, отчёт раз в год, страховой год полностью вычитается из налога. И практически не проверяют.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 17 янв 2013, 10:39

я к пенсионному фонду отношусь как к МММ и принципиальных отличий не вижу. Такая же пирамида.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение br1900 » 17 янв 2013, 10:42

JackD писал(а) 17 янв 2013, 10:39:я к пенсионному фонду отношусь как к МММ и принципиальных отличий не вижу. Такая же пирамида.

Одно принципиальное отличие: МММ Вы платить не обязаны. А обязательства перед ПФР прописаны в соответствующем законе. И могут взыскать.
br1900
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 17 янв 2013, 10:52

br1900 писал(а) 17 янв 2013, 10:42:Одно принципиальное отличие: МММ Вы платить не обязаны. А обязательства перед ПФР прописаны в соответствующем законе. И могут взыскать.

И "кидал" пенсионный фонд в новейшей истории не меньшее число раз, чем МММ.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 17 янв 2013, 12:49

JackD писал(а) 17 янв 2013, 10:39:я к пенсионному фонду отношусь как к МММ и принципиальных отличий не вижу. Такая же пирамида.

Я вообще плохо себе представляю как можно в здравом уме добровольно относить деньги в пенсионные фонд. У меня товарищ занимается этой темой в одной из федеральных сетей: кол-во людей, желающих поделиться деньгами, неприлично большое.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 17 янв 2013, 13:01

alt22 писал(а) 17 янв 2013, 12:49:Я вообще плохо себе представляю как можно в здравом уме добровольно относить деньги в пенсионные фонд

В смысле "добровольно"? В ПФ, как раз принудительно отчисляют. Не может руководство фирмы, если она (фирма) платит з/п сотруднику, не отчислить в ПФ.
RomualdOso

Сообщение Sual » 17 янв 2013, 13:09

RomualdOso писал(а) 17 янв 2013, 13:01:В ПФ, как раз принудительно отчисляют.

Смотрю, разбираетесь в вопросе

alt22 писал(а) 17 янв 2013, 12:49:Я вообще плохо себе представляю как можно в здравом уме добровольно относить деньги в пенсионные фонд.

Критиковать легко Ты лучше скажи, что с ними делать, с деньгами этими, коли уж есть, ну или могут появиться.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 17 янв 2013, 13:10

RomualdOso писал(а) 17 янв 2013, 13:01:
alt22 писал(а) 17 янв 2013, 12:49:Я вообще плохо себе представляю как можно в здравом уме добровольно относить деньги в пенсионные фонд

В смысле "добровольно"? В ПФ, как раз принудительно отчисляют. Не может руководство фирмы, если она (фирма) платит з/п сотруднику, не отчислить в ПФ.

Я имел в виду дополнительные добровольные взносы, сверх обязательных.
Sual писал(а) 17 янв 2013, 13:09:Ты лучше скажи, что с ними делать, с деньгами этими, коли уж есть, ну или могут появиться.

Купить пару квартир в Москве, и пусть они размножаются сами собой, пока работать не надоест. А как надоест - продать их и гулять на полную катушку лет до 70. Ибо после 70 деньги будут уже не особо нужны
Ну, или если хочется более спокойной и долгой жизни, то купить домик у подножья Анд и на ренту от аренды жить в нем до 100 лет - кур разводить или мемуары писать.
Что касается ликвидности вложений в московские квартиры: пока в стране куча неграмотных долбоебов, подсаженных на рекламу красивой жизни, квартиры в Москве будут только дорожать. Понятно, что иногда могут проседать по цене, но в целом рост их стоимости за 10-20 лет будут точно выше инфляции.
alt22
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 17 янв 2013, 13:20

alt22 писал(а) 17 янв 2013, 13:19:Я имел в виду дополнительные добровольные взносы, сверх обязательных.

А! Ну это отдельный диагноз. Вроде, как образование в СССР было одним из лучших, но считать большинство так и не умеет. Плюс тяга к халяве - положил 12 т.р.,а тебе ещё, якобы, 12 т.р. дали... При этом, то, что в среднем мужчина у нас до пенсии не доживают и то, что у тех, кто добровольно кладет, пенсионный возраст будет,скорее всего, с 65-ти лет, никто в расчёт не берёт. И то, что в ближайшие 20 лет пенсионное законодательство могут изменить 10 раз, тоже никто не учитывает...
Sual писал(а) 17 янв 2013, 13:09:Смотрю, разбираетесь в вопросе

Критиковать легко Ты лучше скажи, что с ними делать, с деньгами этими, коли уж есть, ну или могут появиться.

Не, сразу скажу особо не разбираюсь. Но в финансовых сводках какие-то отчисления, когда з/п на карточки перечисляем вижу. Может это и не то...

Точно не ПФ. Да хоть на депозит, хоть в валюту и .... на депозит. Проценты по депозиту хоть в акции, хоть в золото. На квартиру не у всех хватит... ну в золото, в монеты юбилейные, во что угодно ликвидное, но не в ПФ.
RomualdOso

Сообщение alt22 » 17 янв 2013, 13:27

RomualdOso
Самое веселое (или грустное), что в день около 20 тыс человек открывают по стране эти вот самые вклады.
alt22
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 17 янв 2013, 13:49

Вот, простов лоб.
Сейчас у многих банков есть и брокерские дома. Подписываете договор о брокерском обслуживании, в банк кладёте на депозит какую-то сумму, пусть... ну 200 000 рублей. Годовой процент по депозиту будет, пусть 10%. т.е. в квартал вы получаете 5000 рублей процентов по депозиту. Раз в квартал в марте, июне, сентябре и декабре покупаете (у Вас же есть брокерское место) тупо один опцион колл на индекс РТС, ну чтоб по цене он в 5000 уложился. На самом деле это принцип работы любого ПИФа. В худшем случае Вы попадаете на проценты по депозиту (полная безубыточность схемы), в лучшем (а в среднем рынок растёт) доход в процентном исчислении не сравним ни с какими "добровольными взносами в ПФ". Но при этом я могу выдернуть деньги в любой момент - всякое может быть в жизни... и на лечение и на учение... Из ПФ я деньги выдернуть не могу.
RomualdOso

Сообщение Sual » 17 янв 2013, 13:52

RomualdOso писал(а) 17 янв 2013, 13:26:Не, сразу скажу особо не разбираюсь. Но в финансовых сводках какие-то отчисления, когда з/п на карточки перечисляем вижу. Может это и не то...

Просто вы так пишете, что создаётся впечатление, что в стране единственный ПФ - государственный ПФР.
А по факту это далеко не так, в стране херова гора негосударственных ПФ с, прямо скажем, ещё более туманными перспективами и довольно низкой доходностью, в лучшем случае на уровне депозитов. Но тем не менее, многие люди заносят деньги и туда.
Sual
почетный путешественник

Сообщение JackD » 17 янв 2013, 13:53

br1900 писал(а) 17 янв 2013, 10:42:Одно принципиальное отличие: МММ Вы платить не обязаны.

ну я про принципиальные отличия в экономическом механизме говорил: выплаты вчерашним за счет сегодняшних. а так еще одно есть, из обычной пирамиды деньги можно забрать пока она еще не лопнула, а из пенсионной нельзя, только после выхода на пенсию и кусочками... я, чегря, даже за письмами их заказными на почту не хожу... всё времени жалко...
а уж после их рекламной акции "вложи дополнительную 1000, государство добавит еще 1000" стало окончательно ясно, что там полная и беспросветная
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение RomualdOso » 17 янв 2013, 14:10

Sual писал(а) 17 янв 2013, 13:52:А по факту это далеко не так, в стране херова гора негосударственных ПФ с, прямо скажем, ещё более туманными перспективами и довольно низкой доходностью, в лучшем случае на уровне депозитов. Но тем не менее, многие люди заносят деньги и туда.

Я понял. Вот до сего дня не знал, что это пользуется популярностью. Принципиальное отличие от депозита, что депозитом распоряжаюсь я (пусть с потерей процентов), а забрать, оставить по наследству детям, банально пробухать деньги из ПФ я не могу. Мне кажется, что желание самостоятельно распоряжаться деньгами - это нормально.
RomualdOso

Сообщение br1900 » 17 янв 2013, 14:28

Sual писал(а) 17 янв 2013, 13:52:
RomualdOso писал(а) 17 янв 2013, 13:26:Не, сразу скажу особо не разбираюсь. Но в финансовых сводках какие-то отчисления, когда з/п на карточки перечисляем вижу. Может это и не то...

Просто вы так пишете, что создаётся впечатление, что в стране единственный ПФ - государственный ПФР.
А по факту это далеко не так, в стране херова гора негосударственных ПФ с, прямо скажем, ещё более туманными перспективами и довольно низкой доходностью, в лучшем случае на уровне депозитов. Но тем не менее, многие люди заносят деньги и туда.

Ну как правило заносят люди купившие квартиру и имеющие депозит. Просто из принципа не класть все яйца в одну корзину. Ведь и депозиты и квартиры тоже в долгосрочной перспективе имеют риски.
br1900
полноправный участник

Сообщение Sual » 17 янв 2013, 14:32

RomualdOso писал(а) 17 янв 2013, 14:10:Вот до сего дня не знал, что это пользуется популярностью.

Ну, если предпололжить, что РФ всё же движется в направлении построения капитализма на манер западного (не вдаваясь в детали), то это один из краеугольных камней будущего общества. Наличие пенсионных накоплений и/или накопительной страховки и их размер, это то что отличает тамошнее быдло от их же среднего класса. ПФ и страховые компании получили максимальную поддержку во время прошлого пика кризиса.
Отозвать деньги из этих организаций (кроме обязательных отчислений, конечно) дело нехитрое, условия отзыва только будут совсем хреновые.
В общем, из накопительных организаций наибольшее внимание стоит уделить страховым комапниям, продающим долгосрочное накопительное страхование жизни. При этом только тем, которые входят в крупные западные группы, с историей минимум лет 150 . Доходность невелика, но и шансы всё проебать минимальны, за исключением риска девальвации той или иной валюты.
Sual
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 17 янв 2013, 14:40

Sual писал(а) 17 янв 2013, 14:32:Ну, если предпололжить, что РФ всё же движется в направлении построения капитализма на манер западного (не вдаваясь в детали), то это один из краеугольных камней будущего общества.

Эва как... (ц) доктор Быков.
Но я, как та бабулька из "Золотого телёнка", что "не верит в электричество". Может я маргинал, но для меня дикость добровольно отдать деньги кому-то на условиях, что я не смогу в дальнейшем этими деньгами распоряжаться.

У в среде туристов-водников, при Союзе, была такая поговорка: "Свою снарягу предпочитаю утопить самостоятельно" - это в ответ на предлложение часть снаряги передать на другую байдарку (катамаран, каяк, плот и т.п.)

А вообще, по поводу накоплений, на что жить в старости мне очень нравится один анекдот и одна, вроде, как быль.
Анекдот:
Умирает старик, вся семья собирается у нотариуса, вскрывают завещание, а там написано: "Будучи в здравом уме все деньги прогулял при жизни".

А теперь, вроде, как быль.
Когда умирал Дюма-отец, его пришёл навестить Дюма-сын. И Дюма-отец сказал сыну что-то вроде следующего: "Сынок, про меня говорят, что я прокутил всё своё состояние. Когда я в твоём возрасте приехал в Париж, у меня в кармане было два луидора. Посмотри, они до сих пор лежат у меня на столе".
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль