Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение katso_98 » 21 мар 2013, 08:25

я один раз всего ездил с попутчиком, и именно с неопытным, так он как собачка везде за мной следом ходил и рта особо не раскрывал, все делали именно как я сказал...
еще я его перед поездкой предупредил что в путешествии привык быть один, ну там чтоб повтыкать, поразмышлять... так он один раз в самолете даже от меня отсел, чтоб я побыл сам наедине с собой)))))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Zoobaw » 21 мар 2013, 08:27

katso_98 писал(а) 21 мар 2013, 08:25:я один раз всего ездил с попутчиком, и именно с неопытным, так он как собачка везде за мной следом ходил и рта особо не раскрывал, все делали именно как я сказал...
еще я его перед поездкой предупредил что в путешествии привык быть один, ну там чтоб повтыкать, поразмышлять... так он один раз в самолете даже от меня отсел, чтоб я побыл сам наедине с собой)))))

Так я про это же. Проблема же в том, что неопытный - это значит не знает как себя вести. А спектр может быть разный. Один отсядет, другой залупаться будет без повода. По мне так ни то ни то не гуд и нафиг они нужны.
А опытный знает как себя вести.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 21 мар 2013, 08:30

в любом случае это был единственный раз... предпочитаю ездить один...
а для общения когда станет скучно всегда можно найти новых людей на месте, познакомиться... будь то с местными, будь то с такими же путешественниками
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 21 мар 2013, 08:53

Zoobaw писал(а) 21 мар 2013, 08:27:Один отсядет, другой залупаться будет без повода. По мне так ни то ни то не гуд и нафиг они нужны.

Дык, все какие-то крайности описываете...
Езжайте с нормальными, адекватными людьми (если вообще нужны попутчики) и все будет хорошо!
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 21 мар 2013, 09:40

Два раза была - "чУмадоном без ручки" - то есть ехала и опытным и просто кайфовала от этого )) да и они вроде бы не жаловались, даже еще приглашали в компанию... значит особой вредности и груза от меня не было...
А вот с компанией большой раз и навсегда решила больше не ездить, так как -туда хочу, сюда не хочу, там ноги болят, тут пошли быстрее страшно или еще чего
Будучи сама опытным меня просто , когда все спланировала , а утром тебе потом выдают - а может не пойдем/поедим...ноги/попа болят... или еще чего , в таких ситуациях однозначно лучше самой ехать , меньше мозг выедать будут.
Гость

Сообщение валек » 21 мар 2013, 12:33

Фильмец есть по этой теме " На море" (2009). Не шедевр кинематографии, но разок посмотреть можно (как не нужно отдыхать или портить себе отпуск).

Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Zoobaw » 21 мар 2013, 12:35

На море это про хаос на пляжном отдыхе скорее, а не про самостоятельный туризм, мне кажется
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение katso_98 » 21 мар 2013, 12:36

валек писал(а) 21 мар 2013, 12:33:Фильмец есть по этой теме " На море" (2009).

да-да) смотрел)
правильнее всех в этом фильме отдыхает вот этот персонаж который под водой на картинке)))))

Zoobaw писал(а) 21 мар 2013, 12:35:На море это про хаос на пляжном отдыхе скорее, а не про самостоятельный туризм, мне кажется

про то как ездить отдыхать толпой))) там постоянно кто-то кого-то ждет)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение семигор » 21 мар 2013, 12:47

Svita77 писал(а) 21 мар 2013, 09:40:туда хочу, сюда не хочу, там ноги болят, тут пошли быстрее страшно или еще чего

Как раз здесь я не вижу большой проблемы; к примеру, я не могу долго ходить и быстро.
Так я себя и не навязываю; хочешь со мной непременно рядом быть - тогда подстраивайся под мой ритм. НЕ хочешь телепаться медленно - беги в свободный полёт сколь угодно.
Адрес гостиницы известен, деньги в кармане есть - чего ещё?
Один может зависнуть возле какого-нибудь памятника, пытаясь его сфотать красиво (солнца ждёт, люди чтобы отошли и пр.), а другому это памятник нафиг не нужен; он хочет бежать вперёд или вообще - не против пожрать пойти. Опять же - не вижу проблемы; кто хочет - остаётся и фотает, кто хочет - бежит в кафе.

Конфликты в ином; договорились, к примеру, выехать во столько-то, а человек завис где-нибудь в магазине и все его ждут. А то: "я зайду на 10 минут купить шоколадку", а потом целый час сидишь в машине и ждёшь как идиот.
Тогда уж сразу называй истинное время. Тогда я либо сам найду чем заняться в этот час (кроме как тупо ожидать), либо скажу "нет, нет времени на это".
А так получается, что тебя просто обманули.
А потом из-за этого несёшься, лишнюю остановку разминочно-прогулочную не сделаешь.
А то и пропустишь какое-нибудь мероприятие. которое было запланировано, но на которое опоздал.
Т.е. ИМХО, важны именно контрольные, заранее оговорённые точки взаимодействий. В остальном каждый волен делать что хочет в своё свободное время.

Ну и "сачкование" не приветствуется, если есть общие дела.
Ту же машину разгрузить, за водой сходить, еду готовить, посуду мыть...
Каждый пусть по своим силам, но должен внести свою лепту.

Что бесит, так это критика маршрута во время поездки, если маршрут был всеми принят.
Что толку ныть, что всё запланировано неправильно, если ты сам в планировании никакого участия не принимал, а с предложенным согласился.
Чего теперь бессмысленно нервы трепать, показывая, насколько ты лучше мог бы всё организовать.
Чего же не делал сам?
Т.е. то, что кто-то сделал за тебя, должно лишь приниматься. Критика нужна до того, как принято решение.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение валек » 21 мар 2013, 12:48

Zoobaw писал(а) 21 мар 2013, 12:35:На море это про хаос на пляжном отдыхе скорее, а не про самостоятельный туризм, мне кажется

Герои фильма не пакетники.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 21 мар 2013, 12:59

семигор писал(а) 21 мар 2013, 12:47:
Svita77 писал(а) 21 мар 2013, 09:40:туда хочу, сюда не хочу, там ноги болят, тут пошли быстрее страшно или еще чего

Как раз здесь я не вижу большой проблемы; к примеру, я не могу долго ходить и быстро.
Так я себя и не навязываю; хочешь со мной непременно рядом быть - тогда подстраивайся под мой ритм. НЕ хочешь телепаться медленно - беги в свободный полёт сколь угодно.
.

Дык я не о навязывании говорю, а когда планируешь заранее, он согласен, вечером рюкзак собран, а потом - бац... , а маршрут был в места дикие , если бы это по городу без проблем ухожу одна...
В последней поездке ( хватило ума номера разные взять ) - 1 дня хватило, дальше - Чао, Какао)) ... и встретились уже на трансфере в аэропорт )
Гость

Сообщение lubitelj » 21 мар 2013, 13:38

Вот странно, и не вляпывалась особо, так, со стороны в основном видела. Но почему-то стало комфортнее путешествовать одной в последнее время
Может тему создать - как найти идеального попутчика?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение иголочник » 21 мар 2013, 13:54

lubitelj писал(а) 21 мар 2013, 13:38:как найти идеального попутчика?

Вряд ли такого можно найти. Всегда что-то не устроит.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Platon. » 21 мар 2013, 14:23

Иногда заглядываю в эту ветку, есть предложение: всех жалобщиков и недовольных отправить друг с другом в путешествие, попутчиками )) вот веселье будет! В итоге ветка наполнится кляузами жалобщиков друг на друга И все поймут, что они не идеальны ))

PS ничего не имею против жалобщиков, сам тут жаловался давным давно ))
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 14:33

Любимая моя фраза из фильма "На море": "Пацаны, как я вам завидую!.."
Platon. писал(а) 21 мар 2013, 14:23:Иногда заглядываю в эту ветку, есть предложение: всех жалобщиков и недовольных отправить друг с другом в путешествие, попутчиками )) вот веселье будет! В итоге ветка наполнится кляузами жалобщиков друг на друга И все поймут, что они не идеальны ))

Так, собственно, я как раз и понимаю, что Я не подхожу в попутчики. Поэтому и не навязываюсь. И не приглашаю особо с собой.
Вот сейчас, правда, на лето наклевываются попутчики в мотопробег. Считается, что вдвоем на одном мотике на дальнобой редко ходят (мы три уже прошли). Стараюсь не накручивать себя, но понимаю, что ритм будет категорически разный. Будет трудно. И разъехаться не получится: люди за границей были только в России и Грузии, не бросишь на дороге. Ответственность, однако!
Но им то покурить надо будет, то кофейку попить, то гнать под 200 (на старом мото!!!). А то и побухать вечерком, а как после этого стартовать часов в 6 утра? У нас тоже какие-то свои заморочки, однозначно.
Так что никто "не гавно", просто все люди разные. Кому-то нужна компания, а кому-то и вдвоем неплохо. И хорошо, что все разные!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение семигор » 21 мар 2013, 15:33

Paloma писал(а) 21 мар 2013, 14:43:понимаю, что Я не подхожу в попутчики

Из меня ведь попутчик тоже - отнюдь не идеал.
Поиски "идеала" вообще зряшное занятие.
Люди вон женятся; посмотришь в ЗАГСе - уж как друг друга любят, а глядь - 50% разводится...
Но они - попутчики - мне нужны.
Так что ожидаю от попутчик не идеала, а консенсуса. Совпадения каких-то базовых позиций. Например, обязательности в случае договорённости. С любой стороны; что со стороны ведомого, что со стороны ведущего.
Ну там...порядочности, чистоплотности. Готовности к компромиссу хотя бы ради взаимоуважения.
Возможно, отсутствие противоречий по каким-то общим вопросам; например, вряд ли мне будет комфортно по нескольку часов в сутки выслушивать расистские или женоненавистнические бредни.
Или если у человека "вырос зуб" на всех врачей и он не в силах сдерживать свои эмоции и переносит это всё на меня?

И чтобы не лгал. Как ДО поездки, так во-время.
Есть какие-то особенности личные - не надо радовать попутчиков сюрпризами.
Договариваться надо ещё на берегу. Что не было заявлено - того и нет.

Вот и всё.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Yuriy » 01 май 2013, 19:40

Paloma писал(а) 21 мар 2013, 14:43:Любимая моя фраза из фильма "На море": "Пацаны, как я вам завидую!.."
Platon. писал(а) 21 мар 2013, 14:23:Иногда заглядываю в эту ветку, есть предложение: всех жалобщиков и недовольных отправить друг с другом в путешествие, попутчиками )) вот веселье будет! В итоге ветка наполнится кляузами жалобщиков друг на друга И все поймут, что они не идеальны ))

Так, собственно, я как раз и понимаю, что Я не подхожу в попутчики. Поэтому и не навязываюсь. И не приглашаю особо с собой.

Я идеальный попутчик, если жену в расчет не брать
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Platon. » 05 май 2013, 15:12

Yuriy и Вы и Инна лучше всех! Сколько раз вы выручали наш балаган! (таблетки, очень спасли Кирилла) Ну а те знания, которыми Вы делились в дороге просто уникальны! Все важные и интересные места, транспорт и многое другое! А организация вообще на высоте! Тут два дня потратишь пока всех оболтусов организуешь, а с Вами за 1 день!! Все чётко и понятно, сбор в 9, маршрут долгопяты - холмы - церковь - другие долгопяты - прогулка по реке и что-то там еще ))) Вечером на пляже отдыхаем и делимся впечатлениями под стаканчик рома и рыбку.

Это наверное первое сообщение из 36 страниц где нет жалоб, а сплошное уважение!
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Grifonomania » 16 май 2013, 18:06

так уж у меня получилось, что Киев снова стал для меня и моей компании тестовым испытанием. Нет, попутчики не были говном, но и по итогам поездки, я поняла, что с одной из попутчиц я больше не поеду никуда. За ее сумрачное отношение к жизни вообще, к возникающим проблемам в частности. И за ремарки к моим беседам с друзьями из Киева по мобильному. Три раза пыталась от них сбежать или потеряться - а что? в Киеве все говорят по-русски, и заблудиться невозможно - нет же! Они меня "выцепляли"-)))
И еще - я поняла на себе, что нельзя ездить, когда кто-то в меньшинстве. Например, в компании из троих дам в меньшинстве была я - я, мол, Киев знаю, и неплохо было бы, чтобы я их "поводила". Водила - до поры. Пока не было сказано, что мы ходим по кругу и "Тут уже были". Предложила съездить в Пирогово, в отчет - мы еще Крещатик не видели, а уже по пригородам ездить! В общем, вывод - даже если знаешь людей много лет, и тебе нечего с ними делить, не факт, что в поездке все будет супер-удачно.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение lubitelj » 16 май 2013, 18:50

Поездила по Закарпатью на майские.
Экскурсионные группы - это что-то. То лица недовольные, то дети неадекватные, то лезут напролом, то комментируют странно-неприятно.

Встретилась на следующий день с попутчиками по купе - обрадовались как родные друг другу, оценив за несколько часов предварительных прогулок какие вообще попутчики бывают, так и держались вместе до конца путешествия. И с радостью встретились в купе по дороге домой.

Слава Богу, и так бывает
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль