Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение lidaOV » 31 мар 2013, 20:14

Хоть бы кто-нибудь из подобных родителей тут отписался, почему они это делают? Откуда такое глубоко давимое чувство вины перед собственными детьми?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 31 мар 2013, 20:22

lidaOV писал(а) 31 мар 2013, 20:14:Откуда такое глубоко давимое чувство вины перед собственными детьми?

Скорее всего, дело не в чувстве вины, а в обычном родительском эгоизме.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 31 мар 2013, 21:00

lidaOV писал(а) 31 мар 2013, 20:14:Хоть бы кто-нибудь из подобных родителей тут отписался, почему они это делают? Откуда такое глубоко давимое чувство вины перед собственными детьми?

Дык отписывались уже. "посажу и все тут". Вот и весь сказ. И мама мол, престарелая не садится, пока дочу не усадит. Так и едут стоя обои.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ispring » 31 мар 2013, 21:09

jhuk писал(а) 31 мар 2013, 21:00:Так и едут стоя обои.

это когда взрослая доча шибко воспитанная, нынешние тинейджеры не заморачиваются и ни своим мамам, ни бабушкам места не уступают, т.е. не настаивают, чтобы их родная женщина сидела.
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jhuk » 31 мар 2013, 21:21

Так, глядишь, скоро и жены своих мужей садить начнут. А сами стоять рядом. Вот те и феминизм.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 31 мар 2013, 21:36

ispring писал(а) 31 мар 2013, 20:13:мне очень нравится, когда у моей приятельницы 6-ти летний сын бежит открывать ей тяжелую дверь подъезда, чтобы пропустить. Или она его выпускает из автобуса, где низкие ступени, чтобы он ей руку подал :-)))

Кстати, выпускать ребёнка из автобуса впереди себя - очень опасно. Там может ехать незатормозивший водитель, например.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ispring » 31 мар 2013, 21:53

Я думала об этом, но она как-то это контролирует.
ispring
новичок

Сообщение lidaOV » 31 мар 2013, 22:04

иголочник писал(а) 31 мар 2013, 20:22:Скорее всего, дело не в чувстве вины, а в обычном родительском эгоизме.

Если я верно поняла, Вы имеете ввиду эгоизм родителей по отношению к другим (кроме их детей) участникам поездки?
jhuk писал(а) 31 мар 2013, 21:00:Дык отписывались уже. "посажу и все тут". Вот и весь сказ.

Ну это, как Вы понимаете, не ответ, а простое упрямство, типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда..."
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 01 апр 2013, 00:14

lidaOV писал(а) 31 мар 2013, 20:14:чувство вины перед собственными детьми?

ИМХО, обычный "комплекс наседки".
Что-то типа "за свою кровинушку всех порву".
Пр этом не имеет значения виновен отпрыск или нет.
Он прав для матери (отца) по определению.

Видел ролик в инете про мальчика, который неожиданно выбежал на дорогу был сбит машиной.
Скорости небольшие; сильно не пострадал.
Один из прохожих стал помогать ребёнку: снял пиджак, подложил ему под голову. рядом сидел, успокаивал.
Прибегает отец ребёнка с диким криком "КТО?" тут же начинает избивать этого сердобольного прохожего, который оказывает помощь его ребёнку.
заодно ещё парочке рядом стоящих заехал по морде на всякий случай.
Вдруг они тоже как-то виновны..

Да что говорить: в зале суда сидят матери убийц и рыдают над своими дитятками. Для них ведь он не убийцы, а невинные обижаемые ДЕТИ...

Принципиально картина в транспорте ничем не отличается; мой ребёнок - и пусть все сдохнут, лишь бы ему ни в чём не было неудобства.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение ispring » 01 апр 2013, 06:53

семигор писал(а) 01 апр 2013, 00:14:Принципиально картина в транспорте ничем не отличается; мой ребёнок - и пусть все сдохнут, лишь бы ему ни в чём не было неудобства.

согласна с определением, но в категорию "пусть все сдохнут", она считает, что очень мило вписывается и она сама, ведь сама она тоже остается стоять рядом с сидящим тинейджером.
Что продемонстрировала бабушка с внуком из моего примера. вот не поверю, что бабушке было стоять легче, чем пацану...
а как вам такая картинка, если предыдущая вызвала недоумение, то следующая- хохот:
сижу в автобусе около двери, заходит женщина, я понимаю, что она старше меня лет на 10, и демонстративно трется около меня вздыхая. За мной на следующих сиденьях сидят и стоят подростки по 15-17 лет, группкой, один поднимается, она ему ласково : " да, сиди-сиди" и шипит мне в спину "ну эта-то точно уступит". я даже захихикала, от такой парадоксальной логики.
"уступать или не уступать место в транспорте?" :-))),
а так да, чаще уступают место женщинам мужчины "кавказских и азиатских национальностей"
ispring
новичок

Сообщение jhuk » 01 апр 2013, 09:21

семигор писал(а) 01 апр 2013, 00:14:Да что говорить: в зале суда сидят матери убийц и рыдают над своими дитятками. Для них ведь он не убийцы, а невинные обижаемые ДЕТИ...

Ну вот это, как раз, для меня абсолютно естественно и нормально. По-моему, безусловная любовь - это и есть нормальное чувство между близкими людьми. Про детей сказать не могу, не в курсе, но я не представляю себе, что такого может сделать моя мама, что я не смогла бы ей простить или позволила бы себе в ее сторону осуждение. И естественно я бы рыдала над ее судьбой, скольких бы там людей она не убила. Не понимаю, как может быть иначе.
ispring писал(а) 01 апр 2013, 06:53:а так да, чаще уступают место женщинам мужчины "кавказских и азиатских национальностей"

Видать феминизм до них не докатился еще.
jhuk

Сообщение ispring » 01 апр 2013, 12:07

jhuk писал(а) 01 апр 2013, 09:21:По-моему, безусловная любовь - это и есть нормальное чувство между близкими людьми.

но в какой-то момент Вы осознали, что сильнее ее и можете уступить ей место (условно),
почему сейчас мамы настаивают, чтобы мальчик, остался сидеть, а этот мальчик соглашается, чтобы его близкая женщина испытывала неудобства.
Почему мама не позволяет мальчику проявить силу и уважение к ней самой?
ispring
новичок

Сообщение Гость » 01 апр 2013, 12:26

ispring писал(а) 01 апр 2013, 12:07:но в какой-то момент Вы осознали, что сильнее ее и можете уступить ей место (условно),
почему сейчас мамы настаивают, чтобы мальчик, остался сидеть, а этот мальчик соглашается, чтобы его близкая женщина испытывала неудобства.
Почему мама не позволяет мальчику проявить силу и уважение к ней самой?
вот тут ошибка многих мам.... сыну 12 лет, правда он у меня и не мелкий совсем, крепыш , так вот никогда не сядет в транспорте если я стою... уже не говоря о том, что сумки из супермаркета всегда несет стойко сам, дверь придержит, важно развивать в ребенке понимание , что он мужчина , а не воспитывать инфанта , своим же " так он маленький еще..." .
Гость

Сообщение jhuk » 01 апр 2013, 15:53

ispring писал(а) 01 апр 2013, 12:07:
jhuk писал(а) 01 апр 2013, 09:21:По-моему, безусловная любовь - это и есть нормальное чувство между близкими людьми.

но в какой-то момент Вы осознали, что сильнее ее и можете уступить ей место (условно),

Ничего я не осознавала. Это ни в каком возрасте было невозможно, сидеть если мама вынуждена стоять... С молоком матери, что называется. И у всех так у нас в семье. Ни в год ни в два ребенка не посадят и стоять не останутся при этом. Могут взять на колени или рядом посадить, но уж никак не стоять рядом с сидящим ребенком. Это вообще за гранью и никогда такого даже представить не могу.
Но при этом, что бы я не сделала и скольких бы людей не переубивала, мама, конечно меня не осудит и не станет меньше любить. Это из разных опер.
jhuk

Сообщение семигор » 01 апр 2013, 16:58

jhuk писал(а) 01 апр 2013, 15:53:Это из разных опер.

из одной.
Невозможность адекватно оценить всё, что связано с любимым чадом.
Хоть он пострадал, хоть от него пострадали.
Как сносит по этому поводу башню привёл пример выше.
Могу ещё кучу накидать.
семигор

Сообщение бентли173 » 01 апр 2013, 18:03

jhuk писал(а) 27 мар 2013, 11:24:
zerokol писал(а) 27 мар 2013, 11:22:и я так делаю. Но пусть бабки не ожидают что я уступлю им место ))

Они и без нас с Вами найдут кого поднять. Даже не сомневайтесь.

Конечно найдут.Стыдно смотреть ,когда в метро,стоит старушка,а гордости уступить место,хватает только или у лиц кавказкой национальности или азиатов.Не питаю симпатий к ним,но не раз замечаю.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение jhuk » 01 апр 2013, 18:06

семигор писал(а) 01 апр 2013, 16:58:Могу ещё кучу накидать.

Можете накидать, меня это не убедит.Для меня даже моя кошка важнее, чем все незнакомые люди вместе взятые, что уж говорить о родных и близких. Да пусть хоть все человечество летит в тар-тарары, лишь бы маме было хорошо. Это совершенно естественно. Иначе и быть не может.
Мня вообще не возмущает что ребенок сидит когда чужая бабка стоит. Я не могу понять как он может сидеть, когда стоит его родная мама. И как мама это допускает. А это из разных опер. И меня не убедить в обратном.
jhuk

Сообщение семигор » 01 апр 2013, 18:47

jhuk писал(а) 01 апр 2013, 18:06:Да пусть хоть все человечество летит в тар-тарары, лишь бы маме было хорошо. Это совершенно естественно.

Пусть весь мир, пусть я сама, лишь дитяке было хорошо.
НЕ вижу разницы.
Естественно - не естественно - сейчас не об этом.
Это просто существует. В глазах остальных - неадекватная истероидная реакция мамаши/ бабули и пр. родственников.
Для самих этих родственников - естественно и нормально.
Одна мысль мамаши, что у её ребёнка могут устать ножки настолько ей непереносима, что она, мамаша, готова умереть, лишь бы этого не случилось.
Она будет стоять, но сына посадит.
И пусть он потом никому в жизни места не уступит - её это не колышет.

Проблема в том, что привыкнув к такому "поклонению" в семье, такой ребёнок "выходит" в жизнь без сопровождения родни, и тут же жизнь его больно хлещет по морде, показывая ему на его реальное место в ней.
Одни это воспринимают как надо и социализируется; другие нет - и становятся социопатами, а то и психопатами.

Нет никакой разницы, кто из родственников к какому родственнику так относится.
Мама к сыну или сын к маме. Мама к дочери или дочь к маме.
Это за пределами объективности.
Поэтому все Ваши же оценки " как так может быть, что сын сидит, а мама стоит?" здесь не работают; потому, что родственники не в состоянии объектно оценить ситуацию; взглянуть на неё "извне".
Точно так же, как и Вы сами.
jhuk писал(а) 01 апр 2013, 18:06:как мама это допускает

Для этой мамы такая ситуация нормальна и "естественна".

Хотя встречаются и Тарасы Бульбы ещё в этом мире...
семигор

Сообщение jhuk » 01 апр 2013, 19:01

семигор писал(а) 01 апр 2013, 18:47:И пусть он потом никому в жизни места не уступит - её это не колышет.

Никогда никому место в жизни не уступала. И вряд ли уступлю. Как это можно сравнивать с мамой - не могу понять.
Меня родители учили думать в первую очередь о себе и быть эгоисткой. Но учили личным примером. Моя мама не могла меня посадить, стоя сама, в силу своего собственного эгоизма. А уж никак не для того, чтобы я думала о других. Меня никогда не учили таким глупостям. Ни у одной женщины в нашей семье потребности детей не были приоритетны над собственными. И иное меня удивляет и всегда будет удивлять, только и всего.
jhuk

Сообщение MATILDA » 01 апр 2013, 21:25

Честно, удивлена! )
Езжу на протяжении многих лет на 3-х видах транспорта. Кавказцев, уступающих место даме в ОТ, не видела ни разу! Даже наоборот задумывалась, что у них, мол, нац.воспитание такое, что мужчина царь и Бог, он и сидит, когда "молчи, женщина" стоит. Так мало, того, так сидят, что своими раздвинутыми коленями мешают рядом сидящим и иногда стоящим.)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль