Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb, colt, SolotinKa и гости: 33

Re: Сон

Сообщение Laa » 06 апр 2013, 21:54

lidaOV писал(а) 06 апр 2013, 16:09:побольше эмоциональных впечатлений ото сна выложить,

Какие у Вас эмоциональные впечатления, когда просто гуляете в приятных местах с давно знакомыми людьми? И ничего из ряда вон выходящего не происходит в это время.. тихо, мирно, спокойно.
п.с.Сегодня гуляли с дядюшкиной женой, офигенная была женщина.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 06 апр 2013, 22:18

Умершие родственники во сне просто так не приходят. Это какое-то предупреждение. Может, со здоровьем что-нибудь...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 06 апр 2013, 22:30

Laa писал(а) 06 апр 2013, 21:54:[... просто гуляете в приятных местах с давно знакомыми людьми? И ничего из ряда вон выходящего не происходит в это время.. тихо, мирно, спокойно. п.с.Сегодня гуляли с дядюшкиной женой, офигенная была женщина.

Да, блинн, чёт мне тоже это не нравится.... Типа, "И там все хорошо и спокойно, красиво и безмятежно",- говорят они Вам все хором. Не было у Вас в последнее врямя такого, чтоб Вы как-то сильно по какой-либо причине смерти боялись?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Laa » 06 апр 2013, 23:22

lidaOV писал(а) 06 апр 2013, 22:30:Типа, "И там все хорошо и спокойно, красиво и безмятежно",- говорят они Вам все хором.

мы не там гуляем, здесь и в настоящем))
lidaOV писал(а) 06 апр 2013, 22:30:Не было у Вас в последнее врямя такого, чтоб Вы как-то сильно по какой-либо причине смерти боялись?

нет, психика пока в порядке
иголочник писал(а) 06 апр 2013, 22:18:Это какое-то предупреждение. Может, со здоровьем что-нибудь...

где же конкретика?
Никаких наставлений/предупреждений от них не получаю. Общаемся на равных.
Laa
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 06 апр 2013, 23:31

Laa писал(а) 06 апр 2013, 23:22:где же конкретика? Общаемся на равных.
Значит, им хорошо с Вами)
иголочник

Сообщение lidaOV » 07 апр 2013, 10:27

Laa писал(а) 06 апр 2013, 23:22:мы не там гуляем, здесь и в настоящем))

Т.е. во сне все места реальные, знакомые Вам в жизни, в которых Вы бываете наяву в обозримом времени, и ощущение во сне, что это как будто сейчас происходит? А открываете глаза и оказываетесь в другом сейчас? Эти люди восхищали Вас при жизни, были Вам интересны и т.д. подобные эмоции? Или от них были какие-то другие эмоции. При таком раскладе я , все же, склоняюсь к первому предложенному варианту: какой-то эмоциональных багаж, накопленный от общения с ними, нечто ценное, что присутствовало в общении с ними всеми (подумайте, что бы это могло быть, объединяющее их всех в Вашем сознании, кроме слова "родственники"? А, может, именно это слово и главное? ) Вами не ценится или забыто, а они предлагают Вам им воспользоваться.
lidaOV

Сообщение kamie » 11 апр 2013, 11:49

иголочник писал(а) 06 апр 2013, 22:18:Умершие родственники во сне просто так не приходят. Это какое-то предупреждение. Может, со здоровьем что-нибудь...

Поддержу.
Они Вас не зовут к себе домой или в гости в свой бывший дом, т.е. в место, где они жили до смерти? Если будут звать, отказывайтесь, охота погулять - гуляйте, но в дом не входите с ними.
Мне как-то приснилась умершая крестная, мы с ней так хорошо поговорили, а потом она меня стала очень звать на дачу, где она жила практически все лето. Я сказала "в другой раз", на том и распрощались во сне. А через неделю я попала в больницу по-серьезному, хорошо еще вовремя положили.
Соседка увидела во сне другую умершую соседку, та ее звала в гости, эта соседка села с умершей в машину (ехать надо было до того дома), проехали какое-то время, а потом моя соседка забеспокоилась что-то, сказала той остановить машину и вышла (ну во сне, разумеется). Через день попала в больницу с инсультом, еле вытащили.
А кто знает, может быть это наше подсознание подает нам сигналы таким образом о том, что в организме что-то не порядке?
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Laa » 12 апр 2013, 23:25

Страсти) Кстати, такие истории однозначно настраивают на страх и настороженность при встрече с умершим во сне.
п.с. Покойники закончились, эту неделю снятся тренировки да танцы.
Laa
почетный путешественник

Сообщение keriabokser » 14 апр 2013, 11:36

Когда мы спим,наше тело отдыхает.А вот что делает душа,непонятно.
Расскажу свои истории со сном; Когда отдыхали с женой в Мексике.в городе Сан-Кристобаль снится мне сон.причем есть сны туманные,а есть явные,которые ты можешь дословно вспомнить и рассказать! Так вот.снится мне явный сон. Приходят мои уже умершие уже дядя и бабушка,и забирают моего отца.и троем.довольные уходят! Я проснулся.предчуствуя нехорошее рассказал все жене.Включаем телефон(чтобы выспаться всегда его отключаем) звоню в Россию брату,и он мне говорит: "Отец умер два часа назад!" Вот так.за десятки тысяч километров.мне эта информация во сне пришла. как это обьяснить!?
Когда работал в Москве.жил в Одинцовском районе.тоже сплю.вижу явный сон,как еду на машине по своему привычному маршруту.и попадаю в аварию.Причем вижу все до мельчайших подробностей. Проснулся.сел.поехал.И что бы вы думали,все происходит так как во сне.один в один. Только забыл сказать,что мы все-таки можем менять свою судьбу.Когда я ехал.вижу в бензобаке "почти" нет бензина.Вижу заправку.в голове мысли роятся,остановится.заправиться? тогда время потеряю! проехать мимо-где потом в Москве искать заправку? вдруг не хватит бензина? В общем остановился. Тем самым моя авария стала уже необратимой! Ведь если бы проехал,то на десять минут разминулся бы с той машиной,и тем столбом!!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение москVичка » 14 апр 2013, 11:53

Мне вот интересно, последнее время у людей появилась возможность общаться не только среди своих повседневных знакомых, но и на огромном расстоянии с людьми со всего света благодаря тырнету. И вот такие вот истории находят свое подтверждение отовсюду. Интересно, что думают по этому поводу господа скептики, которые раньше считали сны - картинками памяти мозга. Ведь явно же существует что то типо информационного поля, причем вне времени похоже... И наш мозг не забитый ересью ежедневных забот во сне способен принимать все эти сигналы.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Alex Catamaran » 14 апр 2013, 14:02

москVичка писал(а) 14 апр 2013, 11:53:Мне вот интересно, последнее время у людей появилась возможность общаться не только среди своих повседневных знакомых, но и на огромном расстоянии с людьми со всего света благодаря тырнету. И вот такие вот истории находят свое подтверждение отовсюду. Интересно, что думают по этому поводу господа скептики, которые раньше считали сны - картинками памяти мозга. Ведь явно же существует что то типо информационного поля, причем вне времени похоже... И наш мозг не забитый ересью ежедневных забот во сне способен принимать все эти сигналы.

Проблема в том, что все эти "истории" и "предчувствия" не проходят проверку научными методами. Среди 6 миллиардов людей всегда найдётся кто-то, кто угадает исход чего-либо простого. С ростом числа населения, абсолютное количество "угадываний" будет расти, ибо количество разумных вариантов исхода простого и связанного причинно-следственными связями - ограничено, и измеряется, в большинстве случаев, единицами или десятками вариантов - не более того.

Самый простой "опровержитель" всех этих экстрасенсорных и провидческих способностей, пожалуй, - лотерея 6 из 49, например. Многие годы живёт и процветает, хотя желающих/мечтающих/стремящихся выиграть в лотерею - миллионы, а количество прошедших тиражей измеряется тысячами, если не десятками тысяч.

К чему это я? К тому, что трактовка снов - дело, требующее индивидуального подхода и знания "пациента", ибо нащупывание связи между рождёнными во сне образами и реальными событиями - дело долгого времени, регулярного контакта, выхода на интуитивное понимание его. У каждого в голове - свой "графический процессор", язык которого надо уметь расшифровать.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение москVичка » 14 апр 2013, 14:15

Это конечно логично, но вот что с логикой расходится: если языком сегодняшней науки эти явления объяснить нельзя или крайне трудно, то отрицать их очевидность просто глупо. Проверить предчувствия или способности "зрить незримое" с помощью лотереи - ну это точно не тот метод. Если взять человека, которому "оттуда" пришло послание о смерти родственника и заставить этого человека специально сосредоточиться на результатах лотереи - это две разные вещи. Пусть это долгая история, как вы выражаетесь, но очевидное как раз в том, что все это существует вне зависимости от нашего понимания/непонимания, то есть мир - это не только физические законы, уже известные людям. Это то, другое, что глаз не видит, а оно есть. Я к тому, что отрицание при невозможности измерить линейкой - это глупость.
москVичка
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 14 апр 2013, 16:13

Присоединяюсь к предыдущему оратору У меня случались и провидческие сны и сны, которые нужно интерпретировать. причем степень "внятности" и четкости сна никак не зависела от его сбычи. События во сне могли иметь ко мне прямое отношение и не сбыться, и, наоборот, события, которые меня не интересовали особенно, сбывались. Вообщем - совсем никакой корреляции. Я для себя сделала некий вывод: Есть надвременное поле событий, где все уже произошло. Во сне мы иногда втискиваем туда свою голову. Что по пути влетело. то влетело.... И не более. Вывод- надо учиться "втискиваться" в нужные моменты для получения нужной информации.
lidaOV

Сообщение москVичка » 14 апр 2013, 17:38

lidaOV писал(а) 14 апр 2013, 16:13: надо учиться "втискиваться" в нужные моменты для получения нужной информации.

представился Фродо, надевший кольцо
на самом деле согласна, и сравнение точное.
Как, кто, почему и когда все это вдруг воспроизводится? И люди (и живые и не очень) тоже способны непроизвольно передавать информацию?
Одно хорошо, что мы знаем, что оно есть, а значит есть еще много чего, что мы не знаем
москVичка
полноправный участник

Сообщение иголочник » 14 апр 2013, 18:50

Понравилось определение Вадима Зеланда: "Сновидение - это полет души в пространстве вариантов. Разум не воображает свои сны - он их действительно видит".
иголочник

Сообщение Alex Catamaran » 14 апр 2013, 20:56

москVичка писал(а) 14 апр 2013, 14:15:Это конечно логично, но вот что с логикой расходится: если языком сегодняшней науки эти явления объяснить нельзя или крайне трудно, то отрицать их очевидность просто глупо. Проверить предчувствия или способности "зрить незримое" с помощью лотереи - ну это точно не тот метод.

Речь не идёт об отрицании случаев, когда человек "чувствовал" что-то на расстоянии или "видел" что-то, что произошло впоследствии в будущем.

(Кстати, свойство человеческого мозга "надумывать" и "фантазировать" хорошо известно. Посему достаточное количество людей, особенно эмоционально возбудимых, в стрессе, и/или под воздействием препаратов, меняют последовательность реальных событий в своей памяти. То есть, увидев что-то сначала наяву, а потом - во сне, они через некоторое время твёрдо заявляют, что сначала они видели это во сне).

Речь идёт о том, что все эти "озарения", будучи проанализированы с помощью методов математической статистики, могут быть отнесены к случайностям, а не закономерностям. Наличие "информационного поля", где содержится вся информация о том, что было, есть и будет - не подтверждается пока ничем. Конечно, если принять, что мы живём в Матрице, тогда всё сойдётся.

Но если вернуться ко снам, то тут можно не умножать число сущностей и не оперировать "информационными полями" или "Абсолютным Знанием". Можно просто изучать язык мозга конкретного человека, чтобы понять - какая информация на входе вызвала такие видения, чувства на выходе. Например, поговорил с родственником по телефону, подсознание уловило какие странные нотки в голосе, но сигнал был слабый, не пошедший немедленно в обработку сознанием. Отложился на потом. Во сне синапсы щёлкнули и - бац! - стало понятно, что такие нотки в голосе - свидетельство низкого уровня жизненного потенциала. Мозг работает образами, мы получаем образ больного или умершего родственника. Вместо вербального входа также мог сработать и визуальный контакт. Неуловимые сознанием изменения тона цвета кожи лица или радужки глаза отложились, во сне обработались, и вот тебе вещий сон.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 14 апр 2013, 22:14

НЛП, конечно, рулит, но все же... Как Вы, например, объясните следующие "вещие" сны:
1.Один знакомый собрался поменять машину. Виделась с ним нечасто и о машинах вообще не разговаривали- ни о марках, ни о цветах (ибо мне не интересен был сей факт), только о том, что ждет новую. Снится мне красная машина. Через две недели привозят КРАСНУЮ
2. Этот же знакомый, но несколько позже, когда уже соовсем редко виделись, может раз в 3-4 мес. Снится мне вдруг, что у него дочка родилась. Изумленно просыпаюсь - он уже достаточно в возрасте, есть взрослый сын. Через пару месяцев после сна узнаю от постороннего человека (город маленький, все через одного, как водится, друг друга знают) историю про этого знакомого: что недавно он узнал, что у него есть дочка (гульнул с дамой по молодости, она родила девочку, но ему не рассказывала долгие годы)

Какая здесь радужка и цвет кожи?

3. Или вот еще: была у нас сотрудница, которая болела. Мы с ней были далеки и друг дружкой не интересовались никогда. Я была в отъезде в отпуске и вдруг, ни с того ни с сего снится мне она свеженькая такая и веселая.... Просыпаюсь в недоумении- ведь тяжело больная, но, забываю. Приехав домой, узнаю, что в этот день (когда сон мне снился) она умерла. Конечно, по тону кожи можно было догадаться, что человек, больной раком, рано или поздно умрет. Но как сюда укладывается факт сна именно в день смерти?
4. Собиралась я поехать к знакомым в Израиль. Не была там ни разу. Приснилась мне песчаная буря, все оранжевое и в дыму. И, надо же, во время приезда накатила на Тель-Авив песчаная буря, все было в дыму и все щели в оранжевом песке. НЛП теперь и погоду предсказывает?
5. Снится, что звонит мне давний знакомый: "Привет, как дела? Бла-бла бла...". Не видела его сто лет и не знала даже, где он сейчас. Проснулась, через пару часов звонит....
lidaOV

Сообщение москVичка » 14 апр 2013, 22:19

Alex Catamaran
Дык никто не говорит про волшебное чудо, именно мозг - передатчик, обработчик и приемник невидимого (как раз те случаи, которые вы описали: тон голоса, невидимые вибрации и т.д.) Это как раз подтверждает свойства этого инструмента. А информационное поле - тоже ничего чудесного: магнитное поле же мы не видим, но оно проявляет свои свойства.
А у вас разве не было ничего похожего со снами? Ни разу таки ничего такого не видели? Я не поверю...Признавайтесь срочно)
москVичка
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 15 апр 2013, 09:58

москVичка писал(а) 14 апр 2013, 22:19:Alex Catamaran
Дык никто не говорит про волшебное чудо, именно мозг - передатчик, обработчик и приемник невидимого (как раз те случаи, которые вы описали: тон голоса, невидимые вибрации и т.д.) Это как раз подтверждает свойства этого инструмента. А информационное поле - тоже ничего чудесного: магнитное поле же мы не видим, но оно проявляет свои свойства.
А у вас разве не было ничего похожего со снами? Ни разу таки ничего такого не видели? Я не поверю...Признавайтесь срочно)

Магнитное поле - работает (действует, применяется и тп) постоянно, для всех и со всеми, даже с теми, кто про него не знает. "Информационное поле" не работает ни с кем, даже с теми, кто про него "знает". Человек видит за свою 60-80-летнюю жизнь миллионы образов и событий во сне. Когда из них 99,99999% не сбывается, то он не винит это самое "информационное поле" и не считает это подрывом теории. Но когда что-то совпадает, или ему кажется, что совпадает, то вот эти самые 0,000001% для него становятся неопровержимым доказательством существования информационного поля. Вы не находите это странным?

lidaOV писал(а) 14 апр 2013, 22:14:НЛП, конечно, рулит, но все же... Как Вы, например, объясните следующие "вещие" сны:
1.Один знакомый собрался поменять машину. Виделась с ним нечасто и о машинах вообще не разговаривали- ни о марках, ни о цветах (ибо мне не интересен был сей факт), только о том, что ждет новую. Снится мне красная машина. Через две недели привозят КРАСНУЮ
2. Этот же знакомый, но несколько позже, когда уже соовсем редко виделись, может раз в 3-4 мес. Снится мне вдруг, что у него дочка родилась. Изумленно просыпаюсь - он уже достаточно в возрасте, есть взрослый сын. Через пару месяцев после сна узнаю от постороннего человека (город маленький, все через одного, как водится, друг друга знают) историю про этого знакомого: что недавно он узнал, что у него есть дочка (гульнул с дамой по молодости, она родила девочку, но ему не рассказывала долгие годы)

Какая здесь радужка и цвет кожи?

3. Или вот еще: была у нас сотрудница, которая болела. Мы с ней были далеки и друг дружкой не интересовались никогда. Я была в отъезде в отпуске и вдруг, ни с того ни с сего снится мне она свеженькая такая и веселая.... Просыпаюсь в недоумении- ведь тяжело больная, но, забываю. Приехав домой, узнаю, что в этот день (когда сон мне снился) она умерла. Конечно, по тону кожи можно было догадаться, что человек, больной раком, рано или поздно умрет. Но как сюда укладывается факт сна именно в день смерти?
4. Собиралась я поехать к знакомым в Израиль. Не была там ни разу. Приснилась мне песчаная буря, все оранжевое и в дыму. И, надо же, во время приезда накатила на Тель-Авив песчаная буря, все было в дыму и все щели в оранжевом песке. НЛП теперь и погоду предсказывает?
5. Снится, что звонит мне давний знакомый: "Привет, как дела? Бла-бла бла...". Не видела его сто лет и не знала даже, где он сейчас. Проснулась, через пару часов звонит....

Я уже писал, что расшифровка языка образов - индивидуальна для каждого человека. Я Вас лично - не знаю, посему достоверно расшифровать язык Вашего образного мышления мне, скорее всего, невозможно. Тем не мнее, позвольте прокомментировать Ваши высказывания с некой толикой юмора и предположения. Пожалуйста, не обижайтесь - ничего личного там не будет.

1. Красная машина.
Встретились Вы с ним в обеденный перерыв, с год назад, и Вы, накручивая его локоны на пальчик, обронили, что для Вас - красный - лучший цвет. У него, расслабленного и в романтических чувствах, красный теперь ассоциирован с Вами и удовольствием. Пришло время брать новое авто, он представляет себя в нём, с Вами и... берёт красное.

Либо, он - поклонник Феррари и азартный человек. На Феррари бабла нет, но хоть по цвету приблизиться... Так как он Ваш хороший знакомый, Вам его наклонности и желания - ведомы, вот и снятся подходящие авто.

2. Дочка. Знакомый - ходок, известный на весь городок. Сплетни клубятся о его связях. Ассоциация "половая связь на стороне = внебрачный ребёнок" - у многих давно сидит в голове. Предыдущие разы, когда Вам снилось, что у него два сына и три негритёнка на стороне - забылись, ибо мозг не хочет помнить ошибки. Зато мозг охотно стал помнить сон про девочку, когда это подтвердилось в реале.

3. Не исключено, что, опять же, Вы настроены на чудеса и информационные поля, поэтому более ранние сны, в которых она умирала или выздоравливала, Вы просто не помните. Но, так случилось, что один из снов совпал с реальной кончиной.

4. Вы не читали прогноз погоды перед поездкой, не смотрели ТВ - чтобы отобрать гардероб? Это странно, по крайней мере, ехать, не справляясь о погоде в пункте назначения.

5. Откуда у пропавшего сто лет назад знакомого Ваш новый номер?
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 15 апр 2013, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 апр 2013, 11:01

Вот интересно стало ))
Мне несколько дней снятся....коровы )) ... при этом коровы большие , коричневые с белыми пятнами и все как на подборке альпийских лугов )) трава зеленая и они ... стоят, лежат.... с бОООльшущими глазами и мокрыми носами, настолько реально, что даже реснички вижу , а них роса ... я просто куда-то иду , уже не помню, но факт, что вижу этих коров )) мирно пасущихся ...
Гость

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль