москVичка писал(а) 14 апр 2013, 22:19:Alex Catamaran
Дык никто не говорит про волшебное чудо, именно мозг - передатчик, обработчик и приемник невидимого (как раз те случаи, которые вы описали: тон голоса, невидимые вибрации и т.д.) Это как раз подтверждает свойства этого инструмента. А информационное поле - тоже ничего чудесного: магнитное поле же мы не видим, но оно проявляет свои свойства.
А у вас разве не было ничего похожего со снами? Ни разу таки ничего такого не видели? Я не поверю...Признавайтесь срочно)
Магнитное поле - работает (действует, применяется и тп) постоянно, для всех и со всеми, даже с теми, кто про него не знает. "Информационное поле" не работает ни с кем, даже с теми, кто про него "знает". Человек видит за свою 60-80-летнюю жизнь миллионы образов и событий во сне. Когда из них 99,99999% не сбывается, то он не винит это самое "информационное поле" и не считает это подрывом теории. Но когда что-то совпадает, или ему кажется, что совпадает, то вот эти самые 0,000001% для него становятся неопровержимым доказательством существования информационного поля. Вы не находите это странным?
lidaOV писал(а) 14 апр 2013, 22:14:НЛП, конечно, рулит, но все же... Как Вы, например, объясните следующие "вещие" сны:
1.Один знакомый собрался поменять машину. Виделась с ним нечасто и о машинах вообще не разговаривали- ни о марках, ни о цветах (ибо мне не интересен был сей факт), только о том, что ждет новую. Снится мне красная машина. Через две недели привозят КРАСНУЮ
2. Этот же знакомый, но несколько позже, когда уже соовсем редко виделись, может раз в 3-4 мес. Снится мне вдруг, что у него дочка родилась. Изумленно просыпаюсь - он уже достаточно в возрасте, есть взрослый сын. Через пару месяцев после сна узнаю от постороннего человека (город маленький, все через одного, как водится, друг друга знают) историю про этого знакомого: что недавно он узнал, что у него есть дочка (гульнул с дамой по молодости, она родила девочку, но ему не рассказывала долгие годы)
Какая здесь радужка и цвет кожи?
3. Или вот еще: была у нас сотрудница, которая болела. Мы с ней были далеки и друг дружкой не интересовались никогда. Я была в отъезде в отпуске и вдруг, ни с того ни с сего снится мне она свеженькая такая и веселая.... Просыпаюсь в недоумении- ведь тяжело больная, но, забываю. Приехав домой, узнаю, что в этот день (когда сон мне снился) она умерла. Конечно, по тону кожи можно было догадаться, что человек, больной раком, рано или поздно умрет. Но как сюда укладывается факт сна именно в день смерти?
4. Собиралась я поехать к знакомым в Израиль. Не была там ни разу. Приснилась мне песчаная буря, все оранжевое и в дыму. И, надо же, во время приезда накатила на Тель-Авив песчаная буря, все было в дыму и все щели в оранжевом песке. НЛП теперь и погоду предсказывает?
5. Снится, что звонит мне давний знакомый: "Привет, как дела? Бла-бла бла...". Не видела его сто лет и не знала даже, где он сейчас. Проснулась, через пару часов звонит....
Я уже писал, что расшифровка языка образов - индивидуальна для каждого человека. Я Вас лично - не знаю, посему достоверно расшифровать язык Вашего образного мышления мне, скорее всего, невозможно. Тем не мнее, позвольте прокомментировать Ваши высказывания с некой толикой юмора и предположения. Пожалуйста, не обижайтесь - ничего личного там не будет.
1. Красная машина.
Встретились Вы с ним в обеденный перерыв, с год назад, и Вы, накручивая его локоны на пальчик, обронили, что для Вас - красный - лучший цвет. У него, расслабленного и в романтических чувствах, красный теперь ассоциирован с Вами и удовольствием. Пришло время брать новое авто, он представляет себя в нём, с Вами и... берёт красное.
Либо, он - поклонник Феррари и азартный человек. На Феррари бабла нет, но хоть по цвету приблизиться... Так как он Ваш хороший знакомый, Вам его наклонности и желания - ведомы, вот и снятся подходящие авто.
2. Дочка. Знакомый - ходок, известный на весь городок. Сплетни клубятся о его связях. Ассоциация "половая связь на стороне = внебрачный ребёнок" - у многих давно сидит в голове. Предыдущие разы, когда Вам снилось, что у него два сына и три негритёнка на стороне - забылись, ибо мозг не хочет помнить ошибки. Зато мозг охотно стал помнить сон про девочку, когда это подтвердилось в реале.
3. Не исключено, что, опять же, Вы настроены на чудеса и информационные поля, поэтому более ранние сны, в которых она умирала или выздоравливала, Вы просто не помните. Но, так случилось, что один из снов совпал с реальной кончиной.
4. Вы не читали прогноз погоды перед поездкой, не смотрели ТВ - чтобы отобрать гардероб? Это странно, по крайней мере, ехать, не справляясь о погоде в пункте назначения.
5. Откуда у пропавшего сто лет назад знакомого Ваш новый номер?