Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: arun4ik и гости: 19

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:55

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:48:А прикрученная выше статистика, в виде опроса, для Вас тоже не аргумент?

Конечно. Давайте я на сайте болел ''Спартака'' прикручу опрос - сразу выясним, кто истинный чемпион
Собственно, статистика мнений обывателя к проблеме рабочей силы вообще не имеет никакого отношения. Потребность либо есть, либо её нет, вне зависимости от коллективного мнения на одном из туристических форумов. Очевидно же.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 24 апр 2013, 14:57

popados писал(а) 24 апр 2013, 14:39:Увы, это тоже не основание. У меня есть контрпримеры из собственной строительной практики, когда на ряд самых вредных и малооплачиваемых работ не соглашались идти даже молдаване. Только Точикистон, только хардкор.

я выделила ключевое слово...Скажу вам по секрету, что если вы будете и дальше придерживаться той же стратегии бизнеса, то упрётесь просто-напросто в рабов, которые, например, готовы работать только за еду. Это очень распространённая ловушка, куда попали наши предприниматели, сами выкопав её себе в середине 90-х-начале 2000-х. А суть в том, что когда "невидимая рука рынка" стала диктовать условия снижения конечной стоимости услуг, то вместо оптимизации процессов, стали пытаться экономить на материалах (там, где есть поставка) и на зарплатах. В материалах быстро упёрлись в абсолютный минимум (это кетай), а вот в зп была ещё возможность ужимать и ужимать (до тарелки риса). Дикий капитализм в чистом виде, которому сначала все обрадовались. Но только все эти обеспечительные меры дали кратковременный результат. Уже в этой ветке неоднократно подчёркивалось, что применение чучмеков не даёт экономии в конечной стоимости цены товара/ услуги, профит раньше шёл в карман предпринимателя (в том, что он ФЗП уменьшил с 1 млн до 500 тысяч, например, итого 500 тысяч ему чистый профит, радость!), а позже стал идти в карман коррумпированных чиновников (предприниматель ФЗП имеет на 500 тысяч, но при этом у него штрафы, откаты, взятки на 300 тысяч и решение текущих проблем, связанных с чучмеками, не говоря уж о переделках по причине низкого качества работы и неустойках из-за срыва сроков, ещё тысяч на 200). В итоге, я, как конечный потребитель, разницы не ощущала ни тогда, ни сейчас. В такой рыночной ситуации мне проще нанять мастера и бригаду на ремонт квартиры с российским гражданством откуда-нибудь из Твери, нежели прораба с чучмеками. Ибо цена встанет одинаково.
Друг работает в индустрии дверей. Года два назад появилась тенденция среди заказчиков (частные лица), чтобы установщики дверей были граждане РФ и со славянскими лицами. Сказано - сделано. Сейчас во всей компании только граждане РФ и преимущественно со славянской внешностью.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:59

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:46:Склонна больше верить Кути пай.

Веря мне или Кьюти пай, вы ни на миллиметр не приблизитесь к правде. Потому что это только наши частные мнения, основанные на совершенно ничтожной выборке в одном из множества сегментов рынка.
Вот лично я ещё не встречал продавцов, не понимающих и не говорящих по-русски. Причём частенько покупаю продукты на рынке и в небольших магазинах. Но вполне допускаю, что такие есть.
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:01

popados писал(а) 24 апр 2013, 14:48:Уважаю. Но в магазине это не даёт никаких преимуществ. Там, как и в бане, все равны.

Любой человек, получая услугу, хочет получить ее качественно. При чем тут равенство, если персонал, работающий в магазинах, не знает где находится тот или иной товар? И зачастую даже не понимает элементарных вопросов. Это такая нам нужна рабочая сила? В чем ее необходимость? В том, что недобросовестным работодателям проще платить гроши мигрантам, нежели местному населению нормальную зарплату. И еще в том, что в государственных структурах существуют, так называемые " мертвые души", зарплата которых потом тупо "пилится". Список можно продолжать.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:02

Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 14:57: применение чучмеков
прораба с чучмеками.

Называя незнакомых людей чучмеками, вы унижаете исключительно себя
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:05

И кстати, в строительных работах не менее важно иметь грамотный и квалифицированный персонал. Чтобы потом у нас аквапарки не рушились и т.д.
Что касается статистики на этом форуме и узкопрофильном форуме болельщиков - Вы действительно не видите разницы? Или Вы считаете что этот форум тайное сборище таджико-узбеконенавистников?
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 15:09

Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 14:57:Года два назад появилась тенденция среди заказчиков (частные лица),

Давно уже эта тенденция, заказчик специально это оговаривает. Особенно после первого негативного опыта.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:10

Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 14:57:Скажу вам по секрету, что если вы будете и дальше придерживаться той же стратегии бизнеса, то упрётесь просто-напросто в рабов, которые, например, готовы работать только за еду. Это очень распространённая ловушка, куда попали наши предприниматели, сами выкопав её себе в середине 90-х-начале 2000-х.

Ну, я был таким же наёмным работником. Мопэд не мой, я просто разместил объяву))
Собственно, с вами я в этом вопросе полностью согласен, зачем меня в этом убеждать? Я тоже за нормальную оплату труда, квалифицированных работников. Но со здоровой конкуренцией между мигрантами и местными. Обязательная минимальная оплата труда должна, по идее, должна здесь помочь, но до неё в нынешних криминально-воровских условиях - как до Луны .
popados
путешественник

Сообщение Sual » 24 апр 2013, 15:11

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:05:Или Вы считаете что этот форум тайное сборище таджико-узбеконенавистников?

Почему тайное - открытое!
Вот как-то странно получается, чем автор меньше проводит времени в РФ, тем больше он озабочен её проблемами, тем лучше знает как их решить, и тем сильнее любит чурок (зачёркнуто) мигрантов Парадокс! (с)
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:13

Sual
Тоже подумала об этом. Хорошо болеть душой и сердцем за Россию и обездоленных таджиков, сидя под пальмой в Индонезии и потягивая прохладный кокос
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:16

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:05:Что касается статистики на этом форуме и узкопрофильном форуме болельщиков

это всего лишь два узкопрофильных форума.
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 15:17

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:13: Хорошо болеть душой и сердцем за Россию и обездоленных таджиков,

Только за таджиков, переживаний душой и сердцем за россиян с отжатыми мобилами и избитых я не заметил.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:19

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:13:Хорошо болеть душой и сердцем за Россию и обездоленных таджиков, сидя под пальмой в Индонезии и потягивая прохладный кокос

Я ждал эту банальную глупость. Удивлён, что прилетела она со стороны человека с высшим образованием Вне зависимости от того, на чей счёт была реплика.
Я сейчас нахожусь в Подмосковье - это меня оправдывает? даёт возможность дискутировать на равных с домоседами?
Последний раз редактировалось popados 24 апр 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:21

dodo11
Мою подругу пару месяцев назад в 200 метрах от дома в 9 вечера ограбили. Судя по акценту, "самимынеместные". По животу били. А у нее за месяц до этого случая выкидыш был, лечатся, ребенка хотят.
Последний раз редактировалось VitaminCa 24 апр 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 апр 2013, 15:22

popados писал(а) 24 апр 2013, 15:02:Называя незнакомых людей чучмеками, вы унижаете исключительно себя

фейспалм... Чучмек - понятие безнациональное, скорее означает принадлежность к сложившейся социальной страте.

Знаете, у меня есть среди знакомых двое узбеков. Один учился со мной в университете, узбек по матери, гражданин РФ, в Узебкистане бывал пару раз в жизни, квалифицированный специалист, отношение к приехавшим чучмекам примерно такое же, даже называет их тем же словом. Второй узбек очень состоятельный, бизнесмен, из хорошей образованной семьи, живёт в Узебкистане, наездами бывает в Москве. Отношение к бродячим в Москве по закоулкам стайкам чучмеков у него ну... не раздражённое, как у меня, но сильно презрительное (классовость, наверное). Говорит, что у него в стране такие по аулам сидят и барашков, извините, пользуют. А у вас (то бишь в Москве, с его слов), они глаза на женщин приличных поднимают, да ещё и смотрят хамовато.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 24 апр 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:23

popados
Жизнь вообще удивительная штука. Рада, что в Вас сохранилась способность удивляться. Я таким удовольствием похвастаться могу нечасто.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:24

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 15:17:Только за таджиков, переживаний душой и сердцем за россиян с отжатыми мобилами и избитых я не заметил.

переживать за кого-то в отдельности не получится. Если переживаете за избитых, то за таджиков тоже переживать придётся, иначе никак.
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:26

popados
А Вы не оправдывайтесь. Просто посчитайте количество времени, проведенное в России за последний год. Начиная с сегодняшнего дня и назад.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:26

Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 15:22:фейспалм... Чучмек - понятие безнациональное

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:26: Всем понятно что я имела ввиду.
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 15:27

popados писал(а) 24 апр 2013, 15:24:
dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 15:17:Только за таджиков, переживаний душой и сердцем за россиян с отжатыми мобилами и избитых я не заметил.

переживать за кого-то в отдельности не получится. Если переживаете за избитых, то за таджиков тоже переживать придётся, иначе никак.

Ну, как-то родные и близкие ближе пришлых и непонятных. Разве не так?
dodo11
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль