Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Sual » 24 апр 2013, 15:28

popados писал(а) 24 апр 2013, 15:19:Я сейчас нахожусь в Подмосковье - это меня оправдывает? даёт возможность дискутировать на равных с домоседами?

Ну если будете поаккуратней с аналогиями насчёт форумов и опросов, то может быть и да.
А то как-то даже неудобно за вас становится.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:30

Общалась тоже как-то с очень образованными, воспитанными и обеспеченными людьми из Азербайджана. Мнение аналогичное. Они считают, что к нам едет весь сброд, который себе дома применения найти не смог.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:30

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:26:А Вы не оправдывайтесь.

но вы же обвиняете

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:26:Просто посчитайте количество времени, проведенное в России за последний год. Начиная с сегодняшнего дня и назад.

и что это даст? и почему только за последний год? Мигранты массово прибыли в Россию этой зимой, и я пропустил все ужасы? А когда я вернулся, они резко поменяли поведение? Что случилось за время моего полугодового отсутствия??
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:30:Общалась тоже как-то с очень образованными, воспитанными и обеспеченными людьми из Азербайджана. Мнение аналогичное. Они считают, что к нам едет весь сброд, который себе дома применения найти не смог.

В случае с экономическим активным Азербайджаном - да. А в Таджикистане работы и денег вообще нет ни для кого.

Привлекать квалифицированную рабочую силу и следить за её использованием власти должны, вы согласны?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:35

popados
Походите по местам массовых скоплений, попользуйте активно общественный транспорт, почитайте интернет и посмотрите криминальную хронику - заметите разницу. Хорошо Вас понимаю кстати, через 2 недели на Бали я дома потом ходила и месяц улыбалась. Просто так. Видимо там энергетика успокаивающая. И еще, ну чтобы побольше проникнуть в проблему, поживите в Москве годик, без иностранных зимовок. Что-то подсказывает мне, что Ваше мнение сильно изменится. А то знаете, хорошо рассуждать о разнообразии вкусов шоколада, отпробовав всего один его сорт.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Sual » 24 апр 2013, 15:36

popados писал(а) 24 апр 2013, 15:33:Что случилось за время моего полугодового отсутствия??

Представьте, например, что у вас хер стоит/не стоит строго по полгода. Это как-то будет влиять на ваши суждения о сексе в различные периоды времени?
Sual
почетный путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:36

Sual писал(а) 24 апр 2013, 15:28:Ну если будете поаккуратней с аналогиями насчёт форумов и опросов

аккуратнее не буду, буду говорить как есть.
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:38

popados
Да, согласна. Должен быть грамотный закон, чтобы в Россию не лезли все, кому не вздумается. И следить за его выполнением должно государство.
Просто в России так всегда. Пока гром не грянет. А на мой взгляд он грянет. И уже скорее рано, чем поздно.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 24 апр 2013, 15:38

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 14:51:
Alex Catamaran писал(а) 24 апр 2013, 14:46:- менеджеры высшего и среднего уровня (хочу Жигули качества Фольксваген);

Только вот какая штука, после открытия завода в Калининграде по сборке БМВ немцы в очереди стояли именно на эти машины, т.к. в Германии их собирали вьетнамцы, поляки и т.п., а в России русские и расписывались за каждую операцию (военная приемка). Т.е. БМВ росс. сборки было выше качеством БМВ баварской сборки).

Так я про менеджеров говорю, а не про рабочих. Хотя, если Вы видели в Германии очереди за ВАЗами и ГАЗами, то нам и менеджеры немецкие не нужны - своих, тольяттинских, хватит. Видели очереди-то?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение slish » 24 апр 2013, 15:41

popados писал(а) 24 апр 2013, 14:11:вы бы хоть по ссылке сходили и почитали, прежде чем спорить
Кстати, а что это за европейские страны, где иностранцам работать нельзя? Можно примеры?

Италия и Испания. Вновь прибывшим иммигрантам разрешение на работу не дадут вообще... почитайте профильные ветки.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 15:44

Alex Catamaran писал(а) 24 апр 2013, 15:38:Так я про менеджеров говорю, а не про рабочих. Хотя, если Вы видели в Германии очереди за ВАЗами и ГАЗами, то нам и менеджеры немецкие не нужны - своих, тольяттинских, хватит. Видели очереди-то?

Т.е. у нас толковых менеджеров нет? Так что-ли? Очереди за КАМАЗами в других странах были. И что? Ратуете за то, что правильные европейские пацаны должны прийти и всё нам, лапотникам наладить? Дак Гайдар уже приглашал этих пацанов.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:45

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:35:Походите по местам массовых скоплений, попользуйте активно общественный транспорт, почитайте интернет и посмотрите криминальную хронику

А вы уверены, что точно знаете, чем я занимаюсь в данное время? давайте я тоже дам глупый совет незнакомому человеку: выходите хоть раз в год из здания суда, походите по местам скоплений, попользуйте активно общественный транспорт, почитайте интернет.
Давайте закругляться уже с глупыми советами. Тема-то совсем о другом.

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:35:Хорошо Вас понимаю кстати, через 2 недели на Бали я дома потом ходила и месяц улыбалась.

Вы меня не понимаете совершенно, я не улыбаюсь после Бали. Давайте перестанем фантазировать друг о друге, дискуссия в этом ключе совершенно беспредметна.
popados
путешественник

Сообщение Sual » 24 апр 2013, 15:45

popados писал(а) 24 апр 2013, 15:33:А в Таджикистане работы и денег вообще нет ни для кого.

Это, конечно, причина пускать их сюда без виз, и желатьно ещё помогать с извлечением героина из жопы на государственном уровне.
Sual
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:46

popados
Когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:46

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:38:Да, согласна. Должен быть грамотный закон

Вот так просто - принять грамотный закон, и всё??
popados
путешественник

Сообщение Kamal » 24 апр 2013, 15:47

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:41:Общая статистика как раз и складывается из частных примеров.

Помимо прочего, можно взглянуть и на графики вверху страницы. Там, конечно, не ВЦИОМ, но кое о чём говорит, поскольку в голосовании принимали участие люди, которые чего-то в жизни добились, разговаривают на русском и даже пишут на нём, по крайней мере, смогли заработать на компьютер и интернет , т.е. скорее всего эта категория ближе к работодателям и аборигенам, нежели к гастарбайтерам. Кроме того, это ещё и, как правило, люди много путешествующие, т.е. имеющие возможность сравнивать. Наверняка, у каждого проголосовавшего есть своя среда общения, в которой вероятнее всего отношение примерно такое же, поскольку человек довольно часто формирует вокруг себя людей примерно сходных взглядов. Т.о. эта выборка становится ещё немного репрезентативнее.
Насколько можно судить, подавляющее большинство вовсе не отвергает идею миграции, оно всего лишь разделяет стойкое убеждение, что, по крайней мере, те мигранты, которые составляют основную часть наводняющих нашу страну гостей здесь абсолютно не нужны. У нас достаточно большая безработица среди собственного населения. есть регионы в которых она вообще зашкаливает, а сюда завозят ещё. Более того, нас призывают максимально упростить им процедуру въезда, обеспечить им условия, о которых могут только мечтать некоторые собственные граждане - в перчне требований достойная работа, достойное образование, достойная соцподдержка и высокая зарплата.
Всё это вещи для многих понятные. но , вот, что я лично не могу совершенно понять, так это, что случилось с психическим здоровьем в общем-то вполне адекватных людей, которые вместо того, чтобы, не вдаваясь в пространные рассуждения, послать лесом навязываемые им "дискуссии" относительно их, граждан собственной страны, обязанности обеспечения степени комфортности незваных гостей, вытесняющих коренной население из различных сфер народного хозяйства, отнимающих у аборигенов их кусок и пользующихся тем, что зарабатывали для себя жители этой страны и создающих колоссальную социальную напряжённости и рост криминала, принимаются чуть ли не всем скопом убеждать отдельных единичных маргиналов с упорством дятла долбящих в одну дыру. Нафига, скажите этот зуд миссионерства и желание добиться от этих маргиналов понимания и одобрения своей позиции? А не по фиг? С какого перепугу те, кому пока ещё принадлежит эта страна, вообще должны что-то объяснять и чуть ли не оправдываться за то, что не готовы принять или не так принимаем того, кого мы сюда не звали? Есть же один неубиенный аргумент - я у себя дома и правила устанавливаю я. Не нравится - свободен. Не устраивает перечень требований при устройстве на работу, можешь обсудить это у себя на родине или обратиться в лигу сексуальных реформ. вообще , что мы тут постоянно стыдливо пальчиком в песочке ковыряемся, пытаясь встать в интеллигентную позу терпимости. Тем, кого зовём, и кто нам очень нужен, а так же нужен ещё где-то, мы создадим условия, чтобы им здесь было хорошо и не хуже, чем там, где их тоже не прочь видеть. А с остальными всё предельно просто - прёшся сюда, а не в другую страну, значит, здесь для тебя лучше, чем в другой стране, иначе кто бы тебя здесь видел, накручивающим круги по инстанциям. А если здесь лучше, то заткни хлебало и радуйся пока, что всё хоть так, а не иначе, как во всех других местах, куда ты по этой причине и не поехал.
Последний раз редактировалось Kamal 24 апр 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Cutie Pie » 24 апр 2013, 15:48

popados писал(а) 24 апр 2013, 15:46:
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:38:Да, согласна. Должен быть грамотный закон

Вот так просто - принять грамотный закон, и всё??

читайте ещё и вторую часть фразы
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:38:И следить за его выполнением должно государство.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:49

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:46:Когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления

Вот именно, поэтому и призываю закончить с обсуждением, кто где проводит зимы, кто чем занимается и у кого стоит по полгода. Миграция и её проблемы совсем из другой плоскости.
Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 15:48:читайте ещё и вторую часть фразы
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 15:38:И следить за его выполнением должно государство.

Кто-кто?! Вот это вот наше государство?? Ну самим-то не смешно??
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 15:52

popados
Если Вам не хочется обсуждать проблему -не обсуждайте. Судя по количеству сообщений и просмотров в теме - проблема животрепещущая.
Последний раз редактировалось VitaminCa 24 апр 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 24 апр 2013, 15:52

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 15:44:
Alex Catamaran писал(а) 24 апр 2013, 15:38:Так я про менеджеров говорю, а не про рабочих. Хотя, если Вы видели в Германии очереди за ВАЗами и ГАЗами, то нам и менеджеры немецкие не нужны - своих, тольяттинских, хватит. Видели очереди-то?

Т.е. у нас толковых менеджеров нет? Так что-ли? Очереди за КАМАЗами в других странах были. И что? Ратуете за то, что правильные европейские пацаны должны прийти и всё нам, лапотникам наладить? Дак Гайдар уже приглашал этих пацанов.

А что - есть? Какие технологичные продукты выпускаются на базе своих разработок? Или компьютеры-телефоны свои есть? Или Вы "воровскую" толковость подразумеваете?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение popados » 24 апр 2013, 15:54

Камал, осмелюсь напомнить, что краткость - сестра таланта. Длинную простыню можно уместить в несколько предложений, чтобы она стала читаемой
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль