Alex Catamaran писал(а) 24 апр 2013, 16:07:Космос - бесконечные срывы пусков ("Хохлы виноваты", "сборщики виноваты").
По этой теме основная проблема кадровый голод, почти нет притока талантливой молодежи, сидят старперы, которым в обед по сто лет. Это медицинский факт, который я знаю совершенно точно. Всё остальное, смежники, поставщики и прочая, конечно, тоже играет важную роль, но уже вторично.
Alex Catamaran писал(а) 24 апр 2013, 16:07:Оружие - из всего многообразия оружия, что есть, кроме "Искандера" и противотанкового вооружения - ничего нет, что можно назвать современным.
Конечно же, сейчас ситуация печальная, но современным можно назвать много чего, не преувеличивайте, даже если этим разработкам по 30-40 лет. Другое дело, что армия по разным причинам что-то не закупает. Причины, например, такие - не закончены испытания, нет серийного производства, пролоббировали другие сходные, но не лучшие образцы, в т.ч. и иностранные, дорого стоят и т.д. Но вопрос здесь про мигрантов, и эта область, как и некоторые другие относится к тем щепитильным отраслям, куда мигрантов, какие бы они ни были надо пускать с предельной осторожностью.
Alex Catamaran писал(а) 24 апр 2013, 16:20:Осталось найти эффективные методы, применимые в конкретной стране, в которой "этика", "честность", "порядочность" - напрочь исключены из политического лексикона.
Я, к сожалению, о таких не знаю, о чём также писал не раз выше и объяснял почему, с моей точки зрения, их в данной ситуации, и не может быть. Рассчёт на то, что обожруться не оправдался, к тому же подросли детки. Форма давления на власть в виде цивилизованного гражданского протеста утопия, которую старательно подогревают наваривающие на этом абсолютно беспринципные проходимцы, записавшие сами себя в лидеры т.н. "оппозиции". Население в массе инертно, всё понимает, но ничего не делает и покорно и работает в режиме накопления заряда, который периодически одномоментно выплёскивается в русский бунт, бессмысленный и беспощадный.