Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: рекаСосьва и гости: 3

Re: Сон

Сообщение москVичка » 07 июн 2013, 17:37

В этом то вся и загвоздка, то ни с того ни с сего вдруг приснится ни к селу ни к городу, а когда надо, ждешь, ждешь, думаешь об этом днями и ночами, а решение все не приходит, ни во сне, ни на яву...
Alex Catamaran писал(а) 07 июн 2013, 08:00:
москVичка писал(а) 27 апр 2013, 12:19:тема интересует сама по себе, еще раз говорю, про дату я вообще не в курсе, и мое подсознание тоже. И с чего бы это моему подсознанию мне ровно в этот день показывать сон про радиоактивные осадки??

Подсознательный, постоянно сидящий страх перед раковой опухолью, ассоциирующейся, как правило, с радиационным облучением. Для прорыва страха из глубины подсознания в область сновидений может быть достаточно увидеть выпавшие волосы на подушке или расчёске.

может быть, может быть... а то, что это приснилось именно в день памятной даты глобальной аварии это ничего не значит?
про рак - вряд ли, мнительность и беспокойство за возможные болячки мне не свойственны...
а волосы я с прошлого года новые отрастила, не нравилось мне их состояние и я их по новой решила отращивать - состояние отличное.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 07 июн 2013, 17:47

lidaOV писал(а) 07 июн 2013, 17:22: Вот РЕШЕНИЕ бы приснилось....

Решения снятся, когда соблюдены 2 условия:
1) мозг получил достаточно исходных данных, связанных с проблемой;
2) мозг, во время бодрствования получил команду "найти" решение;

Кекуле открыл во сне бензольное кольцо, Менделеев - периодическую таблицу, например. Люди собирали материал и долго ломали голову наяву, поэтому подсознание помогло им во сне. Если у Вас какая-то проблема "зависла", голова болит, корвалол на исходе и при этом РЕШЕНИЕ не снится, то, значит, мозгу не хватает исходных данных (кусочков паззла-головоломки).
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение lidaOV » 07 июн 2013, 18:00

Как-то странненько? В каких-то случаях без всякого сбора инфы видишь событие, а тут-нетушки тебе!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение москVичка » 07 июн 2013, 18:47

lidaOV писал(а) 07 июн 2013, 18:00:Как-то странненько? В каких-то случаях без всякого сбора инфы видишь событие, а тут-нетушки тебе!

еще раз подпою - тоже думаю, что не всегда мозг получает исходные данные из очевидной реальности.
как же все-таки быть с тем, что ничего не знаешь, а вдруг снится, что родственник на другом краю земли умер?
еще раз приведу в пример свою маму, которой снилась целая серия снов, в которых она постоянно видела наших родственников и удивлялась, а где же Саша (отец двоюродной сестры), а потом получили телеграмму, что он умер.
москVичка
полноправный участник

Сообщение VitaminCa » 07 июн 2013, 19:23

Alex Catamaran
Насчет собаки Вы правы. Это малыш, весом полтора кило - его любят все в нашей семье и он платит нам всем тем же. А возраст уже приличный, болеет сильно, несколько приступов за лето было. 5 зубов уже нет.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 07 июн 2013, 21:04

москVичка писал(а) 07 июн 2013, 17:39:...про рак - вряд ли, мнительность и беспокойство за возможные болячки мне не свойственны...
а волосы я с прошлого года новые отрастила, не нравилось мне их состояние и я их по новой решила отращивать - состояние отличное.

Согласно справочной литературе, у здорового человека в день выпадает от 50 до 100 волос... Ваше отрицание страха перед тяжёлой болезнью, отрицание факта выпадения волос - всё это может быть свидетельством сильного блока, которым Ваше Эго защищает себя, идеальное...
У Вас есть установка на существование Информационного Поля и Провидческих Снов. Всё, что противоречит этой установке, Вы отбрасываете. Между тем я уже предлагал Вам фиксировать по утрам Ваши сны и вести честную статистику их исполнения. Методы математической статистики и не такие поля рассеивали .
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение москVичка » 07 июн 2013, 22:40

Alex Catamaran писал(а) 07 июн 2013, 21:04:
москVичка писал(а) 07 июн 2013, 17:39:...про рак - вряд ли, мнительность и беспокойство за возможные болячки мне не свойственны...

Согласно справочной литературе, у здорового человека в день выпадает от 50 до 100 волос... Ваше отрицание страха перед тяжёлой болезнью, отрицание факта выпадения волос - всё это может быть свидетельством сильного блока, которым Ваше Эго защищает себя, идеальное...
У Вас есть установка на существование Информационного Поля и Провидческих Снов. Всё, что противоречит этой установке, Вы отбрасываете. Между тем я уже предлагал Вам фиксировать по утрам Ваши сны и вести честную статистику их исполнения. Методы математической статистики и не такие поля рассеивали .

А может быть у вас установка, что все поддается математическому анализу? Как вы например все же объясните сны о смерти человека на расстоянии, которые я привела в пример выше?
москVичка
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 07 июн 2013, 23:05

Alex Catamaran писал(а) 07 июн 2013, 21:04:... Ваше отрицание страха перед тяжёлой болезнью, отрицание факта выпадения волос - всё это может быть свидетельством сильного блока, которым Ваше Эго защищает себя, идеальное...

1. Может свидетельствовать. А может и не свидетельствовать? В чем критерий проверки данного суждения?
2. со вторым аналогично: КТО дал установку? и каким образом? Как проверить установка это или нет? КАК определить, отбрасывает разум что-то или там, откуда надлежит ему отбрасывать, НИЧЕГО НЕТ?
Короче, суждения..., да и только. Где критерии ИХ справедливости? Или опять сектантское: "поверь, потому как ТОЛЬКО ТАК, а не иначе!"?
По поводу статистики: допустим на 10 несбывшихся снов, 1 сбывшийся. И что далее? Может во снах мы видим события, которые имеют реальные шансы наступить. А потом что-то переменилось в мировом балансе, и они не наступили? Что даст статистика, если случается так, что важный сон сбывается?
lidaOV

Сообщение Нина80 » 08 июн 2013, 00:37

Мне вот приснился индийский храм где я была на конец света 22 декабря, и путь туда был мучителен, долог , учитывая мое больное состояние , и голодовку вследствие.. И вот мне снится, что будто кто-то говорит вернись туда, у тебя еще там дела есть ! Ну блин я подумала, такой тяжелый долгий многочасовой путь на автобусе , без иностранцев, одна и еще несколько часов выстаивать в то паломническое место с толпой толкающихся индийцев , когда ноги еле держали ,испытание еще то.. (Изначально причина визита - популярность эта и какие-то хорошие отзывы о том месте, оно действительно живописное.) Но место действительно известное, может кто слышал Tirupati Balaji в Тирумале на горе или был там.. Может потому что я думала об этом , хотя у меня был вопрос во сне, на который никто так и не ответил, но как вернуться, я помню я уже трансформировалась во что-то,я уже перестала быть собой, такая усталость, бестелесность, может и кайф словила от своего пофигизма, помню хотела просто сбежать оттуда, так мне было нехорошо сначала... и там похудела до сих пор вспоминаю..Но было страшно по неким причинам, и болезнь достала, правда было уже пофиг , но живая, и то спасибо.... Короче , индийские легенды меня захватили, читаю книжки, общаться все равно не с кем по интересам, вот и снится такое... Кстати вчера в ночь с четверга на пятницу, надеюсь это не вещий сон...
Последний раз редактировалось Нина80 08 июн 2013, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение VitaminCa » 08 июн 2013, 00:46

Нина80
Какой странный сон. Прямо сплошное переплетение реальности с нереальностью.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 08 июн 2013, 00:50

Да я забила на этот сон пока, отложу его, мне в реальной жизни забот хватает, было еще что-то уже не помню, только щас забрела на эту ветку...
В детстве далеком во сне за мной вообще какие-то тигры гонялись, драконы .. прикол ..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Alex Catamaran » 08 июн 2013, 08:14

Уважаемые москVичка и lidaOV, не стану разуверивать вас в существовании ИнфоПоля, эльфов и хоббитов. Каждый развлекается в этой жизни по-своему. Вот только на работу мы ездим на машинах, метро и автобусах - сконструированных простыми инженерами, по законам физики и математики, химии и механики. А не летаем на коврах-самолётах... И узнаём новости по ТВ или звоним на мобильный, чтобы поговорить с другими людьми, а не ждём ночи, чтобы увидеть очередную серию провидческих выпусков.

Да, проза всё это: механика, химия, математика, статистика и тд. А человеку, уставшему от этой прозы и "всепонятности", так хочется чего-нибудь необычного...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 июн 2013, 13:57

Уважаемый Alex Catamaran! Описываемая Вами проза тоже когда-то казалась поэзией. Что до меня, так я, наоборот, за научную, а не сказочную подоплеку. Но ведь "мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." ну и т.д... Столкнувшись с тем, что поначалу кажется необычным, напротив, хочется дать ему разумные объяснения. Просто (уж не обижайтесь, пожалуйста) Ваши аргументы не убедили. Вдруг у Вас еще какой "туз в рукаве"?
lidaOV

Сообщение москVичка » 08 июн 2013, 15:46

все поделились своими мнениями, догадками, в общем то никто пока ничего не доказал, потому что действительно кажется странным. Разумное объяснение находится в области разума и оно отыщется, может быть будет кем то просчитано, измерено и "поставлено на службу человечеству" как неуловимые по началу молнии. Что касается литературной фантастики, то очень многое оказывается правдой и имеет отражение в реальном мире. Что важно - так это диалог, пускай противоположных точек зрения, но есть интересная и очень противоречивая тема, которую мы тут и "говорим". Так что и "со всем моим уважением" тоже.
Просто давайте дальше рассматривать интересные случаи.
москVичка
полноправный участник

Сообщение Квакин » 09 июн 2013, 23:56

Маркса? Боюсь не въехать, лучше вас, пообрастаю кругозором)))
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Laa » 01 июл 2013, 20:47

Переплетения реальности с нереальностью во сне меня на самом деле мало заботят, мало ли что может выдать мозг на пограничных состояниях.
Но часто снятся совсем реальные, бытовые можно сказать сны, где реакции на вещи и тип сознания совершенно обратный, соответственно и действия над предметами, причем во сне это воспринимается как должное, и удивления или хотя бы какого-то размышления не вызывает.
Сегодня уже подзабыть успела подробности, но снился какой-то пансионат, куда взяла путевку, на берегу океана (в реалии вряд ли возьму такую путевку, лучше попутешествую по подобным местам). Там торговцы продавали розовые кусты, причем крупные садовые розы, которые не приживутся в квартире. И тем не менее, я купила штук десять разных цветов, причем все эти цвета у меня уже есть, а те цвета, которые есть, в реальной жизни не беру
И, так как времени до отъезда осталось еще очень много (а по какой-то непонятной причине купила розы на след. день, как приехала), решила временно рассадить эти розы по клумбам соседних домов (ну не глупость ли?). Смутно помню момент, когда уже собиралась домой и обратно выкапываю эти розы, а народ вокруг уже справедливо считает их своими и протестует.
О том, что с такими кустами в самолет не пропустят вообще молчу.
Так по какому поводу снится подобный, но вполне реальный бред, причем частенько?
Единственное предположение - мозг таким образом отдыхает
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение lidaOV » 01 июл 2013, 20:59

сны, где реакции на вещи и тип сознания совершенно обратный, соответственно и действия над предметами, причем во сне это воспринимается как должное

Поясните? Делаете во сне то, что в жизни бы не стали? Как сами оцениваете по факту просыпания свои "естественные во сне" действия? Удивляетесь, осуждаете, недоумеваете или...? Только первое ощущение вспомните, как проснулись!
Что для Вас розы в реальной жизни? Любите их или нет, или равнодушны? Попытайтесь охарактеризовать, что для Вас они символизируют?
Отвечайте в случае, если ответ у Вас, все же, еще не готов.
Единственное предположение - мозг таким образом отдыхает
lidaOV

Сообщение Laa » 01 июл 2013, 23:00

lidaOV писал(а) 01 июл 2013, 20:59:Поясните? Делаете во сне то, что в жизни бы не стали?

Мне казалось я написала подробно,
именно так - делаю во сне то, что в жизни бы делать не стала.
lidaOV писал(а) 01 июл 2013, 20:59: Как сами оцениваете по факту просыпания свои "естественные во сне" действия? Удивляетесь, осуждаете, недоумеваете или...? Только первое ощущение вспомните, как проснулись!

Никак, забываю сразу
но странно сейчас, что к вечеру о том вспомнила.

lidaOV писал(а) 01 июл 2013, 20:59:Что для Вас розы в реальной жизни? Любите их или нет, или равнодушны? Попытайтесь охарактеризовать, что для Вас они символизируют?

у меня дома розовый сад.
Laa
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 02 июл 2013, 17:19

Рискну предложить свой вариант доброй сказки.
Предположим (т.к. на этот вопрос Вы не ответили), что Ваш розовый сад символизирует для Вас ощущение хрупкой и нежной, но одновременно способной себя защитить (шипы) красоты (скорей всего- Вас самих). Т.о. посредством разведения роз Вы стремитесь к подобной красоте и гармонии в Вашей жизни, и через это, в том числе, пытаетесь обрести себя. Какие-то причины в жизни мешают Вам достичь этой гармонии в своем сердце, Вы много работаете над тем, чтобы окружить себя красотой, познаете разные ее виды ( в жизни не покупаете двойные экземпляры), возможно боитесь растерять накопленные в себе ее частички. Вам кажется, что если Вы разбрызгаете эту красоту на окружающих, то они могут растоптать ее и, тем самым, причинить Вам боль. Таким образом, в реалии Вы замыкаетесь в себе в индивидуальном стремлении к красоте (осторожничаете).
Но!.... Вы устали так жить, и вот Вам снится сон про Вашу красоту. Во сне (в отличие от жизни) Вы не стремитесь продвинуться в ее знании, накоплении и наслаждении. Вы просто отдыхаете (взяли путевку на ленивый отдых, что в реалии бы скорее не сделали. Почему? Возьмите!) и соприкасаетесь с такой близкой и хорошо знакомой Вам красотой (покупаете цвета-дубли. Зачем Вам коллекция-радуга в реальной жизни? ). Но Ваш здравый рассудок подсказывает Вам, что в таком виде красота долго не удержится возле Вас одной (цветы быстро завянут. И Вы рассаживаете их по клумбам других людей), необходимо ей поделиться с кем-то. И тут во сне «выпрыгивает» Ваш скрываемый в жизни страх- Вы выкапываете цветы обратно, чтобы унести их с собой одной («народ вокруг уже справедливо считает их своими и протестует»- проекция Вашего внутреннего страха на окружающих индивидов. А может они не будут протестовать и легко расстанутся в жизни, да еще и спасибо Вам скажут за красоту?). Вам кажется, что Вы не обретете спокойствие и радость, унеся выкопанные цветы домой (в самолет не пустят)- это опять Ваш здравый рассудок во сне (или душа, которая спит и видит сон) пытается втолковать Вам, что не стоит их выкапывать.
… Подозреваю, что далее Вы проснулись, потому что увидели свой страх со стороны….
Какая сказка в детстве была Вашей любимой? Вспомните. говорят, что это и есть сценарий жизни.
lidaOV

Сообщение Laa » 03 июл 2013, 10:50

lidaOV писал(а) 02 июл 2013, 17:19:Предположим (т.к. на этот вопрос Вы не ответили), что Ваш розовый сад символизирует для Вас ощущение хрупкой и нежной, но одновременно способной себя защитить (шипы) красоты (скорей всего- Вас самих).

Я не задумывалась над тем, что он символизирует, или должен символизировать, мне просто нравятся розы.
По поводу остального, безусловно, Вы верно подметили "стремление к красоте", как и способность эту красоту охранять от чужого вмешательства.
Про поводу, что "это причинит боль", слишком сильно, я просто выбрасываю из жизни все лишнее, даже нужных мне людей, и даже близких, если делают однократные (или многократные) выходки, недопустимые для совместного существования (в зависимости от обстоятельств), как бы нужны они не были.
Двойные экземпляры не нравящихся в реале роз (помню, желтые махровые кусты и такие же красные, такие не беру) - это непонятно.
Делиться с людьми не думала даже)) я их посадила по клумбам (наверное), потому, чтобы им было где переждать цветущим кустам до самолета, в который все равно не пустят)))

lidaOV писал(а) 02 июл 2013, 17:19:Какая сказка в детстве была Вашей любимой?

Не помню, к тому же детство понятие растяжимое, что нравилось в пять лет, уже не нравилось в 10
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль