Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение MarEl » 23 июл 2013, 00:58

House495 писал(а) 22 июл 2013, 23:59:В России без полиса лечить будут.

Ага, как же. Буквально недавно подруга рассказывала, как она в не самом дешевом фитнес клубе Москвы умудрилась пройти через закрытые стеклянные двери. Лицо все в крови. Сама в истерике. В клубе ее просто послали, заявив, что у них нет медпункта. Хорошо, муж встречал на машине. Попробовали заехать в пару ближайших травмпунктов. Там принять отказались в связи с отсутствием на руках страховки. Пришлось ехать домой за страховкой, и только после этого даме оказали медицинскую помощь.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2013, 02:23

Cutie Pie писал(а) 22 июл 2013, 18:19:а я жила в ЯНАО, так что , с Вашего позволения, поправлю откровенный бред. Учителя на Север НЕ вахтуются, это постоянные жители, равно как и медработники (за исключением медсанчастей на месторождениях), да и многие другие постоянные жители города разных профессиий. В это трудно поверить, но это факт. Вся потребность города в специальностях типа перечисленных обеспечивается жителями самого города. Более того, из-за безработицы в городах ЯНАО всех крупных работодателей обязали использовать местный трудовой ресурс, не приглашая в город специалистов из других регионов. Вы возможно хотели намекнуть на специалистов, работающих в нефтегазе? Так вроде тоже не о них речь. А об учителях-врачах.
Что касается ротации кадров, то это мне тоже известно (32 года трудового стажа у моей мамы и мой первый работодатель, как ни крути). Ротация там почти нулевая во всех сферах, с должностей уходят только посмертно, это в газе и нефти. Остальные (т.е. бюджетники) привязаны к должности второй своей половины, т.е. их ротация инерционна, связана с ротацией их супруги/ супруга. Для информации - почти все мои учителя так и работают в моей же школе, а 13 лет уж прошло.
Теперь что касается инфраструктуры. Не понимаю, почему вы вообще выделили данный критерий, ведь в нашей стране уже давно не доплачивают за инфраструктурную изолированность. И зп в Ныде, куда добраться можно только по зимнику или на вертушке, не сильно отличается от зп в Ноябрьске, где летают самолёты, ездят поезда, и дорога круглогодичная имеется.

Под полувахтовым методом (обратите внимание на "полу") я имел ввиду скорее все тяготы и невзгоды проживания в той местности. А так же то, что тамошние жители весьма себе ориентированы на то, чтобы их дети на Ямале не жили (то есть по сути зарабатывают, чтоб оттуда выбраться). Думаю, исчезни из региона ресурсы в силу той или иной причины - он вымрет и достаточно быстро (в отличии от "невахтовых" регионов, где люди в массе живут вне зависимости от того, богат регион или нет).
Что касается инфраструктуры за которую не доплачивают...А кто должен доплачивать? Давно уже рыночная экономика - не будет высоких зарплат там - не будет людей - все уедут (и так уезжают, правда и приезжают тоже). Отвечаю кратко, так как оффтоп таки опять же.
Последний раз редактировалось Zoobaw 23 июл 2013, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: http://club.foto.ru/images/smiles/icon, тем за границей хуже

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2013, 03:27

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55:но безнаказанно нассать в подъезде, нажраться в парке или на детской площадке, запарковаться на газоне, да и просто работать и не платить налогов, это тоже показатель свободы, никто тебя не вздрючит беспощадно и неотвратимо за это.

Это показатель вседозволенности и такие вот "свободные" прихоти одного ограничивают свободу других. Не нужно путать.
GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 20:29:Справедливости ради хаты палят и собак травят не каждый день. И надо признать, что сейчас ведро картошки не нужно, т.к. в макаке фри купил, да и не даст никто, но когда окажется ситуация, что понадобится, то помогут.

Не смешите. Хватает и тех, кто поможет и тех, кто пройдет и плюнет. Может быть Вы просто не знаете, но бывают случаи, когда люди в машинах горят заживо, один спасает, а двадцать рядом на телефоны снимают.

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55: Водка у нас хороша

Исключительно ценой своей хороша.
Cutie Pie писал(а) 22 июл 2013, 20:04:Со временем выделилась категория людей-исследователей (и они сосредоточены, во многом, здесь, на этом ресурсе), которые умеют отстранённо воспринимать окружающую действительность и не давать сравнительных оценок, хотя от этого трудно удержаться.

Почему трудно? Я не припоминаю вообще, чтоб когда либо в путешествии оценивал страну с точки зрения уровня жизни.
Zoobaw

Сообщение House495 » 23 июл 2013, 09:18

MarEl писал(а) 23 июл 2013, 00:58:
House495 писал(а) 22 июл 2013, 23:59:В России без полиса лечить будут.

Ага, как же. Буквально недавно подруга рассказывала, как она в не самом дешевом фитнес клубе Москвы умудрилась пройти через закрытые стеклянные двери. Лицо все в крови. Сама в истерике. В клубе ее просто послали, заявив, что у них нет медпункта. Хорошо, муж встречал на машине. Попробовали заехать в пару ближайших травмпунктов. Там принять отказались в связи с отсутствием на руках страховки. Пришлось ехать домой за страховкой, и только после этого даме оказали медицинскую помощь.

Ну, а мои истории не со слов подруги, а из личного опыта. В экстренной медицинской помощи отказать не имеют права никому (экстренная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента). Хотя экстренность данного случая, действительно, дискуссионна.

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 19. Право на медицинскую помощь
1. Каждый имеет право на медицинскую помощь.
2. Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи
1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.
2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.
3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186)

3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.
5. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения указанная медицинская помощь оказывается иностранным гражданам бесплатно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2013, 09:21

Из личного опыта - мне отказывали в медицинской помощи в грубой форме, когда много лет назад попал под серьезный замес. А цену законам все знают, думаю.
Zoobaw

Сообщение Sual » 23 июл 2013, 09:27

Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 09:21:А цену законам все знают, думаю.

Да, она несколько девальвирована прежде всего нежеланием тех, в отношении кого нарушают закон оторвать обиженную жопу от дивана и сходить куда следует с заявлением.
Если человеку, нарушающему закон прямо на это указать, его поведение резко меняется. Проверно опытом неоднократно. Это не касается случаев типа гопстоп, конечно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 23 июл 2013, 09:32

MarEl писал(а) 23 июл 2013, 00:58:Попробовали заехать в пару ближайших травмпунктов. Там принять отказались в связи с отсутствием на руках страховки.

Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 09:21:Из личного опыта - мне отказывали в медицинской помощи в грубой форме, когда много лет назад попал под серьезный замес. А цену законам все знают, думаю.

Я не знаю где и как вы жили и живете, у нас приемный покой в районной больнице гастеров принимает по травме не то, что без страховки, вообще без документов.
Про Московские травмопункты не верю. Знакомый зимой в центре на льду растянулся и вывихнул ногу, приняли без вопросов и страховок, записав его данные с его же слов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 23 июл 2013, 09:33

Вообще было бы любопытно послушать истории о получении бесплатной медицинской помощи российскими туристами в развитых странах. А то на форуме в основном истории о многотысячных счетах и последующих боданиях со страховой
House495

Сообщение Sual » 23 июл 2013, 09:35

В общем, тут наблюдается справедливость некоторая, как я понял.
Как человек относится к стране, так и она к нему.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2013, 09:40

Sergey22 писал(а) 23 июл 2013, 09:32:Я не знаю где и как вы жили и живете, у нас приемный покой в районной больнице гастеров принимает по травме не то, что без страховки, вообще без документов.
Про Московские травмопункты не верю. Знакомый зимой в центре на льду растянулся и вывихнул ногу, приняли без вопросов и страховок, записав его данные с его же слов.

В детали я вдаваться не стану, чтобы не кормить троллей, промышляющих тут бессмысленными постами с переходами на личности.
Zoobaw

Сообщение Sergey22 » 23 июл 2013, 09:43

Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 09:40:В детали я вдаваться не стану,

Тогда и начинать не надо было про "отказ в грубой форме".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2013, 09:44

Sergey22 писал(а) 23 июл 2013, 09:43:Тогда и начинать не надо было про "отказ в грубой форме".

Это был пример от первого лица в поддержку позиции, которую House495 раскритиковал за недостоверность. Подробности думаю уже будут излишни.
Сразу скажу, что это перегибы на местах, так как потом все удалось решить, но тем не менее отрицать такие явления не стоит - они есть.
Zoobaw

Сообщение Ruslik » 23 июл 2013, 09:49

House495 писал(а) 23 июл 2013, 09:33:Вообще было бы любопытно послушать истории о получении бесплатной медицинской помощи российскими туристами в развитых странах. А то на форуме в основном истории о многотысячных счетах и последующих боданиях со страховой

Да пожалуйста. Я вывихнул руку, катаясь на горных лыжах в Андерматте (Швейцария). Ну съехал вниз, на станции подъемника попросил помощи. Отвезли в военный госпиталь, там вкололи обезболивающее, рентген,вправили сустав, сделали повязку. С собой выдали ренгеновский снимок. Все бесплатно.
Я на тот момент работал в Швейцарии, и страховка была от работодателя. Но документы и страховку у меня не спрашивали, так что с тем же успехом я мог бы быть и туристом.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 23 июл 2013, 09:50

Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 09:40:В детали я вдаваться не стану, чтобы не кормить троллей

А вам не кажется, что "перегибы на местах" в качестве аргументов, это крайняя степень троллинга?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 23 июл 2013, 10:38

Что касается платности-бесплатности медпомощи, то в связи с наличием весьма энергичного ребёнка я сталкивалась со многими медучреждениями. Было дело у нас в подмосковье, пришлось обратиться в травмапункт, не бог весть какой, но на руках не было вообще никаких документов. Приняли без вопросов, попросили как доедем до дома позвонить и продиктовать номер полиса. Фамилию и адрес приняли с наших слов. Аналогично в Филатовской больнице: приняли в больницу и положили безо всякого полиса, его муж донёс на следующий день. Ну про родовспоможение я вообще молчу, у нас, между прочим, по закону, любая беременная из СНГ уж точно может подойди со схватками к дверям понравившегося ей роддома и её ОБЯЗАНЫ принять, чем активно пользуются всякие чучмечки, приезжая на сносях.
Также мне довелось вкусить прелесть медицины США, где мне пришлось водить безвольной рукой пострадавшей (в обмороке и несознанке) по документам якобы она согласна с предстоящим обследованием (это ещё не лечение, это всё было перед обследованием), где в сотнях страниц было обязательство оплатить процедуры и манипуляции на пару-тройку тысяч баксов в случае, если у неё отсутствует страховка. Плюс двухчасовая очередь снаружи и ещё 30-40 минутные очереди внутри на каждое исследование. Больничка была самая что ни на есть обычная "районная", ни для бичар, ни для богатых.
Но вопрос сравнения медицины лежит вообще в другой плоскости, опять же, не понимаю, почему возник он в данном топике? Кто-то, путешествуя как турист (а не как потенциальный иммигрант), писал кипятком именно от медицины?
П.С. Я одна такая, кому особо рьяные начинают в личку сообщения ваять? Поражает меня вот эта черта у некоторых людей И главное, какой гнев, какой размах! Эту энергию бы на благие цели направить, а не на высер кирпичей, вот тогда цены бы не было таким участникам.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 23 июл 2013, 11:00

Cutie Pie писал(а) 23 июл 2013, 10:40: П.С. Я одна такая, кому особо рьяные начинают в личку сообщения ваять? Поражает меня вот эта черта у некоторых людей И главное, какой гнев, какой размах! Эту энергию бы на благие цели направить, а не на высер кирпичей, вот тогда цены бы не было таким участникам.

Не, меня регулярно не забывают Вообще спамить оскорбления в личку, имхо, это просто квинтэссенция морального убожества в части виртуального общения. Впрочем, и у обиженных жизнью должны быть свои развлечения
House495

Сообщение GEORG78 » 23 июл 2013, 11:15

Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 03:36:Это показатель вседозволенности и такие вот "свободные" прихоти одного ограничивают свободу других. Не нужно путать.

Конечно открытое хамство и нарушает свободу других, но зато и прав несравненно больше, не думаю, что право подстригать и не подстригать газон ограничит чью-то свободу, равно как и желание и возможность самостоятельно перекрыть свой кран на стояке чтобы не заливало себя или соседей, а не ждать по полдня сантехника с лицензией. И т.д. тут тоже не надо путать.
Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 03:36:Не смешите. Хватает и тех, кто поможет и тех, кто пройдет и плюнет. Может быть Вы просто не знаете, но бывают случаи, когда люди в машинах горят заживо, один спасает, а двадцать рядом на телефоны снимают.

К стати волна возмущения на то что большинство стоят и радостно снимают на телефон как страдают люди пошла с тлетворного запада, авария с принцессой Дианой, была первым вопиющем случаем, когда заговорили о этой проблеме социума. В большинстве своем, во время катастроф и бедствий люди (у нас по крайней мере) помогают друг другу, авария в метро и с КАМАЗом, врезавшимся в автобус, тому доказательство.
Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 03:36:Исключительно ценой своей хороша.

Качеством тоже водка лучше, причем лучше иностранных аналогов на порядки. В Австралии вообще даже близко водки такого уровня нет, в общем как и коньяка похожего на армянский.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2013, 11:20

Зачем армянский, это для гурманов. Пейте хенеси, чисто чтоб не выделяться.
Zoobaw

Сообщение GEORG78 » 23 июл 2013, 11:28

Zoobaw писал(а) 23 июл 2013, 11:20:Зачем армянский, это для гурманов. Пейте хенеси, чисто чтоб не выделяться.

Хенеси мне не нравится. Мне вообще из коньяков только армянский нравится. Я больше водку или ирландский виски предпочитаю
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение in transit » 23 июл 2013, 11:32

Господа эмигранты упорно переводят тему на рассуждения о том как там лучше чем здесь.
Это и понятно, единицы устроились хорошо, но и этого мало - нужно влиться в местное
общество, а это совсем непросто. Вот они на всех форумах обсирают Россию, чтобы
в первую очередь себе доказать, что когда-то они правильно поступили...

Не так уж там хорошо, и не так уж здесь плохо.
И наоборот. Просто много стереотипов сложилось.

По теме.
Может исправить название?
Например, чем в России лучше, тем меньше удивляет нас заграница?

А так у меня те же ощущения.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль