Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Sual » 24 июл 2013, 11:45

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:32:Если таковой есть - это меняет дело. Не факт, что значительно.

Блин, ну хорош уже. Не в курсе что почём - не надо вообще писать эти "Если" и "не факт".

Наземный транспорт 60 поездок 750 рублей
Метро 60 поездок 1200 рублей
45 рублей вместо предполагаемых 90 за поездку Автобус-метро-Автобус.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 12:10

Так оптом и в скандинавии подешевле. Но я соглашусь, что от в европе для российского туриста дороговат.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 24 июл 2013, 12:30

Смотрю ничего в этом мире не меняется "Всяк кулик свое болото хвалит"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ralph » 24 июл 2013, 12:53

Вот так у Вас всегда - где 50 на 50 Вы обязательно скажете, что 100 процентов в свою поддержку. Серьезно, я не вижу смысла дальше с Вами что либо обсуждать. Без обид и ничего личного. Полезного - хрен да маленько, а эмоций на грани завуалированного хамства - вагон

Для такого вида подача информации, как практикует наш друг и советчик, существует прекрасное понятие демагогия.

Почему-то не упоминается, что общественный транспорт в Осло и Копенгагене прекрасно развит, несмотря на уверения в обратном выше.

Также я никак не пойму, как проезд в 2 доллара огорчает его до слез, хотя тут же он пишет, как много он зарабатывает больше всяких американцев и европейцев.

И в конце концов, цены во всем мире разные, так было есть и будет.

Если дорого, надо дома сидеть.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение amon_ra » 24 июл 2013, 13:12

House495 писал(а) 23 июл 2013, 20:15:
9) Шум на улицах по ночам. Тут кто-то жаловался, что в РФ, бывает, пьяные под окнами орут? Да это просто детский сад в сравнении с югом Европы.

Просто по одному примеру для сравнения
1. Шотландия,супруга по делам в командировке,отель,по соседству живут приехавшие на каникулы детки из Америки...отрывались они по-полной,надеюсь описывать не нужно,НО!!!! После первого же замечания следовали извинения и наступала тишина!
2.Украина,Киев,наш дом,под домом скамейки,на которых частенько любят по ночам гоготать малолетки или ещё какая-нибудь быдлота,не понимающие,что люди уже спят в это время(час ночи,2 часа ночи,бывает и позже) и у меня тут к вам вопрос...никогда не выходили выяснять отношения с этой шатьей-братьей? Я изредка,кода допекают,занимаюсь таким воспитанием,как думаете понимают с первого раза??? Может инструмент показать,который с собой иногда приходится прихватывать?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 13:16

amon_ra писал(а) 24 июл 2013, 13:12:Просто по одному примеру для сравнения
1. Шотландия,супруга по делам в командировке,отель,по соседству живут приехавшие на каникулы детки из Америки...отрывались они по-полной,надеюсь описывать не нужно,НО!!!! После первого же замечания следовали извинения и наступала тишина!
2.Украина,Киев,наш дом,под домом скамейки,на которых частенько любят по ночам гоготать малолетки или ещё какая-нибудь быдлота,не понимающие,что люди уже спят в это время(час ночи,2 часа ночи,бывает и позже) и у меня тут к вам вопрос...никогда не выходили выяснять отношения с этой шатьей-братьей? Я изредка,кода допекают,занимаюсь таким воспитанием,как думаете понимают с первого раза??? Может инструмент показать,который с собой иногда приходится прихватывать?

Приведу пример из российского опыта. Но не знаю в плюс это или минус. Он просто другой.
Сидели втроем исполняли во дворе песни под гитару, в районе четырех утра пришел мент, вежливо и корректно объяснил, что мешаем людям спать и попросил разойтись. Попросили исполнить последнюю и разойдемся. После исполнения мент подсел к исполняющему и спросил "А такую - то знаешь?"...Никто в итоге не разошелся, а исполняющих стало четверо. На мой взгляд это очень душевно и трогательно, но на Западе невозможно.
Zoobaw

Сообщение ahav » 24 июл 2013, 13:32

Zoobaw
можно петь, а можно горланить на весь район. главное не забывать о соседях.
в Швейцарии на тебя мигом накапают в полицию, если после 11 вечера будешь даже в собственной квартире шуметь. и мне это по душе. нравится спокойная жизнь без разборок с соседями или молодняком дворовым.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 13:39

ahav писал(а) 24 июл 2013, 13:32:Zoobaw
можно петь, а можно горланить на весь район. главное не забывать о соседях.
в Швейцарии на тебя мигом накапают в полицию, если после 11 вечера будешь даже в собственной квартире шуметь. и мне это по душе. нравится спокойная жизнь без разборок с соседями или молодняком дворовым.

Именно поэтому я и не могу выразить свое отношение к происшедшему. Моя душа на стороне поющих (в той конкретной ситуации), но буржуазные ценности на противоположной.
Zoobaw

Сообщение Sual » 24 июл 2013, 13:40

ahav писал(а) 24 июл 2013, 13:32:и мне это по душе.

Угу, всем по душе, пока сам не нажрёшься и не начнёшь мракобесить.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 13:45

Sual писал(а) 24 июл 2013, 13:40:Угу, всем по душе, пока сам не нажрёшься и не начнёшь мракобесить.

Стопудов. Был у меня сосед в России, любитель приходить попросить, чтоб не шумели, а как нажирался, то орал какую-то (мат запрещен) целыми ночами.
В общем с пониманием надо друг к другу.
Последний раз редактировалось Zoobaw 24 июл 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Ralph » 24 июл 2013, 13:46

Еще я одну вещь не пойму, говоря о разнице менталитетов. Может объяснит мне какой умный человек.

Часто пишут, буржуи клятые, копейки экономят.

А тут я читаю, как один москвич пишет, что заплатив 2 доллара за проезд, расстроился он ну очень сильно, что за продуктами он в пригород на трамвае ездит, а не кутит в ресторанах с цыганами, медведями и шампанским.

Может объяснит мне кто этот феномен.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 24 июл 2013, 13:48

со стороны себя нереально увидеть и у таких обычно "Все пидорасы, один я Д'артаньян!!!"
Последний раз редактировалось LevaTonik 24 июл 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Sual » 24 июл 2013, 13:50

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 13:45:В общем с пониманием надо друг к другу.

У меня однажды был вообще потрясающий случай: группой товарищей орали какие-то песни под гитару, пришла тётенька с верхнего этажа, говорит, "ребят, вы здорово поёте, но дайте мне всё же минут 15 тишины - ребёнка уложить надо, а потом продолжайте, пожалуйста".
Sual
почетный путешественник

Сообщение Трубочник » 24 июл 2013, 21:52

Я так понимаю, что пока 1:0 в пользу России?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Ralph » 24 июл 2013, 22:55

Трубочник писал(а) 24 июл 2013, 21:52:Я так понимаю, что пока 1:0 в пользу России?

Да, только вот вопрос, а что вы пытаетесь доказать ?
И немного, в основном печальной статистики, хотя есть и положительные моменты, как например количество людей с высшим образованием, где Россия находится на первом месте.

Первые по авиакатастрофам

В 2011 году Россия вышла на первое место в мире по количеству погибших в авиакатастрофах за год: 119 человек в 8 разбившихся самолетах. По словам члена правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF), президента Консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Валерия Шелковникова, первое место Россия сохранила и в 2012 году, когда крушение потерпели 4 пассажирских самолета.

Первые по времени в интернете

По результатам исследования, проведенного компанией comScore в 40 странах мира, российские интернет-пользователи, в среднем, проводят 6,6 часов в день и просматривают около 1300 страниц. Средний показатель в Бразилии, которая находится на втором месте, составляет 6,3 часа, в Канаде (3 место) — 5,6 часов.

Первые по взяткам за рубежом

2 ноября 2011 года международная антикоррупционная организации Transparency International опубликовала доклад, содержащий индекс взяточничества экспортных компаний за рубежом (Bribe Payers Index). Эксперты, рассмотревшие деятельность компаний 28 стран, признали Россию лидером в этой области.

Первые по затратам на Олимпиаду

Олимпийские игры в Сочи 2014 станут самыми дорогими в истории и обойдутся России в $51 млрд. На проведение игр в Пекине в 2008 году было потрачено $45 млрд, на проведение Олимпиады в Лондоне в 2012 году — всего $30 млрд.

Первые по неравенству распределения богатства

По данным Global Wealth Report на октябрь 2012 года, на долю 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. В следующих за Россией крупных странах — Индии и Индонезии — 1% населения владеет 49% и 46% активов. Средний показатель в мире равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всех личных активов в стране), и самых состоятельных 10% населения (87,6%).

Первые по ловле на мормышку

В этом году в США состоялся Чемпионат мира по рыбной ловле на мормышку. В соревновании участвовали команды одиннадцати государств. Команда Российской Федерации заняла первое место в общекомандном зачете.

Первые по менеджерам

По данным рекрутинговой компании Antal Russia, которая совместно с группой Antal International опросила 7 397 компаний из 34 стран мира, Россия стала лидером по набору менеджеров среднего и высшего звена. Количество российских компаний, набирающих менеджеров среднего и высшего звена, с начала года выросло на 20% и составило 62% от общего числа опрошенных работодателей. Таким образом, Россия обогнала Чехию (60%), Болгарию (54%), Францию (54%) и Польшу (53%). Количество компаний, расстающихся с менеджерами, в России с начала года сократилось с 58% до 41%.

Первые по ядерным боеголовкам

По состоянию на май 2013 года в России находится 8500 ядерных боеголовок, в США — 7 700, в Китае — 250.

Первые по загрязненным местам

Американский фонд Blacksmith Institute опубликовал список наиболее загрязненных мест на планете. В России находятся 3 из первых 10 очагов загрязнения, это Дзержинск (Нижегородская область), Норильск и поселок Рудная Пристань в Приморье. Всего в России находятся 8 из 35 самых загрязненных мест мира. Второе место в этом списке принадлежит Индии (6 городов), третье место поделили Китай и США (по два города).

Первые по кибератакам

В мае 2013 года специалисты компании Deutsche Telekom зафиксировали 2 400 000 виртуальных атак, исходящих из России. На втором месте по итогам месяца оказался Тайвань, с территории которого было осуществлено 900 000 вредоносных атак на сети и отдельные компьютеры по всему миру.

Первые по потреблению водки

При общемировом потреблении водки почти в 2 000 000 000 литров, средний россиянин выпивает 13,9 литра этого напитка в год, обеспечивая своей стране безоговорочное первое место в мире. Такие данные приводит The Economist со ссылкой на International Wine & Spirit Research.

Первые по скупке золота

По данным МВФ, Центральный банк РФ за последние десять лет приобрел 570 тонн золота и опережает по данному показателю Китай. Впрочем, по объемам золотых резервов Россия все еще остается на восьмом месте в мире (958 тонн). Первую позицию по объемам хранящегося золота занимают США, вторую — Германия.

Первые по убийствам среди молодежи

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежедневно в Европе в результате насилия погибают примерно 40 молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет(то есть более 15 тыс. человек в год). Самый высокий уровень такой смертности зафиксирован в России: 15,85 на 100 тыс. человек. На втором месте в этом списке Албания: 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем Казахстан: 10,66 на 100 тыс. жителей.

Первые по курильщикам

По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курят 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 приходится на женщин. Ежегодно около 400 тыс. россиян умирают от болезней, которые вызваны курением.

Первые по потере леса

В соответствии с анализом ресурсов бореальных лесов и лесов умеренной зоны, который проводился ООН, Россия имеет наибольший темп потери леса — 1 100 000 га каждый год.

Первые по числу выходных

В 2013 году Россия оказалась на первом месте по числу нерабочих дней. К таким выводам пришли аналитики портала Hotels.com, сравнив число дней официального отпуска и выходных, связанных с государственными праздниками, в 40 крупнейших странах мира. В этом году, помимо еженедельных выходных, россияне будут отдыхать 40 дней, которые складываются из 28 дней официального рабочего отпуска и 12 выходных, связанных с государственными праздниками.

Первые по загруженности дорог

По результатам исследования производителя GPS-навигаторов компании TomTom, первое место по количество заторов на автомобильных дорогах занимает Москва. По оценкам специалистов компании, движение в Москве в нерабочие часы, когда дороги наименее загружены, стало на 66% медленнее, чем в 2011 году. В утренние часы пик дороги стали на 106% медленнее прошлогоднего минимума. В вечерние часы пик машины в российской столице двигались на 138% медленнее. На втором месте по загруженности после Москвы располагается Стамбул, а в десятку лидеров по росту загруженности вошли Варшава, Марсель, Палермо, а также Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим.

Первые по запасам сланцевой нефти

Как свидетельствует доклад Информационного управления министерства энергетики США, технически извлекаемые запасы сланцевой нефти в РФ составляют 75 млрд баррелей. Согласно этим сведениям, на втором месте со значительным отставанием идут США, где запасы составляют 58 млрд баррелей, а замыкает тройку Китай (32 млрд баррелей). В десятку лидеров по этому показателю также вошли Аргентина, Ливия, Венесуэла, Мексика, Пакистан, Канада и Индонезия.

Первые по количеству людей с высшим образованием

Международная организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад «Взгляд на образование 2012». В рейтинге стран, приведенном в докладе, Россия заняла первое место по количеству людей с высшим образованием (54%) в возрасте от 25 до 64 лет. Второе и третье места достались Канаде (51%) и Израилю (46%), а США остались на 4-м месте с показателем в 42%.

Первые по потреблению растворимого кофе

По данным исследования «Рынок кофе РФ», подготовленного МА «Навигатор», объем продаж кофе в России с 2006 по 2011 год увеличился почти вдвое (с 65 тыс. тонн до 115 тыс. тонн). Россия занимает первое место в мировом рейтинге по потреблению растворимого кофе, опережая лидировавшую ранее Японию. В общем объеме потребления кофе Россия занимает шестое место в мире.

Первые по экспорту танков

Согласно расчетам Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Россия с большим отрывом от конкурентов занимает первое место в рейтинге экспортеров новых основных боевых танков (ОБТ). В предыдущий 4-летний период (2006-2009 годы) Россия экспортировала 482 новых танка на сумму $1,57 млрд. В 2010-2013 годах объем российских поставок с учетом уже заключенных контрактов, а также заявленных намерений по прямой поставке и лицензионным программам, может составить 859 новых танков на сумму 2,75 млрд долларов.

Первые по потреблению героина

По состоянию на март 2012 года Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире наркотика и 5% всех опиатов.

Первые по смертности от алкоголизма

По данным Всемирной организации здравоохранения, алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. Самый высокий уровень фиксируется в России, где каждая пятая смерть связана с употреблением спиртного.

Первые по абортам

По состоянию на 2012 год, Россия удерживает лидерство по количеству абортов. На 1000 рожденных детей приходится 1022 аборта. В Румынии, второй после России страны в этом списке, на 1000 рождений приходится 684 аборта.

--------------------------------------------------------------------------------

Впервые материал «Гордость и предубеждение» был опубликован в журнале Esquire в 2005 году. С тех пор Россия утратила лидерство в таких областях, как импорт кенгурятины (в 2009 году Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса сумчатых), количество коммерческих запусков в космос (уступив Китаю), количество полицейских на душу населения (рейтинг возглавил Бахрейн), количество осужденных (первые места занимают США и Китай) и экспорт подсолнечного масла (пропустив вперед Украину и Аргентину).
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 25 июл 2013, 07:38

Ralph писал(а) 24 июл 2013, 23:30: С тех пор Россия утратила лидерство в таких областях, как количество осужденных (первые места занимают США и Китай)

Как объясните это первенство США?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Трубочник » 25 июл 2013, 08:28

Ralph писал(а) 24 июл 2013, 23:30:И немного, в основном печальной статистики, хотя есть и положительные моменты

Очерк профессиональный. Нет слов.
Но хотелось бы общаться с любителями.
А то получиться, как на универсиаде в Казани - по медалям победа, а по существу ...
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 25 июл 2013, 08:40

Трубочник писал(а) 25 июл 2013, 08:28:
Очерк профессиональный. Нет слов.
Но хотелось бы общаться с любителями.
А то получиться, как на универсиаде в Казани - по медалям победа, а по существу ...

Ну раз Вы и Универсиаду не засчитываете, то тогда не 1-0 в пользу России, а чисто по нулям, получается
Zoobaw

Сообщение Sual » 25 июл 2013, 08:47

Ralph писал(а) 24 июл 2013, 23:30:По состоянию на 2012 год, Россия удерживает лидерство по количеству абортов. На 1000 рожденных детей приходится 1022 аборта

Первая взятая на проверку цифра , как обычно, оказывается наглым наебаловом. В указанном году абортов миллион, что, конечно, потрясает, но родившихся при этом два.
Если взять статистику чисто по абортам 1990 - 4 млн, 2000 - 2 млн, 2012 - 1 млн и перенести в Америку, например, то она бы занимала тоже первое место в рейтинге, но не по абортам, а по снижению их количества
Sual
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 09:04

Laтиfa писал(а) 25 июл 2013, 07:38:
Ralph писал(а) 24 июл 2013, 23:30: С тех пор Россия утратила лидерство в таких областях, как количество осужденных (первые места занимают США и Китай)

Как объясните это первенство США?

Очень просто. В США большинство преступников сидят в тюрьмах, а В России в думах, правительствах, 13-ти комнатных квартирах и т. п.
Гость

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль