москVичка » 07 июл 2013, 17:47
Кстати, навеяло. Вот взять людей, очень отдаленно что-либо слышавших о культуре поведения. Ну вот откуда они еще узнают, как себя вести прилично, а как нет. Человек, попадая в окружение, где не с кого брать хороший пример, либо сам должен его подавать, либо он деградирует до уровня ниже. Также и с хорошими делами, многие люди внутри весьма доброжелательны и умеют сочувствовать, но к сожалению, у них это чувство не развито, они не задумываются о таких вещах, о которых мы тут говорим. Я, например, иногда очень хочу сделать что-то хорошее, но вот, что это может проявляться в мелочах, которые могут войти в систему, и о том, что другим людям это будет как бальзам на душу, об этом я задумалась относительно недавно. Ну были редкие мысли на эту тему, типа, если бы я была миллионером, я бы....
А вот люди, в чьих руках находятся реальные средства (имею ввиду пример Квакина, материальное то есть) - да, если бы я перечисляла суммы в благотворительные фонды, я бы тоже помалкивала. Еще бы! Стала бы я тут писать всем на радость - смотрите, мол, я такая-растакая миллионерша, перечисляю Суммыыыыыы!!!
А вот когда я узнала, что можно по сто рубликов посылать смс на чью-то помощь, то была очень рада, так как не узнай я этого, я бы не почувствовала радость от того, что можно с миру по ниточке кому-то помочь. И узнала, кстати, отсюда, с просторов родных инетовских.