Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение LevaTonik » 17 авг 2013, 21:11

да меня вообще ничему не учили.
так с этим и никто не спорит , здоровый, адекватный человек будет сидеть и смотреть, как стоит беременная или старик ? вот и пишу, что только больные на голову будут сидеть смотреть с открытым ртом на это
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Лизалиса » 17 авг 2013, 21:12

LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 21:11:
да меня вообще ничему не учили.
так с этим и никто не спорит , здоровый, адекватный человек будет сидеть и смотреть, как стоит беременная или старик ? вот и пишу, что только больные на голову будут сидеть смотреть с открытым ртом на это

не, не только больной, еще ничему ненаученый)))
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 17 авг 2013, 21:13

dodo11 писал(а) 17 авг 2013, 21:03:
Viktor Prn писал(а) 17 авг 2013, 20:50:Традиции уступать место пришли с большевиками,

А я думал, что традиции уступать место пришли вместе с трамваями.

Не.. еще ранее... вместе с сенокосом, тогда и беременным и старикам уступали место у косы...

dodo11 писал(а) 17 авг 2013, 21:03:И традиция не уступать место и тупо смотреть на беременную и говорить про себя ты лохушка, а твой муж лузер приходит вместе с дурновоспитанными менеджерами.

Не... Такие традиции приходят когда люди не несут никакой ответственности ни за что, вот тогда их тянет на всякие перверсии...
Фрау_Рахер писал(а) 17 авг 2013, 21:08:Есть масса иных способов помогать ближнему. Лучше тем же самым детям, которым вы уступаете место, съездить и жопу помыть в Дом малютки какой-нибудь, чем места уступать и кичиться потом, что это помощь ближнему. Безусловно, я ничего не понимаю в помощи ближнему, вы правы.
Эти оба правила уже и так существуют.

Тут есть такая фишка. Если человек в принципе "помогает ближнему", то его эта дискуссия никак не будет задевать, бо подход этого человека зависит только от его внутреннего состояния. И уж тем более, человек "помогающий ближнему", не будет советовать другому, что тому лучше сделать, а что нет... бо каждый делает в меру своих способностей.

ЗЫ. И "кичится" нельзя - бо "гордыня"...
LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 21:11: здоровый, адекватный человек будет сидеть и смотреть, как стоит беременная или старик ?

Ну если "здоровый и адекватный" сидит в "засаде" ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Лизалиса » 17 авг 2013, 21:23

Кстати, по теме. Прочитав здесь, что а с чего это ради женщина должна уступать место? - пусть мужчины уступают... Еду это я на работу... сижу, книжку читаю.. Заходит бабулька, по мимо меня сидят молодые люди, я вижу бабульку, вижу, что многие сидячие места в, скажем так "радиусе действия бабульки" занимают молодые люди, пытаюсь уткнуться в книжку, с мыслями "есть "мальчики" - пусть они уступают". Но не могу!!! Я вижу, что ни не шевелятся, а смотреть, как болтается бабулька при торможениях трамвая мне совесть не позволяет... Уступаю. Хотя, пару раз видела, что мужчины ( именно за 40 лет поднимались) и усаживали бабульку. Возраст примерно 30 - весь сидит.
Последний раз редактировалось Лизалиса 17 авг 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Hoa_hong_gio » 17 авг 2013, 22:24

Упоминали тут про опыт разных стран, про Вену вот писали, может всем было бы проще, если б у нас было как в Венеции, там вообще сидячие места только для льготных категорий граждан, остальные стоя.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение wildcat- » 17 авг 2013, 22:51

На данном отрезке жизни однозначно уступаю место беременным,детям,а уж людям пожилого возраста,даже не обсуждается.По молодости был грешок,загуляешься до поздней ночи,а утром на учёбу и 40 минут поспать в автобусе у окошка...садилась на кольце и занимала место в середине автобуса,ну понятно,чтоб не дёргали.Кстати раньше к совести призывали чаще,чем сейчас.А,может быть просто я очень редко ежу на ОТ.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sual » 17 авг 2013, 22:53

alt22 писал(а) 17 авг 2013, 19:25:Я бы вообще предложил законодательно запретить заводить детей тем, кто не в силах их нормально выносить и обеспечить

Вот опять какая-то компромиссная позиция. К чему эта война с ещё неродившимися, когда нашу землю топчут миллионы неуспешных сограждан? Надо их сначала всех усыпить, а с детьми оно само собой получится после этого.

Лизалиса писал(а) 17 авг 2013, 21:23:Возраст примерно 30 - весь сидит.

Это ж цвет нации, он очень устаёт, идя к успеху и зарабатывая будущей беременной жене на автомобиль.

Rozaka писал(а) 17 авг 2013, 22:24:может всем было бы проще, если б у нас

Да у нас всё предельно просто. Хочешь - стой, хочешь сиди, только не удивляйся, если тебя окружающие могут в чудаки на букву м записать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 17 авг 2013, 23:29

Морскойберег писал(а) 17 авг 2013, 20:02:Любое общество держится на взаимосвязях, традиции являются неотъемлимой частью этих взаимосвязей, закрепляют их. В традициях нашего общества помощь слабым, поэтому миллионьщики (как называли миллиардеров до революции) раньше традиционно помогали сирым, убогим, бедным и т.д. Просто так помогали.

Подписываюсь!
Но, боюсь, молодым путешествующим этого уже не понять.
Т.е. как исторический факт они это знать могут, но вот понять - уже нет.
Другое поколение.
alt22 писал(а) 17 авг 2013, 12:38:Мужчина должен въебывать так, чтобы его семья всегда была в достатке. Это самая главная обязанность мужчины.

Вот академик Сахаров как сыр в масле катался, а взял, да и разосрался с режимом по идейным соображениям, за что Власть его всяких благ лишила, да в ссылку отправила. С женой. А та его не бросила. Лохушка..
Но если бы не было таких академиков, то не было бы сегодня никаких менеджеров и личный транспорт был бы по-прежнему недоступен.
Но для Вас академик Сахаров "не мужчина"; мужчина для Вас - очередной лощёный разводила-торгаш.

alt22 писал(а) 17 авг 2013, 16:24:не могут позволить себе машину\такси. Почему не могут позволить? - Я не знаю и не хочу знать,

Когда значительная часть общества (и главное та, что у власти) начинает так думать, происходят всевозможные катаклизмы вроде того, что произошёл в 1917 году
alt22 писал(а) 17 авг 2013, 16:24:это примерно так же неправильно, как раздавать деньги бедным просто так.

А почему, собственно?
Члены царской семьи за свой личный счёт создавали и содержали сиротские приюты, больницы для бедных, школы, университеты.
Даже слово такое есть во всём мире - благотворительность.
Неужто никогда не слышали?
Rozaka писал(а) 17 авг 2013, 16:45: почему так примитивно? Речь о том, что хороший муж не позволит жене в положении ездить в транспорте, если ей это тяжело.

А говорите "почему так примитивно"; в Вашей версии опять всё то же: хороший муж - состоятельный муж.
Многие "охотницы на папиков" полностью разделяют Вашу точку зрения.
alt22 писал(а) 17 авг 2013, 19:25:Я бы вообще предложил законодательно запретить заводить детей тем, кто не в силах их нормально выносить и обеспечить.

Хотите узнать, сколько лучших людей человечества появилось на свет в семье бедняков?
Ваши родители были богаты?
Если да - то в этом нет Вашей заслуги. если нет - то Вы не должны были появиться на свет.
Вместо Вас была бы клумба на газоне в моей деревне.
Может оно и к лучшему было бы..
Право, редко встретишь столь радикально человеконенавистнические взгляды..

И ещё весьма характерный штрих; те, кто не против того, чтобы уступить место, говорят о том. что это их внутренняя потребность, им просто не комфортно остаться сидеть.
А те, кто держатся за своё место, те говорят о своём праве, требуют ссылок на всеобщие федеральные законы, обязывающие уступать место, рассказывают о том, как их бедных третируют требованием уступить место и т.д. и т.п.
А ведь много подобного в нашей повседневности; и дверь придержать, и вперёд пропустить, поднять какую-то вещь и подать уронившему. Хотя ведь тоже никто не обязан это делать. Нет таких законов, которые обязывали бы.

Когда я был ребёнком, то мы нередко отдыхали на хуторах в Латвии.
На одном из этих хуторов хозяин был бывший полицай.
Его брата за это расстреляли, а вот он просто получил срок.
Он не скрывал своего отношения к Советской власти и к русским в частности.
Так вот; когда я поздним вечером возвращался из деревни уже по темноте. он брал фонарь и выходил в лес меня встреть. Со словами "Ребёнок один в лесу; НАДО встречать".
А ведь никто его об этом не просил, и он, конечно же. был вовсе не обязан это делать - встречать ребёнка "оккупантов".
Знаете, меня вообще в моей жизни и кормили бесплатно и поили, и лекарства давали, и подвозили бесплатно, и дорогу показывали, и звонили по моей просьбе по межгороду.
Всего не перечислить.
И ведь никто не был обязан это делать. Но делали.
Вероятно, совсем поменялась эпоха и поменялись люди.
И слова В.Гёте о том, что очень трудно любить за что-то и очень легко - ни за что - уже непонятны нонешнему поколению, считающими, что нет смысла создавать семью с тем, кто не может обеспечить некоего материального достатка (в данном случае, личного транспорта, такси и т.п.).
И ратующие за человечность без привязки к материальному, - "динозавры" с точки зрения наступающего "креативного класса".
Наверное, такова поступь Истории.
Мне жаль, но Будущее, возможно, за ними.
Но я рад, что прожил свою юность в другом мире.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение alt22 » 18 авг 2013, 00:01

Читаю тему и поражаюсь, насколько узкое мышление у некоторых людей. Настолько узкое, что неспособны понять даже примитивные вещи. Казалось бы: всё по полочкам разложил, простыми словами написал, что тут еще непонятного может быть? - Нет, все равно твердят одно и то же. Попробую донести свою точку зрения по теме более доступно, по пунктам:
1. В общественном транспорте все равны.
2. Когда я уступаю человеку место, я делаю это исключительно по той причине, что человек мне симпатичен. Это может быть и беременная девушка, и женщина с пакетами, и бабушка, и даже здоровый мужчина, которому именно сейчас стоять тяжело.
3. Симпатичны мне исключительно те люди, которые не считают, что я им что-то должен. Потому что я им ничего не должен по определению - я их не знаю.
4. Зачем уступать место детям - я не понимаю в принципе. То есть, носиться по улицам и верещать на весь трамвай у них силы есть, а постоять тяжело? Что за бред?
5. Сама "традиция", по которой человек должен уступать место по внешним признакам (старики, беременные), в корне ущербна и неправильна. Например, у меня нога сломана или сердце болит так, что встать не могу - с какой стати я должен говорить об этом постороннему человеку, тем самым оправдываясь? Более того, в ответ я наверняка услышу открытую демонстрацию недоверия - и таким людям я должен уступить место? Их нужно на место ставить, а не место им уступать.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Фрау_Рахер » 18 авг 2013, 00:58

Dodo11,

Именно так и делаю. В чем причина не высказать свое мнение? Не судите по себе, я озвучивать свои мысли не боюсь, чего и вам желаю.
LevaTonik, здоровый и адекватный человек будет выбирать, уступить или нет. А не срываться с места, следуя своему шаблону зомбированности. Хотите пузатых усаживать, дабы хоть как-то себя героем в этой жизни ощутить--усаживайте, зачем навязывать мне свою абсурдную точку зрения? Я свою не навязываю. Все-таки инакомыслие среди нашего народа крайне не приветствуется. Только стадность! Только шаблоны, которые вы сами даже себе объяснить не можете. Посочувствовала бы вам, да не обладаю этим навыком в отношении не умеющих мыслить.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Алехундра » 18 авг 2013, 03:42

Фрау_Рахер писал(а) 18 авг 2013, 01:16:Dodo11,

Именно так и делаю. В чем причина не высказать свое мнение? Не судите по себе, я озвучивать свои мысли не боюсь, чего и вам желаю.
LevaTonik, здоровый и адекватный человек будет выбирать, уступить или нет. А не срываться с места, следуя своему шаблону зомбированности. Хотите пузатых усаживать, дабы хоть как-то себя героем в этой жизни ощутить--усаживайте, зачем навязывать мне свою абсурдную точку зрения? Я свою не навязываю. Все-таки инакомыслие среди нашего народа крайне не приветствуется. Только стадность! Только шаблоны, которые вы сами даже себе объяснить не можете. Посочувствовала бы вам, да не обладаю этим навыком в отношении не умеющих мыслить.

А как же библейские истины - помогай ближнему и т.д., не считаются?
Алехундра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 авг 2013, 07:29

Семигор, вы меня опять не так поняли. Я не о папике и состоятельности писала, а об отношении к своей беременной половине. Просто если он (гипотетический муж) позволяет своей беременной половине делать то, что ей тяжело в данный момент, то есть ездить на работу в давке, то потом и ребенка она опять одна "тащить" будет, сумки тяжелые носить одна из магазина, зарабатывать на семью и т.п. Не знаю может это норма, ведь у нас так большинство живет, но для меня лично такой муж не мужчина место я ей уступлю, раньше уступала, сейчас, сама в положении (как то пришлось ехать на метро, стояла, ничего не просила, но постоянно ездить не смогла бы), но мне ее будет безумно жалко, потому что опять идет закрепление неправильного воспитания мужчины, теперь уже взрослого, он так и остается сынОчкой, только роль мамы взяла на себя жена. Грустно за нашу страну.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение apparition » 18 авг 2013, 07:45

Rozaka писал(а) 18 авг 2013, 07:29:(как то пришлось ехать на метро, стояла, ничего не просила, но постоянно ездить не смогла бы)

А что не на машине? муж - лох?
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 авг 2013, 07:54

Надо было атропин в глаза капать, потому не рискнула за руль, муж у меня хороший, он меня забрал из клиники, а одна поездка в клинику меня сильно не подкосила, тем более не в час пик. Но вот в давке на работу, на метро не рискую, впрочем за рулем тоже не сильно весело ездить сейчас, с нашей культурой вождения, но это уже другая история
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 18 авг 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 авг 2013, 07:58

Вывод: в метро надо ездить на своей машине.
Только одна проблема. Моя в турникет не пролазит
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sanda » 18 авг 2013, 11:55

Лизалиса писал(а) 17 авг 2013, 19:33:
alt22 писал(а) 17 авг 2013, 19:25:Я бы вообще предложил законодательно запретить заводить детей тем, кто не в силах их нормально выносить и обеспечить. А то ездит молодая мама по 4 часа в день в душной электричке, рождается ребенок больным, а государство его лечит за счет наших налогов. А могли бы на эти деньги построить дороги или город озеленить.

Предложите... Может, Вас послушают. ТОлько знаете в чем загвоздка? Как будет протекать беременность даже у супер-здоровой женщины спрогнозировать нельзя.. Ройте-ройте ямку-то И у мамы, всю беременность, проездевшей в авто с личным водителем может родиться нездоровый ребенок... Предлагаю к этому разговору вернуться, когда вы станете родителями

Фрау_Рахер писал(а) 17 авг 2013, 19:42:Ваше ехидство насчет нездорового ребенка меня вообще шокирует А если здоровый родится, расстроитесь? Да уж, очень добрые любители уступать места во всей красе

А где ехидство по поводу нездорового ребенка?
Почему Лизалиса должна расстроиться, если родится здоровый ребенок?
В чем краса людей, уступающих место тем, кому трудно стоять?
По моему это вопрос исключительно собственного выбора и способности к состраданию.
Вы удивитесь, но для многих людей это на автомате - помочь человеку, которому плохо.
Конечно, начисто лишенные способности к сочувствию и помешанные на деньгах и успехах, неспособны это понять и будут приписывать разные низменные мотивы типа желания самоутверждения, когда больше не на чем.
Хотя по-моему, если уж есть желание самоутвердиться, то лучше уж самоутверждаться на помощи тем, кто в этом нуждается, чем на количестве своего бабла.
Последнее обычно свойственно людям, которые долго чувствовали себя униженными и считают, что бабло решит все их проблемы.
Но это только иллюзия.
Лизалиса права - все под Богом ходим.
Рождение больного ребенка от бабла не зависит.
Примеры привести?
Пожалуйста. Эвелина Блёданс.
Стопудово, в "душных электричках" не ездила, а ребенок родился даун.
Забавно, что действительно приезжие из среднеазиатских республик прямо кидаются уступать места женщинам, даже не беременным и пожилым.
В метро езжу не часто и не в час пик, но такую картину видела неоднократно.
На прошлой неделе видела, как сразу 2 азиата подскочили, когда в вагон вошла беременная.
А еще говорят. "угнетеннная и забитая женщина Востока"
Надо же до чего трепетное отношение у этих угнетателей к угнетенным женщинам.
Зато продвинутые, обеспеченные и образованные (?) требуют "проучить" всех беременных, чтобы не мешали им своими животами.
Не видят дальше своего носа - ведь эти беременные родят новых граждан и к тому же налогоплательциков, которые будут функционировать, когда продвинутые состарятся и будут нуждаться в помощи.
Далеко не факт, что дети продвинутых, еще более продвинутые, вообще захотят им помогать, а не выкинут на свалку, как ненужный отработанный материал.
Не говоря уже о том, что дети могут запросто родиться или стать больными и инвалидами и тогда именно продвинутым придется за ними всю жизнь ухаживать.
Или продвинутые сразу должны сдавать своих нездоровых детей куда подальше - в детдом или в деревню к бедным родственникам?
Социальный дарвинизм рулит!
Последний раз редактировалось Sanda 18 авг 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Sanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сима » 18 авг 2013, 12:05

Те, кто сейчас не уступают, очень скоро будут умоляюще смотреть на здоровых бугаёв и тёлок, которые им место не уступают.
И не уступят ведь, так как эта старикашка и сама этому не научилась в своё время, и детей-внуков не научила.

По-поводу детей. Автобус может резко затормозить, может кто-то из взрослых бежать к выходу, толкнуть и т.д. Исходя из этого лучше, если ребёнок сидит.
А не из-за того, что ему тяжело стоять.
Пожилым, беременным-без вариантов-нужно уступать место в общественном транспорте, как и не в транспорте.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Морскойберег » 18 авг 2013, 12:15

Сима писал(а) 18 авг 2013, 12:05:Те, кто сейчас не уступают,

У таких плохая генетика, детей рождается мало и с заболеваниями. Т.к. с мозгами далеко не все в порядке, а это влияет на физиологию.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Anastasia Lynx » 18 авг 2013, 12:51

Я не только в транспорте, но и на почте, и в очереди в кассу супермаркета пропускаю вперед себя (если позади меня стоящие не против)) беременных женщин и женщин с маленькими детьми/колясками... Вот лохушка Как меня еще муж не застыдил? - наверное, он не успешный...
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение Sanda » 18 авг 2013, 13:24

Морскойберег писал(а):А я думаю. Что психика впрямую влияет на физическое состояние и наоборот. Об этом прямо говорят все восточные психотехники. "В здоровом теле здоровый дух" и наоборот "Здоровая голова приводит тело к здоровой красоте"

Всё намного проще.
Если человек напрягается каждый раз, когда видит беременную, инвалида или мать с малолетками, и крутит себе мозг на тему
" Чертовы лохушки-лузеры, опять встали на моем пути, сейчас же требовать начнут, на что не имеют никакого права", он постоянно подвергает свой организм сильному стрессу.
При стрессе спазмируются сосуды, подскакивает давление - а там и до инфаркта с инсультом недалеко.
А тем более, когда человек и так в постоянном стрессе - надо же крутиться, вертеться, чтобы побольше бабла заработать, чтобы "личинку" или "бабу с личинкой" содержать на уровне, чтобы никто не мог назвать лохом-лузером, зато была бы возможность самому так всех называть
Вот поэтому сейчас так "помолодели" инсульты с инфарктами.
Правильно тут уже сказали - надо быть добрее и спокойнее, тогда и здоровее будете.
Кстати, у меня за всю жизнь ни одна беременная ничего не потребовала.
По-моему, эти пресловутые постоянные требования беременных - какой-то придуманный фетиш.
А вопрос, кто на что имеет право - вообще очень туманный.
По понятиям решается.
Sanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль