juliathebest писал(а) 22 авг 2013, 23:38:всегда свежий ветерок с северо- запада
А Митинский крематорий разве уже не работает? он же как раз на северо-западе... 6-й км Пятницкого шоссе.
Сейчас этот форум просматривают: belka-1y, Umnaya_Svinka и гости: 35
juliathebest писал(а) 22 авг 2013, 23:38:всегда свежий ветерок с северо- запада
Кальвадос писал(а) 22 авг 2013, 23:46:juliathebestjuliathebest писал(а) 22 авг 2013, 23:38:всегда свежий ветерок с северо- запада
А Митинский крематорий разве уже не работает? он же как раз на северо-западе... 6-й км Пятницкого шоссе.
ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 23:07:Дай Вам Б-г и дальше самоуважения и логики, а также здоровья богатырского - я вот, например, с 25 лет по состоянию здоровья не могу ездить на метро - что ж мне теперь подыхать на Юго-Западе под грузом самоуважения???? Зато с приличными людьми в окружении престижных школ и МГУ? Но с больной спиной - даже 3 остановки на метро- это никому не нужный подвиг.
А если уж совсем честно - я считаю, что человек, ездящий на метро (по любой причине) достоин не уважения, а сострадания.
ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 22:31:А если посмотреть в сторону многочисленных Кожуховских?
adaero писал(а) 23 авг 2013, 07:55:ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 22:31:А если посмотреть в сторону многочисленных Кожуховских?
А с трешки шум не мешает? С воздухом как обстоят дела?
VitaminCa писал(а) 22 авг 2013, 23:51:Короче нет в Москве места, где людям жить хорошо.
moulya писал(а) 22 авг 2013, 20:36:а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...
ближайшее окружение района весьма неприятно: Угрешка, авторынок, ТТК.
-инфраструктура страдает (ни одного ресторана нет)
Rozaka писал(а) 23 авг 2013, 09:45:а не жителям Москвы можно высказываться?
Мне вот лично Черемушки нравится... от Наметкина до метро пешком минут 5... метро всегда пустое почти...жила там правда недолго... месяц всего =)
Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:22:moulya писал(а) 22 авг 2013, 20:36:а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...
да, я тоже считаю, что Автозаводская - это шлак. Бичарня какая-то, да ещё и много "приезжих". Район со всех сторон зажат транспортными артериями, промзонами, стадион тоже не прибавляет привлекательности....В общем, фу...
Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:34:про метро - сильно сказано Может, часов в 12 оно почти пустое. А к первой паре уже на Калужской было проблемно влезать иногда, а на Чмырёнышках и подавно.
ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 10:33:Может у вас в Садовниках или в Нагатино какие-то мишлиновские изыски?
Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:34:началось всё с газпромовских домов напротив сами знаете чего
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 10:57:Дело в том, что российский бизнес выбирает локацию, подстраиваясь под клиента, а не наоборот. Я считаю, что нужно делать иначе: открывать хороший ресторан в спальном районе и приучать людей к прекрасному.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 10:58:Вы не совсем в теме
Aromo писал(а) 23 авг 2013, 11:52:alt22 писал(а) 23 авг 2013, 10:57:Дело в том, что российский бизнес выбирает локацию, подстраиваясь под клиента, а не наоборот. Я считаю, что нужно делать иначе: открывать хороший ресторан в спальном районе и приучать людей к прекрасному.
С российским бизнесом солидарна экономическая теория. Понимаю, что Вас это ничуть не смущает. Предлагаю Вам стать первопроходцем и открыть таки приличный ресторан в спальнике. Типа "бабло побеждает зло".
ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 21:34:moulya писал(а) 22 авг 2013, 20:36:а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...
А че бррр, можно поподробнее?
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 10:58: со строительства в 70-е годы прошлого века т.н. "Царского села" - комплекса кирпичных домов (как говорили в советское время, "по индивидуальным проектам") для ответственных работников ЦК КПСС и Совмина.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 10:58:Cutie PieCutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 10:34:началось всё с газпромовских домов напротив сами знаете чего
Вы не совсем в теме началось все еще тогда, когда никакого "сами знаете чего" не было, а со строительства в 70-е годы прошлого века т.н. "Царского села" - комплекса кирпичных домов (как говорили в советское время, "по индивидуальным проектам") для ответственных работников ЦК КПСС и Совмина. Помню, побывал в там гостях у своего научного руководителя, работавшего консультантом в ЦК, и просто прифигел от трехкомнатной квартиры в 140 квадратных метров, с комнатой для прислуги ... по советским временам это было нечто.
Насколько я знаю, квартиры в "Царском селе" и сейчас пользуются спросом, несмотря на время постройки.
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 12:57:Там хорошо, где ЦКовские, СовМиновские, УПДКашные дома строились - там и с инфраструктуркой все очень быстро налаживалось или она уже там была, и с экологией тоже , в общем то, ничего - Сокол , Нов Черемушки, Хамовники, Кунцево, Грузины (там еще и ГРУ с КГБэйкой тоже активно заселялось). Кутузовский - без комментариев. Ну и про Арбатские и около Париаршии переулки я скромно умолчу.
Это то, что с ходу в голову пришло.
moulya писал(а) 23 авг 2013, 13:09:основываясь на моем собственном опыте жизни там, подозреваю, что Кути права. Район как-то случайно раскрутили.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21: что Черномырдин жил именно в том самом "Царском селе" на Черемушках. Вообще, история - как страны, так и города - может объяснить многие вещи, которые кажутся "случайными"
VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...
VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21:кажутся "случайными"
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 12:57:А так, конечно, можно не только Коломенскую с Автозаводской и Павелецкой, но и Бутово хвалить.
Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 13:38:Соколу "капут" пришел после реконструкции Ленинградского пропекта и постройки тоннеля. Даже поселку художников досталось.
Rozaka писал(а) 23 авг 2013, 13:36:VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...
я голубых кровей... у меня у бабушки дедушку раскулачили еще... а другой дедушка вообще священник был
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:К слову- отличный район между улицами Новокузнецкая
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:51:известные в Москве как одни из лучших с черт знает какого мохнатого года
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:56:travellerшаtravellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:51:известные в Москве как одни из лучших с черт знает какого мохнатого года
С 1913-го (это я про немецкую школу, бывшую 3-ью)
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21:moulya
[ С этой точки зрения,конечно, до 90-х годов в Москве ничего и не было.
А если серьезно, то престижные (не элитные - как уже писалось, элитных районов в Москве просто нет, увы) районы сложились в Москве еще в советское время, и задолго до 90-х. О причинах достаточно подробно описано в посте уважаемой travellerша.
Скажу вам по секрету, та самая газпромовская свечка, после которой "район как-то случайно раскрутили" (с), появилась именно на Наметкина как раз потому, что Черномырдин жил в том самом "Царском селе" на Черемушках. Вообще, история - как страны, так и города - может объяснить многие вещи, которые кажутся "случайными"
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:57:Так это моя
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 14:02:Там же до сих пор первачки в здании бывшей гимназии учатся.
moulya писал(а) 23 авг 2013, 14:00:если говорить о престижных по советским меркам местам, то это район между Академической и Профсоюзной.
VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 14:03:moulya
Всех раскулачивали в те времена - по папиной линии у меня обе стороны. Папина мама родом из польских князей. Мой прадедушка по маме был главный провизор Москвы, их с прабабушкой репрессировали ( меня кстати в ее честь назвали), а дедушку отправили в детский дом для специальных детей. Он жил там с сыном Бухарина. Моя бабушка, жена дедушки из дет дома была балерина, пришлось переучиваться на учительницу - балет был антисовестким развлечением. Дядя полковник КГБ в отставке, работал в Германии в 85-90 годах ;) Можно продолжать, если пораспрашивать родных. Только не понимаю - это регалии не мои лично, а моих родных. Гордиться прежде всего нужно собственными достижениями.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 14:15:moulyamoulya писал(а) 23 авг 2013, 14:00:если говорить о престижных по советским меркам местам, то это район между Академической и Профсоюзной.
Да, и он тоже. Не случайно академик Иноземцев именно на Профсоюзке построил новое здание для своего номенклатурного ИМЭМО,
moulya писал(а) 23 авг 2013, 14:20:Москва не для жизни вообще, соотношение цена/качества уже за рамками добра и зла.. У нас нет комфортных для жизни районов, по крайней мере в моем понимании. Особенно после сравнения с Европой...поэтому по мне лучше иметь 2 квартиры эконом-класса, чем одну, но пафосную. Но это мой выбор.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:49:Viktor Prn
Ну, район Песчаных с парками и бульварами эта реконструкция, слава Богу, никак не затронула. Что до Ленинградки, то ее постоянно реконструируют
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка