Alex Catamaran писал(а) 03 окт 2013, 14:18:Если этот инженер принимал участие в разработке "Булавы", то ему наверняка в долларах такую же сумму отваливают амэриканцы...
Это не ответ на мой вопрос , а комментарий на тему, какие у нас все плохие.
Я просто приводил конкретные примеры, правда не назвав предприятия оборонки, хотя зарплатные предложения каждый может увидеть на сайтах предприятий.
Могу несколько обобщить вопрос.
Зарплата отечественного профессора в российском вузе , работающем на полную ставку, если он не занимает крупную административную должность (в этом случае зарплата - до 1 миллиона , см. инет) не превышает 21 тыс.рублей.
Зарплата инженера - см.выше. К слову, я, ещё в СССР, имел отношение к вышеупомянутой отрасли, зарплаты там были очень неплохие и, знаете, кадры тоже.
А про то, что и кому отваливают американцы...
На какой элементной базе строится вся авионика (грубо говоря, всё "нутро") самолетов, наших отечественных самолетов ? Вот именно. Но планер , да, наш.
Наши отечественные разработки получается как-то не выгодно внедрять. Внедрять здесь. Выгодно купить там, да и использовать (не дай бог) ещё и в продукции двойного назначения.
Про зарплату секретаря, дворника, депутата Гос.Думы не писать ?
Алекс, я так понимаю, что на вопрос про перспективы Вы как бы ответили.