Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Серега_Харьков » 10 окт 2013, 08:44

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 08:25:Проще тогда с толпой руссо-туристо на автобусе поехать. И дешевле. Один хер - ждать.

Я,конечно,извиняюсь,но автобусы с толпами русо-туристо не везде ездят.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Руконожка » 10 окт 2013, 09:05

Серега_Харьков писал(а) 10 окт 2013, 08:44:Я,конечно,извиняюсь,но автобусы с толпами русо-туристо не везде ездят.

Это просто "фигура речи". Основная идея такова: в чем смысл самостоятельного путешествия, если все равно некий прицеп тебя тормозит и ограничивает?
Люди все разные. Я, например, ждать никого не люблю. И до зубного скрежета ненавижу, когда люди опаздывают или не бывают готовы к озвученному времени. Поэтому для меня формат путешествия с так называемым "попутчиком" неприемлем. Только муж. С ним мы на одной волне.
Не далее как в прошлом году в Греции прицепилась к нам руссо-туристо одна (с мотивацией: я языка не знаю, христа ради, можно ли я с вами пару дней поброжу, освоюсь?). Бога ради, нам не жалко. Договорились поужинать вместе в таверне, и что зайдем за ней в 20-00. ОК. Приходим: товариЩА нам "Щаз-щаз-щаз, я только оденуся/подмоюся". Как мудаки простояли под дверью 15 минут. Как по-вашему, это нормально? По-моему, типичное проявление неуважения к людям, к которым ты сама же и напросилась, о чем ей было сказано незамедлительно. ОК, "больше не буду, каюсь, вот такая я вся противоречивая и несобранная". На следующий день решили взять лодку напрокат, посмотреть окрестности. В 14-00 на причале существа, естественно, не оказалось. В 14-10 мы отчалили, отплыв метров на 300 увидели, как ОНО неторопливой походкой выдвигается с горизонта. Помахали ручкой и уплыли, естественно, нафуя нам ЭТО?
Резюме: это была не "попутчица" в классическом понимании этого слова, просто случайная знакомая, которая жила в одних и тех же аппартаментах. А как с таким ЧМОМ в попутчиках окажешься, что будешь делать? Это же повеситься можно!
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 10 окт 2013, 09:37

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 08:25:Можно, конечно, сказать, типо "встречаемся в этом месте в такой-то час", но это же бред какой-то, каждый пук регламентировать.

Не вижу ничего бредового. Мы всегда так и делаем - приехали, например, в город какой-то, договорились о времени встречи и разошлись: кто по магазинам, кто по музеям...
Естественно, наличие попутчиков снижает мобильность и ограничивает свободу, но, тут уж каждый сам выбирает, чем он готов жертвовать в первую очередь.
Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 09:05:Поэтому для меня формат путешествия с так называемым "попутчиком" неприемлем. Только муж.

Кстати, когда мы с женой ездим без попутчиков, мы все равно частенько разбегаемся "по интересам"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 10:02

Горыныч писал(а) 10 окт 2013, 09:37:
Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 08:25:Можно, конечно, сказать, типо "встречаемся в этом месте в такой-то час", но это же бред какой-то, каждый пук регламентировать.

Не вижу ничего бредового. Мы всегда так и делаем - приехали, например, в город какой-то, договорились о времени встречи и разошлись: кто по магазинам, кто по музеям...

Действительно, а в чем проблема-то? Абсолютно частая практика - ой мы хотим туда, а нам туда... ну давай-те во столько-то и там-то встречаемся. Причем если разъехались и кто-то задержался/опоздал тоже не беда, созвонились, задерживаемся, ну значит в гостинице уже увидимся вечером выпьем. Все. Никаких напрягов. Постоянная ситуация в путешествиях. Какие-то дни вместе смотрим, в какие-то по отдельности. Все вменяемые, все к взаимному удовольствию. Кто-то сегодня на пляже хочет пропротухать, а мне соседний город осмотреть - и тут как? Кто-то кого-то уговаривать будет? "А ну давай-те, потом расскажете..." И разьехались, одни на пляж, другие в соседний город на экскурсионку.

Поэтому для удобства берем всегда машины из расчета одна машина на семью, чтоб никто ни от кого не зависел.
Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 09:05: Договорились поужинать вместе в таверне, и что зайдем за ней в 20-00. ОК. Приходим: товариЩА нам "Щаз-щаз-щаз, я только оденуся/подмоюся". Как дураки простояли под дверью 15 минут. Как по-вашему, это нормально? По-моему, типичное проявление неуважения к людям, к которым ты сама же и напросилась, о чем ей было сказано незамедлительно. ОК, "больше не буду, каюсь, вот такая я вся противоречивая и несобранная". На следующий день решили взять лодку напрокат, посмотреть окрестности. В 14-00 на причале существа, естественно, не оказалось. В 14-10 мы отчалили, отплыв метров на 300 увидели, как ОНО неторопливой походкой выдвигается с горизонта. Помахали ручкой и уплыли, естественно, нафуя нам ЭТО?

А это, мое имхо, неправильно Тут либо не договариваться вообще, либо уже быть терпимее и расслабленнее. Каким-то бредом попахивает и мунштрой. Вам эти 15 минут в таверне очень пригодились, которых вы могли спокойно избежать сделав ей перед выходом звонок в апартаменты и спросив готова ли? Если нет, то пусть либо сама заходит, либо в баре ее подождать, заодно и по стаканчику пропустив апперетива

Так представил, если бы я срался за 10-15 минутное опоздание с попутчиками (или они со мной) Да может перед выходом мне или ребенку в туалет приспичило или попутчики банально все помыться не успели перед ужином... даже в голову не придет, я посижу покурю, стаканчик пропущу, воздухом понаслаждаюсь, я же на отдыхе.
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 10 окт 2013, 10:16

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 08:25:...... Проще тогда с толпой руссо-туристо на автобусе поехать. И дешевле. Один хер - ждать.

Для меня это оказалось хуже, чем попутчик -подруга , страдающая магазиноманией
Иногда случайные люди, когда знакомишься в путешествии оказываются потом самыми приятными попутчиками )) Договорились, встретились и составили компанию друг другу , понравилось...можно предложить совместные варианты дальше , нет... поблагодарили друг друга и ушли каждый в свой формат отдыха или путешествия .
Меня к слову в поездках просто выбешивают случаи , когда договорились на определенное время , а потом - я проспал, хочу какать/писать... в душ .... , сама как-то стараюсь не опаздывать, а даже если такое случается( что бывает крайне редко ) звоню и говорю - я не успеваю, ты иди, я догоню ...
Последний раз редактировалось Гость 10 окт 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Indomilk » 10 окт 2013, 10:19

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 10:10:
Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 09:05: Договорились поужинать вместе в таверне, и что зайдем за ней в 20-00. ОК.

А это, мое имхо, неправильно

Тоже непонятно, зачем было вообще за ней заходить и тем более ждать....
Договорились бы встретиться сразу в таверне, и никаких проблем, хоть бы и вообще не пришла....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Руконожка » 10 окт 2013, 10:22

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 10:10: Поэтому для удобства берем всегда машины из расчета одна машина на семью, чтоб никто ни от кого не зависел.
А это, мое имхо, неправильно Тут либо не договариваться вообще, либо уже быть терпимее и расслабленнее. Каким-то бредом попахивает и мунштрой. Вам эти 15 минут в таверне очень пригодились, которых вы могли спокойно избежать сделав ей перед выходом звонок в апартаменты и спросив готова ли? Если нет, то пусть либо сама заходит, либо в баре ее подождать, заодно и по стаканчику пропустив апперетива

Так представил, если бы я срался за 10-15 минутное опоздание с попутчиками (или они со мной) Да может перед выходом мне или ребенку в туалет приспичило или попутчики банально все помыться не успели перед ужином... даже в голову не придет, я посижу покурю, стаканчик пропущу, воздухом понаслаждаюсь, я же на отдыхе.

Ну, начнет с того, что это был не попутчик, а человек совершенно незнакомый, который нам, мягко говоря, навязался уже на отдыхе. Время захода за ней в 20-00 было оговорено и всех устроило (ее номер был по пути к выходу все равно). Звонить еще, готова ли барыня, которую я знаю 2 дня? Честно, в голову не пришло как-то. Во-вторых, на тот момент мы еще сами не знали, в какую конкретно таверну пойдем (в Греции они на каждом шагу), поэтому вариант "встретиться в таверне" не катил. И когда человек из-за двери кричит: "Все, уже выхожу, еще минутку" (а минутка выливается в 15), это моветон. Не готова? Так и скажи: "ребя, я еще не собралась, идите без меня, я вас потом найду". Или "ребя, я не готова, пойдите, пропустите по стаканчику апперитива, мне еще надо немного времени". Тогда бы и срача не было никакого. А держать людей под дверью "минуточкой" (зная, что ни хрена не "минуточка") - свинство, мы что, шавки какие?
Есть такой тип людей из разряда "без меня все равно не начнут". Которые всегда и везде опаздывают. И им плевать, что их ждут ("подождут, не переломятся"). Таких посылаю сразу и в сад.
А Ваш вариант (берем обычно машину на семью) это все-таки "отдых с компаниепй друзей/знакомых", а не "отдых с попутчиком".
Руконожка
участник

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 10:38

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 10:22:Есть такой тип людей из разряда "без меня все равно не начнут". Которые всегда и везде опаздывают. И им плевать, что их ждут ("подождут, не переломятся"). Таких посылаю сразу и в сад.

Есть такие, страшно бесят, но раз на такую попали, то надо расслабится и на корабль уже не звать... хотя с одного косяка не определишь
А чем отдых с попутчиком (-ками), отличается от отдыха с компанией?
Slon77
активный участник

Сообщение TsarTV » 10 окт 2013, 10:44

Руконожка
Это я Опаздываю всегда и везде, 15 минут и опозданием не считаю)) Очень напрягают люди, которые еще и заранее приходят- это мой муж Так и живем, но он уже перевоспитывается))) С попутчиками летаем часто ( почти всегда), но все вольны делать что хотят- не хотите не ждите, хотите ждите, все взрослые. Летаем чисто чтобы веселей было. Хотя мне муж часто говорит, зачем мы опять летим с кем-то, если я потом испытываю такие неудобства, что надо вовремя куда-то приходить. С ним то легче- собрались, вышли Но машины, номера, меню, деньги отдельно!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 10 окт 2013, 10:47

TsarTV писал(а) 10 окт 2013, 10:44:Летаем чисто чтобы веселей было... Но машины, номера, меню, деньги отдельно!

А в чем тогда веселье?)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Руконожка » 10 окт 2013, 10:49

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 10:38: Есть такие, страшно бесят, но раз на такую попали, то надо расслабится и на корабль уже не звать... хотя с одного косяка не определишь
А чем отдых с попутчиком (-ками), отличается от отдыха с компанией?

Компанией, это когда собираются друзья - хорошие знакомые, летят одним рейсом, останавливаются в одном отеле. На этом, собственно, все. Далее - сугубо по желанию. Захотели - вместе куда-то поехали, нет - отдыхают порознь. Вечерами одни едят-бухают, другие пляшут, но в любой момент есть право на выбор и когда все задолбает всегда можно сказать: народ, я пошел туда-то (и никто не обидется).
С попутчиком - это когда едут вдвоем по заранее намеченному маршруту (гораздо хуже еще в одном номере живут и одну общую машину арендуют)...Вот тут жопа основная, т.к. отдых оплачен на двоих и сказать "я поехал, а ты оставайся" уже не получится...Как-то так.
Касаемо "раз на такую попали, надо расслабиться"...О своей нелюбви кото-то ждать уже писала. Человеку сразу это озвучила (во избежание недоразумений. И с какого, простите, фига, я должна весь отпуск трепать себе нервы из-за абсолютно незнакомой тетки, которая сама попросилась в нашу компанию, мотивируя это незнанием языка? По-моему, она должна под нас подстраиваться и менять свои привычки опаздывать, а не наоборот. Или искать себе других лохов (которые вечно будут ее ждать)...
Руконожка
участник

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 10:51

иголочник писал(а) 10 окт 2013, 10:47:
TsarTV писал(а) 10 окт 2013, 10:44:Летаем чисто чтобы веселей было... Но машины, номера, меню, деньги отдельно!

А в чем тогда веселье?)

Думаете если все попутчики, все семьи, в один номер заселятся, то оборжаться будет?
Slon77
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 10 окт 2013, 10:53

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 09:05:Поэтому для меня формат путешествия с так называемым "попутчиком" неприемлем. Только муж. С ним мы на одной волне.

Вот абсолютно согласна! Муж всегда самый лучший попутчик, к тому же наскрозь проверенный, поэтому всегда знаешь чего от него ожидать. Главное - удачно выйти замуж!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение иголочник » 10 окт 2013, 10:55

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 10:51:Думаете если все попутчики, все семьи, в один номер заселятся, то оборжаться будет?

Я думаю, что лучше вообще без попутчиков.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 10 окт 2013, 10:56

иголочник
Ну в принципе, Руконожка и Slon77 вам уже ответили))) хотя конечно, это не попутчики, а друзья! Конечно веселее, но никто никого и не напрягает особо)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 11:19

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 10:49:Компанией, это когда собираются друзья - хорошие знакомые, летят одним рейсом, останавливаются в одном отеле. На этом, собственно, все. Далее - сугубо по желанию. Захотели - вместе куда-то поехали, нет - отдыхают порознь.

С попутчиком - это когда едут вдвоем по заранее намеченному маршруту (гораздо хуже еще в одном номере живут и одну общую машину арендуют)...Вот тут жопа основная, т.к. отдых оплачен на двоих и сказать "я поехал, а ты оставайся" уже не получится...

Полет с компанией ничем не отличается от полета с попутчиком, разве что номер не общий
У нас обычно это 4-6 городов по намеченному маршруту, от 2 до 5 ночей в каждом городе. Программа одна, но внутри программы какого-то дня возможно расхождение по интересам и если разойтись по интересам можно 6-9 человекам, почему нельзя разойтись 2?
Пример:
В Мадриде первый раз, народ рвется на шоппинг, т.к. распродажа. Я говорю неинтересно и иду с ребенком в Прадо (а им картины не интересны). После завтрака разошлись. Как освободились - созвонились, пошли обедать часов в 16-00. Что тут невозможного осуществить, когда 2 попутчика? Кто-то кого-то из-за этого в один номер ночевать не пустит?

Остановились в Каниле на 4 ночи, в один из дней на завтраке говорю поехали в Кадис, близка... да ну, на море хотим, одни на море, я на машине в Кадис. Еще и жена поехала, ребенок не захотел, остался с друзьями на море.

Италия, жена не смогла поехать, поэтому была одна машина!!! Одна из остановок в Лидо-ди-Езоло на 5 дней, детей отмочить на море после 5 дней Рима и 3 Флоренции, ну и Венеция само собой. В один из дней у меня ребенок как-то подозрительно занемог. Остались на месте в этот день, прогреваться, друзья в Венецию, на след день все обошлось, мы уже забрали машину, а друзья не захотели ехать опять.

И таких примеров масса. В Португалии в этом году, в Синтре остановились, съездили в дворец Пена, в округ, на одной машине (2жены,2ребенка сзади, ибо расстояния маленькие, вторую у отеля оставили), народ взвыл "довольно", а я еще не всю программу выполнил. Завез их в отель, отмокать в бассейне и пить пиво и уехал один. Ну потратил на то, чтобы их завести минут 8 , вот абсолютно не напрягло.

Вот что из этого нельзя осуществить вдвоем при одной машине? Друзья помешаны на шоппинге, поэтому в каждой поездке днем на 1-2 дня разделяемся и проводим по разному, абсолютно не напрягая друг друга.
Slon77
активный участник

Сообщение Prinsessa5683 » 10 окт 2013, 11:42

С моей последней попутчицей, такого не получилось,чтобы каждый пошел по своим интересам. Если я хочу на шоппинг, она не хочет, начинаются обиды, что она одна останется и ей не чем будет заняться. Ладно не еду, на меня начинают смотреть таким взглядом и ждать, когда ее начнут развлекать. Давай говорю туда-то туда-то поедем, по достопримечательностям, плечами жмет, то ли хочет то ли нет. Вообщем, она знала, куда и с кем ехала, но не посчитала нужным подготовиться хотя бы чуть чуть.
Последний раз редактировалось Prinsessa5683 10 окт 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Руконожка » 10 окт 2013, 11:43

Slon77, а обычно Вы едете с компанией хороших друзей или знакомых, или просто компанию в интернете подбираете? Если с друзьями, то все равно проще: как-никак, тараканы друг друга всем более ли менее известны, и откровенно неприятного человека Вы вряд ли пригласите в поедку...
Ну и наверное Вы - человек коммуникабельный, легкий и доброжелательный, раз у Вас проблем нет. Не все же такие...Я вот зараза та еще, например...
Руконожка
участник

Сообщение Горыныч » 10 окт 2013, 11:46

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 10:49:Компанией, это когда собираются друзья - хорошие знакомые, летят одним рейсом, останавливаются в одном отеле. ...
С попутчиком - это когда едут вдвоем по заранее намеченному маршруту (гораздо хуже еще в одном номере живут и одну общую машину арендуют)...

Какая-то странная классификация...
Попутчик не может быть другом, что ли?
А компания не ездит "по заранее намеченному маршруту"?
Просто, есть "степень единения", что ли...
Т.е., совместное или раздельное проживание, общий автомобиль или нет. Эти факторы, вообщем-то, определяющие. И чем "степень единения" выше, тем больше шансов получить головную боль, раздражение по мелочам и скандалы по-крупному...
Тут уж все зависит от личностных факторов: терпимости, готовности идти на компромисс, взаимоуважения, толстокожести, наконец...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 окт 2013, 11:50

ElenaSevenard писал(а) 10 окт 2013, 10:53:Вот абсолютно согласна! Муж всегда самый лучший попутчик,

ЧТо делать если нет мужа???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль