Сокращение на работе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Сокращение на работе

Сообщение teletz » 13 ноя 2011, 17:09

jhuk писал(а) 13 ноя 2011, 14:24:А я тут резюме повесила недавно в инет от скуки. Так задолбали звонить. Правда, ни на какие собеседования не ездила, мож меня бы и не взяли... И условия у всех смешные. Одному я даже сказала: "Забыли добавить: требуются идиоты".
А кризис - это хорошо. Мож ставки по вкладам повысят...

кризис-это хорошо?ставки по вкладам повысят?люблю необычную,особенно женскую логику.иногда это интересные рассуждения.в чем же здесь цимес?вам девушка в центробанке надо работать.вы видите плюсы в римейке Великой Депрессии?проженным либералам(для которых десятимиллионные жертвы молоху рынка-тяжелое но необходимое событие)плохо.их коробит от потенциала кризиса.а вы об увеличении ставок по вкладам думаете.скоро и банков может не быть где вы свои вклады захоронили,а вы все еще о профите от кризиса думаете.Это так круто что у меня захватывает дух.просто какое-то сияние чистого разума.
teletz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение artxenia » 13 ноя 2011, 17:40

Я совершенно раздавлена ситуацией! Я не знаю, как мне собраться и продолжать работать.

Соберитесь духом и работайте. И пока ничего не предпринимайте, раз вас лично не увольняют. В свое время все это тоже проходила, было морально нелегко, но поверьте - это только работа! Не смертельно. После этого поменяла 3 места работы, сейчас вообще работаю на себя, уже и не помню, что тогда так переживала. С бывшими коллегами дружу и общаюсь до сих пор.
Если станет совсем невыносимо - уходите, это не здоровье потерять - работу найти можно.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение dodo11 » 13 ноя 2011, 17:52

Оля_Osa писал(а):Меня волнует моральная сторона вопроса.
Я совершенно раздавлена ситуацией!

А никакой морали нет: начальство знает, что делает - платятся деньги и на них покупается труд и время человека. То, что увольняют по хамски, это говорит об уровне увольняющих. Питать иллюзий, что они белые и пушистые не нужно изначально. И на следующей Вашей работе. Исключения оч. редки (в наше время).
Оля_Osa писал(а):Я не знаю, как мне собраться и продолжать работать.

Можно и не работать, а просто делать вид, главное, чтобы этого начальство не заметило. Самое главное это сделать вид, что Вам абс. наплевать на их действия по увольнению коллектива, это их зона ответственности и рисков.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 13 ноя 2011, 17:53

zerokol писал(а) 13 ноя 2011, 14:15:кризис потому что надвигается

В нашей стране перманентный кризис, в головах...)) То то трансаэро повысил в два раза тарифы на НГ на дальняк, и всё равно, всё разобрали, включая империал по 500 тысяч )))) Мне б такой кризис

А про низкую производительность труда, я уже заебалась эти сказки слушать. Имею опыт работы с "высокопроизводительными" западными специалистами, 90% их работы - это слова о том, что "мы работаем над этим". Ога...
Оля_Osa писал(а):Я совершенно раздавлена ситуацией! Я не знаю, как мне собраться и продолжать работать.

Оля, если будет трудно, приходите к нам на форум и общайтесь. Как верно заметили, это работа, ВСЕГО ЛИШЬ работа. Здоровье себя и близких, личные проблемы - это гораздо серьёзнее, чем преходящая работа. Параллельно не забудьте разослать резюме и напомнить о себе всем старым знакомым из смежных отраслей
Удачи вам, не отчаивайтесь!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 13 ноя 2011, 18:44

teletz писал(а) 13 ноя 2011, 17:09:скоро и банков может не быть где вы свои вклады захоронили,а вы все еще о профите от кризиса думаете.Это так круто что у меня захватывает дух.просто какое-то сияние чистого разума.

Согласна, я в этом не особо разбираюсь. Вернее не разбираюсь совсем. Даже не знаю когда кризис, а когда не кризис. Только знаю, что когда вокруг говорят что кризис, проценты по депозитам большие. А когда говорят что ситуация экономическая налаживается - маленькие. А больше нигде не вижу отличий кризиса от некризиса. А что, нет такой связи?
А что банков может не быть... Ну так никто и не кладет деньги в банк если теоретически к этому не готов, не готов рисковать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 13 ноя 2011, 18:53

Всё верно, кому война - а кому мать родна! Так что большие проценты по вкладам во время крысиса рулят!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Мика. » 13 ноя 2011, 19:00

dodo11 писал(а) 13 ноя 2011, 17:52:
Оля_Osa писал(а):Меня волнует моральная сторона вопроса.
Я совершенно раздавлена ситуацией!

А никакой морали нет: начальство знает, что делает - платятся деньги и на них покупается труд и время человека. То, что увольняют по хамски, это говорит об уровне увольняющих. Питать иллюзий, что они белые и пушистые не нужно изначально. И на следующей Вашей работе. Исключения оч. редки (в наше время).

Согласна полностью и добавлю. Раз хозяин поменялся, то и порядки у него новые. И правило номер один у него - повышение прибыли. Выжать максимум из минимума. Вернуть свои затраты, и максимально обогатится. И плевать ему с высокой башни увольняет ли он мать-одиночку, молодого мужика или пож.женщину. Он сокращает фонд зарплаты.
А все сотрудники для него -это не живые люди со своими проблемами, а просто галочка в зарплатной ведомости.
Поэтому , вам Оля_Osa прежде всего необходимо успокоится, занятся спортом -очень успокаивает, и продолжать жить, как бы тяжело вам сейчас не было. Если, по прошествии некоторого времени, вы увидите , что с новым начальством не срабатываетесь, то начните параллельно с имеющейся работой , искать новую и когда найдете- уходите.

По поводу кризиса и производительности труда.
Моя версия всего происходящего, следующая.
Дело не в России. Так.наз. кризис есть и у нас, и у нас за последние два года резко подскочили цены, и хоть производительность у нас высокая, а сокращения всё равно происходят и заводы закрывают.
Моё мнение -дело в желании получать сверхприбыль.
Привожу два примера.
1,Магазин фирменной одежды, в летний сезон продавал джинсы соб.производства (сделанные в Китае) по 280 шек (примерно 75 дол). В этом месяце в этом же магазине , так.наз. -сез.распродажа. Как вы думаете почём? По 30 шек (примерно 8 дол). А знаете какова себестоимость, включая перевозку, уплату зарплаты в Китае и пр. налоги? 5 (пять) шек- 1,5 дол. Вот вам и ответ. Разве не достаточно получить прибыль в сумме 25 шек за пару ? (30-5=25). По-моему прибыль очень приличная. Но если можно сорвать суперприбыль (280-5=275), то почему нет?
2, Цена за коробочку творога (250 г) в последние годы была в пределах 5 шекелей - 1,5 дол.
Знаете сколько она стоила пару месяцев назад ? Отвечаю - 11 шек. Народ в Фэйсбуке собрался, народ уже достали, т.к. молочное у нас едят много, и народ вышел на манифестации, а также устроил бойкот самой крупной молочной фирме.
До этого, ее хозяева заявляли, что цену снизить невозможно. И вот чудо - цена опустилась, после бойкота, до 6 шек за коробочку.
Только знаю, что когда вокруг говорят что кризис, проценты по депозитам большие. А когда говорят что ситуация экономическая налаживается - маленькие. А больше нигде не вижу отличий кризиса от некризиса. А что, нет такой связи?

Во время кризиса, повышается инфляция, т.е. происходит резкий скачок цен, и соответственно повышаются проценты на вклады в банке,т.е если вы раньше за 100 руб. могли купить ребенку жвачку, а сегодня эта же жвачка стоит 110 рублей, и вы получаете 10% прибыли на вклад, то фактически ничего не выигрываете. При нормальной эконом. ситуации, инфляции нет, соответственно и процентная ставка низкая.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 13 ноя 2011, 19:06

Мика. писал(а) 13 ноя 2011, 19:00:Во время кризиса, повышается инфляция, т.е. происходит резкий скачок цен, и соответственно повышаются проценты на вклады в банке,т.е если вы раньше за 100 руб. могли купить ребенку жвачку, а сегодня эта же жвачка стоит 110 рублей, и вы получаете 10% прибыли на вклад, то фактически ничего не выигрываете. При нормальной эконом. ситуации, инфляции нет, соответственно и процентная ставка низкая.

Ага! Значит связь все же есть!
Инфляция - это на товары повседневного спроса. А кое что при кризисе в цене даже падает. Недвижимость например. Не любая, но все же. Так что опять можно выиграть. Разве нет?
Вообще да... teletz прав.
teletz писал(а) 13 ноя 2011, 17:09:вы видите плюсы в римейке Великой Депрессии.

В любом случае стараюсь найти плюсы ситуации. Хотя, удается не всегда. Но стараюсь. И ТС советую.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение MrVic » 13 ноя 2011, 19:30

Ой,сколько тут всего...

Чего происходит вообще?

+1 Кризис. Думаете, 2008 прошел и все? Не-ет.
Если интересует, читайте выступления экономистов. Разных. И соображения на тему, что с развалом соцблока стал не столь нужен средний класс.
Ну, это так, для особо разборчивых.

Главное - правильно - работать , чтобы жить, а не наоборот.
Далее - помните Соломона - "Все проходит".
Далее - всегда будут нужны только лучшие.
Далее - команда... ну это интересно в плане организации работы и мотивирования на достижение результата, а так...
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение opasan pas » 13 ноя 2011, 19:39

primero1 писал(а) 12 ноя 2011, 23:42:Тихо-тихо-тихо! Увольнение по сокращению штата-необходимо уведомить вас за 2 месяца. И предложить все имеющиеся должности. Судя по первому посту-какой-то беспредел. Навскидку-незаконное увольнение. Идите к юристу, советуйтесь и подавайте в суд (в течение 1 месяца после увольнения). Если увольнение незаконно-взыщите зарплату за всё время, пока идет суд (месяцев 4-5), на момент восстановления на работе. Старую трудовую отдавать в отдел кадров Трудовой кодекс вас не обязывает (дабы не испортили трудовую,не потеряли итд)-пусть заводят новую. Восстановились по решению суда-получили зарплату за вынужденный прогул-тут же уволились по собственному желанию.

Самый верный совет. За свои права надо биться, либо уж смириться с собственным лоховством и помалкивать об этом. Ау, это Москва! Там такие дела в судах на раз решаются в пользу работников. Да и про Трудовую инспекцию - блефует ваш шеф. Если она за дело возьмется, мало не покажется, проходили, знаем.

Все остальное - болтология.
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение валек » 13 ноя 2011, 20:11

Оля_Osa, не все так и плохо у Вас - 08.01-Мадрид-11.01-Тенерифе-18.01-Барселона
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение jhuk » 13 ноя 2011, 20:34

Оля_Osa писал(а):Кстати, тоже загвоздка. Ищу работу, кидаюсь резюме. А имеет ли смысл до конца января ее искать? Кто меня в отпуск отпустит после 1 месяца работы то?

Так и скажите что оформитесь после января. Хотя я бы лучше по приезду искала.
jhuk

Сообщение Котищще » 13 ноя 2011, 20:56

Оля_Osa писал(а):На работе творится кошмар.
Новый собственник сокращает расходы: - 80% штата.
Звонок - подъем в ОК - бумажка - 10 минут на сборы - под конвоем на выход...
Поражает жестокость и жесткость. Под "чикалкалку" идут все: суперспецы, матери с 2мя детьми, молодые перспективные. Те, кто ушел первым, даже не получили 2 оклада. Были посланы на х и все. Сейчас народ пришел в себя и хоть как-то бьется.

Я пока сижу. Сижу и наблюдаю в окно, как народ с пакетами и в слезах уходит. Все в шоковом состоянии.
Сил нет приходить на работу у тром и видеть пустые столы и пустые коридоры

В одну минуту какой-то хрен с горы разрушает то, что строилось более 10 лет!
У нас был такой хороший коллектив! Черт побери, мы дружили, были одной семьей.
А теперь, те кто остались, сидим и смотрим в окно... Знаете, как в детском садике: смотришь в окно и ждешь ну когда же наступит и твоя очередь, когда и за тобой прийдут.
На следущей неделе будет продолжение. Те кто в списках. уже знают об этом. Самые близкие и родные.
И как?! Как идти на работу в среду?! В пустой кабинет...

п.с. найдите мне билет до Бангкока. Отель не нужен. Я встану на эскалатор в аэропорту и буду кататься вверх-вниз-вверх-вниз... ничего не хочу...

10 минут на сборы?
Смелый у Вас собственник, вернее бесстрашный...
либо глупый.
Выход видится таким:
- никакие бумаги не подписывать, поскольку по закону - 2 оклада у Вас точно есть,
- индивидуальное + коллективное письмо в труд.инспекцию, копию - в прокуратуру:
" мол нарушают наши права" ( что суда по Вашему посту так и есть)
Все слова, что труд.инспекция, мол "фигня" - такая же фигня,
для Ваших ушей и ушей тех кого незаконно увольняют.

если все ваши заявления зарегистрируют, то по ним будут обязаны отработать,
поскольку "поступил сигнал".
Работодателю тогда мало не покажется, ибо "урегулировать вопрос" с труд.инспекцией,
за 700-800 работников, уволенных незаконно...
я даже затрудняюсь сказать во что это обойдётся.
Если и с труд.инспекцией будет не получаться,
то повторно в прокуратуру - письмо с жалобой на действия труд.инспекции и владельца....
Можно в индивидуальном порядке.

Теперь мнение "по другую сторону баррикад".

Несколько лет назад, я покупал компанию со сложившимся коллективом.
Всё хорошо там было: и чаи гоняли и корпоративы хорошие и посиделки...
Владелец ( у кого был куплен бизнес), назначил на заре бизнеса, своего управляющего,
который набрал людей, устроил своих родственников и т.п.,
одним словом - жил хорошо, как и вся дружная компания -
когда дела совсем не шли, то ехал этот дядя к владельцу с челобитной,
что мол конкуренция заела, да одни убытки....а на зарплаты и завоевания рынка деньги-то во как нужны!

Поскольку сам владелец имел ещё несколько бизнесов и постоянно был в отъездах по разным карибам и сафари,
доверяя управляющему и его отчётам, то нужный транш выдавался регулярно.
Понятно, что часть денег тут же крысилась,
часть уходила на зарплаты "мёртвых душ" (дербанилась между гендиром и главбухом),
а остальная часть благополучно проедалась
разными способами....и так - до нового транша...
Короче, все хорошо жили, пока владельцу выдавать транши не надоело
и решил он эту контору продать ( почти по дешёвке).

Одним словом, оставить мне пришлось из сотни с лишним "живых душ",
только 22 места....а остальных выпилить к свиням собачим...
разбавив оставшихся, сотрудниками из головного офиса, получилось аж 29 человек..

Чего тут только не было и каких эпитетов я про себя только не услышал...
Капиталист - паук-кровосос и буржуйская гнида, короче...это самое доброе и всё про меня
Разрушил сложившийся коллектив....негодяй
Но поступал правда, по закону : либо по собственному ( тех, кого на крысятничесве ловили),
остальных - жалование за 2 месяца, декретных - не трогали, потому что нельзя...
Вобщем, если смотреть по обороту той компании,
то увеличился от ровно в три раза с того времени,
с уменьшенным в те же три раза количеством сотрудников...

Так что это как посмотреть...

А ТС - плюньте, если в Вас не заинтересованы, то ищите другое место,
Вы, видимо молоды и достаточно образованы, так что проблем не должно возникнуть,
только при уходе, требуйте поступить с Вами по закону.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение oil monkey » 13 ноя 2011, 21:04

Хе-хе! В общем разогнали пинком под сраку всех коллег-конкурентов, предложили вместо радужного времяпровождения заняться конкретной работой за.... два! оклада. С отпуском тоже усе в ажуре, Испания прекрасная страна!!!(почитайте перед поездкой профильный раздел Форума!)
Я ничего не упустил!??? В каком месте рыдать-то? И вообще о чем речь!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Sincerely yours » 13 ноя 2011, 21:08

zerokol писал(а) 13 ноя 2011, 14:15:
Пипецкерс писал(а) 13 ноя 2011, 13:45:Чего происходит вообще?

кризис потому что надвигается

+1. Кризис будет. Вернее, это будет называться не кризис, а "плавная девальвация национальной валюты". Никуда не деться, законы макроэкономики неподвластны никаким вертикалям(( А при отсутствии хоть какого-нибудь вменяемой стратегии экономического развития в условиях чрезвычайно высоких уровней износа ОС, низкой производительности всего от электростанций до автомобилей отечественного производства, все увеличивающихся госрасходов и стагнирующей национальной экономики - результат абсолютно однозначен. Все 20 постсоветских лет почти единственный источник доходов бюджета - экспорт нефти, только еще 10 лет назад бюджету доходов хватало при цене нефти 70$/баррель, потом расходы плавно увеличились и чтобы хоть как-то свести концы с концами 5 лет назад уже необходимо было 82, 3 года назад - более 90. А сейчас ... на дворе 2012 год и надо более 120. Будет больше - пронесет, меньше - прийдется девальвировать нацвалюту. А у "товарищей" выборы - они еще сильнее разгоняют расходную часть бюджета: 20 трлн. на вооружение, поднять зарплаты бюджетникам, выделить дотации убыточным госмонополиям под инвестпрограммы, которые будут окупаться десятилетиями - более 30 трлн. и проч. и проч. Вполне вероятно, что уже и не 120, а все 140 или и того больше ... .
А структурно ведь ничего не изменилось с приснопамятного 2000 года . Что за это время сделали? Правильно: кофе - средним родом, часовые пояса поменяли, летнее время убрали, ЕГЭ ввели. Результат столь эффективных реформ очевиден.
К большому сожалению, скоро эта вакханалия накроется медным тазом(( А в новых реалиях будет ох как непросто очень многим.
Специально для модераторов: согласно правилам Форума в постах не должно быть политики - ее нет, только экономика, правда макроэкономика

Ну, а билеты Первого класса по 500000 на Маврикий - так мы все прекрасно знаем кто их покупает ... я тут в системе бронирования глянул фамилии списка пассажиров первого класса на один из новогодних рейсов, так и о{}уел - все сплошь чиновники-борцы с коррупцией, у которых зарплата по 50-90 тыр. ... с семьями, естественно.

Что касается ТС, рекомендация проста - признать, что на этом месте больше не работать и постараться получить максимум от новых собственников. Любой адвокат с удовольствием поможет, не экономьте ... если все действительно происходит как Вы описали в первом посте - оно того стоит))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение columbus_123 » 13 ноя 2011, 22:28

У некоторых компаний есть концепция пожизненной занятости.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2011, 22:33

Sincerely yours писал(а) 13 ноя 2011, 21:08:Специально для модераторов: согласно правилам Форума в постах не должно быть политики - ее нет, только экономика, правда макроэкономика

Специально для вас от модераторов:
"1.12. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы".

По теме в вашем сообщении на много абзацев - только последние две строчки. Призываю придерживаться Правил.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Sincerely yours » 14 ноя 2011, 01:10

Agafa P. писал(а) 13 ноя 2011, 22:33:
Sincerely yours писал(а) 13 ноя 2011, 21:08:Специально для модераторов: согласно правилам Форума в постах не должно быть политики - ее нет, только экономика, правда макроэкономика

Специально для вас от модераторов:
"1.12. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы".

По теме в вашем сообщении на много абзацев - только последние две строчки. Призываю придерживаться Правил.

Принято
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

сокращение на работе

Сообщение Flamaqua » 17 окт 2013, 20:05

Кроме того, что не получилось в отпуск поехать, так сегодня узнала, что сотрудников нашего отдела и меня в том числе, увольняют по собственному желанию, без предупреждения. Печалька..
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Злая Собака » 17 окт 2013, 21:49

Flamaqua писал(а) 17 окт 2013, 20:05:Кроме того, что не получилось в отпуск поехать, так сегодня узнала, что сотрудников нашего отдела и меня в том числе, увольняют по собственному желанию, без предупреждения. Печалька..

Мля, а какого этого устраиваться на работу с такими условиями??? Это же рабство Мне трудно понять, практически невозможно ....
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль