Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Лизалиса » 28 окт 2013, 11:16

Sual писал(а) 28 окт 2013, 11:03:
Лизалиса писал(а) 28 окт 2013, 10:10:у тех, кто сломал совесть проснется и сами сделают

Дверная ручка обычно изнашивается от постоянного использования, а не от того, что последний кто к ней прикасался - негодяй и вандал. Так что это общая проблема площадки.

В пятницу вечером ручка сидела крепко и надежно, в субботу утром - раз и нет, причем изнутри нет, снаружи при этом утром ручка держалась, ближе к обеду ручку с внешней стороны двери переставили на внутреннюю сторону двери, а к вечеру и вовсе убрали.
Ладно, допустим мысль, что ее не сломали, а что она сама того, (хотя, если бы ручка сломалась даже сама после моего прикосновения, я бы считала, что это я ее сломала, и я должна починить)... Случилось все, будем считать, в субботу, сегодня понедельник - никаких изменений нет... Вот по большому счету, наших вещей в секции никаких не стоит, и дверь наша сама дальняя там. У соседей же там пол-коридора заставлено вещами... Но даже в ус не дуют. Не сделают до сл. выходных - муж вернется с командировки и сделает, но это еще неделя....... Меня кстати не напрягает не закрывающаяся дверь, меня напрягает, что ее некоторые -таки умудряются закрыть, видя, что ручки нет
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 28 окт 2013, 11:34

Лизалиса писал(а) 28 окт 2013, 11:16:...... У соседей же там пол-коридора заставлено вещами... Но даже в ус не дуют. Не сделают до сл. выходных - муж вернется с командировки и сделает, но это еще неделя....... Меня кстати не напрягает не закрывающаяся дверь, меня напрягает, что ее некоторые -таки умудряются закрыть, видя, что ручки нет
меня вот это БиР , но у нас такие хламщики только одна квартира(из 9-ти на этаже ), которых я быстро научила -хранить свое добро у себя в квартире, а не в холле этажа написав записку , что будет составлен акт с мастером ЖЕКа, по закону там еще и штраф могли впаять,убрали на следующий день все , теперь все своё "нужное" хранят видимо у себя в пределах квартиры.
Гость

Сообщение Лизалиса » 28 окт 2013, 11:39

Vitashka писал(а) 28 окт 2013, 11:34:меня вот это БиР , но у нас такие хламщики только одна квартира(из 9-ти на этаже ), которых я быстро научила -хранить свое добро у себя в квартире, а не в холле этажа написав записку , что будет составлен акт с мастером ЖЕКа, по закону там еще и штраф могли впаять,убрали на следующий день все , теперь все своё "нужное" хранят видимо у себя в пределах квартиры.

Не, меня это не напрягает совсем. проход не загораживают, склад не пахнущий, не гниющий - фиг с вами. Но с другой стороны если у вас хранятся вещи в подъезде, может быть вы позаботитесь о их безопасности? - неееееет.. а может, наоборот ждут, что кто-нибудь сопрет богатство
Лизалиса
путешественник

Сообщение Гость » 28 окт 2013, 11:48

Лизалиса , в отношении хлама , часто старую мебель так хранят, так вот был опыт когда у нас в подъезде ( еще когда жила у родителей) кто-то кинул окурок, а может специально поджег, такой склад соседский , горело и воняло так, что пожарные весь подъезд водой залили, а дымом провонялись почти все квартиры нашего подъезда ( 5 этажка ) , до сих пор помню, как меня ( мне тогда было лет 10-12 ) пожарный выносил их подъезда в специальном термическом одеяле . Так что я категорически против складирования чего-то на этажах.
Гость

Сообщение Лизалиса » 28 окт 2013, 11:55

Ну да, у них комод и стоит, а сверху всякой хрени наставлено, типа стульев, сумка какая-то... Я не вглядывалась особо. У меня кошак частенько на их хлам запрыгивает - выхожу вытаскиваю из этой кучи. Все равно ругаться мне с ними не хочется... У меня такое ощущение, что там затянувшийся ремонт, т.к. периодически плинтуса там появляются, краска, инструменты, потом исчезают. Вот думаю, может ремонт завершат и этот склад разберут
Лизалиса
путешественник

Сообщение Гость » 28 окт 2013, 12:26

Лизалиса писал(а) 28 окт 2013, 11:55:.... Все равно ругаться мне с ними не хочется...:
вот, основная причина , что большинству привычно или молчать или скандал устраивать, я против скандала, предпочитаю открыть закон о жилом фонде и распечатку требований к содержанию лестничных площадок им подарить , спокойно говорю -это общественное место , а не Ваша или моя собственность, поэтому пусть мою претензию в данном случае контролирующие службы рассмотрят ... конечно соседей это наверное -БиР, зато на этаже нет склада из старой мебели, ванн и т.д.
Гость

Сообщение lelischna » 28 окт 2013, 13:08

Kukla123 писал(а) 24 окт 2013, 09:15:БиР день ВДВ. Куда ни ткнись, обязательно столкнешься с пьяным голубобереточником. И еще этих пьяных дебилов в фонтанах по ТВ показывают в новостях зачем-то...

да, и только между делом показали репортаж,как наши десантники прошли пешком 160 км (вроде в Нидерландах были международные соревнования) с короткими остановками, в незатейливой одежонке и обувке, со скромными сухпаями в скромным вещмешках,оставив позади немцев и пр. американцев,которые приехали по 200 чел. с врачами,массажистами и пр.прочая и показывали истёртые в кровь,"лапы". как то за Державу было не стыдно. но,.. весь день показывали пьяных в фонтане.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение mrazotka » 28 окт 2013, 16:39

БиР, бабушки, с которыми живешь в одном подъезде. Вот заходишь ты с ними в лифт, вся такая с улыбкой, здороваешься... а они молчат. Пилять, как это бесит. Вот думаю, как лучше в следующий раз поступить: еще раз подойти поближе и медленно и громко поздороваться или поинтересоваться об отсутствии навыков человеческой вежливости?
И, да, они не глухие)
ничто не слишком
mrazotka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 6

Сообщение Haskel » 28 окт 2013, 16:44

mrazotka
Они старые, улыбка для них как "красная" тряпка....
Забудь. Прости. Настанет наше время.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Laa » 28 окт 2013, 21:30

mrazotka писал(а) 28 окт 2013, 16:39:Вот думаю, как лучше в следующий раз поступить: еще раз подойти поближе и медленно и громко поздороваться или поинтересоваться об отсутствии навыков человеческой вежливости?

Вариант3: постараться запомнить бабушку, с которой в следующий раз здороваться не надо
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 28 окт 2013, 21:40

mrazotka писал(а) 28 окт 2013, 16:39: здороваешься... а они молчат...

Да просто у вас юбка короче...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 окт 2013, 23:36

mrazotka писал(а) 28 окт 2013, 16:39: Вот думаю, как лучше в следующий раз поступить: еще раз подойти поближе и медленно и громко поздороваться или поинтересоваться об отсутствии навыков человеческой вежливости?

Да просто плюнь ей на пальто. И ты сама поразишься её страстью к простому человеческому общению и краснобайству.
Да разговорчивости надо быть в мини, с размазанной губной помадой, сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках. В разгар разговора не забудь выкинуть в лифте использованный презерватив, достав его из кармана
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение mrazotka » 29 окт 2013, 10:16

Laa писал(а) 28 окт 2013, 21:30:Вариант3: постараться запомнить бабушку, с которой в следующий раз здороваться не надо

да, от меня не убудет)) а у нее может лишний повод появится обсудить меня с другими жителями дома

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 окт 2013, 23:36:Да просто плюнь ей на пальто. И ты сама поразишься её страстью к простому человеческому общению и краснобайству.Да разговорчивости надо быть в мини, с размазанной губной помадой, сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках. В разгар разговора не забудь выкинуть в лифте использованный презерватив, достав его из кармана

Я не имею привычки провоцировать людей и без того психически неуравновешенных и не ношу использованные презервативы в карманах.
ничто не слишком
mrazotka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 6

Сообщение Sual » 29 окт 2013, 10:28

Немедленно вспомнился анекдот, регламентирующий общение с бабулями:
Сидит пионер в трамвае. Рядом старушка чихнула.
- Будьте здоровы, бабушка!
- Да я, внучек, слава богу, здорова. Это я чихаю оттого, что табачок нюхаю...
- Да ты, бабка, хоть хер нюхай, а пионер должен быть вежливым!
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 окт 2013, 12:13

БиР неясность...
Из переписки с поставщиком:
- Сообщите, произведен ли материал по заявке за №...?
- В Аналичие.

Сижу, курю, думаю. (с)
Это угроза или направление?
И если первое - то куды бечь???
Альдо Апач Рейн

Сообщение MATILDA » 29 окт 2013, 12:19

mrazotka писал(а) 28 окт 2013, 16:39:БиР, бабушки, с которыми живешь в одном подъезде. Вот заходишь ты с ними в лифт, вся такая с улыбкой, здороваешься... а они молчат. Пилять, как это бесит. Вот думаю, как лучше в следующий раз поступить: еще раз подойти поближе и медленно и громко поздороваться или поинтересоваться об отсутствии навыков человеческой вежливости?
И, да, они не глухие)

Можно каждый раз делать вид. что не знаешь об этом. Здороваться громко, членораздельно и по слогам, и если рядом есть еще кто-то, пояснять ему что, мол, жалко Клавдию Ивановну, совсем глухая стала...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lelischna » 29 окт 2013, 12:43

мдя ,,,..я б ещё поняла бир,когда не здороваются соседи здравомыслящего возраста или подростки,а уж бабуськи могут просто кивнуть или они даже могут подумать,что кивнули на приветствие. в силу своего возраста и мироощущения им это простительно. имхо.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Панова » 29 окт 2013, 13:11

Обычные, наши, т.е, знакомые бабки - добро!!! (расскажут кто-куда-зачем, при этом не забудут то-же самое про нашу оторву рассказать:razz: ), но увы - их становится все меньше и меньше . А а вот чужие бабки, которые постоянно валятся в наш подъезд и не здороваются в лифте, а потом волокут коляски с чужими младенцами и при этом не здороваются, даже, если им предложить помощь, БиР дико. Как выглядит смайлик - "бесят"?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение MATILDA » 29 окт 2013, 13:21

Про здороваться... Бесит, когда вижу, что человек узнал, а как подходишь ближе, он опускает глаза, типа не узнал, и/или на приветствие не отвечает. Личного ничего нет, просто примелькавшиеся лица, например в офисном деловом доме, когда уже стопятьдесят раз сталкивались по работе например...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 окт 2013, 13:29

MATILDA писал(а) 29 окт 2013, 13:21: а как подходишь ближе, он опускает глаза,

Либо стесняется, либо в декольту пялиться
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль