Не хочу работать... стыдно

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Не хочу работать... стыдно

Сообщение Еволампий » 04 ноя 2013, 14:52

Если сказать проще - то привычка к нищете въедается, что называется "до мозга костей", по крайней мере у многих, и вытравить ее очень трудно.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 15:06

Еволампий писал(а) 04 ноя 2013, 14:52:Если сказать проще - то привычка к нищете въедается, что называется "до мозга костей", по крайней мере у многих, и вытравить ее очень трудно.

Ну не знаю, у меня полно знакомых, у которых эта детская привычка прекрасно вытравилась. Даже большинство ныне обеспеченных в детстве что называется "говно из под себя жрали". А люди с благополучным детством росли в атмосфере праздности и безделья. Лучше нищенствовать будут, чем работать пойдут.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 04 ноя 2013, 15:15

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 15:06:Ну не знаю, у меня полно знакомых, у которых эта детская привычка прекрасно вытравилась. Даже большинство ныне обеспеченных в детстве что называется "говно из под себя жрали".

А мне вот чаще обратные примеры встречаются, и в жизни и на форуме. Примерно такого плана - в детстве не могли позволить себе есть сгущенку сколько хочешь, а сейчас, имея возможность покупать хоть ящик каждый день, покупают одну банку и делят ее в семье на всех чуть ли не пипеткой и упаси бог кто-нибудь лишнюю ложку посмеет съесть! Это пипец, но такое бывает нередко!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 04 ноя 2013, 15:15

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 14:27:
House495 писал(а) 04 ноя 2013, 14:25: не позорьте славный род тунеядцев

Перед кем не позорить?"А судьи кто?" (с)
Не говорите, что не видите юмор.. И зачем делать странные обобщающие выводы типа
jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 14:34:Каждому охота рассказать другому человеку что ему делать с его жизнью. Особенно тем, кто не знает что делать со своей.
Никто здесь не рассказывает ни Вам, ни Еволампию - что делать со своей жизнью.
Не работать - это еще не значит быть иждивенцем. Но, например, алкаш, живущий за счет пенсии родителей - свинья, как еще сказать. И знаю лично такие примеры, но никогда никого не учу.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 15:18

exit писал(а) 04 ноя 2013, 15:15: Но, например, алкаш, живущий за счет пенсии родителей - свинья, как еще сказать.

Кто Вам сказал? Я так не считаю.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 15:23

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 15:18:
exit писал(а) 04 ноя 2013, 15:15: Но, например, алкаш, живущий за счет пенсии родителей - свинья, как еще сказать.

А почему нас должно волновать мнение человека, который с криками "не смейте учить других жить" постоянно пытается толкать на форуме социопатские идеи ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 04 ноя 2013, 15:24

exit писал(а) 04 ноя 2013, 15:15:Но, например, алкаш, живущий за счет пенсии родителей - свинья, как еще сказать.

Этот алкаш гадит под дверью Вашей квартиры и мешает спать по ночам? Тогда да, свинья. А если Вы его не видите и не слышите - какое Вам дело до него?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 15:25

Перельман тоже за счет маминой пенсии живет. Чем он отличается от алкаша?
Или он тоже свинья?
Еволампий писал(а) 04 ноя 2013, 15:24:Этот алкаш гадит под дверью Вашей квартиры и мешает спать по ночам? Тогда да, свинья. А если Вы его не видите и не слышите - какое Вам дело до него?

Я тоже искренне не понимаю. Не на мои же пьет, а на пенсию своих родителей. Мне то какое дело?
House495 писал(а) 04 ноя 2013, 15:23:А почему нас должно волновать мнение человека, который с криками "не смейте учить других жить" постоянно пытается толкать на форуме социопатские идеи ?

А почему нет?
А почему Вы думаете что Ваше мнение кого-то интересует? Или мнение других морализаторов?
jhuk

Сообщение Beyzn » 04 ноя 2013, 15:54

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 11:41:Зато у наемных работников иллюзия самодостаточности непоколебима...

Иллюзия самодостаточности в принципе не может быть непоколебима потому, что это именно иллюзия, всегда. Никакой самодостаточности не бывает и быть не может. "Самодостаточный" это буквально "сам для себя достаточный", т.е., такой, которому никто не нужен. Таких не может быть, любой человек нуждается в чем-то от других людей, и это нормально, т.к. благодаря этому между людьми образовываются разные связи. Если пофантазировать, что такие "самодостаточные" люди якобы всё-таки есть, то их судьба была бы очень незавидной: "самодостаточность" это как мастурбация. Или, точнее, как губы, целующие сами себя, что, очевидно, абсурдно) Так что, мечта о так называемой "самодостаточности", несмотря на всю свою популярность, это типичная нарциссическая иллюзия компенсаторного плана (у иждевенцев, у работающих, у кого угодно). Она призвана скомпенсировать (только в воображении, совсем не в реальности) нарциссизм индивида, глубоко уязвлённого своей зависимостью от других людей. Собственно, наличие иллюзии (или фантазии) о самодостаточности у индивида как раз и указывает именно на такое положение дел.
Так что, самостоятельность - да. Тот, кто в целом сам стоит на своих ногах и, вероятно, лишь изредка нуждается в поддержке. Т.е., почти без оговорок. Это хороший, полезный эпитет.
Независимость - возможно. Правда, уже с существенными оговорками. Например, быть вообще независимым это крайне сомнительная конфигурация, как такое может быть? А вот быть независимым от кого-то конкретно это вполне.
Но самодостаточность - это извините. Это нарциссический абсурд.
Имхо так.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 16:10

Beyzn писал(а) 04 ноя 2013, 15:54: это типичная нарциссическая иллюзия компенсаторного плана (у иждевенцев, у работающих, у кого угодно).

Что и требовалось доказать. Между иждивенцами и работающими нет никакой очевидной разницы. А если на видно разницы, зачем ходить на работу?
jhuk

Сообщение m.margoz » 04 ноя 2013, 16:17

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 16:10:, зачем ходить на работу?

не у всех есть квартиры и депозиты, а кто-то просто не любит сидеть без дела.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 16:20

m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 16:17:не у всех есть квартиры и депозиты.

Здесь речь идет уже об иждивенцах, а но о рантье.
Так что правильно сказать: "Не всех родные и близкие готовы обеспечивать, на некоторых где сядешь, там и слезешь."
Вот и вся мораль...
jhuk

Сообщение exit » 04 ноя 2013, 19:32

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 15:18:

Так это и есть суть форума - высказываются полярные мнения, в некоторых случаях дискуссия становится интересной. Я никого не призываю со мной соглашаться и не переубеждаю. Что касается моих мыслей - ну да, пока до дзена далеко. Мне вот пофигу кто как зарабатывает на жизнь, а Вы с Еволампием говорите, что среди так называемых "состоявшихся в жизни" свиней много.. вам тоже, значит, до дзена далеко.. раз высказались в таком духе.
jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 15:27:Перельман тоже за счет маминой пенсии живет. Чем он отличается от алкаша?
Он, наверное, уже икать замучился.. везде его в пример приводят..даже в Женской красоте. Я не знаю, на какие средства он живет.. а Вы откуда? Он, может, как миллионер Корейко..еврейский..
Еволампий, меня нет в теме БИР, а Вы есть.. так вот.. люди, которые Вас БИР.. какое Вам до них дело? Они мешают Вам спать или гадят под дверью Вашей квартиры?
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 19:45

exit писал(а) 04 ноя 2013, 19:32: Так это и есть суть форума - высказываются полярные мнения,

Вот я и высказываюсь. Давать моральную оценку человеку, который не сделал ничего плохого лично тебе - и есть настоящее свинство. Все остальное мне по барабану.
exit писал(а) 04 ноя 2013, 19:32: а Вы с Еволампием говорите, что среди так называемых "состоявшихся в жизни" свиней много..

Ну конечно! До хренище. Это как правило они моральные оценки раздают. Алкоголики сидят у мамки на шее, да помалкивают. За что мне их свинями-то обзывать?
jhuk

Сообщение exit » 04 ноя 2013, 19:55

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 19:45:Вот я и высказываюсь.
Так я-то против Ваших высказываний ничего не имею и в беседе никак их не характеризую
jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 19:45:Ну конечно! До хренище. Это как правило они моральные оценки раздают.
Ну серьезно? Это уже фантазии... Но поскольку по теме мне больше сказать нечего - то откланиваюсь.
exit
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 04 ноя 2013, 20:00

exit писал(а) 04 ноя 2013, 19:32:Еволампий, меня нет в теме БИР, а Вы есть.. так вот.. люди, которые Вас БИР.. какое Вам до них дело? Они мешают Вам спать или гадят под дверью Вашей квартиры?

Да вроде видел я Вас там? Показалось? Однако я Вам что-то покоя не даю. А на простой вопрос отвечаете тем же вопросом (т.е., по сути ответить нечего), или как кутипай, просто тупо не отвечаете.
Последний раз редактировалось Еволампий 04 ноя 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 20:03

exit писал(а) 04 ноя 2013, 19:55:Так я-то против Ваших высказываний ничего не имею и в беседе никак их не характеризую .

А зачем Вам мои высказывания характеризовать? Вы меня саму охарактеризовали. Я иждивенка, которая всегда жила, живет и будет (надеюсь) жить за счет своих близких (хотя имеется и свой какой-никакой доход). Вы открытым текстом назвали меня свиньей. То есть дали мне полное право давать Вам моральные оценки...
jhuk

Сообщение Еволампий » 04 ноя 2013, 20:13

exit
Но "иждивенцы" Вам покоя не дают так, что аж кушать не можете (свиньи они, мол - и все тут!).
"Зависть и кашель не скроешь" (с)
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2013, 21:12

House495 писал(а) 04 ноя 2013, 14:48:....у бедных людей остается слишком мало когнитивных ресурсов для того, чтобы преуспевать на работе, в образовании и воспитании детей. Жизнь в условиях бедности отнимает у вас примерно 13 пунктов вашего IQ, пока вы безуспешно пытаетесь решить свои проблемы. Такое состояние сравнимо с состоянием хронического недосыпания.

О! я такое состояние ощущала однажды в жизни всем своим существом. Хоть я и бедная, но довелось побыть в шкуре нищего: мозги вырубились, мысли исчезли. Как будто кто-то на тумблер нажал, организм переключился в режим выживания: поиск пропитания, физиологическое самообслуживание, сон. Не приведи господь повториться этому. Зато с тех пор могу легко смоделировать любой спуск вне зависимости от высоты случившегося до этого подъема. Единственное, что не удалось выяснить пока: существует ли какой-то порог данной взаимозависимости, после которого эти 2 фактора перестают коррелировать? Тут во всех ветках сплошь и рядом народ кричит, что порог есть. Правда, никто фактами не подкрепляет, только понты галимые. Поэтому есть все основания пропускать их "мимо ушей" и ждать, вдруг кто факты озвучит.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 05 ноя 2013, 10:02

lidaOV писал(а) 04 ноя 2013, 21:12:О! я такое состояние ощущала однажды в жизни всем своим существом... довелось побыть в шкуре нищего: мозги вырубились, мысли исчезли.

Лида, мне кажется так бывает, если это состояние наступает среди полного благополучия внезапно. Люди, живущие в бедности годами, наверное, ничего подобного не замечают и не чувствуют, умудряясь находить даже преимущества: мол, денег нет, зато сон крепкий)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль