Понятно,- некогда народу варианты плодить. ))
Да и я напрасно об этом упомянул,- что- то взгрустнулось, когда остался только неразбавленный спирт,- пить его тяжко и вредно,- ибо потом не хватает на промывку электроники. (случается еще паяю в охотку)
Собственно,- ничем особенным не закончилось... Позвонили коллеги и попросили поторопиться с выходом из 2-х 0.
Плохо мне было в то утро,- животом маялся...
Спирт, что пил напоследок,- был с растворенной в нем канифолью.
Не кошерно оказалось.
Однажды в московском метро , в самом начале 90-х, когда я еще не был законченным циником, а только стремился стать им, в переходе, на соседней галерее, увидел действительно безутешно рыдающую женщину лет 45. Не в голос рыдавшую, а тихо и обреченно... Мне просто плохо стало, такое чувство беды от нее исходило. Но давка была такой, что попасть туда, узнать, понять, помочь, что с ней, не было никакой возможности, и меня пронесло дальше...
Я недели две или три чувствовал себя редкостным уродом...
Ох,- извините,- отвлекся,- годы свое берут,- становлюсь сентиментальным...
Самому удивительно...
Так вот, народа, который под тем или иным предлогом ищет способ относительно благородно немного облегчить ваш бумажник, тут хватает...
Удивило немного, что на BP-ной заправке, да еще на той, где постоянно действующие сотрудники свои авто кормят.
То ли не знает, то ли надеялся на выходные?
Или действительно без денег остался?
И опять же,- "отдал "гаишникам"...
Как будто давно уже их так не величают... А потом, если ребята его "ошкурили"... Стало быть,- повод был неслабый??? Уродов на дорогах нынче выше крыши, как всем известно. И с этой стороны мне его, мальчугана этого, совсем не было жалко.
И потом... Ты приехал в Москву не на пустое место,- к кому- то и зачем- то... Что,- у знакомых не проще одолжить???
Есть родственники дома,- нынче деньги перевести тоже не проблема.
Так какого же ты, простите, хрена у народа деньги клянчишь? Не стыдно, не противно? Под дурачка работаем?
Думаю,-попросить посмотреть его документы и документы на авто?
Сразу все станет ясно... И я либо избавлюсь от своей утренней фобии, либо смогу убедиться в обратном"?
Епть... А куда смотрит персонал АЗС??? Звонок руководству,- и народу утро перестанет казаться томным...
В итоге я лишь очень мягко поинтересовался у девушек за терминалами, почему они разрешают на подведомственной им территории незаконное предпринимательство, смахивающее на попрошайничество и дискредитирующее в глазах клиентов уважаемую фирму. Уж не вошли ли они в долю?
Нет? А как долго здесь стоит этот вишневого цвета авто? Ах, вы его еще и не видите.....Ну, пойдемте,- покажу. Показал. Не знают они, сколько он там стоит. Ну бывает,- не на посту же они там...
Вышел я на улицу, подошел к парню, спросил, в чем может заключаться моя помощь в его понимании...
В ответ вновь услышал, что не может уехать, так нет бензина в баке и нет денег, а ехать далеко...
Я лишь спросил, есть ли у него мама и друзья... Узнал, что есть...
И в ответ поинтересовался, чем же он их так обидел, что они от него отвернулись? ...
Попросил включить зажигание. Включил. Примерно треть бака. Мда...
Ну и сколько у тебя сейчас баке литров? ..... епсть..... Не знает он точно. А точно никто и не спрашивает. А объем бака? ..... мнется...
Я не выдержал и говорю, что в сказки, в силу своего недетского уже возраста, верю слабо.
Спросил, сколько ему необходимо?
Хоть сколько?...
После заправки 80 литров в собственный авто в бумажнике осталось, стыдно сказать, чуть больше тысячи. Ее и отдал. Показалось, что ли, что он как- то сглотнул от неожиданности? Попросил номер телефона, чтобы потом положить на него... На что я ответил, что номер я ему не дам, ибо просто не хочу в еще большей степени разочаровываться в людях. А если ему действительно нужно, то отдаю просто так. Правда в силу своего гнусного характера присовокупил, что если он спи...дел, ну жизнь она сама все по местам расставит...
И вот еще что ...
Женщина из метро...
Я встретил ее потом.
Через пол- года.
Она по-прежнему тихо рыдала.
Ребята, простите за эту болтовню. Не стоило бы и писать. Просто подумалось в тот вечер,- едет ли мальчуган домой или продолжает "бомбить фраеров ушастых" ??? Как слишком легко и обыденно ложь укоренилась в нашей жизни.
Один из руководителей в конторе говаривал : "ХОЧЕШЬ быть обманутым,- БУДЕШЬ..."